Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 02:52:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме - III  (прочитано 28907 раз)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Марсель Валме - III
« Ответить #75 было: 13 мая 2009 года, 14:07:42 »

Цитата
Зачем же Фоме отдавать Фердинанда Савиньяку? Пусть посидит в комфортном и безопасном заключении в Урготелле.  Подмигивание А Савиньяку передадут приказ короля готовиться к походу на Бордон и забыть об Олларии.
А где гарантии, что после доставки Фердинанда в Урготеллу Фома не решит, что Альдо ему больше не нужен? И не начнет собирать антиальдовскую коалицию?
А где гарантии, что он не будет делать этого без всякой доставки?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 13 мая 2009 года, 14:11:15 »

Цитата
Зачем же Фоме отдавать Фердинанда Савиньяку? Пусть посидит в комфортном и безопасном заключении в Урготелле.  Подмигивание А Савиньяку передадут приказ короля готовиться к походу на Бордон и забыть об Олларии.
А где гарантии, что после доставки Фердинанда в Урготеллу Фома не решит, что Альдо ему больше не нужен? И не начнет собирать антиальдовскую коалицию?
Ну, тогда своими именами...
Требование (под любым соусом) выдать Фердинанда есть открыто враждебный жест по отношению к Альдо.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 13 мая 2009 года, 14:14:38 »

В любом случае, получается, что Савиньяк поддерживает Олларов, потому что Фердинанд в тюрьме. А увидев Фердинанда живого и здорового, он тут же перейдет на сторону Ракана. Хм... Воля Ваша, но я бы с такими идеями к Альдо не сунулся...

Мне это тоже не кажется вероятным. Марсель подводил Альдо к мысли, что смерть Фердинанда даст Фоме возможность перевести армию Савиньяка из статуса союзной в статус наёмной, после чего он сможет использовать её по своему усмотрению. Не знаю, известно ли Марселю, что Альдо уже предлагал Эмилю перейти к нему на службу, и что тот ему ответил, но в любом случае Валме, лично знакомый с Савиньяком и поддерживающий с ним связь через Фому, в его намерениях не сомневается. Живой Фердинанд в Урготе или Фельпе - это знамя.

Кроме того, Альдо запланировал тихое убийство Фердинанда сразу же после несостоявшейся казни ("Бывших королей оставлять в живых неприлично"), но отложил его до того времени, когда овладеет силой Раканов. Об этом Марсель по меньшей мере догадывается. Запасные ключи от камеры бывшего короля были ведь изготовлены ещё когда комендантом Багерлее был Морен, так что Марсель только немного ускорил события.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 13 мая 2009 года, 14:18:13 »

Цитата
Тогда какой смысл? Живой Фердинанд был нужен Альдо в Багерлее. Тот этого не понял. Фердинанд умер... Живой Фердинанд где-либо еще - никакой выгоды для Альдо, так же развязывает руки всем заинтересованным лицам...  А шантаж  со стороны Альдо в случае такого предложения не рассматривается? Например, хотите Фердинанда живым, гоните меч, Савиньяка в кандалах + хорошую такую сумму, армию так и быть оставьте...
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 13 мая 2009 года, 14:18:17 »

Стараюсь ответить на ваш.  Улыбка
На убийство способны, наверное, многие (а некоторые даже об этом не подозревают). Вопрос еще и в этической плоскости - в отношении собственном к этому поступку.
Вы полагаете, бессмысленное убийство приправленное угрызениями более ..."оправдано?" ..."оправдываемо?"(вот жеж даже слово не подобрать), чем продиктованное целесообразностью?
Я полагаю, что убийство как таковое (если оно не связано с самозащитой) вообще трудно оправдать. Робер тоже считал сначала, что его поступок продиктован целесообразностью. О последствиях мы узнаем, как правило, позже... Так что тут все очень тонко.  Грусть
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 13 мая 2009 года, 14:23:09 »

Цитата
author=фок Гюнце link=topic=11590.msg454628#msg454628
... что и называется проракановской ориентацией...
У государств А и В есть взаимные интересы. Это у них такая про... ? А, положим, у В еще есть взаимные интересы с С, который с А в контрах. Так какая ориентация у В?  Смех Смех Смех
Цитата
"отдайте мне Оллара, чтобы Савиньяк перестал его поодерживать, а начал поддерживать Вас и меня, Вашего друга"
И где вы это вычитываете?  Хех
Цитата
Ну, да... Приказ короля Фердинанда: "Я тут посижу в тюрьме, а Вы, любезный маршал, пока повоюйте не с моими врагами, а с кем-то еще".
Комментарий Фомы "Маршал Лэкдеми, я так Вас боюсь, что не могу Вас сердить. Поэтому для доказательства моей лояльности пусть пока Ваш король посидит у меня в комфортабельной тюрьме, а Вы выполняйте себе его приказы.
Да, чуть не забыл. Вы же знаете, армии у меня нет, а то, что есть - не армия, поэтому одолжите, если нетрудно, пару десятков солдат получше, чтобы короля посторожили"...

Э... а мы с вами в каком веке сейчас "живем"? А Честное Королевское Слово?  Смех
Фердинанд - заложник, гарантия, ибо только на таких условиях ("я так торговался, милейший, грвф, так торговался") его отпускает Ракан. В противном случае Савиньяк получает своего короля по частям (я утрирую).
Впрочем, я изначально не настаивала, на том, что вариант сработает. Хотя почему никто из маршалов-регентов- "прымпердоров" не ведет о своем короле переговоров мне не понятно.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 13 мая 2009 года, 14:25:58 »

Робер тоже считал сначала, что его поступок продиктован целесообразностью.
Какой?  Хех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 13 мая 2009 года, 14:31:29 »

цитата из: фок Гюнце link=topic=11590.msg454628#msg454628

"отдайте мне Оллара, чтобы Савиньяк перестал его поодерживать, а начал поддерживать Вас и меня, Вашего друга"
И где вы это вычитываете?  Хех
У Вас...

цитата из: фок Гюнце link=topic=11590.msg454628#msg454628
Ну, да... Приказ короля Фердинанда: "Я тут посижу в тюрьме, а Вы, любезный маршал, пока повоюйте не с моими врагами, а с кем-то еще".
Комментарий Фомы "Маршал Лэкдеми, я так Вас боюсь, что не могу Вас сердить. Поэтому для доказательства моей лояльности пусть пока Ваш король посидит у меня в комфортабельной тюрьме, а Вы выполняйте себе его приказы.
Да, чуть не забыл. Вы же знаете, армии у меня нет, а то, что есть - не армия, поэтому одолжите, если нетрудно, пару десятков солдат получше, чтобы короля посторожили"...

Э... а мы с вами в каком веке сейчас "живем"? А Честное Королевское Слово?  Смех
Фердинанд - заложник, гарантия, ибо только на таких условиях ("я так торговался, милейший, грвф, так торговался") его отпускает Ракан. В противном случае Савиньяк получает своего короля по частям (я утрирую).
Ну, в любом случае, Фердинанд в Урготелле Савиньяку только развязывает руки...
Впрочем, я изначально не настаивала, на том, что вариант сработает. Хотя почему никто из маршалов-регентов- "прымпердоров" не ведет о своем короле переговоров мне не понятно.

А помните приказ регента? "Любые переговоры... являются изменой и караются расстрелом".
Зная Наше Все... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 13 мая 2009 года, 14:35:10 »

Хотя почему никто из маршалов-регентов- "прымпердоров" не ведет о своем короле переговоров мне не понятно.

А зачем он им нужен? И Ноймаринен, и Савиньяк-старший - жёсткие прагматики, а отрёкшийся король - отработанный пар. У них обоих есть дела поважнее. К тому же у Ноймаринена есть принц Карл, который в любом случае станет, если уже не стал, новым королём. Да и что они могут предложить в обмен на Фердинанда? Я уж не говорю, что сам факт переговоров - это де-факто признание Ракана. С "блохой на собаке", даже бешеной, переговоров не ведут, её давят.   
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 13 мая 2009 года, 14:35:43 »

Живой Фердинанд в Урготе или Фельпе - это знамя.
А Фома позволил бы Фердинанду отказаться от оплаченных (ведь они уже оплачены?) обязательств перед Урготом? Логично предположить, что да.
 НО
 Почему он действительно удерживает Эмиля от похода на Ракану. Пожар  и чума у одного соседа, ИМХО, важнее мелких разборок с другим. К тому же, судя по зимним перемещениям Матильды, например, непроходимость дорог для армии сильно преувеличена. Так почему Савиньяк все еще в Урготе?
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 14:40:22 от mediana » Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 13 мая 2009 года, 14:39:48 »

А помните приказ регента? "Любые переговоры... являются изменой и караются расстрелом".
Зная Наше Все... Улыбка
Забыла  Смущение Да, вопрос снимается.
З.Ы. Подумала, а регент действующий обязан этому приказу подчиняться? Впрочем, это не отменяет правоты уважаемой Дамы, относительно прагматизма Ноймаринена.
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 14:44:02 от mediana » Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 13 мая 2009 года, 14:48:35 »

Почему он действительно удерживает Эмиля от похода на Ракану. Пожар  и чума у одного соседа, ИМХО, важнее мелких разборок с другим. К тому же, судя по зимним перемещениям Матильды, например, непроходимость дорог для армии сильно преувеличена. Так почему Савиньяк все еще в Урготе?

Савиньяк с помощью Рафиано - или скорее, наоборот, Рафиано с помощью Савиньяка - ведёт переговоры и собирает войска. Алат уже выступил, на очереди Агария.

Что же касается непроходимости зимних дорог - одно дело несколько всадников, и совсем другое - армия с пушками и обозами.
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 13 мая 2009 года, 14:51:43 »

Савиньяк с помощью Рафиано - или скорее, наоборот, Рафиано с помощью Савиньяка - ведёт переговоры и собирает войска. Алат уже выступил, на очереди Агария.

Так ведь не на Ракану же, а на Бордон.
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 мая 2009 года, 14:53:44 »

Какой?  Хех
Вытаскивал друга из "петли", в которую тот забрался (кстати...).
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 13 мая 2009 года, 14:56:33 »

Какой?  Хех
Вытаскивал друга из "петли", в которую тот забрался (кстати...).
Простите, но где же тут целесообразность? Эмоции, сплошной "личный мотив". К тому же был использован отнюдь не единственный и даже не самый напрашивающийся выход.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: