Автор
|
Тема: Обвиняется Марианна - II (прочитано 23215 раз)
|
|
Inga
|
Эреа Mik@ Честно признаться, эрэа, об этом до сих пор не уверена: действ-но ли не знал. Как "показал картинку" Дику - понятно. Но очень уж кстати появился. С "заряженной" колодой в рукаве. (знал, как обычно передёргивает Килеан?.. так передёргивали многие в Олларии?.. но Килеан считался тугопобедимым картёжником - по идее, должен был иметь фирменные приёмы...) Если это везение, и только, то... Марианну от Килеана хранил Абсолют? Улыбка Подмигивание В общем, сомневаюсь.
Извините, но меня впечатление, что колоду он по ходу игры "заряжал"... Эреа Draccy И чем ближе отношения между людьми, тем больших усилий требуется, чтобы что-то скрывать. Соглашусь, но, тем не менее, возможно, и не так уж редко встречается... И, повторяю, люди разные. Одного легко "раскалывают" полузнакомые люди. Другого любимая жена через 50 лет совместной жизни не "раскусит"... Алва первый раз вошел в дом и в течение нескольких минут понял все эмоции Марианны, сразу увидел, что она в панике. А вот ее любовник Марсель, выходит, этого не заметил. Точно не заметил? Из чего такой вывод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Если бы мы не знали из каких соображений Матильда тревожит "придворный курятник", нам могло показаться, что она тоже м-м-м... недостаточно томна , а иногда грубовата А соображения Марианны мы знаем? Она в отличии от Матильды не репортер... Примером чему и был приведён процитированный Вами "кусок" сообщения. Фраза о нерепортёрстве Марианны стоит непосредственно перед процитированной фразой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Эреа Юлька, прошу прощения, я отвечала эреа Draccy...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эреа Draccy, Эр Gileann, все началось с вопроса: чем нравится Марианна? (Я потом специально уточняла – как женщина). Вы сказали, что дали исчерпывающий ответ еще в первом сообщении. Вы сказали: Цитата Яркостью образа. Дружбой с людьми, которые мне нравятся и недружбой с теми, которые не нравятся. Живостью ума. Загадочностью Замечу, что загадочна Марианна тоже, ИМХО, не как женщина, а как персонаж, т.к. мы не знаем сколько-нибудь точно, шпионит ли она с Коко для кого-то или нет, и откуда она вообще взялась. обсуждение на последних восьми страницах было бурным и небезынтересным, поэтому Вы могли и подзабыть. Не то, чтобы это очень важно, но не люблю я, когда мне приписываются... эээ... странные ответы.  Мой процитированный Вами ответ (его порядковый номер - 151) был реакцией на Вашу реплику, адресованную эру Хелю (ее номер - 150): А сама дама нравится? А чем? Вы тоже считаете, что Марианна мудра аки змея? СПОЙЛЕРЫ Расскажите, пожалуйста. Мнение мужчины в этом случае очень интересно, женщины, ИМХО, более предвзяты, когда говорят о другой женщине.
С уважением. Вряд ли кто-то может усмотреть в этой реплике отношеное к Марианне как к женщине.  Более того, в нашей с Вами последущей оживленной дискуссии обсуждалось отношение Марианны к друзьям, понятие яркости образа, загадочность и т.д. и т.п., но никак не ее женские качества. И только в Вашем ответе 179 - через три страницы - Вы вдруг вводите новое начальное условие: Я спрашивала, ЧЕМ Вам нравится Марианна? Как женщина. А Вы мне бла-бла-бла про то, что я как-то не правильно себе представляю ее профессию. Так что уж извините, но "чем Вам нравится Марианна" и "чем Вам нравится Марианна как женщина" - это две очень большие разницы.  На первый вопрос я ответил - согласны Вы или нет, дело другое. На второй вопрос отвечать, на мой взгляд, бессмысленно и я бы никогда не ввязался в такого рода обсуждение, зная, что Вы подразумеваете именно это. Надеюсь, недоразумение улажено. Эреа Елка, ППКС и спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Mik@
|
Думаю, правильность такого выбора (женщиной - мужчины) к ситуации безотносительна. Если плясать от разума, то Вы безусловно правы, эрэа Mik@. Но женщины так часто поступают "неразумно"...  Так ведь способность мужчины оградить от опасностей и проблем, она же - надёжность, может ещё и нравиться женщине. "Парное" явление могу только предположить, мужчиной не будучи.  Наверняка, многим мужчинам нравится, когда женщина способна защитить, отогреть их нервы, а понадобится - и разум, когда им морально тяжело. В общем, мужчина женщине - защитник, женщина мужчине - психотерапевт. Как-то так. И это не только правильно, но и гармонично, вызывает и поддерживает тёплые чувства с обеих сторон. Да я согласна. Шантаж, наверняка, был. Я только думаю, что Марианне было невыгодно кого-то посвещать во все это, поэтому она использует Валме "в темную", заслоняясь им, но не ставя его в известность, что ей угрожают. Ну и чтобы не подставлять, опять же. Расскажут - будем знать. на момент окончания самой карточной баталии, для Марианны угроза со стороны коменданта никуда не делась. Алва от покровительства отказался, она заслонилась Савиньяком. С формулировкой "заслонилась" не согласна. Заслоняются предметами. Единственное к ним требование: чтоб были непробиваемы тем, что в тебя летит. Остальное просто не имеет значения. Из... существ двуногих по сему единственному критерию идеальная "заслонка" - сам Килеан, глава столичных "органов" . В остальном - *сама себе рефрен* Вот и молодчинка! Незачем лишний раз подкармливать манию незаменимости даже у самых суперских пээмов.  кому не захотелось бы его внимания?  А еще он загадочный мужчина - у него сердца нет.  А вот тут удивительное дело: мы знаем о маршале Ли такое важное, чего не знает Марианна. Видимо, поэтому поклонниц на форуме (отнюдь не разделяющих означенный диагноз) у него предостаточно. Честно признаться, эрэа, об этом до сих пор не уверена: действ-но ли не знал. Извините, но меня впечатление, что колоду он по ходу игры "заряжал"... . По ходу точно нет. "– Ваше Высокопреосвященство. – В голосе Рокэ звучал упрек. – Вы же знаете, как я серьезно отношусь к резервам. Я зарядил четыре колоды." Иначе Алва не Ракан - он Спрут  . и "Не мог же я в самом деле таскать, с собой восемь колод, это было бы слишком…". Значит, те четыре всё-таки таскал с собой. Или я ещё где не уследила за пээмовым "никакого мошенства"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 18:05:51 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
mediana
|
По ходу точно нет. "– Ваше Высокопреосвященство. – В голосе Рокэ звучал упрек. – Вы же знаете, как я серьезно отношусь к резервам. Я зарядил четыре колоды." Иначе Алва не Ракан - он Спрут  . и "Не мог же я в самом деле таскать, с собой восемь колод, это было бы слишком…". Значит, те четыре всё-таки таскал с собой. Или я ещё где не уследила за пээмовым "никакого мошенства"?  Когда, где, и главное зачем Алва научился коперфильдовским трюкам, дело темное, но вероятно, он успел прихватить эти четыре колоды с других столиков, или у слуг и "заряжал" их по одной в процессе игры. Иначе придется предположить, что каждый раз, собираясь в королевский дворец он прятал пару колод в манжетах... и кролика в шляпе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Значит, те четыре всё-таки таскал с собой. Или я ещё где не уследила за пээмовым "никакого мошенства"? Подмигивание Но из этого не следует, что четыре "заряженные" колоды Алва готовил заранее. Он мог делать это и по ходу игры. Кроме того в разговоре с Сильвестром: "— Я собирался засвидетельствовать свое почтение Их Величествам, — светским тоном заявил Рокэ Алва, словно это что-то объясняло." "Это делает вам честь, маршал, но при чем тут ваши карточные подвиги? — Обычно я ношу колет, но вчера на мне был придворный костюм, а нынче мода на кружево, я уж не говорю про отвороты на рукавах камзолов и прочие карманы." "— Подменил колоду, когда господин граф угощал прелестную Марианну нюхательной солью. С ней, видите ли, случился обморок. — Еще лучше. Герцог вступил в сговор с куртизанкой. — Не я, Килеан. Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась господину коменданту, но сумела намекнуть, чтоб я не обращал внимания, если ей вдруг станет дурно. " "Граф решил сменить тонто на вьехаррон, но он слишком игрок, чтоб не понимать — в этот вечер судьба от него отвернулась. Килеан не мог рассчитывать на удачу и взял дело в собственные руки. Перерыв ему понадобился для того, чтоб подготовиться. Я лишь последовал его примеру." "— Сначала честно. Я немножко выиграл, граф, соответственно, проиграл, потом я увидел, как он «собирает» колоду на Сердце Молний. Он это делал очень хорошо, не жди я подобного, я б и не заметил. Мне предложили снять, я снял, и тут Марианне стало плохо. Разумеется, снятые карты вернулись на прежнее место, а я вспомнил, что Людвиг носит с собой нюхательную соль. Он с чувством выполненного долга передал флакон Дику, а я, благо все любовались на Марианну с расшнурованным корсетом, заменил колоду." КНК стр 246-247 Как мне кажется, возможны оба варианта, но мне показалось, что вероятнее действия по ситуации на месте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Скорее, в этот раз, собираясь идти играть. Домой после дворца он заезжал. UPD Как мне кажется, возможны оба варианта, но мне показалось, что вероятнее действия по ситуации на месте...
Угу, там есть козырь из другой колоды: в перерыве между играми Килеан "подготовился", Алва "последовал его примеру". Т.ч. да - может, прихватил из дому, может, "замутил" на месте. И всё равно сомневаюсь, что действ-но не знал, к какому судьбоносному моменту "случайно поспеет". Ну уж очень кстати оказался в нужное время в нужном месте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 18:31:21 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Скорее, в этот раз, собираясь идти играть. Домой после дворца он заезжал.
Разве? Скорее заранее планировал играть, и поэтому так оделся... по мнению Дикона они только собирались ехать во дворец... Я не спорю, просто мне кажется, что "заряжать" колоды по ходу игры больше в характере ПМ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Скорее, в этот раз, собираясь идти играть. Домой после дворца он заезжал.
Разве? Скорее заранее планировал играть, и поэтому так оделся... по мнению Дикона они только собирались ехать во дворец... Я не спорю, просто мне кажется, что "заряжать" колоды по ходу игры больше в характере ПМ... Домой точно не заезжал. Планировал ли играть в тот вечер? ИМХО, нет. Сильвестру он сказал, что собирался во дворец, а, судя по всему, Алва не тот человек, кто врет на пустом месте. Думаю, решил спонтанно, обнаружив Ричарда без лошадки и колечка. Чьим оруженосцем был Эстебан, Рокэ помнил, где можно застать Килеана догадывался, все остальное - чистая импровизация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Заезжал - заезжал. Но, простите - ошиблась, играть поехал не после дворца, а вместо. "– Поехали, – бросил Ворон, и юноша не понял, кто удостоился приказа – конь маршала или же его оруженосец. Они миновали ворота, и Алва послал Моро вверх по улице. Дикон еще не слишком хорошо знал Олларию и не сразу понял, что едут они отнюдь не в королевскую резиденцию." Из дому - к Капуль-Гизайлям. Мог выехать уже "заряженным", "серьёзно относясь к резервам". Мог зарезервироваться на месте, между играми. Второе - более рисково. Уже будучи центром всеобщего внимания, Алва, с "бесстрастным": "господа, я ненадолго", исчезает из виду, а вернувшись, сразу садится за игорный стол.  Но - "Наглость - второе счастье" "Против ветра", в принципе, могло быть и такое. Но поехал - зная, зачем. И не только пропесочить Дика. Очень вовремя. Очень к месту. Ну, слишком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 19:15:07 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Но поехал - зная, зачем. И не только пропесочить Дика. Очень вовремя. Очень к месту. Ну, слишком. Тоже обратила внимание... Вывод Рокэ Алва - гений разведки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Тоже обратила внимание... Вывод Рокэ Алва - гений разведки...  А как ещё дружить с Сильвестром и ходить не отравленным? Хм... м-да. Поправка. Не отравелннынм Сильвестром.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2009 года, 19:29:37 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я намедни нашёл стихотворение, как мне кажется про Марианну. Автор мне неизвестен. И ещё, текст я подкоректировал, дабы устранить анахронизмы.  Девушка в воздушном платье белом В туфлях на высоком каблуке Ты зачем своим торгуешь телом От большого Дела вдалеке. Погляди-ка, в поле дядька пашет. А из кузни дым густой идёт. С каждым днём, любимая Отчизна наша Всё быстрее движется вперёд. И зачем пошла ты в куртизанки? Ведь могла ткачихою ты стать. Или как все честные пейзанки, Птицу разводить и продавать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Из дому - к Капуль-Гизайлям. Мог выехать уже "заряженным", "серьёзно относясь к резервам". Мог зарезервироваться на месте, между играми. Второе - более рисково. Уже будучи центром всеобщего внимания, Алва, с "бесстрастным": "господа, я ненадолго", исчезает из виду, а вернувшись, сразу садится за игорный стол.  Но - "Наглость - второе счастье" "Против ветра", в принципе, могло быть и такое. Интересно, какова вероятность, что в Олларии рубашки всех карт во всех колодах одинаковые? В принципе, в нашем мире производство игральных карт стало массовым в XIV веке, но все же отдельные игорные дома предпочитали заказывать "фирменное" оформление рубашки. Мне кажется, вряд ли у Капуйль-Гизайлей играют дешевыми простенькими колодами... Тогда заряжать определенно пришлось бы на месте. Но поехал - зная, зачем. И не только пропесочить Дика. Очень вовремя. Очень к месту. Ну, слишком.
В качестве условного подкрепления теории: Рокэ отреагировал на признание Ричарда о том, что выигравший Баловника и кольцо - Эстебан Колиньяр, "непонятным восхищением" - "Какая прелесть". Ирония ситуации действительно прелестна, если он уже в курсе дела, да и намерение поиграть с Килеаном обретает дополнительные оттенки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |