Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 04:09:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Армия Гаифы II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Армия Гаифы II  (прочитано 27067 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Армия Гаифы II
« Ответить #30 было: 06 мая 2009 года, 14:42:07 »

Не скажу за всех игроков команды Талига, но я бы спросил - за счет чего? Где-то прибыло - значит, где-то и убыло?

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 06 мая 2009 года, 14:45:04 »

Добавление 2 6-ти орудийных батарей 107мм орудий на корпусной уровень.
Я в принципе не против. Тогда у вас будет 180 орудий в реале и и 227 орудий по штату? Единственный вопрос - что у нас с пулеметами и радио?  Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 06 мая 2009 года, 14:53:14 »

Экономика выдержит, я считал.
Авторизирован
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 06 мая 2009 года, 14:58:36 »

Тогда у вас будет 180 орудий в реале и и 227 орудий по штату?

И в реале, и по штату будет 180. У нас штаты с реальным положением дел не расходятся.

что у нас с пулеметами и радио? 

\голосом маститого политика\  Без комментариев.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 06 мая 2009 года, 15:06:23 »

Цитата
И в реале, и по штату будет 180. У нас штаты с реальным положением дел не расходятся.
Т.е.?  Хех А это что:
Цитата
АК армии Талига 2-х дивизионного состава имеет в своём составе 42000 человек и 258 орудий.
Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы численностью в 35000 человек должен иметь в своём составе 215 орудий. По факту имеется 168 орудий.

У вас в корпусе заявлено 60 СП. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы должен иметь в своём составе 50 СП. По факту: 48 СП.

У вас в корпусе заявлено 128 ручных пулемётов. Для того, чтобы качественно соответствовать ему АК Гайифы должен иметь в своём составе 106 РП. По факту: 0.
?

Я собственно, о понятиях "должен иметь"  и "по факту имеет". Т.е. теперь мы на графу "должен иметь" не обращаем внимания - только на "по факту имеет" - правильно? Еще раз  - Талиг не против.  Улыбка Это будет справедливо, исходя из количества стволов у Талига.
Более того, скажу еретическую мысдль - при закономерном признании вопроса с радио и пулеметами (ибо сами такую матчасть прописали  Подмигивание) я даже не буду против 3-х батарей 107-мм в корпусе.  Глазки вверх
Цитата
\голосом маститого политика\  Без комментариев.
Радость Т.е. критика Талига на ваших цитатах признана закономерной?  Подмигивание

С уважением.
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 06 мая 2009 года, 15:15:28 »

"должен иметь" держим в уме.

при закономерном признании вопроса с радио и пулеметами

Пулемёты согласен срезать до 40 шт. на корпус.

3-х батарей 107-мм в корпусе

\ голосом обер-гешефтмахера\ и 6-ти орудийную батарею 152мм гаубиц сверху.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 06 мая 2009 года, 15:30:43 »

Эр никита соловьёв
Цитата
"должен иметь" держим в уме.
Как скажете.  Улыбка
Цитата
Пулемёты согласен срезать до 40 шт. на корпус.
Угу, или до 20 на дивизию (бригаду) в 14 тыс. человек. Это тогда, когда у Талига на 16700 человек в дивизии 24 СП. Внимание - вопрос - откуда Гаифе счастье такое при ее военной доктрине?  Глазки вверх Т.е. речь идет не о споре "ты-мне, я - тебе", а исключительно о том, что я не приемлю большого колличесва СП в корпусе Гаифы исходя из заявленной (и процитированной) Гаифой военной доктрине и положении в армии. Этого просто не может быть, как не может быть в армии Талига танка КВ-II.  Глазки вверх
Цитата
\ голосом обер-гешефтмахера\ и 6-ти орудийную батарею 152мм гаубиц сверху.
Ну, тогда вместо последней (третьей 107-мм батареи). Хотя я бы Вам не советовал - т.к. пушчонки тяжелые, механизация у Вас не на высоком уровне. А ради одной единственной батареи обеспечивать корпус еще и 152-мм снарядами (и особой матчастью) - оно Вам надо? лучше оставьте в отдельных АП резерва сию красоту. Хотя хозяин - барин - против введения 3-й батареи, но не 107, а 152-мм я возражать тоже не буду.  Глазки вверх
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 06 мая 2009 года, 15:40:46 »

20 на дивизию (бригаду) в 14 тыс. человек

Поправка: в бригаде получается 10 СП. ( в корпусе 4 бригады, численность бригады около 7500 человек )

Касательно артиллерии: остановлюсь на варианте 3*6 107мм орудий.
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 06 мая 2009 года, 16:05:22 »

20 на дивизию (бригаду) в 14 тыс. человек

Поправка: в бригаде получается 10 СП. ( в корпусе 4 бригады, численность бригады около 7500 человек )

Касательно артиллерии: остановлюсь на варианте 3*6 107мм орудий.

По бригаде, как я понял, Вы ориентируетесь на это, как конечный вариант:
Цитата
Выкладываю новые штаты ВС Гайифы.

Взвод - 50 нижних чинов.

Рота - 3 взвода, 1-2 офицера.

Батальон - 4 роты, штаб батальна (15 человек), 50 человек нестроевой команды ( обозники, итд )

Полк - 4 батальона,
батарея 75мм орудий ( 6 орудийная )
пулемётная рота ( 6 пулемётов )
штаб - 60 человек
взвод связи
сан. рота ( врач, 3 фельдшера, санитары )
тыловые службы

Бригада - 2 полка
арт. дивизион
сан. часть (3 врача, 8 фельдшеров, санитары )
рота связи ( 1 радиостанция )
штаб - 120 человек
тыловые службы

Корпус - 4 бригады
арт. полк
штаб корпуса
батальон связи ( 4 радиостанции втч. 1 запасная )
инженерно-сапёрный полк (3 батальнного состава )
корпусная санитарная часть ( 15 врачей, 40 фельдшеров, санитары )
тыловые и вспомогательные службы

Бригадный арт. дивизион
4 6-ти орудийных батареи 75мм орудий (2 в полках )
1 6-ти орудийная батарея 122мм гаубиц

Корпусной арт. полк
6 6-ти орудийных батарей 122мм гаубиц
2 6-ти орудийных батареи 152мм гаубиц

Численность корпуса - 35000 человек, 168 орудий, 48 пулемётов.

Эскадрон: 120 нижних чинов, 1-2 офицера.

Полк: 8 эскадронов, штаб полка (25 человек),

Бригада: 2 полка
штаб - 60 человек
пулемётная команда - 10 пулемётов
арт. батарея - 6 75мм орудий
взвод связи - 1 радиостанция, 50 человек
сан. взвод
тыловые службы

Численность кав. бригады - 3000 человек, 6 орудий, 10 пулемётов.

Кавалерийские части в корпуса не сводятся.

Тогда:
1. Напишите точно, сколько у Вас в роте, батальоне, полке, бригаде, корпусе.
2. От того, что мы пропишем здесь столько, здесь столько - ничего не изменится. У Талига на 16.700 человек 30 пулеметов (прошу прощения, с 24 пулеметами - обписался  Смущение) т.е. 10 пулеметов на 5.500 человек. У Гаифы 10 пулеметов на 7.500 человек. Колличество пулеметов крайне близкое. Настолько, что возникает закономерный вопрос - откуда бы? Поэтому 5 штук станковых пулеметов на бригаду (т.е. 20 СП на корпус) я еще смогу понять (хотя и это под вашу матчасть лезет слабо). Само-собой, речь не идет о тех СП, которые у Вас стоят на УРах - это отдельная статья.  Глазки вверх
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 06 мая 2009 года, 16:24:49 »

Цитата
У Талига на 16.700 человек 30 пулеметов (прошу прощения, с 24 пулеметами - обписался  ) т.е. 10 пулеметов на 5.500 человек.
Кхм... Талигойские дивизии похудели?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 06 мая 2009 года, 16:27:42 »

Цитата
У Талига на 16.700 человек 30 пулеметов (прошу прощения, с 24 пулеметами - обписался  ) т.е. 10 пулеметов на 5.500 человек.
Кхм... Талигойские дивизии похудели?
Да. Сейчас я все это подбиваю (ощущение, что скоро сойду с ума) и выложу. Попилили 4ю роту в батальоне - дивизия и так была жирная, а с развертыванием штатов артиллерии перевалила за 21 тысячу. Это уже корпус какой-то.  Грусть
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 06 мая 2009 года, 16:38:16 »

Рота: 151-152 человека
Батальон: 670 человек
Полк: 3200 человек
Бригада: 7700 человек
Корпус: 36000 человек
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Армия Гаифы
« Ответить #42 было: 07 мая 2009 года, 11:07:26 »

Цитата
Важные места подчеркнуты мной. После километров текстов, в которых мне пытались утвердить (термин объяснить не подходит), что Гаифа обязана иметь 50 пулеметов на корпус и радио в полке - поясните, как эти утверждения связаны, с прописанной Вами же в первом посте про Гаифскую армию матчасть?  Хех
Очень просто. Не все изобретения и внедрения происходят на основе собственных военных действий. Эпинэ наш союзник всё таки. Рации нужны и для мирной жизни армии, ваша попытка увязать внедрение радиотелеграфа исключительно с военными действиями мне не понятна.
Пулемёты? Я уже писал, эффективность оных мы поняли во время переменения оных на бронепоезде во время колониальной войны.

Цитата
Куча теорий, не проверенных на практике имеется, но рацию в каждый полк?  Глазки вверх
Под практикой я имею в виду не проверенность в боевых условиях, а не отсутствие на практике. Можем что то бредовое прописать из технических новинок того времени.

Цитата
Вы спрашивали меня, почему я провожу аналогии с Российской империей?  Хех
Некий аналог не значит зеркало оной.
Цитата
Это унтер-офицеры у Вас в ГШ принимают решения о принятии рации в полк?
Нет, генеральный штаб, где сидят уже не капитаны. Они уже оттренькались шпорами, старые стали для балов Смех .

Повторюсь, то что у нас мало офицеров не значит что они плохие. Вы игнорируете те места где я пишу о очень высокой подготовке офицеров.
И потом не хорошо объединять  мои утверждение относившиеся к расписке армии от которой вы меня сами вынудили отказаться.

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Армия Гаифы
« Ответить #43 было: 07 мая 2009 года, 11:24:39 »

Цитата
Очень просто. Не все изобретения и внедрения происходят на основе собственных военных действий. Эпинэ наш союзник всё таки.

Примеров бы.  Глазки вверх Из реальной истории ПМВ.
Цитата
Рации нужны и для мирной жизни армии,

На уровне полка?  В шоке  По прежнему повторяю - кто в реальности в ПМВ имле рацию на уровне полка?
Цитата
ваша попытка увязать внедрение радиотелеграфа исключительно с военными действиями мне не понятна.
Предложите в армии другой путь при штабе из ретроградов, приветсвующих штыковые атаки.
Цитата
Пулемёты? Я уже писал, эффективность оных мы поняли во время переменения оных на бронепоезде во время колониальной войны.
Вы - возможно, генеральный штаб из дворян-старичков - никогда.
Цитата
Некий аналог не значит зеркало оной.
Мою цитату, где я предлагал зеркало можно увидеть?  Глазки вверх
Цитата
Нет, генеральный штаб, где сидят уже не капитаны. Они уже оттренькались шпорами, старые стали для балов Смех .
Угу. Как Вы их ласково поименовали - "старые пердуны". Впрочем, вопрос комплектации ГШ с подобной структурой армии я уже прояснил. Подобные ГШ никогда, ни разу не применяли технические новинки - всегда сопротивляясь им. Если Вы знаете прецеденты принятия подобными ГШ на вооружение технических новинок - хотелось бы их увидеть. Само-собой, речь идет об эпохе ПМВ и об армии.
Цитата
Повторюсь, то что у нас мало офицеров не значит что они плохие. Вы игнорируете те места где я пишу о очень высокой подготовке офицеров.
Да. Потому что таких мест нет. Места, опровергающие этот новый тезис я привел.
Цитата
И потом не хорошо объединять  мои утверждение относившиеся к расписке армии от которой вы меня сами вынудили отказаться.
Например?  Хех

И еще раз (энцатый, сотый) - как Вы видите, я никогда и нигде не протестую против чего-либо, кроме двух случаев - попытки строительства вундервафель (флот Электрика, ракеты Цезаря) из-за которых в предлагаемой форме баланс слетит к чертовой бабушке и попытке противоречить собственной матчасти (ВВС и флот Дио, Ваши радиостанции и пулеметы). Т.е. написанному Вами будьте добры соответствовать. Пока Вы не найдете некой формы применения разработанной Вами матчасти и предполагаемых Вами вооружений - я буду жестко стоять на своей позиции.  Улыбка Не потому что я плохой, не потому что я хочу Вас ограничить (вон Никита попросил пушек еще - я не только не отказал, но предложил еще 6 штук накинуть сверху), а потому что я худо-бедно знаком с историей ПМВ и просто могу Вам сказать, что так не бывает - как у Вас получилось. Армия в целом не воевала, генералы-ретрограды, опыта ноль, офицеров мало и они слабее унтеров, все дворяне (что снижает уровень образования), доктрина штыковых атак - но пулеметов как у Талига и радиостанции в поках - чего не было в годы ПМВ ни у кого (про РИ  я молчу). Я еще раз повторю - так не бывает. Просто исторически. Вариант примирения матчасти с Вашими желаниями я предложил - в армии все это в крайне малых количествах (радиостанции - 1 на корпус, пулеметов - 20 на корпус), но и то, и другое освоено Вашей промышленностью - так что после начала войны и набивания шишек (что, собственно, произошло с РИ в Восточно-Прусской и Галицийской операций) Ваша промышленность начнет выпуск радиостанций и пулеметов массой т.к. обновится состав Вашего ГШ. Но Вы на это предложение не реагируете, продолжая утверждать, что запрашиваемая Вами техника может быть. Причин, почему же она может быть, при прописанных Вами реалиях матчасти я не вижу. Так что, либо:
А) Вы мне демонстрируете реальные примеры из истории ,когда страна схожая с Вами матчастью (и Вы, и я ее назвали) имела рации в полках и пулеметов как наиболее развитый противник.
Б) Признаете мою критику и мои предложения.
В) Предлагаете некий третий вариант, учитывающий и Вашу матчасть и мою критику.

Надеюсь на конструктивное решение вопроса.  Улыбка

С уважением.
Авторизирован

-Yamert-
Личный нобиль
*

Министр внутренних дел Гайифы

422297110
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 мая 2009 года, 11:42:54 »

Эр Миб, а когда вообще появились рации в каждом полку в таком случае? Во время войны или после?

П.С. Кстати не пойму, зачем так круто вооружатся накануне войны? Всегда успеем разработать новенькое и внедрить его в армию в течении войны Улыбка По идее последнее глобальное столкновение в ЗЗ было достаточно давно, и генеральные штабы руководствуются опытом локальных конфликтов, надеются на быстротечную войну(как и в реальном мире), а так у нас в каждой стране даже УРов появилось столько, как будто генеральные штабы готовятся к войне "на измор".
Авторизирован

Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим...
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: