Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 11:31:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард и Катарина в прошлом и будущем- II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина в прошлом и будущем- II  (прочитано 14567 раз)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина в прошлом и будущем
« Ответить #60 было: 08 марта 2009 года, 18:50:28 »

Draccy,
 Ну я думаю, что таких как Дик это не остановит, ваши методы расчитаны на более менее адекватных.  Впрочем есть ведь такие и в реальной жизни: достал одну знакомую "поклонник". Всяко она его пробовала отшить, а он за ней хвостиком носился. Под конец она ему сказала ,что ей нравятся женщина. Угадайте, что он ей ответил? Смех
Попробую угадать :
    "У каждого - свои недостатки..."   Глазки вверх
« Последняя правка: 08 марта 2009 года, 18:55:56 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 08 марта 2009 года, 18:59:16 »

Угу..... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 08 марта 2009 года, 20:20:45 »

Официально - 280 дней +/- сколько-то там... Поиском посмотрите на "беременность", это уже в свое время обсуждалось

Эр Dreamer, в своё время именно я отстаивала двенадцатимесячный срок беременности в Кэртиане, исходя из тех же 280-ти дней, однако мне со ссылкой на Gatty было указано на десятимесячный срок. Как я потом выяснила, это была не первая дискуссия на эту тему.

Однако, когда Инголс в 7 день Весенних Ветров объявляет о беременности королевы, он сообщает не только дату зачатия - 11 или 13 Осенних Ветров - но и предполагаемый срок родов - "приблизительно через два месяца", то есть в первой половине Весенних Молний (СЗ с. 334). Этим вроде бы подтверждается версия о десятимесячном сроке, нет?
Официально по Матчасти срок беременности  10 месяцев ( не 280 дней, а 10 месяцев).
" - Не сомневаюсь- Франциск улыбнулся , показав крупные зубы,- через десять месяцев я намерен стать избранным отцом ребенка, который со временем станет хозяином Надора." ОВДВ,стр. 72.
Названная дата начала срока беременности Катарины 11-13 Осенних Ветров. Считаем : 2,5 м-ца осени+4 м-ца зимы+3,5 м-ца весны=10 м-цев=11-14 Весенних Молний.Эта дата согласуется со словами самой Катарины: " Беда именно в том , что я женщина. Я не принадлежу себе... У меня будет ребенок, кузен, он родится в конце весны." и со словами мэтра Инголса в 7-ой день Весенних Ветров: "Ребенок зачат в одиннадцатый или тринадцатый день Осенних Ветров в королевской опочивальне и должен увидеть свет приблизительно через два месяца",т.е. та же дата 7-14 Весенних Молний- конец весны.
 Нам что, нужно искать другого папу нерожденному брату короля Карла?

Авторизирован
Viconia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 09 марта 2009 года, 00:00:34 »

Официально - 280 дней +/- сколько-то там... Поиском посмотрите на "беременность", это уже в свое время обсуждалось

Найти можно много чего, но все больше про 10-месячный срок. Например

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9719.msg381114#msg381114

А это из книги

" - Не сомневаюсь- Франциск улыбнулся , показав крупные зубы,- через десять месяцев я намерен стать избранным отцом ребенка, который со временем станет хозяином Надора." ОВДВ,стр. 72.
Названная дата начала срока беременности Катарины 11-13 Осенних Ветров. Считаем : 2,5 м-ца осени+4 м-ца зимы+3,5 м-ца весны=10 м-цев=11-14 Весенних Молний.Эта дата согласуется со словами самой Катарины: " Беда именно в том , что я женщина. Я не принадлежу себе... У меня будет ребенок, кузен, он родится в конце весны." и со словами мэтра Инголса в 7-ой день Весенних Ветров: "Ребенок зачат в одиннадцатый или тринадцатый день Осенних Ветров в королевской опочивальне и должен увидеть свет приблизительно через два месяца",т.е. та же дата 7-14 Весенних Молний- конец весны.

Ответа автора, к сожалению, не нашла. Может кто нибудь подбросит ссылку? А то кошмары замучили (Катарина и Альдо, Катарина и генерал Люра или еще что-нибудь похуже).

Авторизирован
Serena
Личный нобиль
*

милее море с берега,милее берег с моря...

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 05 апреля 2009 года, 15:25:57 »

Катарина конечно...то-то он вечно сбивается,чтобы ее по имени не назвать.Кстати,он тоже не женат.
Авторизирован

Нам судьбой завещано путь искать в тумане,жить случайным светом посреди тревог...
Мильва
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 06 апреля 2009 года, 22:16:56 »

Катарина конечно...то-то он вечно сбивается,чтобы ее по имени не назвать.Кстати,он тоже не женат.
   Прошу прощения, он - это кто?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: