Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - III (прочитано 39992 раз)
|
|
irbis_ru
|
*зловещим шёпотом* Эры и эрэа, а ведь помимо климата на территории РФ есть ещё и площади по научному "развития многолетнемёрзлых пород", а по простому - "вечной мерзлоты". И вот эта вещь очень сильно сказывается на состоянии дорог...
Я там жил:) Дороге конечно в большей части так себе. Но как снег выпадет, так ровные:) А снег у нас долго лежал. зато по весне да. Надо аккуратно. Сезонные ямы у нас народ знал наизусть, как и особо опасные места а ля Тещин язык (крутой спуск и потом подъем с поворотом под 90 градусов в нижней части и обрывом сбоку). При этом народ умудряется гонять:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
По поводу дорог попробую пояснить свою позицию. 1. Принятую у нас в стране традицию строить/копать/ремонтировать по наступлении осенне-зимнего периода ничем логичным объяснить не могу. (бессмысленные ругательства именно что бессмысленны)
Деньги. во всех смыслах. сезонность выделения средств + хорошие коэффициенты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 эр MIBЭто называется достаточно быстрая потеря позиций по уровню жизни. Если Вы с этой цифрой не согласны, то хотелось бы критики в виде источников, критических статей, анализов. Ок. Попробую. Правда может по времени несколько затянуться. С свободным временем не очень. Падает не только по месту в мире, но и в циферках средней продолжительности жизни. Средняя продолжительность жизни очень хитрая штука. Ее лучше всегда разбирать. А то окажется что скажем у одних в смертность младенцы до 3 месяцев не учитываются, а у других до 3 недель. но как и сказал - попробую. А вот второй на меня производит относительно неплохое впечатление. Травы, конечно, много, но иногда идеи встречаются неплохие, понятна основная мысль работ, есть идея. А на меня очень плохое. товарищ постоянно все рассматривает вне комплекса + выдает жуткие перлы из-за математики помноженной на ТТХ из техники молодежи. Из разряда что на корабле 100 зенитных ракет, каждая имеет вероятность поражения цели 0,9, значит можем сбить 90 КР. То что пусковых установки всего 2х2 и соответственно без перезарядке в залпе всего 4 ЗР он попросту не учитывает. И там такого горы. А ля посмотреть по Рен-Тв "ударная сила", передачи про Теслу, голубую кровь и кольцо пушкина и пойти открывать всем правду:)) идея ранее была проста - Верхи предатели. Американцы - козлы. Слава России/СССР и голубоглазым славянам:) Чего хочет сказать уважаемый представитель "новой элиты" и за что он выступает - я до сих пор не понял. Примерно тоже, имхо. Американцы козлы. Слава СССР  (с Россией сложнее, ибо эр в запале кромсает ее вместе с руководящими кругами. олигархией и т.п.) Помните, как в Германии автобаны строили? Лучше как в Китае и Японии. там если при проверки качества случалось чего, то гражданина ответственного, а частенько и рабочих укладывали в основание участка. Китайцы вроде как еще и живыми порой. Говорят дороги соответствующие были качественнными:) Скажем так, железная ветка сильно выгоднее вместе с трассой высокого уровня. При расстояних и большой грузовой нагрузке. она на км выигрывает. Трасса ей разве что как "решение последней мили" нужна. Тут хорошо бы смотрелись ссылки на источники информации. Ибо я подобной информации не встречал. Хорошо, как и выше принято. Кто нам, убогим, виноват - во-первых? Они у нас ее с автоматами вывозили? Почти:) только автоматы были в руках русских. Они разумеется просто воспользовались ситуацией бардака. Причем довольно жестко. Падающего - толкни. Скажем так, я не вижу повода обвинить ту же Финляндию в мировом экономическом кризисе. Т.к. не она является системообразующим фактором. Кроме того, я думаю мы с Вами еще увидим как при кризисной конъюнктуре будут жить финны и насколько их уровень жизни будет сравним с человеком державы, готовой к самообеспечению. Так я их и не веню. А вот посмотреть как и что будет когда та же Нокия скажем будет вынуждена сократиться, например, можно будет. Плюс история вещь не оконченная. так что насколько нас хватит - посмотрим. Граждане рима тоже когда-то жили лучше варваров  А я говорю о трассе на ДВ. Которая проездная не всегда, не везде, на специальной машине. Тогда да. Хотя и тут тогда смотрим а почему разница то? с той же мурманской трассой. Что не так. тут то на здесь русские, а там фины не спишешь. где мы имеем дороги уровня автобанов как раз капитализм (разных видов) и демократия. Насколько я помню - без исключения. Если вспомните какое-либо исключение - напомните мне пожалуйста. Сейчас да. В промышленность, в дороги, в авиацию, в закупки иностранных акций, в инвестиции например. Там мало. на промышленность, дороги и авиацию. Плюс когда делали, то во многом верно. Разворют иначе еще быстрее. Плюс имхо положение реальное по Стабфонду знают не многие. Большая часть просто в газетах/ТВ инфу черпает:) Рузвельт - он у нас фашист? Хуже - массон:) причем вроде весьма высокого ранга:) 2 эра YolkaНу, речь-то шла не о нерожденных, а об уморенных. Про нерожденных мы говорили уже на раз. А демография отражает в т.ч. рожденных... и умерших. насколько я знаю - детская смертность у нас возрасла. Т.е. по сути дела можно поинтересовать какие категории в графе смертность какой процент. А то окажется что это не нерожденных больше, а просто умирать стало народу больше в силу условий жизни и медобеспечения. А это уж никак не спишешь на "западные страны". Как я и говорил, иностранцы оценили потери России только от шоковой приватизации примерно в 1 млн. только мужчин работоспособного возраста. Ссылку я давал. Вроде как когда за коммунизм-капитализм спорили. Без всякой войны. Очень тяжко многим пришлось в постперестройку. В т.ч. чисто психологически. откуда и рост заболеваний специфических. Если фильтровать, отбрасывая недоказанные предположения, то у него яркие, удачные сравнения и порой попадаются любопытные факты, которые я, например, раньше не знала. А факты он ссылками на источник подтверждает всегда. Он как Резун - факты безжалостно вырывает и трактует как удобно. Потому как раз с фактами очень осторожно у него. Ибо желание и запала у него в наличии, но вот только он всегда по верхам. Причем, судя по всему, ряд источников он попросту не читает или просматривает по диоганали. Это видно по его Катыне и луне. 2 эр Хель Если Вас смущает проходимость наших дорог, то меня - почему полсе первого же нормального снегопада становятся непроездными очень даже европейские автотрассы? Как проживший крайне много за полярным кругом сильно всегда удивлялся этим картинкам из европ:) Ну снег. И что такого?  У нас наоборот шутили, что зимой дорога ровнее:) 2 эр caerПотому что больше ничем нельзя объяснить, например, ежегодную перерегистрацию на инвалидность. Что, у безногих-безруких конечности отрастут? Или почка или сердечно-сосудистая вдруг по полной восстановится. И этих больных людей заставляют таскаться по кабинетам каждый год, причем какая-то холера за это небось еще и денег имеет. Тут как раз все просто. Это была попытка извращенно бороться с коррупцией. Ибо ряд "безногих" на деле вполне себе с ножками, ручками, глазками. просто не хотят служить или еще по каким причинам нужна справка. Причем вы вероятно с этим столкнулись как раз по линии военкомата или льгот каких. Я прав? В военкоматах вроде убрали это сейчас. 2 эр FatCatВот и расскажите об этом Ирбису. А то он, видимо, считает, что это массово шло. Эр, прекратите воевать с оппонентом типовым резиновым. Или пруфлинк где я говорю, что это было массово. И вы же только что рассказывали, что это невозможно в принципе - погрузить не дадут. некрасиво. Подробностей можно? А то как-то не верится... Все бывшие поликлиники как стояли, так и стоят, да плюс к тому еще множество новых появилось - платных. А уж какое оборудование появилось - нам в СССР и не снилось... Можно конечно. Сколько сейчас стоит сделать пломбу на зуб. В платной поликлинике. В г. Москве? Есть ли лекарства в бесплатных или за свой счет? (особенно если хорошие) Сколько стоит полежать денек в клинике? И т.д. Но вы можете верить что все хорошо - главное не болейте. Чтобы не познакомиться с нашей медициной поближе. особенно если у вас с з/п не очень. Я серьезно здесь. Не ради спора форумного. При этом отмечу, в Москве/Питере еще очень хорошо с медициной. если деньги есть. Есть шанс, что вылечат. Гм... а у Вас есть паспорта дорог России? Однако же Вы рассуждаете о них. А на них есть паспорт? Нет. нету. Но я и не рассуждаю на уровне на котором нужен этот паспорт. если он и есть. А паспортные данные - да, публикуются. Сейчас. И в Интернете они - ничуть не хуже бумажных. Вас обманули. публикуются открытые данные. К паспорту изделия имеющие опосредованное отношение, очень часто для экспортных вариантов. Рекламная мурзилка в большиснтве своем. (почему частенько на одно и тоже изделие данные расходятся даже в энциклопедиях) По всему более-менее новому оно в определенных частях секретно,по соответствующему пункту приказа. Что касается стратегических вооружений - совсекретно или особой важности. В т.ч. отчеты по испытаниям, скажем. Но вам разумеется виднее. Да. А Вы, вероятно, с потолка? Или из пальца? Вопросов больше не имею. А я просто служу в ВМФ:) и на апл бывал еще в школьном возрасте:) Но вам виднее:) Согласитесь, чтобы "потерять при слежении" такую махину, как авианосец - надо быть уж очень тупым... Понятно. Интернетэксперт. Про гидролокацию, ее типы и многое другое не в курсе. Как проводится слежение и т.п. тоже. Про "уничтожили/засекали" это сугубо заявка американской стороны. отличное послезнание. Правда вот в 2000 году когда провели эксперимент, отважные американцы все больше шарились в местах ожидаемых, а не фактических. Но рассказов про "слежение" это они всегда:) Вон недавно тупые иностранцы сначала двумя лодками друг-друга не услышали, зная что обе в квадрате, а совсем лодка с кораблем не разошлись. Свои же. тупппыыыыые. Что означает сия странная фраза?.. Что, господин Гугль не помог? Слишком общее название? А как Шквал не на слуху?  Есть такое изделие у нас забавное. Попробуйте в гуле ракета "Водопад" или торпеда "водопад". должно найтись что. Google we trust!:) upd. Хотя за выходные вы таки нашли Водопад. гугл сила:) А привести "данные" не могли бы? Не. не буду:) 010 приказ не велит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Вполне допускаю. И что, наша - сильнее? Надо американцев спросить, что они используют у себя. А осколочную оболочку Вы не учитывали?.. Действительно - упс. А что осколочная оболочка? (ждет откровений) И что это означает? Что Стингер не взорвется? То что у них взрыватель работает только на одном принципе. Ну, не было у них такой возможности! не продавать же "мегабомберы" противнику только для того, чтобы его потом сбивать! ну они заявляли что "мегабомбер" таким не сбивается:) а тут упсс. И вы же говорили о боевом применении говорили. они патриоты, мы более ранее системы. Или вы будете утверждать, что С-300 хуже С-125?  Да-да, очень удачное попадание. Особенно - для пропаганды "недостатков" чужой системы. Жаль только - единственное... Угу. по заявлениям американской стороны. при одиночном применении древних скадов:) В количестве ах 42 штук. особенно любопытно появление двух терминов для обозначения эффективности Пэтриота;) и вы так не любите американцев? Что жалеете что только одна ракета прошла и ухлопала 28 человек. А насчет "lethal friendly fire"... У Вас никто из знакомых в Афгане не бывал? У меня - да. И довольно много интересного рассказывали про этот самый "friendly fire". С нашей стороны... У меня знакомые бывали и в Афгане, и в Чечне, и в Грузии:) А так же в Ирак-1,2, Югославии и Афганистане-2. И много наших самолетов приземлено в Афганистане нашими ЗРК? ну вот просто интерсно. Т.е. не удары артиллерии/авиации по пехоте, а чтобы ЗРК отработали. Я артиллерию и авиаудары не привожу. Оно у всех. Израилитяне вон в последней операции себе хорошо если не больше потерь нанесли, чем ХАМАС. Я вот только в грузии такое знаю и то ПЗРК и с учетом что и у нас и у грузин были самолеты однотипные. Ну, так приведите! Я и спрашиваю, что именно интересует? И я все жду 1. Обоснование что у них лучше во всем. А то как-то "а им Шквал не нужен" на фоне непрекращающихся попыток получить инфу не убедительно.  2.Ответ на вопрос было ли чего в СССР хорошего, чтобы не было своровано большевиками у капиталистов:) или не было ничего?  UPD. По 2-му вы ответили. Снимается. 2 эр ВешательА что в итоге мы имеем, нарастающий снежный ком, одна волна, прошла, идет сейчас вторая, осенью будет третья... Ну у нас будет проще:) Еще не успели привыкнуть к хорошему:) В конце концов подножного корма еще в наличии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Это было с пятницы. Теперь свежее 2 эр MIB И еще раз - убивали финны? Или наши местные "постсоветские" товарищи и господа? Финны были в курсе. Но "решали вопрос" разумеется местные товарищи. Фины поддерживали это дело деньгами и связями. вещь достаточно бессмысленная т.к. холодная война закончилась не за штурвалом самолетов, а в головах людей и в правительственных кабинетах. Соглашусь. Добавив разве что одно. Имхо, от этого проиграли все. Мы строилои США, как его видели, они теперь почти построили СССР, как они его представляли. И не, доказывать и пояснять не буду;) Я так вижу. И, например, стоматология платная нынешняя и бесплатная "тогдашняя" - небо и земля. Спасибо. Имел дело:) Плюс видел кухню изнутри (охранял я круглосуточную стоматологию:)) Раздевать они на учились, да. Хотя ряд неплохих учреждений есть, как и врачей. процент тот же что и при СССР. Правда даже сейчас то что так и не доделали за 9 тысяч в платке сделал ведомственный врач за 1000 рублей (и то это я за материалы заплатил, с материалами у ведомственников напряг порой). Дальше продолжил лечение у него. Архидоволен. Ах да, забыл:) Этот же стоматолог работает в платной. Делает зубки за денюшку:) И так почти все врачи на 2-3 работах. То в платной, то в ведомственной. Нейрохирург, который меня первый диагностировал (800 рубчиков за прием:)) искренне удивился чего я приперся в платку. Приходил бы в 1 ВМКГ говорит. Я там по нечетным, а тут по четным.  сегодня оно зачастую размыто т.к. врачи на государственной службе просто не хотят работать за те деньги, которые получают (и я их понимаю ), а врачи частных клиник опять же зачастую рассматривают пациента исключительно как доходную статью бюджета, занимаются продвижением проплаченных лекарств т.е. ведут бизнес в его прямом понимании - чего в медицине, ИМХО, быть не должно. Все хуже. Ведомственники тоже занимаются продвижением проплаченных лекарств. Им же за это тоже платят деньги. И + за назначение платных анализов. Если для москвы то скажем в Инвитро реккомендуют. Ибо "там анализ которого у нас не делают". например на хелиобактер модный. Ну и в платной тоже никаких гарантий увы, что с тобой будут работать. а не для галочки. Из моего поста следует только то, что когда лишние деньги появились, то их можно было бы использовать с куда большей отдачей Нельзя. Розворуютс. Некому их давать, чтобы под отвественность. Сначала пытались выстроить вертикаль и наладить контроль. Другое дело, что лично мне многое нравится и в современной РФ-ии, многое кажется крайне неплохим. Так давайте про нравящееся!! А то чорт все страшнее и страшнее. И, таки, выше школьного директора принцип "начальник дурак, я умный" действует в 99% выборки. *смеется* С точки зрения капитализма - начальник дураком быть не может. Потому что он начальник;) А ты так и остался... Критерий успеха. Дауншифтеров потом придумали:) и предложения работать именно в такой администрации на ряде завуческих должностей (т.е. на выбор - от зама по научной работе, через зама по воспитательной работе и к заму по гуманитарному циклу) не раз отказывающемуся. Правильно. Все умные отказались, а потом начали жаловаться, что все начальники (т.е. не отказавшиеся) дураки. Ситуация знакомая, обидеть не хочу, но оно вот так. эр FatCat только бы не оставаться без половины зубов, как следствия постоянно выпадавших пломб, плохого пломбирования каналов и т.п. Увы. Сейчас тоже самое, только за деньги. Многократно увы убедился что то что ты платишь деньги не дает гарантии качества в медицине и сфере обслуживания. В медицине по прежнему рулят только связи и знакомые и никак иначе. А больницы... вот я, знаете ли, три месяца как из больницы. Боткинской. После серьезной полостной операции. Бесплатной. Тогда я удивлен, если честно. Обурудование там кстати в т.ч. за счет программы госудаственной. А врачи еще советской подготовки. И сочувствую. Самого чуть не порезали, но спасибо советским врачам - не понадобилось пока:) Советским врачам в РФ, конечно.  "корабли эскорта неоднократно обнаруживали "К-314" и после пятнадцатикратной имитации ее уничтожения К сказанному добавлю, что в более раннем материале К-314 обнаруживали всего дважды  Теперь вот 15 раз. дальше больше. Но беда была в том, что без этого идеологического "прессинга сверху", при более компетентном руководстве страны эти достижения могли бы быть гораздо выше. Ну то что США многие вещи делали под "идеологическим прессингом" сверху (только там "красные идут") надеюсь не смучщает. А компетентное. Вы уверены что было бы более компетентное, чем было? Вот серьезно и без попытки доказать все и вся. и хотелось бы конкретики. ну кроме "друзьтя и знакомые" что именно вам нравилось в СССР. Т.е. где вы считаете было хорошо. Что не украли, не уступало и т.д. Т.с. поименно. У Вас есть иные данные? Так приведите же их, наконец! А то Ваш смех смотрится... смехом без причины. Не, не приведу. Именно по причине почему их нет в инете:) А что смех смотриться - пусть так. Аccертивные права это мое все:) По поводу справочников оно всегда забавно. Когда в них невключают всякие мелкие партии танков и самолетов (правда мелкие порой сотни:)) с нестандартным вооружением и т.п. Или ошибаются при переводах и пересчетах. или берут неверные данные:) Хотя в специализированных это можно обычно отыскать, но не в инете. Чего стоил в свое время "батардный меч"  Тоже был в справочниках-энциклопедиях. Ну а когда с чем-то сталкиваешься лично, оно еще веселее. Но пусть смотриться смехом без причины. Я могу себе это позволить:) Смех он продляет жизнь. Источником сведений не поделитесь? Столкновение. Если бы они ее заметили, то совершили бы маневр уклонения. Там ведь черным по белому написано: столкновение произошло по вине советской подлодки, выполнившей неожиданный резкий поворот, совершенно не видя авианосца. Или Вы считаете, что командир советской ПЛ решил намеренно таранить американский авианосец? *смеется* Я понимаю что вы даже МППСС в глаза не видели. если что, корабли это не машины, нет. А командир советской апл не видел авианосец. Либо, что наиболее вероятно, заметил его (возможно визуальное обнаружение) в последний момент и попытался как раз выполнить маневр уклонения, трактуемый идиотами, как "неожиджанный резкий поворот". Вы себе представляете радиус разворота подводной лодки, скажем? И вообще маневрирование кораблей? Думаю, что нет:) Сразу поясню вам по ситуации лодка-корабль. Там была крайне сложная надводная обстановка и командир с штурманом не справились с навигационной задачей. Это-то как раз нормально. Всякие узкости. предпортовые зоны и зоны судоходства это ад:) Но вот авианосец-лодка там не было такой обстановки. А Вы полагаете, что весь ордер должен был обходить одну советскую ПЛ за 60 миль? Американцы просто полагали, что нормальный командир лодки, обнаружив движение ордера, уйдет с его пути. Кто ж мог подумать, что русская аппаратура настолько "глуха"? *вздохнул* эр, убедительная просьба, не говорите о тех вещах, в которых вы не разбираетесь. Хорошо? Начнем с того, что с военной точки зрения вход лодки к ордеру (основная фактически цель которого защитить главный корабль - авианосец ударный) это уже про*б ПЛО. И что там предпологал офицер конкретный никого волновать не будет. Более того, т.к. лодка иностранная он обязан предпологать возможность враждебных действий. Например, что это не аппаратура глуха, а лодка вполне себе решает боевую задачу. Скажем выхода в атаку на цель. Все остальное это потом отговорки:) Типа мы все знали, но.. Гм... в огороде - бузина? Я ведь говорил о медицинской аппаратуре. Извиняюсь, да. Значит я просто не правильно вас понял. но тогда выходит, что Черт таки страшен? Ссылкой, номером ГОСТа или хотя бы текстом? Вот кстати то что сейчас стали часто заменять ГОСТ всякими ТУ меня огорчает:( 2 эра Yolka Потом сказал, что больше одного визита в год ему, пожалуй, не по карману. Я в Мск тоже сходил в стоматологию:) мне тоже не по карману. Хорошо ведомственники помогли:) а вот в Питере местами тяну, да:) Вероятно, всё же не климат, а погода? Бывает что и климат. География. У меня вот в 100 км был переход с тундры на лесотундру и разница достигала 10-15 градусов постоянно, разное число осадков и т.д. 2 эр Вешательправило он отбивается, хватает и на выплату процентов и извлечения прибыли собственно для самой компании,если нет форс-мажорных обстоятельств, кризиса, например! Если еще вспомнить что кризис вызван как раз кредитной системой:) проблемой невозратов и т.д и т.п. Виртуальная фьючерсная экономика. Деньги из воздуха в чистом виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эреа Не леди_ Гы-ы! Да мне не жалко ссылочку. Тема "Гидравлический удар" в вашей любимой википедии. Наверное я неточно выразил свою мысль.  "Первоисточник" - это точная цитата Елки, которую я уже в предыдущем посте Вам привел.  Причем ваши возражения насчет данного источника здесь не катят, поскольку приведена вполне вменяемая формулка. Вы путаете, я никогда ничего против педивикии не возражал.  Сам ею регулярно пользуюсь. Если вы умеете подобным источником пользоваться, то как и с 5-ю месяцами получите вполне вменяемую жифирку о давлении жидкости на единицу поверхности тубы (тьфу ты) - трешинки в покрытии дороги. Дальше возьмите количество машин, проходящих за сутки, например по трассе ДОН (тоже труба  ) помножте на количество колес, потом на количество трещен на единицу площади поверхности покрытия, а потом, наконец, на количество дождливых дней в году и получите какую-никакую оценку разрушающего воздействия данного фактора. В третий раз повторить, что обсуждалось?  Или уже не поможет?  Про сам процесс формирования трещинки эреа Елка очень популярно расписала. Так, что утренний/вечерний перепад температур по сравнению с этим фактором... (хотела сказать просто отдыхают) Но точнее сказать: работают в паре. Тандемчик такой. А вот с этим соглашусь. Т.е., скажем так, помимо фактора смены температуры день\ночь (или потепление\похолодание) на разрушение полотна работает в числе многих других фактор влияния нагревания покрытия колесами машин. Если один фактор связан с другим, то микроразрушение покрытия увеличивается в разы. Я правильно Вас понял?  И еще раз "Гыыыы!". Я могу вас отправить познакомится с курсом физики средней школы? Или вы в усмерть обидетесь?  Отправьте. Я, правда, сей курс сдал на выпускных на "отлично" директору лицея, но Вам (как всегда) виднее.  Повторять в четвертый раз не то обсуждалось не буду т.к. бессмысленно.  Трещинки под воздействием фактора перепада температуры образуются на всей площади покрытия дороги. Вода покрывает все полотно и попадает во все трещинки. А колеса автомобилей по этим трещинкам ездят. Правда максимум разрушений приходится туда, где вероятность соприкосновения шины с асфальтом выше и там где качество дорожного полотна хуже (район поближе к обочине) Это другой (второй) из множества факторов, ведущих к разрушению дороги. Я не спорю с его существованием и функционированием, я говорю, что к обсуждаемому он отношение имеет крайне посредственное. Летом в Москве, допустим, когда никаких заморозков нет, покрытие уничтожается просто трением массы шин по дороге. Недостаточно плотная укладка летом в Москве ведет к тому, что тяжелые машины деформируют покрытие, "раскачивают" его и оно начинает крошится. Таких факторов очень много. Мне вспоминать каждый по отдельности - в связи и без связи и предлагать Вам подучить физику?  Слово "трение" - это абстакция, которая описыват механизм взаимодействия двух материальных тел в рамках классической механики. Так вот, с помощью этой абстракции удается вполне приемлемо объяснить следствия повышения температуры поверхности соприкасающихся движущихся друг относительно друга тел. Этот механизм естественно работает всегда. Ну т.е. "да", правильно?  Хм... И какие другие? Почему у нас плохие дороги? Попробуйте почитать. Говорят, помогает.  Так я вам просто добавила пару факторов, которые необходимо учитывать при оценке воздействия климатических условий на дорожное покрытие. Пара - это потому, что гидроудар - 1-й - приводит к разрушению поверхности трубы наполненной жидкостью под воздействием ударной волны, а трение - 2-ой - это увеличение температуры жидкости или льда покрывающего дорогу при соприкосновении с колесами автомобилей. Вот с этой формулировкой полностью согласен, ее принимаю и начинаю с ней работать. Просто не совсем понятно, почему я должен Вам по 3-4 поста объяснять, что обсуждалось совсем не это.  Итак, мы имеем несколько достаточно специфических видов повреждения дорожного покрытия на территории РФ. Бороться с ним по климатическим условиям крайне затруднительно. А технологии укладки покрытия и подушка, на которое покрытие укладывают будут влиять на ситуацию серьезно или износ все равно будет велик в любом случае?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 14:43:30 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Не леди_
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Ирбис Уф, ну Вы и написали.  Ок. Попробую. Правда может по времени несколько затянуться. С свободным временем не очень. Само-собой. Мы ведь никуда не опаздываем.  Средняя продолжительность жизни очень хитрая штука. Ее лучше всегда разбирать. А то окажется что скажем у одних в смертность младенцы до 3 месяцев не учитываются, а у других до 3 недель. но как и сказал - попробую. Даже если так, то данные о средней продолжительности жизни на Кубе поставляются в одной системе. И по данным этой системы она с 2000к 2008 году обвалилась на 17 пунктов. А на меня очень плохое. товарищ постоянно все рассматривает вне комплекса + выдает жуткие перлы из-за математики помноженной на ТТХ из техники молодежи. Из разряда что на корабле 100 зенитных ракет, каждая имеет вероятность поражения цели 0,9, значит можем сбить 90 КР. То что пусковых установки всего 2х2 и соответственно без перезарядке в залпе всего 4 ЗР он попросту не учитывает. И там такого горы. А ля посмотреть по Рен-Тв "ударная сила", передачи про Теслу, голубую кровь и кольцо пушкина и пойти открывать всем правду:)) идея ранее была проста - Верхи предатели. Американцы - козлы. Слава России/СССР и голубоглазым славянам:)
А, да, есть такое. Примерно тоже, имхо. Американцы козлы. Слава СССР  (с Россией сложнее, ибо эр в запале кромсает ее вместе с руководящими кругами. олигархией и т.п.) Да нет, все не так просто.  Видите, есть некая "новая элита" и она вроде как совсем не социалистическая. Лучше как в Китае и Японии. там если при проверки качества случалось чего, то гражданина ответственного, а частенько и рабочих укладывали в основание участка. Китайцы вроде как еще и живыми порой. Говорят дороги соответствующие были качественнными:) Не знал такого.  Спасибо, улыбнуло.  Почти:) только автоматы были в руках русских. Они разумеется просто воспользовались ситуацией бардака. Причем довольно жестко. Падающего - толкни. Так а почему бы нет? Если у соседей бардак (у тех самых, которые кричали "раздвам финскую козявку"), то почему бы не поиметь с этого выгоду для общей выгоды? Ибо я сейчас хожу с "Нокией" и крашу потолки той самой заветной "Тиккурилой". И рад тому, что финны наладили такое производство. Ибо в наш перестроечный бизнес активно не верю.  Так я их и не веню. А вот посмотреть как и что будет когда та же Нокия скажем будет вынуждена сократиться, например, можно будет. Плюс история вещь не оконченная. так что насколько нас хватит - посмотрим. Граждане рима тоже когда-то жили лучше варваров  А, это да. Там мало. на промышленность, дороги и авиацию. Плюс когда делали, то во многом верно. Разворют иначе еще быстрее. Плюс имхо положение реальное по Стабфонду знают не многие. Большая часть просто в газетах/ТВ инфу черпает:) Хех, ну исходя из этого надо всем коллективно сеппуку сделать. Уж лучше пущай разворуют мои местные Чубайс с Абрамовичем, чем заграничный дядя Сэм.  Хуже - массон:) причем вроде весьма высокого ранга:)
Опять они!  К стенке Уолта Диснея!!!  Можно конечно. Сколько сейчас стоит сделать пломбу на зуб. В платной поликлинике. В г. Москве? Есть ли лекарства в бесплатных или за свой счет? (особенно если хорошие) Сколько стоит полежать денек в клинике? И т.д. Но вы можете верить что все хорошо - главное не болейте. Чтобы не познакомиться с нашей медициной поближе. особенно если у вас с з/п не очень. Я серьезно здесь. Не ради спора форумного. При этом отмечу, в Москве/Питере еще очень хорошо с медициной. если деньги есть. Есть шанс, что вылечат. ППКС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Финны были в курсе. Но "решали вопрос" разумеется местные товарищи. Фины поддерживали это дело деньгами и связями.
Финны поддерживали бизнес деньгами и связями. Честно говря, по прежнему не вижу ничего особого. Соглашусь. Добавив разве что одно. Имхо, от этого проиграли все. Мы строилои США, как его видели, они теперь почти построили СССР, как они его представляли. И не, доказывать и пояснять не буду;) Я так вижу. В некоторой степени согласен. Так давайте про нравящееся!! А то чорт все страшнее и страшнее. Я буду стараться.  *смеется* С точки зрения капитализма - начальник дураком быть не может. Потому что он начальник;) А ты так и остался... Критерий успеха. Дауншифтеров потом придумали:) Где Вы в школе видели капитализм?  Частные школы, там в массе да. А так, да, знаком с кругами мелкого и сренего бизнеса. Там, да, наверху самые умные и способные. Это конечно не академический ум доктора наук, но в хватке и сметке отказать этим людям я не могу. Правильно. Все умные отказались, а потом начали жаловаться, что все начальники (т.е. не отказавшиеся) дураки. Ситуация знакомая, обидеть не хочу, но оно вот так. Да нет, я не обижусь, здравое зерно в этой логике есть. Но, на мой взгляд, можно соглашаться на такое предложение, когда есть перспектива ситуацию изменить. Я Вам не буду рассказывать всяких вещей нехороших про образование (у нас свой приказ № 010  ) и всякие работы общественные вплоть до выборов подробно. Скажу только, что для человека относительно умного и желающего работать дорожка выше всегда найдется, но каждый шаг вверх по карьерной лестнице связан со всякими вещами нехорошими. Которые квалифицировать можно по разным кодексам РФ. Вплоть до УК. И это вот гарантия, что ты будешь человеком системы. Видимо думающие люди на это либо не соглашаются, стараясь не мараться, либо очень быстро лестницу пролезают куда-то относительно наверх, где рядовые работники с ними уже не контактируют. По этому середина - болото.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
чаще его претензии сводятся к личной "недооцененности" Гм... видимо, судите по себе?  Я как-то ни разу не жаловался на судьбу. И в "отцы" не рвался, даже когда в институте парторг настойчиво приглашал... Всё дело в примитивном хозрасчёте: любые строительные работы в зимний период оплачиваются дороже Правильно! Давно замечено (не мной одним): как только наступает "календарный зимний период" - на наших улицах начинается интенсивное "копание".  Только вот про "конец 80-х" - это Вы сильно загнули. По молодости, видно... Я эту картину наблюдаю как минимум с середины 60-х - как только переехали в новую квартиру из бараков. При этом следует иметь в виду, что даже точное соблюдение самых современных технологий и работа только в тёплый период всё равно не гарантирует той же стойкости наших дорог по сравнению с европейскими... Климат-с... Охо-хо... "...Исключительно плохие погодные условия мешали нашему бегуну, и только поэтому победа досталась бежавшему с ним в паре американцу..."Старый советский анекдот...  вы же только что рассказывали, что это невозможно в принципе - погрузить не дадут. Да, говорил. И до сих пор внятного свидетельства, что дадут - так и не увидел. Ни от Вас, ни от Елки. Одни только "подозрения". Некрасиво... Сколько сейчас стоит сделать пломбу на зуб. В платной поликлинике. В г. Москве? Весьма "платная" год-полтора назад стоила 1,5-2 тыс. Есть ли лекарства в бесплатных или за свой счет? Есть. Даже лидокаин (раньше - кроме новокаина ничего не найдешь). Чтобы не познакомиться с нашей медициной поближе Внимательней читайте, пожалуйста... Я ведь писал - совсем недавно из больницы вышел. И в советские времена пришлось полежать весьма серьезно, так что сравнивать могу не по чужим словам.  очень часто для экспортных вариантов То есть - правы товарищи с форума "Субмарина", называвшие радиус действия "Шквала" в 7 км? Ну, тут соглашусь. Про гидролокацию, ее типы и многое другое не в курсе. Немного "в курсе". В ВМФ не служил, но в ВПК работал.  Если не верите "штатскому" - обратитесь на тот самый форум Субмарина. Там вполне компетентные люди сидят - и отставные, и действующие подводники. это сугубо заявка американской стороны Еще раз вынужден повторить: факты на стол, прошу! Ссылки на иные мнения, кроме Вашего. вот в 2000 году когда провели эксперимент См. выше...  010 приказ не велит. Понятно... Страшные "секретчики" даже Гугль забили... Надо американцев спросить Понятно. Знать - не знаете, но "сомневаетесь"... А что осколочная оболочка? А то, что весит она... немало. у них взрыватель работает только на одном принципе. И что? Плохо работает?  ну они заявляли что "мегабомбер" таким не сбивается Уточните - кого именно сбили? Я слышал только про F-117, а это отнюдь не "мегабомбер". К тому же, Вы в пылу дискуссии приписываете американцам то, чего они и не говорили... Напоминаю - технология "стэллс" рассчитывалась под станции сантиметрового диапазона. А тут такое "старье" подвернулось - дециметры, а кое-где и метры. К тому же, по некоторым источникам, 117-й сбили чуть ли не визуально - они летали в одно и то же время в одном и том же месте. И много наших самолетов приземлено в Афганистане нашими ЗРК?  А много наши ЗРК стреляли в Афганистане? По кому? По ишакам, парящим в небе?  Если уж Вы настаиваете именно на ЗРК - вспомните украинские учения и израильский авиалайнер...  у них лучше во всем А я всё жду цитаты - где я такое писал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
чаще его претензии сводятся к личной "недооцененности" Гм... видимо, судите по себе? Я как-то ни разу не жаловался на судьбу. И в "отцы" не рвался, даже когда в институте парторг настойчиво приглашал... Сужу по тем людям, с которвми общался. На судьбу Вы не жалуетесь, зато в рамках только этого обсуждения успели охаять Союз, начиная от рабочими и через всю систему управления вплоть до высшего руководства. Себя Вы при этом в число неправильных "советских людей" включать категорически отказываетесь. Постоянные же ссылки на молодость того или иного оппонента по меньшей мере неприличны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Автоваз получит 90 миллиардов на создание новых моделей.  Волжский автозавод получит от Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка на развитие собственных инвестпроектов на общую сумму 90 миллиардов рублей. Как заявил в понедельник президент АвтоВаза Борис Алешин, меморандумы о намерениях с этими банками, планируется подписать в самое ближайшее время. Об этом пишет газета "Коммермант". Напомни, что раньше Алешин заявил, что на создание новой линейки автомобилей класса В и С необходмо 95 миллиардов рублей. Данный проект предусматривает разработку моделей "Лада"в рамках купленной за 200 миллионов евро осенью прошлого года лицензии на плотформы Р90, Ф90 и В0, (разные варианты Рено Логан), а также запуск в серию модели класса С, прототип которой уже готов. К тому же еще в октябре на заседании совета директров "АвтоВаза" был утвержден модельный ряд завода на 2011-2014 годы, к этому моменту волжский автозавод собирался запустить в производство 12 новых моделей включая бюджетный автомобиль на базе "Калины", несколько моделей на базе "Логана" и новой платформы класса С, а также кроссовер. Помимо денег на реализацию инвестпроектов, в понедельник "АвтоВаз" получил от премьер-министра Владимира Путина выплатить заводу краткосрочный займ в размере 8 миллиардов рублей на погашение первоочередных долгов предприятия, а к 10 мая правительство подготовит все необходимые документы на предоставление "АвтоВазу" еще 25 миллиардов рублей. Эти деньги предпологается выделить госкорпоации "Ростехнологии", владеющей частью акций автозавода, которая затем передаст их "АвтоВазу" в качестве долгосрочной ссуды. Источник Лента.ру
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2009 года, 12:50:12 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
сделал ведомственный врач за 1000 рублей Не всем так повезло с "ведомством", как Вам. Я уже писал, как мучилась моя жена с камнями в почках, но... "ведомство" не то оказалось. Минздрав. А установка для дробления была тогда в СССР одна - в Военно-медицинской академии в Питере. И "чужих" туда не брали... Обурудование там кстати в т.ч. за счет программы госудаственной.  И что? Я разве говорил иное? А врачи еще советской подготовки Извините, но тут Вы промахнулись. Врачи меня вели вполне "российские", лет по 30 им, а оперировал вообще египтянин. в более раннем материале К-314 обнаруживали всего дважды Материал бывает разный. Первые сведения я нашел в обычной "болталке", а следующме - привели с форума специалистов, "Субмарины". Кому верить - решайте сами.  --- NB Кстати, Вы ведь тоже "специалист", по Вашим словам? Надеюсь, должность и звание "приказ 010" назвать не запрещает? --- Вы уверены что было бы более компетентное, чем было? Думаю, да. Недаром многие изобретения мирового уровня сделаны нашими же соотечественниками - но в Америке. Конкретно - хотя бы телевидение, Зворыкин. Или - вспомним Сикорского. А многое, изобретенное в СССР, применяться широко начало опять же на Западе. Те же ВОЛС. Или - сотовая связь. Если бы они ее заметили, то совершили бы маневр уклонения. А теперь читаем внимательно статью (не только эту, другие дают ту же картину): авианосец в 80 с лишним тыс.тонн водоизмещением идет на 16 узлах - и в это время ему поперек курса, с расстояния 10 кабельтовых кидается АПЛ водоизмещением менее 5 тыс.тонн. И Вы полагаете, что авианосцу было легче уклониться, чем лодке?  Т.е радиус циркуляции судна, в 20 раз более массивного, меньше? Ну-ну...  А командир советской апл не видел авианосец А как же хваленая ГАС? Которая МГК-300 “Рубин”, разработанный ЦНИИ “Морфизприбор” под руководством главного конструктора Н.Н. Свиридова и "имеющий максимальную дальность обнаружения целей порядка 50-60 км"? Не услышать 8 котлов и 4 турбины с винтами с расстояния полутора км... это надо суметь. в последний момент и попытался как раз выполнить маневр уклонения См. статью. Там курсы указаны - Вам, как специалисту, это о чем-нибудь говорит? Вы себе представляете радиус разворота подводной лодки, скажем? И вообще маневрирование кораблей? Думаю, что нет:) "Думай, Петька, думай!.." (с)  вот авианосец-лодка там не было такой обстановки. Именно. И о чем это говорит? но тогда выходит, что Черт таки страшен?  Это почему же? Не потому ли, что в России стало лучше с медоборудованием? Сужу по тем людям, с которвми общался. М-да... интересный у Вас круг общения... Но с Вами-то мы вроде бы не "общались"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Фэткэт Про Сикорского - это особенно здорово (в каком он там году уехал?). А Яковлева, Микояна, Антонова, Туполева, Илюшина, Королева и других Вы не помните? М-да... интересный у Вас круг общения... Но с Вами-то мы вроде бы не "общались"? Рассчитываете на ответное хамство? Не дождетесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Хель Про Сикорского - это особенно здорово (в каком он там году уехал?). Дык, известно в каком. И в связи с какими событиями. По списку - там не всех хотели учиться брать в связи с не пролетарским происхождением, а некоторые, так и вовсе "враги народа" и "шпиены".  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |