Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 02:53:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Марсель Валме - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Марсель Валме - III  (прочитано 28909 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Марсель Валме - III
« Ответить #60 было: 13 мая 2009 года, 13:08:54 »

А предложить альтернативный вариант? Улыбка

Под вопросом. Например, поторговаться с Альдо от имени Фомы "ты мне Фердинанда, я тебе - меч Раканов/руку принцессы." Не факт, конечно, но с учетом одержимости Ракана и цейтнота, в котором он оказался, могло и сработать, т.к. Фердинанд для Альдо, ИМХО, уже никакой роли не играет.
Хм... Оно (Альдо), конечно, не кладезь мудрости, но объясняться с ним от имени великого герцога урготского, зачем оному герцогу при его (герцога) теплых чувствах к Альдо понадобился в хозяйстве Фердинанд я бы не взялся...
Это-то, как раз легко. Альдо ведь не в курсе, какой именно приказ получил Эмиль Савиньяк. А армия его Фоме очень нужна.
Ну, да, представляю.
"Ваше Величество, я весь Ваш, но у меня тут Савиньяк с армией, а он присягал Фердинанду... А вот если Вы пришлете мне Фердинанда, Савиньяк сразу же ему изменит и развяжет мне руки, истосковавшиеся от желания Вам услужить"... Улыбка
Ну, не знаю... Кем только Альдо не считали, но только не повелителем Скал... Улыбка Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 мая 2009 года, 13:10:14 »

Более того, с точки зрения Альдо, ситуация "бестолковый король на юге", куда лучше чем "толковый и опытный в военном плане регент на севере". Да, думаю, освобождение Фердинанда (при условии, например, состоявшейся казни Алвы) сильно подгадило бы проолларовским военачальникам. Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 13 мая 2009 года, 13:16:10 »

Более того, с точки зрения Альдо, ситуация "бестолковый король на юге", куда лучше чем "толковый и опытный в военном плане регент на севере". Да, думаю, освобождение Фердинанда (при условии, например, состоявшейся казни Алвы) сильно подгадило бы проолларовским военачальникам. Смех
Конечно, конечно. С точки зрения Альдо пока жив Фердинанд, остается в силе данная оному Фердинанду присяга. А пока Фердинанд жив, отрекся и находится в, хм, Ракане, можно настаивать на собственной легитимности.
А вот Фердинанд на свободе легитимизирует Олларов.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 13 мая 2009 года, 13:16:36 »

Ну, да, представляю.
"Ваше Величество, я весь Ваш, но у меня тут Савиньяк с армией, а он присягал Фердинанду... А вот если Вы пришлете мне Фердинанда, Савиньяк сразу же ему изменит и развяжет мне руки, истосковавшиеся от желания Вам услужить"... Улыбка
Ну, не знаю... Кем только Альдо не считали, но только не повелителем Скал... Улыбка Улыбка
Ээээ?
А если так:
"Ваше Величество, я весь Ваш, но у меня тут Савиньяк с армией, а он присягал Фердинанду... и роет копытом землю, рвется на Олларию, т.е., простите, конечно же Ракану. А у меня тут, Сами понимете, Бордон... Я уж и так ему мозги пудрю и этак, мол, Великодушный и Благородный Альдо 1 низложенного короля ни в жизнь не обидит. Не верит, что поделаешь, редиска нехороший человек."
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 13 мая 2009 года, 13:17:46 »

Конечно, конечно. С точки зрения Альдо пока жив Фердинанд, остается в силе данная оному Фердинанду присяга. А пока Фердинанд жив, отрекся и находится в, хм, Ракане, можно настаивать на собственной легитимности.
А вот Фердинанд на свободе легитимизирует Олларов.
А Карл? А регенты №1, 2 и т.д? Какая легитимность? Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 13 мая 2009 года, 13:20:56 »

Ну, да, представляю.
Ээээ?
А если так:
"Ваше Величество, я весь Ваш, но у меня тут Савиньяк с армией, а он присягал Фердинанду... и роет копытом землю, рвется на Олларию, т.е., простите, конечно же Ракану. А у меня тут, Сами понимете, Бордон... Я уж и так ему мозги пудрю и этак, мол, Великодушный и Благородный Альдо 1 низложенного короля ни в жизнь не обидит. Не верит, что поделаешь, редиска нехороший человек."
... а как Фердинада увидит - так обрадуется, так обрадуется, что сразу же про присягу забудет и всей душой обратится к делу Раканов...
Нет, воля Ваша, но Дикону это объяснить еще было бы возможно... голосом Катари и надев маску Штанцлера...
Авторизирован

Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 мая 2009 года, 13:33:34 »

Я говорю, что понять его позицию можно, но принять трудно.
А предложить альтернативный вариант? Улыбка
а) вмешался случай/Абсолют (Фердинанд умер сам. PS. А то, что Фердинанд уже отрекся от короны - играло роль? (это я уже так...   Подмигивание)) б) сообразит Придд.

Цитата
А так всегда. Тот, кто что-то самостоятельно делает, всегда находится под подозрением у любого наблюдателя - а вдруг когда-нибудь и как-нибудь сделает что-нибудь неправильно?
А пока кто-то не делает ничего, он и сделать неправильно ничего не сможет...
Угум.. соотношение цели и цены действия...

А убить ни в чем не повинного (чего, увы, не скажешь о Фердинанде) гоганского мальчика мог только человек с личными качествами Робера?   В шоке СПОЙЛЕРЫ
Нисколько не оправдываю Робера, он опять поработал МЧС и даже не задумался - а правду ли ему говорят (было ли ради чего?). Но поскольку "все познается в сравнении" (с), то человек переживал и мучился... Это у меня не может не вызывать симпатии.. Конечно, тезис спорный, ибо каждый из читателей читает свою книгу (с одним названием и типографскими данными  Смех).
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 мая 2009 года, 13:35:25 »

Ну, да, представляю.

Ээээ?
А если так:
... а как Фердинада увидит - так обрадуется, так обрадуется, что сразу же про присягу забудет и всей душой обратится к делу Раканов...
Нет, воля Ваша, но Дикону это объяснить еще было бы возможно... голосом Катари и надев маску Штанцлера...
Попробую еще раз:
1.Фома-Альдо
Меч и принцесса на Фердинанда
2. Фома - Савиньяк
Фердинанда на гарантии выполнения обязательств перед Урготом. Т.е. армия НЕ идет на Ракану. Что держит Эмиля в урготе? Мы знаем, а Альдо?
З.Ы. Естественно, все липа в исполнении графа Ченизу.
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 13:42:38 от mediana » Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 13 мая 2009 года, 13:40:48 »

А убить ни в чем не повинного (чего, увы, не скажешь о Фердинанде) гоганского мальчика мог только человек с личными качествами Робера?   В шоке СПОЙЛЕРЫ
Нисколько не оправдываю Робера, он опять поработал МЧС и даже не задумался - а правду ли ему говорят (было ли ради чего?). Но поскольку "все познается в сравнении" (с), то человек переживал и мучился... Это у меня не может не вызывать симпатии.. Конечно, тезис спорный, ибо каждый из читателей читает свою книгу (с одним названием и типографскими данными  Смех).
Это я все понимаю, но вы отвечаете на какой-то другой вопрос. Выходит все-таки, не только человек с личными качествами Марселя способен на такое?
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 13 мая 2009 года, 13:43:35 »

Это я все понимаю, но вы отвечаете на какой-то другой вопрос. Выходит все-таки, не только человек с личными качествами Марселя способен на такое?
Стараюсь ответить на ваш.  Улыбка
На убийство способны, наверное, многие (а некоторые даже об этом не подозревают). Вопрос еще и в этической плоскости - в отношении собственном к этому поступку.
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 13 мая 2009 года, 13:43:43 »

Ну, да, представляю.

Ээээ?
А если так:
Попробую еще раз:
1.Фома-Альдо
Меч и принцесса на Фердинанда
И это предложение, несомненно, убедит Альдо в искренности проракановской ориентации Фомы...
2. Фома - Савиньяк
Фердинанда на гарантии выполнения обязательств перед Урготом. Т.е. армия НЕ идет на Ракану. Что держит Эмиля в урготе? Мы знаем, а Альдо?
В любом случае, получается, что Савиньяк поддерживает Олларов, потому что Фердинанд в тюрьме. А увидев Фердинанда живого и здорового, он тут же перейдет на сторону Ракана. Хм... Воля Ваша, но я бы с такими идеями к Альдо не сунулся...
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 13:46:30 от фок Гюнце » Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 13 мая 2009 года, 13:58:31 »

Цитата
И это предложение, несомненно, убедит Альдо в искренности проракановской ориентации Фомы...
Да и не должно...
Что значит проракановской ориентации? Фома суверенный правитель независимого (по мнению Альдо временно  Смех ) государства и заботится в первую очередь о его (Ургота) интересах. Ему может быть с Альдо где-то по пути, а в настоящий момент куда больше ракановского расположения нужна армия Савинька. Что вполне недвусмыслено объяснил маркиз Габайру. Но при этом, как настоящий "торгаш" Фома, якобы, не против и рыбку съесть и на елку взлезть, т.е. и расположение не потерять и армию.
Цитата
В любом случае, получается, что Савиньяк поддерживает Олларов, потому что Фердинанд в тюрьме. А увидев Фердинанда живого и здорового, он тут же перейдет на сторону Ракана. Хм...
Зачем же Фоме отдавать Фердинанда Савиньяку? Пусть посидит в комфортном и безопасном заключении в Урготелле.  Подмигивание А Савиньяку передадут приказ короля готовиться к походу на Бордон и забыть об Олларии.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 13 мая 2009 года, 14:05:23 »

Цитата
Зачем же Фоме отдавать Фердинанда Савиньяку? Пусть посидит в комфортном и безопасном заключении в Урготелле.  Подмигивание А Савиньяку передадут приказ короля готовиться к походу на Бордон и забыть об Олларии.
А где гарантии, что после доставки Фердинанда в Урготеллу Фома не решит, что Альдо ему больше не нужен? И не начнет собирать антиальдовскую коалицию?
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 13 мая 2009 года, 14:05:51 »

Стараюсь ответить на ваш.  Улыбка
На убийство способны, наверное, многие (а некоторые даже об этом не подозревают). Вопрос еще и в этической плоскости - в отношении собственном к этому поступку.
Вы полагаете, бессмысленное убийство приправленное угрызениями более ..."оправдано?" ..."оправдываемо?"(вот жеж даже слово не подобрать), чем продиктованное целесообразностью?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 13 мая 2009 года, 14:06:55 »

Цитата
Да и не должно...
Что значит проракановской ориентации? Фома суверенный правитель независимого (по мнению Альдо временно  Смех ) государства и заботится в первую очередь о его (Ургота) интересах. Ему может быть с Альдо где-то по пути,
... что и называется проракановской ориентацией...

а в настоящий момент куда больше ракановского расположения нужна армия Савиньяка. Что вполне недвусмыслено объяснил маркиз Габайру. Но при этом, как настоящий "торгаш" Фома, якобы, не против и рыбку съесть и на елку взлезть, т.е. и расположение не потерять и армию.
О чем и речь. Явиться к Альдо с идеей типа "отдайте мне Оллара, чтобы Савиньяк перестал его поодерживать, а начал поддерживать Вас и меня, Вашего друга" можно, только очень уж переоценив наивность этого самого Альдо.

Цитата
В любом случае, получается, что Савиньяк поддерживает Олларов, потому что Фердинанд в тюрьме. А увидев Фердинанда живого и здорового, он тут же перейдет на сторону Ракана. Хм...

Ну, да... Приказ короля Фердинанда: "Я тут посижу в тюрьме, а Вы, любезный маршал, пока повоюйте не с моими врагами, а с кем-то еще".
Комментарий Фомы "Маршал Лэкдеми, я так Вас боюсь, что не могу Вас сердить. Поэтому для доказательства моей лояльности пусть пока Ваш король посидит у меня в комфортабельной тюрьме, а Вы выполняйте себе его приказы.
Да, чуть не забыл. Вы же знаете, армии у меня нет, а то, что есть - не армия, поэтому одолжите, если нетрудно, пару десятков солдат получше, чтобы короля посторожили"...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: