|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - IV (прочитано 28861 раз)
|
|
Inga
|
И вот тут глаза Бланш нехорошо блестят и она фактически посылает Алана на убой. А фок Варзов только мямлит что-то невразумительное. Даже не пытается уговорить его выходить в молельню, а не в королевскую приёмную. Фок Варзов сообщник Бланш в убийстве Эрнани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Почему же пропустить мимо ушей? Просто предложить отложить месть... Напомнить, что спасти семью друга и сюзерена более важная задача на текущий момент. Первоначально же Алан собирался проводить их до гостинницы, убедиться в получении лошадей, а уж потом уходить. Причём о том, что он перейдёт на сторону Франциска не было сказано ни слова.
— В гостинице наверняка есть лошади, — нарушил молчание Михаэль. — Не сомневаюсь. — Разрубленный Змей, это все таки не сон! — Ваше Величество, после того, как мы договоримся с хозяином лошадей, я попрошу у моей королевы разрешения ее покинуть.
И вот тут глаза Бланш нехорошо блестят и она фактически посылает Алана на убой. А фок Варзов только мямлит что-то невразумительное. Даже не пытается уговорить его выходить в молельню, а не в королевскую приёмную.
Разумеется, речи о переходе на сторону Франциска не было. Но Алан об этом думал. Когда Алан просит у Бланш разрешения ее покинуть, королева воспринимает его просьбу, как желание отомстить. И дальнейшие ее слова являются настоятельной просьбой отомстить! – Вот как? – Голос королевы стал жестким. – В таком случае знайте, что Рамиро Алва предал нас марагонскому ублюдку и убил своего короля. Сначала короля, потом – регента! Теперь он талигойский маршал! Цареубийца и предатель!
– Михаэль, – Зеленоглазый, сделай, чтоб это было не так, и я отдам тебе душу, – это правда?
– Увы, – вздохнул старый рыцарь, – Эрнани мертв, заколот… Я видел его. Смерть была легкой.
– Это сделал Рамиро?
– Трудно сказать. Он был у Его Величества, и он последним из известных нам людей видел его в живых, но это ничего не доказывает.
– Для Михаэля? – возможно. Старик не был в Старом городе во время бунта и не видел, как кэналлиец убивает.
– Ваше Величество, клянусь, что убийца, кто бы он ни был, не уйдет. Моя королева откроет мне дверь?
– Да пребудет над вами мое благословение, герцог! Вам нет нужды возвращаться в мою молельню – у развилки, помеченной тройной короной, сверните направо. Вы попадете в королевскую приемную. Чтоб выйти наружу, достаточно прижать медную стрелку и, когда она уйдет в камень, толкнуть дверь. Мог ли Михаэль фок Варзов выступить против королевы? Да еще в ситуации, когда любое возражение оскорбило бы королеву?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Мог ли Михаэль фок Варзов выступить против королевы? Да еще в ситуации, когда любое возражение оскорбило бы королеву? Опять приходим к вопросу о том, откуда королева Бланш знает, что Эрнани убил именно Рамиро Алва...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Королева Бланш воспринимает поступок Алана абсолютно правильно, как отречение от неё и переход на сторону Франциска. И реагирует молниеносно, играя на известных ей слабостях Алана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мог ли Михаэль фок Варзов выступить против королевы? Да еще в ситуации, когда любое возражение оскорбило бы королеву? Опять приходим к вопросу о том, откуда королева Бланш знает, что Эрнани убил именно Рамиро Алва... Так больше некому! Кто предал, тот всех и убил... Судя по картине в аре, Эктор Придд не знал о смерти Эрнани к моменту поединка с Алвой. Иначе он бы не сидел так спокойно... Тогда этого не знала и Бланш. Но об убийстве Эктора она знала. Я сомневаюсь, что она там присутствовала. Возможно, ей кто-то сообщил об убийстве Эктора? Уже в момент, когда во дворце шел бой? На тот момент уже должны были сообщить и о смерти короля. И о предательстве Рамиро. Сопоставить все это и сделать вывод - не сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Так больше некому! Кто предал, тот всех и убил... Доказательства? Убить мог кто-то другой, кто не любил Эрнани и ли винил его за все случившееся. ИМХО, Бланш на самом деле не знала, кто убил ее мужа. просто ненавидела Алву и поэтому все на него свалила. Как это случилось мы не знаем. И слова Рамиро :"его убил я, но…" , вот это "но" может означать что угодно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
А если предположить, что вобщем-то неоднократно и делалось, что Эктор и Бланш союзники и они совместно решили избавиться от Эрнани. Тогда Придд вполне себе мог сидеть спокойно, преграждая доступ к отравленому им Эрнани, пока последний умирал. И Бланш на всякий случай (а вдруг Алана просвятят без неё) сообщает, что вначале был убит Эрнани, а уже потом регент. Хотя, по событиям в аре было скорее наоборот. Это я к тому, что фок Варзов оставляет лазейку, говоря, что Рамиро был последним из известных ему, видевших Эрнани живым, следовательно, могли найтись ещё неизвестные свидетели происшедшего, слуги там или ещё кто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Inga
|
что фок Варзов оставляет лазейку, говоря, что Рамиро был последним из известных ему, видевших Эрнани живым, следовательно, могли найтись ещё неизвестные свидетели происшедшего, слуги там или ещё кто... Фок Варзов переоценил способности Окделла? Рассчитывал на то, что тот будет анализировать сказанное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так больше некому! Кто предал, тот всех и убил... Доказательства? Убить мог кто-то другой, кто не любил Эрнани и ли винил его за все случившееся. ИМХО, Бланш на самом деле не знала, кто убил ее мужа. просто ненавидела Алву и поэтому все на него свалила. Как это случилось мы не знаем. И слова Рамиро :"его убил я, но…" , вот это "но" может означать что угодно... Да я о том же! Бланш могла знать, что Алва убил Эктора. И что он открыл ворота. Все остальное - ее версия. И самая убедительная на тот момент для нее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А если предположить, что вобщем-то неоднократно и делалось, что Эктор и Бланш союзники и они совместно решили избавиться от Эрнани. Тогда Придд вполне себе мог сидеть спокойно, преграждая доступ к отравленому им Эрнани, пока последний умирал. И Бланш на всякий случай (а вдруг Алана просвятят без неё) сообщает, что вначале был убит Эрнани, а уже потом регент. Хотя, по событиям в аре было скорее наоборот. Это я к тому, что фок Варзов оставляет лазейку, говоря, что Рамиро был последним из известных ему, видевших Эрнани живым, следовательно, могли найтись ещё неизвестные свидетели происшедшего, слуги там или ещё кто...
Эктор и Бланш, судя по всему, намного более, чем союзники.  Но травить Эрнани им не было смысла. Война была проиграна, цитадель долго держаться не могла... Да и преграждать доступ к Эрнани Эктор не мог. Явись к королю, допустим, Шарль Эпинэ, Эктор не имел никакого права Шарля не пропустить. Кроме того, травить Эрнани было рискованно: даже в те времена толковый врач определил бы, что король отравлен. Далее произошло бы побоище. И шансы Эктора даже с его точки зрения должны были быть не самыми веселыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Эктор и Бланш, судя по всему, намного более, чем союзники. Кривая усмешка Но травить Эрнани им не было смысла. Война была проиграна, цитадель долго держаться не могла... Как вариант. Эрнани не хотел, чтобы Бланш и Эркюль покидали Кабителлу и отправлялись в Агарис. Он мог договориться об обеспечении безопасности семьи. Но Бланш это не устраивало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эктор и Бланш, судя по всему, намного более, чем союзники. Кривая усмешка Но травить Эрнани им не было смысла. Война была проиграна, цитадель долго держаться не могла... Как вариант. Эрнани не хотел, чтобы Бланш и Эркюль покидали Кабителлу и отправлялись в Агарис. Он мог договориться об обеспечении безопасности семьи. Но Бланш это не устраивало. Едва-ли... Даже доказательство, что Эркюль - сын Эктора, не устроили бы Франциска. Для всей страны он был принцем и наследником Эрнани. И потенциальным "флагом" для мятежа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Едва-ли... Даже доказательство, что Эркюль - сын Эктора, не устроили бы Франциска. Для всей страны он был принцем и наследником Эрнани. И потенциальным "флагом" для мятежа... Не лучше ли тогда этот флаг держать под рукой? И воспитать из него соратника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Едва-ли... Даже доказательство, что Эркюль - сын Эктора, не устроили бы Франциска. Для всей страны он был принцем и наследником Эрнани. И потенциальным "флагом" для мятежа... Не лучше ли тогда этот флаг держать под рукой? И воспитать из него соратника? А нужен ему был такой соратник? У него верных людей хватало... Да и не так мал был принц Эркюль... Поди перевоспитай такого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А нужен ему был такой соратник? У него верных людей хватало... Да и не так мал был принц Эркюль... Поди перевоспитай такого. Да пожалуй с соратником это я слишком... Но как заложник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|