Автор
|
Тема: Бить или не бить ? - II (прочитано 24706 раз)
|
|
caer
|
Возраст - не оправдание для несносного поведения детей. Где-то до 3 лет требовать от ребенка самоконтроля бесполезно, но к ребенку более старшего возраста ИМХО надо относиться как к нормальному человеку. И если он буянит - должен быть ограничен. И разъяснить ему правила поведения в обществе уже пора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Возраст - не оправдание для несносного поведения детей. Где-то до 3 лет требовать от ребенка самоконтроля бесполезно, но к ребенку более старшего возраста ИМХО надо относиться как к нормальному человеку. И если он буянит - должен быть ограничен. И разъяснить ему правила поведения в обществе уже пора.
Полностью согласна! Но лучше сначала - тактично обратиться к родителям, а потом уже, если не возымеет - прибегать к самообороне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Но на норму мы не обращаем внимания (она же - норма); а вот то, что не тонет - бросается в глаза и болезненно запоминается...
Ой, как же Вы правы, эрэа Lavri! То, что не тонет, еще и запах имеет специфический. Причем куда более интенсивный, чем аромат цветов или хорошего парфюма.  Поэтому стоит начать обсуждать какую-либо проблему, как она разрастается и приобретает пугающую остроту. В действительности, конечно, нормальных, добрых, воспитанных детей больше, чем "бандерлогов", а разумных, любящих, в меру строгих мам и пап - больше, чем одержимых слепой, чисто инстинктивной любовью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Inga
|
Тут есть еще проблема.Даже если ребенок знает, как надо себя вести... Дети не могут долго держать себя в руках. Через некоторое время забываются и могут начать шуметь и бегать. После замечания успокаиваются , но тоже только на время
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но на норму мы не обращаем внимания (она же - норма); а вот то, что не тонет - бросается в глаза и болезненно запоминается...
Ой, как же Вы правы, эрэа Lavri! То, что не тонет, еще и запах имеет специфический. Причем куда более интенсивный, чем аромат цветов или хорошего парфюма.  Поэтому стоит начать обсуждать какую-либо проблему, как она разрастается и приобретает пугающую остроту. В действительности, конечно, нормальных, добрых, воспитанных детей больше, чем "бандерлогов", а разумных, любящих, в меру строгих мам и пап - больше, чем одержимых слепой, чисто инстинктивной любовью. А зачем обращаться к родителям нормальных детей? От них проблем нет, есть правда всякие неадекватные в особенности пенсионерки, которые к любому нормальному ребенку приколеблются, но я то речь не о том веду. Я говорю о том как воевать с "бандерлогами". А зачем трогать "нормальных"и воспитанных детей...  А насчет трех лет и менее...Если дите тащит кошку за хвост - по попе дитю надо сразу.А то потом оно вырастет - и не дай бог с ним потом встретиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эр Яртур, я бы сказал, касаемо Вашего последнего сообщения тут , что неадекватные родители, на самом деле детей своих не любят. Позволяя им все - они просто самоутверждаются таким странным способом. Однако, скажем прямо, этой вседозволенностью они детям портят жизнь. Я уже выше писал о "цветочках жизни на могилках родителей". Писал про то, что рано или поздно находит коса на камень, а такие детки не в состоянии идти на компромиссы и думать головой...их этому не научили, просто потому, что всю жизнь им было все можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Наверное, все-таки любят, но - ради самих себя. Подобным людям доставляет какое-то извращенное удовольствие тот факт, что их дети неуправляемы и ни с кем не считаются. Возможно, Вы правы, это действительно способ самоутверждения. Но это не отсутствие родительской любви, это эгоистичная, слепая любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Возможно. Но любовь в моем понимании - это не слепое чувство. Оно в первую очередь обуславливается заботой о благе в настоящем и о благе в будущем. Если родители не хотят научить ребенка жить так, чтоб этот ребенок стал приятным человеком, и потому успешным - можно ли звать это любовью? Хотя.... тут сложный вопрос....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Inga
|
Если дите тащит кошку за хвост - по попе дитю надо сразу.А то потом оно вырастет - и не дай бог с ним потом встретиться... Кривая усмешка Если дите меньше 3-х лет тянет кошку за хвост, ему в первую очередь надо объяснить, что так делать нельзя и что кошке больно... Вполне возможно, что дитя этого еще не знает. Наверное, все-таки любят, но - ради самих себя. Подобным людям доставляет какое-то извращенное удовольствие тот факт, что их дети неуправляемы и ни с кем не считаются. Возможно, Вы правы, это действительно способ самоутверждения. Но это не отсутствие родительской любви, это эгоистичная, слепая любовь. А мне кажется, что вариантов много. И слепая любовь, когда родители готовы молиться на ребенка, только за то что он есть. И равнодушное безразличие к ребенку, рожденному потому, что "положено", или еще по какой-то причине. И самоутверждение людей недалеких разумом... ИМХО, однозначного ответа здесь не найти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если дите тащит кошку за хвост - по попе дитю надо сразу.А то потом оно вырастет - и не дай бог с ним потом встретиться... Кривая усмешка Если дите меньше 3-х лет тянет кошку за хвост, ему в первую очередь надо объяснить, что так делать нельзя и что кошке больно... Вполне возможно, что дитя этого еще не знает. Наверное, все-таки любят, но - ради самих себя. Подобным людям доставляет какое-то извращенное удовольствие тот факт, что их дети неуправляемы и ни с кем не считаются. Возможно, Вы правы, это действительно способ самоутверждения. Но это не отсутствие родительской любви, это эгоистичная, слепая любовь. А мне кажется, что вариантов много. И слепая любовь, когда родители готовы молиться на ребенка, только за то что он есть. И равнодушное безразличие к ребенку, рожденному потому, что "положено", или еще по какой-то причине. И самоутверждение людей недалеких разумом... ИМХО, однозначного ответа здесь не найти... Понимает...Но не понимает почему не должно делать этого , если за это не накажут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Inga
|
Понимает...Но не понимает почему не должно делать этого , если за это не накажут... Наказание - единственный способ воспитания? Дети могут видеть кошку вблизи первый раз в жизни и не понимать, что она живая... Вариантов много. Например еприсесть рядом, объяснить, что кошка живая, ей больно, погладить кошку вместе с ребенком, показать как надо. В этом возрасте дети впитывают все как губка и не исключено, что после объяснений ребенок будет сам показывать и объяснять, как надо. И конечно нельзя ребенка оставлять наедине с животным. И по попе ребенку можно шлепнуть только после того, как все остальные методы не сработали... Иначе возможна обратная реакция: бить того кто слабее можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Понимает...Но не понимает почему не должно делать этого , если за это не накажут... Наказание - единственный способ воспитания? Дети могут видеть кошку вблизи первый раз в жизни и не понимать, что она живая... Вариантов много. Например еприсесть рядом, объяснить, что кошка живая, ей больно, погладить кошку вместе с ребенком, показать как надо. В этом возрасте дети впитывают все как губка и не исключено, что после объяснений ребенок будет сам показывать и объяснять, как надо. И конечно нельзя ребенка оставлять наедине с животным. И по попе ребенку можно шлепнуть только после того, как все остальные методы не сработали... Иначе возможна обратная реакция: бить того кто слабее можно. А вот почему вы не посмотрите на это дело под другим углом: Подать пример - если при тебе обижают слабого и беззащитного -пресечь это безобразие. Пример штука заразительная? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А вот почему вы не посмотрите на это дело под другим углом: Подать пример - если при тебе обижают слабого и беззащитного -пресечь это безобразие. Пример штука заразительная? Смех А почему не подать пример этому не шлепая по попе малыша "памперсного" возраста, а защищая на глазах у ребенка кого-нибудь против более серьезного противника? Дети же понимают все буквально. Я слабый. Папа меня шлепает. Значит я могу шлепать куклу, мишку, кошку, младшего брата(сестру)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот почему вы не посмотрите на это дело под другим углом: Подать пример - если при тебе обижают слабого и беззащитного -пресечь это безобразие. Пример штука заразительная? Смех А почему не подать пример этому не шлепая по попе малыша "памперсного" возраста, а защищая на глазах у ребенка кого-нибудь против более серьезного противника? Дети же понимают все буквально. Я слабый. Папа меня шлепает. Значит я могу шлепать куклу, мишку, кошку, младшего брата(сестру)... Так счас возмемся уже за воспитание грудных младенцев...  Ну не надо все доводить до....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Есть старая притча о мудреце к которому пришла мать с годовалым ребенком... А многие сейчас считают, что воспитание нужно начинать еще ДО рождения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |