|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Флот Гайифы II (прочитано 26009 раз)
|
|
mag_
|
О том что у меня весьма большой вспомогательный флот я уже писал. По поводу невозможности установки мин с гражданских судов, искренне повеселился.... Вы искренне верите что способ постановки мин путём выбрасывания их за корму исключителен? Ну тогда для пример почитайте учебник по минному делу за авторством С.О Макарова. Он тёмный человек был не в курсе. Собственно первые минные заграждение и производились исключительно с транспортных кораблей.
Можно например вот так: С палубных скатов крейсера "Аврора"Крейсер "Аврора" - символ революции, конечно, но я правда не знал, что он еще и сухогруз  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Также советовал бы обратить внимание на вот эту картинку. http://www.aroundspb.ru/finnish/waywar/0142.gifУчитывая что технология минных постановок со времён ПМВ к ВОВ не сильно изменилась. Не могу найти карту центральной минной позиции времён ПМВ, но постараюсь найти. Поверьте на слово жителю Таллина, учившемуся в минной гавани. Там было глухо:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Ну, для начала - на приведенной карте можно посмотреть не только заграждения у германских берегов, это Вы просто невнимательно изучили материал Язык Там ссылки на все минные банки. К тому же карта активная - т.е. наводите мышку на банку и карта выдает Вам массу информации, не отраженной на схеме.
Далее - флот РИ за весь 1914 г выставил на Балтике около 3,5 тыс мин. Дистанции и плотность банок там указаны - прикиньте на коленке - хватит ли этого, чтобы что-то заваливать наглухо. Так, известные фарватеры заблокировали, и все. Но Финский залив, с его мелями и фарватерами, это совсем не Ваши врата. Там у Вас глубины вполне себе океанские. Так что банку придется вытягивать в линию, а это уже не заграждение, а нечто неприличное Смех Смех Смех
Ну и напоследок Ваши минные заградители. Я про вспомогательные суда помалкивал, пока сегодня не случился прецедент: в мой флот ввели вспомогательные корабли водоизмещением до 1500 тонн, при этом лимитировали их количество 2 (двумя) штуками. Ранее я считал, что подобные суда в лимиты не попадают - но теперь, видимо, придется поднимать вопрос о легитимности десятка Ваших минзагов Грусть
Насчет крейсеров - пожалуйста, пробуйте. Заодно уточним, сколько мин они берут на борт, не будучи специализированными минзагами Подмигивание Ну, для начала - на приведенной карте можно посмотреть не только заграждения у германских берегов, это Вы просто невнимательно изучили материал Язык Там ссылки на все минные банки. К тому же карта активная - т.е. наводите мышку на банку и карта выдает Вам массу информации, не отраженной на схеме.
Далее - флот РИ за весь 1914 г выставил на Балтике около 3,5 тыс мин. Дистанции и плотность банок там указаны - прикиньте на коленке - хватит ли этого, чтобы что-то заваливать наглухо. Так, известные фарватеры заблокировали, и все. Но Финский залив, с его мелями и фарватерами, это совсем не Ваши врата. Там у Вас глубины вполне себе океанские. Так что банку придется вытягивать в линию, а это уже не заграждение, а нечто неприличное Смех Смех Смех
Ну и напоследок Ваши минные заградители. Я про вспомогательные суда помалкивал, пока сегодня не случился прецедент: в мой флот ввели вспомогательные корабли водоизмещением до 1500 тонн, при этом лимитировали их количество 2 (двумя) штуками. Ранее я считал, что подобные суда в лимиты не попадают - но теперь, видимо, придется поднимать вопрос о легитимности десятка Ваших минзагов Грусть
Насчет крейсеров - пожалуйста, пробуйте. Заодно уточним, сколько мин они берут на борт, не будучи специализированными минзагами Подмигивание Выше я привёл несколько иные данные. Дальше, про океанские глубины, согласно какрте эреы Хаттинафт, глубины там не превышают 100 метров. А это пардон Балтика, чистой воды, так что аргумент не принимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Кстати, оцените технологию и скорость постановки мин с крейсера "Аврора". А ведь там работают профессионалы... Представляете что и с какой скоростью выставят Вам зерновозы и танкеры?
А во ВМВ действительно, лучше не лезть. Там и мины изменились, и корабли другие для этих целей привлекались
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Перемещу сюда, чтоб не затерялось:
Ну, для начала - на приведенной карте можно посмотреть не только заграждения у германских берегов, это Вы просто невнимательно изучили материал Язык Там ссылки на все минные банки. К тому же карта активная - т.е. наводите мышку на банку и карта выдает Вам массу информации, не отраженной на схеме.
Насчет крейсеров - пожалуйста, пробуйте. Заодно уточним, сколько мин они берут на борт, не будучи специализированными минзагами Подмигивание
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Дальше, про океанские глубины, согласно какрте эреы Хаттинафт, глубины там не превышают 100 метров. А это пардон Балтика, чистой воды, так что аргумент не принимается.
Будьте любезны, а где есть такая карта глубин?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Что касается стоимости мин и не способности промышленности гайифы наштамповать их достаточное количество. Вы свято верите что мины штамповать дороже чем линкоры? Я сильно с экономил на ВМФ и ВВС. Не гнался за газами. И мины у меня довольно устаревших конструкций, так что штамповал я их долго. Годами так сказать. Именно на случай необходимости закупорки пролива. Так что господа... Не принимаются аргументы. Карту минных постановок с их плотностью, готов передать судьям. По поводу минзагов: эр маг ваши минзаги имеют весьма не хилое арт вооружение, так что не входит в их число Амуры, до решения судей точно. Что касается количества мин которое способны принимать крейсера: Крейсер Олег принял на борт 146 мин, для чего пришлось демонтировать кормовые орудия Г.К. Граф "На Новике"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Ну, и чтобы мы долго не спорили о количестве мин:
Таблица 2. Сведения об активных минных постановках, выполненных кораблями русского Балтийского флота в 1914–1916 гг.
№№ заграждений Время постановки Кто ставил Число мин Район постановки 1914 г. 1-a 8 октября Полудивизион особого назначения 100 На параллели Виндавы 2-a 8 октября 2 миноносца 50 На SW от Либавы 3-a 21 октября Миноносцы 192 На S от Либавы 1 31 октября Полудивизион особого назначения 105 У Мемеля 2 5 ноября Полудивизион особого назначения 140 Параллель Мемеля 3 6 ноября «Новик» 50 Пиллау 4 19 ноября «Амур» 240 У банки Штольпе 5 20 ноября Полудивизион особого назначения 105 У Брюстерорта 6 24 ноября «Новик» 50 Маяк Шольпин 7 26 ноября Миноносцы первого дивизиона 100 Поланген 8 14 декабря «Рюрик» 120 К N от Риксгефта 9 14 декабря «Адм. Макаров» 63 К W от Риксгефта 10 15 декабря «Енисей» 240 К N от Данцига 1915 г. 11 13 января «Олег», «Богатырь» 200 У маяка Христиансэ 12 14 января «Россия» 100 У маяка Аркона 13 14 февраля Полудивизион особого назначения 70 Меридиан Хела 14 14 февраля Полудивизион особого назначения 70 Меридиан Хела 15 7 мая «Новик» 40 Либава 16 7 мая Полудивизион особого назначения 80 Либава 17 19 июня Полудивизион особого назначения 160 В районе маяка Бакгофен 18 29 июня Полудивизион особого назначения 160 В районе Виндавы 19 17 июля Миноносцы 9 дивизиона 40 В районе маяка Бакгофен 20 11 ноября «Рюрик», «Олег», «Баян» и «Адм. Макаров» 560 К S от Готланда 21 6 декабря «Рюрик», «Олег», «Баян», «Адм. Макаров» и «Богатырь» 700 На SO от Готланда 22 16 декабря «Новик», «Забияка» и «Победитель» 150 На NW от Виндавы 23 18 октября 1916 г. «Новик», «Орфей», «Десна», «Летун» и «Изыльметьев» 200 У Стейнорта Итого 4 085 [15]
Жаль, сбивается табличка, но понять можно
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
рейсер "Аврора" - символ революции, конечно, но я правда не знал, что он еще и сухогруз Ходит упорный слух, что мачты и стеньги есть и на сухогрузах... А вот Англичане мерзавцы даже с барж умудрялись Ламанш минировать, через слипы и минные порты в бортах. И ещё, мина она вообще то к тележке сахаром приклеена, и после выброса довольно бодро идёт ко дну, затянуть под винты её может только при довольно быстром ходу. Подобные случаи имели место при постановках КБФ в ВОВ потому как на 7У, которые по проэкту вообще то лёгкими крейсерами считались винты внушительные, да и ставили наши мины второпях, на большом ходу, в нарушение устава.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 17:38:43 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
20 11 ноября «Рюрик», «Олег», «Баян» и «Адм. Макаров» 560 К S от Готланда 21 6 декабря «Рюрик», «Олег», «Баян», «Адм. Макаров» и «Богатырь» 700 На SO от Готланда Вам не кажется что вы сами себя опровергаете? Замечу что Рюрик и прочие крейсера это тяжёлые крейсера 1-го ранга. За одну постановку разбросали 700 мин. У меня кораблей много. Количество произведённых мин даже если брать РИ примерно 11 тыс. Забросать ими пролив силами своего флота, который у меня собран в одном месте мне труда не составит. А 11 тыс. мин это много. Мне хватит:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
И ещё, мина она вообще то к тележке сахаром приклеена, и после выброса довольно бодро идёт ко дну, затянуть под винты её может только при довольно быстром ходу. Подобные случаи имели место при постановках КБФ в ВОВ потому как на 7У, которые по проэкту вообще то лёгкими крейсерами считались винты внушительные, да и ставили наши мины второпях, на большом ходу, в нарушение устава.
Э-э-э, эр Странник, Вы ничего не напутали? Что там к чему приклеено? С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Млин... вы мину морскую в глаза хоть раз видели?
Рассказываю: Имеется тележка с лебёдкой на которую намотан стальной минреп. Длинна минрепа определяет глубину на которой будет находиться мина относительно поверхности. В походном положении минреп фиксирован сахарным стопором. Стопор представляет собой сахарную пробку с хим. присадками которые замедляют растворение сахара и не дают оный сахар тырить матросикам.
Сама мина прицеплена к минрепу за скобу в нижней части. Пока стопор держит минреп, мина притянута к телеге наглухо.
Когда с мины свинчивают защитные колпаги с рогов, и бросают за борт она бордо идёт ко дну. Сахар начинает таять. Как только он таит минреп освобождается и мина, в котой есть воздух, начинает всплывать. Всплывает на длинну минрепа. Вот и всё. Тает сахарный стопор примерно минут 5. Так что если вы думаете что идёт минзаг а за ним сразу мины взведённый всплывают, то это только в кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Кстати, в упор не вижу, чем Ваши Амуры кошернее моих Эльпидифоров, что одни жестко учитываются в лимитах, а другие - нет.
Амур: 2500 тонн, 17,5 узлов, 5х75мм, 450 мин Эльпидифор: 1050 тонн, 10 узлов, 2х120мм, 120 мин.
Кого здесь надо включать в лимиты?
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
20 11 ноября «Рюрик», «Олег», «Баян» и «Адм. Макаров» 560 К S от Готланда 21 6 декабря «Рюрик», «Олег», «Баян», «Адм. Макаров» и «Богатырь» 700 На SO от Готланда Вам не кажется что вы сами себя опровергаете? Замечу что Рюрик и прочие крейсера это тяжёлые крейсера 1-го ранга. За одну постановку разбросали 700 мин. У меня кораблей много. Количество произведённых мин даже если брать РИ примерно 11 тыс. Забросать ими пролив силами своего флота, который у меня собран в одном месте мне труда не составит. А 11 тыс. мин это много. Мне хватит:) Нет, не опровергаю. Я же сказал: крейсерами - пробуйте. Без смайликов-улыбочек. Вы здесь в своем праве. Просто уточнились - крейсер до 10-12000 тонн берет 120-150 мин С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
А пушечки 2х1 120/50 мм орудия? Очень такие внушительные, не находите?
Ну кстати если судьи решат минзаги в лимиты тяжёлых кораблей ввести, то я лучше десяток лёгких крейсеров выкину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |