Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 20:15:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Бить или не бить ? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Бить или не бить ? - II  (прочитано 25360 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Бить или не бить ? - II
« Ответить #105 было: 03 июня 2009 года, 17:05:26 »

"Его книги и сейчас популярны. Хотя сейчас его методы критикуют. Читая его советы надо не забывать о здравом смысле... "

О здравом смысле забывать никогда не следует. Я не о том, что надо воспитывать "по Споку", а о том, что даже такой популярный автор не стеснялся упоминать о физических наказаниях. Лично для меня Спок перестал существовать как авторитет после прочтения рекомендации "заиметь (нанять, пригласить) помощника/цу после родов, чтобы родившая могла прийти в себя". Это в нашей-то неустроенности.
А ещё приходилось слышать от молоденьких - "А вот в Израиле (Японии, США, ...) у детей та-а-акие права, их там не наказывают. Ну так ведь ТАМ  бытовые и прочие условия жизни другие, родители не изнашивают свои нервы и здоровье преждевременно в стремлении обеспечить семью.
Что касается "грустного", то без объекта воспитания дискутировать о методах воспитания...  Сколько раз приходилось наблюдать расшалившихся детей, вызывающих досаду у окружающих,  а те норовят давать воспитательские советы родителям, а родители огрызаются - своих заведите! И знаете - советчики чаще всего затыкаются, потому что любят давать такие советы бездетные из числа тех, кто жил "для себя".
"Дети - цветы жизни, и растут они в горшках", а для цветов приходится порой использовать берёзовые/лозовые подпорки или верёвочные/ремённые подвязки
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 17:07:27 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 03 июня 2009 года, 17:38:18 »

Цитата
О здравом смысле забывать никогда не следует. Я не о том, что надо воспитывать "по Споку", а о том, что даже такой популярный автор не стеснялся упоминать о физических наказаниях. Лично для меня Спок перестал существовать как авторитет после прочтения рекомендации "заиметь (нанять, пригласить) помощника/цу после родов, чтобы родившая могла прийти в себя". Это в нашей-то неустроенности.
Но он то писал для Америки... Откуда он знал о наших реалиях?
Меня же сразу "убили" его советы дать "прокричаться" грудному, новорожденному ребенку...   
Цитата
А ещё приходилось слышать от молоденьких - "А вот в Израиле (Японии, США, ...) у детей та-а-акие права, их там не наказывают. Ну так ведь ТАМ  бытовые и прочие условия жизни другие, родители не изнашивают свои нервы и здоровье преждевременно в стремлении обеспечить семью.
Скорее там другое отношение к детям, но кто знает, так ли это хорошо?
Цитата
Что касается "грустного", то без объекта воспитания дискутировать о методах воспитания...  Сколько раз приходилось наблюдать расшалившихся детей, вызывающих досаду у окружающих,  а те норовят давать воспитательские советы родителям, а родители огрызаются - своих заведите! И знаете - советчики чаще всего затыкаются, потому что любят давать такие советы бездетные из числа тех, кто жил "для себя".
А что от них многодетные мамы наслушаются... "Нищету плодить" - самое безобидное...
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 03 июня 2009 года, 18:43:53 »

Цитата
Но он то писал для Америки... Откуда он знал о наших реалиях?
Меня же сразу "убили" его советы дать "прокричаться" грудному, новорожденному ребенку...   
Цитата
Скорее там другое отношение к детям, но кто знает, так ли это хорошо?
Цитата
А что от них многодетные мамы наслушаются... "Нищету плодить" - самое безобидное...

Конечно, в наших реалиях не стоит бездумно следовать забугорным советам.
Однако малодетность в стране о многом свидетельствует.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 03 июня 2009 года, 22:47:18 »

Однако малодетность в стране о многом свидетельствует.

Она свидетельствует в первую очередь о неплохом состоянии медицины и условиях жизни, когда выживают практически все родившиеся дети. В старину детей рожали много - только большая часть их оказывалась на кладбище раньше, чем им исполнялось три года. И во вторую очередь, малодетные семьи свидетельствуют о том, что дети перестали быть капиталом и гарантией сытой старости. Раньше говорили: "Один сын - не сын, два сына - полсына, три сына - сын" и поясняли: "Одного - Богу, другого - князю, третьего - себе на старость".

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 июня 2009 года, 23:00:38 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 04 июня 2009 года, 12:25:01 »

Да мало ли когда что было. СЕЙЧАС учёными установлено, что для нормального воспроиводства населения, развития и процветания общества и государства коэффициент рождаемости должен быть 2,5 - 2,25 ребёнка на семью, а в реальности он около 1, и смертность превышает рождаемость, нация - вымирает. КОГО воспитывать?
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 12:26:53 от Malanka » Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 04 июня 2009 года, 13:13:02 »

Цитата
Она свидетельствует в первую очередь о неплохом состоянии медицины и условиях жизни, когда выживают практически все родившиеся дети.
А еще это свидетельствует о привычке к комфорту, определенном эгоизме и желании пожить для себя, материальных и жилищных проблемах... Нет однозначного ответа на этот вопрос. И, насколько мне известно, многие и хотели бы больше детей, но условия не позволяют... Из общения с многодетными мамами у меня сложилось впечатление, что в таких семьях меньше задумываются об образовании для детей и совсем не волнуются по поводу того,что в одной коляске у них вырастет не один ребенок, ползунки перейдут по наследству и потеряют "товарный" вид, игрушки будут не "фирменные"...  Вообще-то это парадокс. Один ребенок требует больше родительского времени и сил, чем два-три...
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 04 июня 2009 года, 13:48:02 »

Цитата
Она свидетельствует в первую очередь о неплохом состоянии медицины и условиях жизни, когда выживают практически все родившиеся дети.
А еще это свидетельствует о привычке к комфорту, определенном эгоизме и желании пожить для себя, материальных и жилищных проблемах... Нет однозначного ответа на этот вопрос. И, насколько мне известно, многие и хотели бы больше детей, но условия не позволяют... Из общения с многодетными мамами у меня сложилось впечатление, что в таких семьях меньше задумываются об образовании для детей и совсем не волнуются по поводу того,что в одной коляске у них вырастет не один ребенок, ползунки перейдут по наследству и потеряют "товарный" вид, игрушки будут не "фирменные"...  Вообще-то это парадокс. Один ребенок требует больше родительского времени и сил, чем два-три...

Отношение к многодетным в МАССЕ - резко ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ! От начальственного "Я Вас не заставлял рожать!" (лично самой приходилось слышать) до мещанскго "На надо плодить нищету". Дети свой потенциал раскроют через 20 лет (и то больше для общества, чем для семьи), а пока в них надо вкладывать и вкладывать. А наши руководители планируют максимум на год (ранее - на 5 теоретически, на 2 - фактически). от и огребаем.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 04 июня 2009 года, 14:03:27 »

Цитата
Отношение к многодетным в МАССЕ - резко ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ! От начальственного "Я Вас не заставлял рожать!" (лично самой приходилось слышать) до мещанскго "На надо плодить нищету". Дети свой потенциал раскроют через 20 лет (и то больше для общества, чем для семьи), а пока в них надо вкладывать и вкладывать. А наши руководители планируют максимум на год (ранее - на 5 теоретически, на 2 - фактически). от и огребаем.
Ну еще много чего можно услышать... В частности об умственных способностях родителей и соответственно детей в многодетных семьях...
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 04 июня 2009 года, 14:08:34 »

Дураков на свете много. Стоит ли верить каждому, кто что-то говорит по поводу? Если кто-то считает правильным родить одного - пусть. Если 5-6 и т.д. - это их право и их дело.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 04 июня 2009 года, 14:19:25 »

Дураков на свете много. Стоит ли верить каждому, кто что-то говорит по поводу? Если кто-то считает правильным родить одного - пусть. Если 5-6 и т.д. - это их право и их дело.
Объясните это тем, кто подобные вещи считает своим долгом прокомментировать...
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 04 июня 2009 года, 14:21:31 »

при случае - всенепременно. И далеко не в этих выражениях Глазки вверх
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 04 июня 2009 года, 14:22:35 »

при случае - всенепременно. И далеко не в этих выражениях Глазки вверх
Спасибо!
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 04 июня 2009 года, 14:24:45 »

Не за что. Не за что.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 июня 2009 года, 16:33:51 »

Дураки всегда будут. Напрягает не их общее количество, а их концентрация среди рулящих. Впрочем, "терзают меня смутные сомнения", что это и не дураки вовсе, а несколько иной тип двуногих-безрогих, предпочитающих бутерброд не только со свежим маслом, а и с икоркой.  А детишки чужие для них  - перебьются в собачьей будке. И виноваты будут, конечно, нерадивые родители, воспитывающие НЕ ТАК!
« Последняя правка: 04 июня 2009 года, 16:36:17 от Malanka » Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 04 июня 2009 года, 18:09:55 »

Зашел тут на Никитинскую Корчму (сайт Ю. Никитина) и обалдел, увидев статью =
Цитата
'Электрошок - безопасный и эффективный способ сделать моего ребенка спокойным и послушным.
скопированную отсюда =
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=11432
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: