Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 декабря 2024 года, 19:51:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - III  (прочитано 25481 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - II
« Ответить #135 было: 30 января 2009 года, 17:27:30 »

Суп «Проклятие Манриков» заслуживает быть выделенным в отдельную тему в таверне. Будем собирать кулинарные рецепты. Смех Подмигивание
Роскошная идея! Поцелуй Должны же в порядочной таверне чем-то и кормить - не только одни разговоры разговаривать... Радость
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 30 января 2009 года, 17:32:40 »

Суп «Проклятие Манриков» заслуживает быть выделенным в отдельную тему в таверне. Будем собирать кулинарные рецепты. Смех Подмигивание
Роскошная идея! Поцелуй Должны же в порядочной таверне чем-то и кормить - не только одни разговоры разговаривать... Радость
В Таверне кормят пивом... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 30 января 2009 года, 17:35:44 »

Цитата
В Таверне кормят пивом... Улыбка
Я грешным делом думала, что пиво пьют... А, кстати, с чем? Закуска будет?
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #138 было: 30 января 2009 года, 18:29:17 »

Суп - совершенно реальная вещь. Я просто довольно часто экспериментирую на кухне, и получилось нечто несусветно-красивое - ну прям как герб Манриков  Смех
Рецептом не поделитесь?
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 30 января 2009 года, 23:53:29 »

Почему же тогда герцог Придд выглядел так, как будто что-то понимал
Человека, знающего наизусть всего Павсания, удивить невозможно. Разве что, неизвестными строчками того же Павсания.
Цитата
а Герард – как будто он не понимает вообще ничего
Вот в этом, я с Герардом солидарен.
Цитата
Петрушку обязательно и побольше, - с видом знатока продолжал тот. – И главное – чтобы выключить сразу, как только вскипит. Так и вкус останется лучше, и вид. Зеленое на розовом, - он закатил глаза, - это нечто.  И назовем мы этот суп «Проклятие Манриков».
Похоже, Вальдес начинал службу на флоте юнгой при камбузе.  Улыбка
Цитата
Посыльный, пыхтя от усердия, втащил большущую корзину с ландышами.
Привет от господина Гутенброда?  Смех
Цитата
Мои услуги уже оплачены, - посыльный поклонился и ушел.
Надорцы люди основательные, всё учтут, ничего не забудут.
Цитата
Создатель, и как ей теперь избавиться от навязчивой толстухи?!
На кухню её, пробовать "Проклятие Манриков", пока не остыло.  Улыбка
Цитата
Луиза подхватила корзинку и вплыла в комнату.
Вазу! Срочно вазу! И не одну.
 Спасибо эрэа nyushik
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
nyushik
гость

« Ответить #140 было: 03 февраля 2009 года, 16:17:16 »

Дикон обхватил руками голову. Ему было тяжко. Лекарь, который осматривал вчера, долго качал головой и не сказал своему пациенту ни слова – напрасно Ричард пытался убедить его, что находится в здравом уме и трезвой памяти. Потом он долго что-то шептал на ухо одному из Савиньяков – Дикону всегда казалось, что отличить Лионеля от Эмиля так просто, а оказалось, что он не понимает, который из Савиньяков привел врача.
После этого радостно и приветливо улыбающийся слуга начал регулярно приносить Дикону какую-то довольно приятно пахнущую тинктуру. От нее совсем переставала болеть голова, но он терял… терял основную нить рассуждений! Поэтому последние два раза он набрал тинктуру в рот – слуга всякий раз ждал, пока он выпьет, - и, как только за слугой закрывалась дверь, тут же выплевывал ее. Вернулась ли к нему возможность здраво рассуждать – он пока не понял, но вот голова болела просто нестерпимо.
- Вернулась? Возможность здраво рассуждать?! А разве Вы ею когда-либо обладали? – холодно вопросил Валентин Придд, выходя из холодной стены.
Дикон не обратил на него внимания. Во-первых, как это ни прискорбно – но вызвать сейчас Придда на дуэль он не может: он не в лучшем состоянии, а допустить, чтобы Придд его победил… К тому же – тот ведь будет везде рассказывать, насколько превосходит герцога Окделла в умении владеть шпагой, и нигде и не вздумает признаться в реальных причинах Диконова поражения – в том, что в таком состоянии браться за шпагу просто нельзя…
Мысль получилась запутанная – наверное, тинктура еще действовала. Тем более отвечать на оскорбление Придда нельзя. Но и промолчать он не мог.
- Сударь, Вы ведете себя недостойно дворянина! Вы прекрасно понимаете, что я не могу ответить на Ваше оскорбление.
- К тому же Вы спасли мне жизнь, - кажется, это язык сказал сам. Дикон испугался. Чем это его поят? Он не мог такого сказать! С другой стороны – может быть, Придд и вправду спас ему жизнь? Что ж, тогда… тогда это еще более оскорбительно! Но тогда… Тогда он – должник Придда, и ему остается сделать только одно – спасти жизнь Спрута, а только потом вызвать его на дуэль.
Но оказалось, что его слова пропали впустую – Придд исчез в стене, точно так же бесшумно, как и появился.
- Неужели Вы допустили, чтобы Придд спас Вам жизнь? Вы, юноша, не перестаете меня удивлять.
Ворон? Откуда взялся Ворон? Ага, в стене – потайная дверь, и они все по очереди приходят, чтобы свести его с ума.
- Порой мне кажется, что Вы еще небезнадежны, - задумчиво сообщил Алва, в руках его негромко звякнула струной гитара – как в тот день, когда…. Звякнула – и исчезла. – Не бойтесь, юноша, сегодня песен не будет. Ни песен, ни стихов, ни попыток отравлений. Мы сегодня с Вами просто поразмышляем – каждый в меру своих скромных возможностей.
Кажется, Алва тоже пытался над ним поиздеваться. Ну, вызвать Алву он не может тем более – ведь Придд точно воспримет это, как попытку уклониться от дуэли с ним.
- Так вот, юноша. Я хотел бы выслушать Ваши соображения. От чего, по-вашему, погиб Надор?
Дикон насупился. Надор погиб из-за подземного озера. Но если он начнет сейчас это рассказывать – получится, что он оправдывается. Хотя чего ему-то оправдываться? Он-то здесь при чем?
- Надор погиб потому, что некоторые распускают свой язык и раздают клятвы направо и налево. А Вы, монсеньор, зря э… озадачили герцога Окделла этим вопросом. Он никогда не славился способностью устанавливать причинно-следственную связь.
Придд? Но его ведь только что не было? Он исчез, ушел через стену! Да он в своем стремлении подлизываться к Ворону научился ходить через стены. Только эр Рокэ все равно его раскусит – если еще не раскусил!
- Ну, у Вас, герцог, насколько я вижу, с пониманием причинно-следственных связей будет получше.
Ну, вот, Ворон уже издевается над Спрутом! А тот, дурак, не понимает!
- По всей видимости, тоже слабовато, - сообщил Придд без улыбки. – Поскольку я до сих пор не понимаю, что заставляет Вас возиться с… вот с этим. Сначала я связывал это с тем, что Окделл, как Повелитель Скал, должен уцелеть, но сейчас-то ясно, что Повелитель Скал у нас отнюдь не этот …
- А Вы знаете, герцог, - меланхолично ответил Алва, - некоторое время я подозревал, что недостающим Повелителем, Повелителем Ветра, является некто корнет Понси. Не имели удовольствия познакомиться?
Понси?! Идиот Понси, без конца цитирующий не менее идиотские стихи Барботты?! Повелитель Ветра?!! Этого просто не может быть!
- Нет! Нет! – закричал Дикон и проснулся. В комнате никого, кроме него, не было. Ни Придда, ни Алвы… Скорее всего, ему все это просто приснилось – ведь не мог Придд в действительности научиться ходить сквозь стены.
Хотя…
Дикон вскочил с кровати. Если Придд умеет – то у него, Дикона, тем более получится. А если не получится – стало быть, приснилось.
Грубая кладка стены совсем не вызывала желания… сквозь нее просачиваться. Она как будто говорила: не делай этого, у тебя все равно не получится, а больно – будет! Но Дикон, закрыв глаза, отошел на пару шагов и со всего размаху грохнулся плечом о стену.
Конечно же, ничего не получилось и, конечно же, он упал. Стало быть, Придд и Ворон ему просто приснились. Дикон открыл глаза и завопил от ужаса: на той стене, о которую он только что ударился, явственно проступал рисунок пегой лошади.
Дикон подскочил к двери и принялся изо всех сил колошматить в нее ногами и руками.
- Выпустите! Выпустите меня отсюда!!!
Ответом ему было молчание.
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 03 февраля 2009 года, 20:58:09 »

напрасно Ричард пытался убедить его, что находится в здравом уме и трезвой памяти.
Попытка, была заведома безнадёжной.
Цитата
- К тому же Вы спасли мне жизнь, - кажется, это язык сказал сам.
Нет, не за голову надо было хвататься Дикону, а за язык.  Улыбка
Цитата
А Вы, монсеньор, зря э… озадачили герцога Окделла этим вопросом. Он никогда не славился способностью устанавливать причинно-следственную связь.
Вот тут Придд не прав. Причинно-следственную связь Ричард выявляет отменно. Просто она у него получается довольно-таки своеобразной.
Цитата
Если Придд умеет – то у него, Дикона, тем более получится. А если не получится – стало быть, приснилось.
А вот и пример того, как размышляет Окделл.
Цитата
Но Дикон, закрыв глаза, отошел на пару шагов и со всего размаху грохнулся плечом о стену.
Зря врачи понадеялись на тинктуру. Надо было ещё стены обить чем-нибудь мягким.
Цитата
на той стене, о которую он только что ударился, явственно проступал рисунок пегой лошади.
Неужели это отпечаток Ричарда?  Улыбка
Цитата
Ответом ему было молчание.
А я молчать не буду. Я скажу:
 - Мегаспасибо Вам эрэа nyushik!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 03 февраля 2009 года, 21:10:21 »

может быть, Придд и вправду спас ему жизнь? <...>  Тогда он – должник Придда, и ему остается сделать только одно – спасти жизнь Спрута, а только потом вызвать его на дуэль.
Кстати, очень логичное (и остроумное) рассуждение! 

А неплохая инструкция по хождению сквозь стены, помнится, приводилась в фильме "Чародеи":  "Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!" Улыбка  Там у главного героя поначалу тоже не получалось, а когда интересы дела потребовали - прошел как нож сквозь масло. Может, и у Дика всё-таки получится, со временем? Как у бывшего Повелителя Скал? 

Пегая кобыла - это, наверное, что-то вроде следа сильных отрицательных эмоций Дика?  Она ведь по пустякам не появляется, а только там, где переживания просто зашкаливают... В замешательстве

Но в целом по итогам этого фрагмента  мне становится очень жалко Дика (как и в СЗ-1).  Мучается ведь парень... Неужели ему предстоит пережить еще какие-то серьезные неприятности? Плач
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
DSetta
Личный нобиль
*

Имперец со стажем

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 12 февраля 2009 года, 04:21:19 »

Ну когда уж прода-то?Хех  Плач Плач Плач
Авторизирован

Лучше иметь хорошего врага, чем плохого друга...
nyushik
гость

« Ответить #144 было: 13 февраля 2009 года, 21:29:26 »

- Алва, ну, так может быть, Вы все же расскажете?
Кто задал вопрос, он так и не понял. Ну, пить все же надо меньше. И, главное – не пытаться угнаться за тем, за кем все равно не угонишься. Все же хорошо, что в присутствии Рокэ никому и в голову не пришло расспрашивать его. А то бы пришлось… Пришлось – что? Рассказывать, что с ними произошло на самом деле? Или – выдумывать какую-нибудь неправдоподобную историю? Впрочем, та история, которая произошла на самом деле, была – неправдоподобней не придумаешь.
- Давайте лучше выпьем.
На Алву Марсель старался не смотреть, хотя и дорого дал бы, чтобы поглядеть, какое у того сейчас выражение лица. Будь на месте Ворона кто-нибудь другой – он бы попытался догадаться об этом по интонации, но у Рокэ интонации были обычные – ленивые. С другой стороны – у него и по лицу не очень-то определишь…
- И все же, Алва!
Кажется, это Эмиль Савиньяк. А может, и не Эмиль, и вовсе не Савиньяк… Интересно, что Алва им скажет? Марсель вдруг понял, что ему тоже очень хочется узнать, что же происходило на самом деле. Потому что, если быть честным перед самим собой – он так ничего толком и не понял.
- Лично меня интересует только один вопрос.
Ну, это и по голосу ясно: Райнштайнер. И сразу понятно: на его вопрос просто так шуткой не ответить. Даже Алве.
- Вы покончили с нечистью?
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 13 февраля 2009 года, 22:01:48 »

Цитата
Интересно, что Алва им скажет? Марсель вдруг понял, что ему тоже очень хочется узнать, что же происходило на самом деле. Потому что, если быть честным перед самим собой – он так ничего толком и не понял.
Мы тоже хотим! Спасибо!
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 13 февраля 2009 года, 22:58:16 »

- Алва, ну, так может быть, Вы все же расскажете?
Пусть автор вопроса остался неизвестен, но я к нему присоединяюсь.
Цитата
Давайте лучше выпьем.
Не, так дело не пойдёт.  Улыбка
Цитата
Вы покончили с нечистью?
Действительно, пускай Алва внесёт ясность.  Улыбка
 Эрэа nyushik, не обесудьте, но кусочек небольшой, поэтому на этот раз, только килоСпасибо!  Подмигивание
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
nyushik
гость

« Ответить #147 было: 13 февраля 2009 года, 23:23:50 »

Как в комнате стало тихо! Наверное, молоточки, стучавшие у него в голове целый день, стали слышны всем. Эпинэ медленно провел рукой по глазам и вдруг заметил странный взгляд Райнштайнера. Надо бы потом с ним поговорить… Он ведь так и не поговорил с ним с тех самых пор, с того самого дня, когда умерла Жозина. Допрос – не в счет, допрос вообще нельзя считать договором, хотя Ойген тогда и настаивал на том, что это – не допрос. Щадил его чувства, что ли? Лэйе Астрапэ, как же он устал! Ну, пусть все это окончится! Все эти пегие кобылы, зеленые выходцы и еще не пойми кто… Пожалуй, ему даже не интересно знать, почему они все видели разное, и с чем это может быть связано.
- Герцог Придд, а что Вы думаете по этому поводу?
По поводу чего? Робер решительно не понимал. Похоже, все остальные – тоже. Алве задали вопрос, он поступил, как гоган – ответил на вопрос вопросом.
- По поводу чего?
Клемент выбрался из кармана и тяжело шлепнулся на пол. Никто не обратил внимания – все, похоже, даже те, кто не знал самого герцога Эпинэ, знали о его странном любимце.
Клемент, довольно шустро перебирая лапками, подобрался к Алве и ловко взобрался к нему на колени. Интересно, почему того так любят животные? «И женщины», - подсказал внутренний голос. Робер нахмурился. Женщины вообще не имели никакого отношения… никакого отношения… к тому, что здесь сейчас происходило.
- По поводу того, возможно ли вообще уничтожить нечисть.
Валентин некоторое время помолчал; выражение лица у него сделалось странное. Алва со странным весельем взирал на Повелителя Волн, не отрывая взгляда.
- Я думаю, что нет, - наконец ответил Валентин; почему-то Роберу казалось, что сейчас он с виноватым видом почешет в затылке. Валентин, конечно же, этого не сделал, и его прическа осталась такой же безупречной, как и была.
Алва кивнул.
- И потом, что Вы, Ойген, понимаете под нечистью? Закатных тварей? Так Вы забываете, что я в некотором роде произошел от Леворукого, и, следовательно, должен не уничтожать их, а оказывать покровительство… или терпеть покровительство от них.
- Алва, я спрашиваю совершенно серьезно.
Алва потер глаза, и сейчас Робер понял, почему Ойген глядел на него так: кажется, жест Алвы один в один повторял его жест. Нет, наоборот, это он один в один повторял жест Алвы.
Алва пожал плечами; почему-то Иноходцу показалось, что тому не по себе.
- Ну, если серьезно…
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 февраля 2009 года, 23:56:36 »

- Герцог Придд, а что Вы думаете по этому поводу?
Так-так, пусть Придд тоже выскажется.
Цитата
Клемент выбрался из кармана и тяжело шлепнулся на пол.
Вот кого нада было спросить! Эх, не догадались.  Грусть
Цитата
Я думаю, что нет, - наконец ответил Валентин
А что по этому поводу писал Павсаний?  Улыбка
Цитата
Ну, если серьезно…
Вот-вот, серьёзно, обстоятельно и без встречных вопросов.  Радость
 Эрэа nyushik! Двойное мегаСпасибо Вам.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 февраля 2009 года, 01:07:37 »

А-а-ах, где я была раньше?! Спасибо, огромное спасибо!!! Радость А продолжение? Плач
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: