Автор
|
Тема: Флот Гайифы II (прочитано 26016 раз)
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Эр C@esar А кто Талиг спросит?  Перед тем как горы по 5 км. делать? И взаправду - кто?  Это Вас не было на обсуждении Ыкспедиции-2. Главный аргумент несудоходности громадной береговой акватории: Если бы к берегу можно было бы подойти, то Капрас перезал бы Приморский тракт. Ых, цитатку бы.  Кроме того, приморский тракт и Эпине до р. Каин - это весьма разные вещи. Ну повторюсь, с такими условиями Талиг не согласен. Дабы нам с Вами как двум баранам не препираться, я думаю стоит поставить вопрос перед нашей коллегией картографов и согласиться с любым их решением по этому поводу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Хель
|
Эры
На западном побережье Ургота обозначено два прибрежных города - Фьянтина и Савиола. Причем Савиола - крупный город, центр провинции. И это при несудоходном побережье?
До Фьянтины согласен - там нет прибрежных городов. Но дальше? Я Вам сам землечерпалки одолжу - фарватер улучшать.
И тем более - не ближе 20 км. А почему не 100?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 19:01:34 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну повторюсь, с такими условиями Талиг не согласен. Дабы нам с Вами как двум баранам не препираться, я думаю стоит поставить вопрос перед нашей коллегией картографов и согласиться с любым их решением по этому поводу. Поставим. Согласимся. И это при несудоходном побережье? При... эээ... "условно" судоходном. Мелочь плавает... Баркасы, там, катера... Пассажирским лайнерам и сухогрузам придется... ну очень тяжко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Цезарь
Представляю себе, как имперский флот будет входить в гавань Фельпа: - На юг нэ ходы - шхэры, на сэвэр тожэ нэ ходы - отмэл сто кыломэтров. - А как же тогда? - А Вы по кромочкэ, по кромочкэ, дарагой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, карта времен Ыкспедиции. Автор - Хатифнатт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
*Лихорадочно перебирая в голове: "Святая Октавия, Блаженный Хьюберт, Леворукий... Нет, не поможет... Мааамааа! Что угодно, только не недесантируемое фельпское побережье!*  Эры, даже не знаю, что вам ответить... Дело в том, что сама идея Ыкспедиции во многом основывалась на невозможности подхода к берегу и высадки десанта. Значительная часть её подготовки ушла именно на создание того, к чему подойти нельзя. Если интересен процесс обсуждения, то на форуме "Ордена Ассасинов" есть соответствующая тема. Базировались в основном на цитате из ЛП (стр. 30): "Гадаете, почему дожи с двух сторон не лезут? Да потому что на западе кошки с две высадишься: и рифы тебе, и мели, и зыбуны, да ещё и дозоры стоят". Только вот к чему там пришли... Кажется, не очень к чему  . Завязши в приливах и склонениях, в этом деле мало участвовала, так что плохо помню. Перерывать пока времени не хватает. Если мы используем ыкспедиционные материалы (если используем), могу пока предложить карту глубин (очень рабочая версия): http://i011.radikal.ru/0805/0b/4c3fab92c07c.jpgГлубины кажется  в метрах. Upd. C@esar опередил, но насчёт авторства буду протестовать: коллективное (а значит, безответственное) творчество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Хель
|
И подобное Ваши союзники хотят использовать в качестве базы 1-го ранга для своего флота? Это же мышеловка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И подобное Ваши союзники хотят использовать в качестве базы 1-го ранга для своего флота? Это же мышеловка.
А это смотря как размещать корабли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
(*Прошу прощения, не удержалась*)C@esar, что-то мне вспомнилась твоя реакция, когда я выложила первый, "гуманный" проект акватории  Если не будешь очень против, для не питавшихся киркореллами, процитирую: Однако, рисковый парень Капрас... (*Ушла, чтобы не мешать серьёзным людям заниматься серьёзными делами*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
эр Шакал а можно немного сбавить спесь? Так самую чуточку. Я из потомственной флотской семьи, вырос в городе Таллинн, военноморской базе Балтийского ВМФ. Имею несколько научных статей по базам в Гельсингфорсе и Балтийске и Порт-Артуре. Вечером отвечу, но давайте не через губу разговаривать. А то я вас сейчас на правила швартовки проэкзаменую и заявлю что вы флотом в принципе командовать не можете ибо даже в гардемарины не годитесь.
Это не спесь это шок.. На 16 кораблей 1 ранга возводиться 44 дока.... Статей правда не писал но был в перечисленных вами базах.., а также на ремонтных базах... И знаю ситуацию от первого лица... Далее вы обосновываете существование оговоренных доков, а также их материальную базу... И всё довольны! О вместимости тут можно поспорить но если вы держите ТРИ основных базы для всего флота...Но вот ремчасть наводит ужас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 22:02:01 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Panurg
|
Upd. C@esar опередил, но насчёт авторства буду протестовать: коллективное (а значит, безответственное) творчество. Коллективное бессознательное ...  Потому я и ушел в тихую, спокойную Кесарию 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
И так я вернулси:) По пунктам: 1. Чапай подумал и Чапай решил, количество баз 1-го ранга я урезаю до 2 шт. Где именно я её оставлю, подумаю. Вполне возможно что оставлю одну. По здравом размышлении я пришёл к вывожу что оно по просту в таком количестве не надо, тем более базы рядом. Мне производственные мощности пригодяться в другом месте  2. По поводу рембазы. эр Шакал, если вы бывали на базах ВМФ то должны хотя бы примерно представлять разницу между стапелями и доками. Принципиально разные конструкции, согласитесь. Строят и ремонтируют корабли всё же в разных местах как правило, даже заводы называются по разному, судоремонтные и судостроительные. Соответственно в росписи указывалось общее количество. Согласитесь доку всё равно что я в него загоню, линкор или транспорт док уже занят, по факту. То что у меня имеется на базе 8 доков для крупных кораблей, вполне оправданно. Море у нас южное, я думаю вы должны знать что докование процедура довольно необходимая и в мирной жизни, винты сменить, перо руля подрихтовать, днище почистить итд. Учитывая что кораблей у меня много, в том числе и вспомогательных (а уж извините танкер или угольщик по водоизмещению линкору не сильно уступает). Так что 8 это ещё мало. Кстати я помоему довольно чётко обозначил что базы 3-го ранка корабли 1-го ранга принимать на ремонт не способны. 3. По поводу стоянки. Господа вы меня расстраиваете, кораблю в общем не так уж и много надо. Защищённая гавань, бочка с пучком кабелей и корабли портофлота. Так что принять на рейд весь флот не так уж и сложно, я же не говорю что он у меня у причальных стенок встанет. Береговые склады, опять же проще строить концентрированно. Да у меня мощная береговая инфраструктура, но у меня и корабли вынужденны болтаться по громадной акватории, в отличии от Талига. 4. С Гарриканой прошибся, сори  Имелся в виду Агарис. Но там больше ведуться работы по созданию топливных терминалов и заправочных станций. С Фельпом, ну насколько я понял ширина Фельпских проходов несколько километров, так что не такая уж и мышиловка. Но в вобщем то там тоже строятся нефтехранилища для мазута, дабы мой флот не голодал. А вот рембаза разумеется там аховая, и построить её сейчас я точно не успею, максимум пару доков пригнать молясь чтоб штормов не было. 5. По поводу расположения баз, я ещё думаю, как додумаю повешу карту. И судостроительный комплекс укажу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Восемь ремонтных доков длинной за 150 метров, это по вашему немного?!?! Тихо в шоке...Я конечно помню что катера и тральщики загоняли в офигенные доки для профилаткики, но в основном у них были отдельные цехи и отдельные доки... (Поверьте я знаю чем отличаеться ремзавод от судостроительного..) вы думаете что 36 доков 1 ранга меня успокоят..... Вы аргументрируете что Флот небольшой и он практически войдёт в небольшое зашищённое пространство внутреннего рейда каждого второго порта.. (кстати пучком кабелей вы не отделаетесь) Так проанализиров ваши выкладки, немного успокоился.. Просто у Вас флот 40 вымпелов, а мат.база к нему расчитана на 200 и выше.. Я повторяю что исходя из ваших раскладок немного помоделирую и выдам нашу рембазу Ну да ладно... Судьи есть если они пропускают будем исходить из этого.. Теперь о мощной береговой структуре... Вам не кажеться что Талигу мощную береговую структуру сделать гораздо дешевле и быстеей(и она будем намного функциональней) чем Гайифе благодаря имеено меньшей протяженности береговой линии.. Вы просто не в состоянии эшелонировать всё побережье..
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2009 года, 10:47:01 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
 |