Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 02:17:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Бить или не бить ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Бить или не бить ? - II  (прочитано 24706 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Бить или не бить ? - II
« Ответить #135 было: 05 июня 2009 года, 23:53:28 »

Возраст - не оправдание для несносного поведения детей. Где-то до 3 лет требовать от ребенка самоконтроля бесполезно, но к ребенку более старшего возраста ИМХО надо относиться как к нормальному человеку. И если он буянит - должен быть ограничен. И разъяснить ему правила поведения в обществе уже пора.
Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 06 июня 2009 года, 00:24:38 »

Возраст - не оправдание для несносного поведения детей. Где-то до 3 лет требовать от ребенка самоконтроля бесполезно, но к ребенку более старшего возраста ИМХО надо относиться как к нормальному человеку. И если он буянит - должен быть ограничен. И разъяснить ему правила поведения в обществе уже пора.
Полностью согласна! Но лучше сначала - тактично обратиться к родителям, а потом уже, если не возымеет - прибегать к самообороне...  Глазки вверх
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 07 июня 2009 года, 22:34:41 »

Но на норму мы не обращаем внимания (она же - норма); а вот то, что не тонет - бросается в глаза и болезненно запоминается...
Ой, как же Вы правы, эрэа Lavri! То, что не тонет, еще и запах имеет специфический. Причем куда более интенсивный, чем аромат цветов или хорошего парфюма. Смех Поэтому стоит начать обсуждать какую-либо проблему, как она разрастается и приобретает пугающую остроту. В действительности, конечно, нормальных, добрых, воспитанных детей больше, чем "бандерлогов", а разумных, любящих, в меру строгих мам и пап - больше, чем одержимых слепой, чисто инстинктивной любовью.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 07 июня 2009 года, 22:41:25 »

Цитата
Тут есть еще проблема.Даже если ребенок знает, как надо себя вести... Дети не могут долго держать себя в руках. Через некоторое время забываются и могут начать шуметь и бегать. После замечания успокаиваются , но тоже только на время
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 07 июня 2009 года, 22:41:27 »

Но на норму мы не обращаем внимания (она же - норма); а вот то, что не тонет - бросается в глаза и болезненно запоминается...
Ой, как же Вы правы, эрэа Lavri! То, что не тонет, еще и запах имеет специфический. Причем куда более интенсивный, чем аромат цветов или хорошего парфюма. Смех Поэтому стоит начать обсуждать какую-либо проблему, как она разрастается и приобретает пугающую остроту. В действительности, конечно, нормальных, добрых, воспитанных детей больше, чем "бандерлогов", а разумных, любящих, в меру строгих мам и пап - больше, чем одержимых слепой, чисто инстинктивной любовью.
А зачем обращаться к родителям нормальных детей? От них проблем нет, есть правда всякие неадекватные в особенности пенсионерки, которые к любому нормальному ребенку приколеблются, но я то  речь не о том веду. Я говорю о том как воевать с "бандерлогами". А зачем трогать "нормальных"и воспитанных детей... Хех
А насчет трех лет и менее...Если дите тащит кошку за хвост - по  попе дитю надо сразу.А то потом оно вырастет - и не дай бог с ним потом встретиться... Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 07 июня 2009 года, 23:55:29 »

Эр Яртур, я бы сказал, касаемо Вашего последнего сообщения тут , что неадекватные родители, на самом деле детей своих не любят. Позволяя им все - они просто самоутверждаются таким странным способом. Однако, скажем прямо, этой вседозволенностью они детям портят жизнь. Я уже выше писал о "цветочках жизни на могилках родителей". Писал про то, что рано или поздно находит коса на камень, а такие детки не в состоянии идти на компромиссы и думать головой...их этому не научили, просто потому, что всю жизнь им было все можно.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 июня 2009 года, 00:02:39 »

Наверное, все-таки любят, но - ради самих себя. Подобным людям доставляет какое-то извращенное удовольствие тот факт, что их дети неуправляемы и ни с кем не считаются. Возможно, Вы правы, это действительно способ самоутверждения. Но это не отсутствие родительской любви, это эгоистичная, слепая любовь.
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 08 июня 2009 года, 00:07:21 »

Возможно. Но любовь в моем понимании - это не слепое чувство. Оно в первую очередь обуславливается заботой о благе в настоящем и о благе в будущем. Если родители не хотят научить ребенка жить так, чтоб этот ребенок стал приятным человеком, и потому успешным - можно ли звать это любовью?
Хотя.... тут сложный вопрос....
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 июня 2009 года, 12:13:37 »

Цитата
Если дите тащит кошку за хвост - по  попе дитю надо сразу.А то потом оно вырастет - и не дай бог с ним потом встретиться... Кривая усмешка
Если дите меньше 3-х лет тянет кошку за хвост, ему в первую очередь надо объяснить, что так делать нельзя и что кошке больно... Вполне возможно, что дитя этого еще не знает.
Цитата
Наверное, все-таки любят, но - ради самих себя. Подобным людям доставляет какое-то извращенное удовольствие тот факт, что их дети неуправляемы и ни с кем не считаются. Возможно, Вы правы, это действительно способ самоутверждения. Но это не отсутствие родительской любви, это эгоистичная, слепая любовь.
А мне кажется, что вариантов много. И слепая любовь, когда родители готовы молиться на ребенка, только за то что он есть. И равнодушное безразличие к ребенку, рожденному потому, что "положено", или еще по какой-то причине. И самоутверждение людей недалеких разумом... ИМХО, однозначного ответа здесь не найти...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 08 июня 2009 года, 16:44:36 »

Цитата
Если дите тащит кошку за хвост - по  попе дитю надо сразу.А то потом оно вырастет - и не дай бог с ним потом встретиться... Кривая усмешка
Если дите меньше 3-х лет тянет кошку за хвост, ему в первую очередь надо объяснить, что так делать нельзя и что кошке больно... Вполне возможно, что дитя этого еще не знает.
Цитата
А мне кажется, что вариантов много. И слепая любовь, когда родители готовы молиться на ребенка, только за то что он есть. И равнодушное безразличие к ребенку, рожденному потому, что "положено", или еще по какой-то причине. И самоутверждение людей недалеких разумом... ИМХО, однозначного ответа здесь не найти...
Понимает...Но не понимает почему не должно делать этого , если за это не накажут...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 08 июня 2009 года, 17:21:28 »

Цитата
Понимает...Но не понимает почему не должно делать этого , если за это не накажут...
Наказание - единственный способ воспитания?
Дети могут видеть кошку вблизи первый раз в жизни и не понимать, что она живая... Вариантов много. Например еприсесть рядом, объяснить, что кошка живая, ей больно, погладить кошку вместе с ребенком, показать как надо. В этом возрасте дети впитывают все как губка и не исключено, что после объяснений ребенок будет сам показывать и объяснять, как надо. И конечно нельзя ребенка оставлять наедине с животным.  И по попе  ребенку можно шлепнуть только после того, как все остальные методы не сработали... Иначе возможна обратная реакция: бить того кто слабее можно.   
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 08 июня 2009 года, 17:28:15 »

Цитата
Наказание - единственный способ воспитания?
Дети могут видеть кошку вблизи первый раз в жизни и не понимать, что она живая... Вариантов много. Например еприсесть рядом, объяснить, что кошка живая, ей больно, погладить кошку вместе с ребенком, показать как надо. В этом возрасте дети впитывают все как губка и не исключено, что после объяснений ребенок будет сам показывать и объяснять, как надо. И конечно нельзя ребенка оставлять наедине с животным.  И по попе  ребенку можно шлепнуть только после того, как все остальные методы не сработали... Иначе возможна обратная реакция: бить того кто слабее можно.   
А вот почему вы не посмотрите на это дело под другим углом:
 Подать пример - если при тебе обижают слабого и беззащитного -пресечь это безобразие. Пример штука заразительная? Смех
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 08 июня 2009 года, 17:41:24 »

Цитата
 Подать пример - если при тебе обижают слабого и беззащитного -пресечь это безобразие. Пример штука заразительная? Смех   
А почему не подать пример этому не шлепая по попе малыша "памперсного" возраста, а защищая на глазах у ребенка кого-нибудь против более серьезного противника? Дети же понимают все буквально. Я слабый. Папа меня шлепает. Значит я могу шлепать куклу, мишку, кошку, младшего брата(сестру)...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 08 июня 2009 года, 17:44:44 »

Цитата
А почему не подать пример этому не шлепая по попе малыша "памперсного" возраста, а защищая на глазах у ребенка кого-нибудь против более серьезного противника? Дети же понимают все буквально. Я слабый. Папа меня шлепает. Значит я могу шлепать куклу, мишку, кошку, младшего брата(сестру)...
Так счас возмемся уже за воспитание грудных младенцев... Смех Смех Смех
Ну не надо все доводить до....
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 08 июня 2009 года, 17:46:44 »

Есть старая притча о мудреце к которому пришла мать с годовалым ребенком... А многие сейчас считают, что воспитание нужно начинать еще ДО рождения...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: