Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:19:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы II  (прочитано 26016 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Флот Гайифы II
« Ответить #135 было: 30 апреля 2009 года, 18:43:10 »

Хе-хе. Талиг на такую "географию" естественно не пойдет.  Подмигивание Смех А то ведь еще можно и горы по 5 км. прописать ровно по периметру Эпине.  Глазки вверх
А кто Талиг спросит?  Подмигивание Смех
Это Вас не было на обсуждении Ыкспедиции-2. Главный аргумент несудоходности громадной береговой  акватории:
Если бы к берегу можно было бы подойти, то Капрас перезал бы Приморский тракт.

так что судоходность - только для миноносцев и "москитов" с соответствующими лоциями...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 30 апреля 2009 года, 18:47:39 »

Эр C@esar
Цитата
А кто Талиг спросит?  Подмигивание Смех
Перед тем как горы по 5 км. делать? И взаправду - кто?  Хех Смех
Цитата
Это Вас не было на обсуждении Ыкспедиции-2. Главный аргумент несудоходности громадной береговой  акватории:
Если бы к берегу можно было бы подойти, то Капрас перезал бы Приморский тракт.
Ых, цитатку бы.  Глазки вверх Кроме того, приморский тракт и Эпине до р. Каин - это весьма разные вещи.
Цитата

так что судоходность - только для миноносцев и "москитов" с соответствующими лоциями...  Смех Смех Смех Смех
Ну повторюсь, с такими условиями Талиг не согласен. Дабы нам с Вами как двум баранам не препираться, я думаю стоит поставить вопрос перед нашей коллегией картографов и согласиться с любым их решением по этому поводу.  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 30 апреля 2009 года, 18:51:40 »

Эры

На западном побережье Ургота обозначено два прибрежных города - Фьянтина и Савиола. Причем Савиола - крупный город, центр провинции. И это при несудоходном побережье?

До Фьянтины согласен - там нет прибрежных городов. Но дальше? Я Вам сам землечерпалки одолжу - фарватер улучшать.

И тем более - не ближе 20 км. А почему не 100?
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 19:01:34 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #138 было: 30 апреля 2009 года, 18:52:28 »

Цитата
Так вот если цифра "близко" будет не больше 1 км. (в пределах 500-700 метров - 2 метра осадки) то Талиг согласен. Кроме того, я бы прописал еще 3-4 км. от берега как зону с осадкой 6-7 метров.
Ну... такие цифры можно принять для прочих мелководностей береговой линии Эпинэ.
Но к северу от Фельпа - Матчасть не позволяет...  Смех Смех Смех Смех

Помнится Намба в свое время обосновывала глубину 2-3 м чуть ли не на все 100 км от берега...  Смех Смех Смех Смех

Я склоняюсь к варианту с рифами и мелями, которые трудно обойти.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #139 было: 30 апреля 2009 года, 18:58:34 »

Цитата
Ну повторюсь, с такими условиями Талиг не согласен. Дабы нам с Вами как двум баранам не препираться, я думаю стоит поставить вопрос перед нашей коллегией картографов и согласиться с любым их решением по этому поводу.
Поставим. Согласимся.

Цитата
И это при несудоходном побережье?
При... эээ... "условно" судоходном.
Мелочь плавает... Баркасы, там, катера...
Пассажирским лайнерам и сухогрузам придется... ну очень тяжко...  Радость
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 30 апреля 2009 года, 18:59:59 »

Эр Цезарь

Представляю себе, как имперский флот будет входить в гавань Фельпа:
- На юг нэ ходы - шхэры, на сэвэр тожэ нэ ходы - отмэл сто кыломэтров.
- А как же тогда?
- А Вы по кромочкэ, по кромочкэ, дарагой.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #141 было: 30 апреля 2009 года, 19:13:35 »

Кстати, карта времен Ыкспедиции.
Автор - Хатифнатт.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 30 апреля 2009 года, 19:29:10 »

*Лихорадочно перебирая в голове: "Святая Октавия, Блаженный Хьюберт, Леворукий... Нет, не поможет... Мааамааа! Что угодно, только не недесантируемое фельпское побережье!* Смех

Эры, даже не знаю, что вам ответить... Дело в том, что сама идея Ыкспедиции во многом основывалась на невозможности подхода к берегу и высадки десанта. Значительная часть её подготовки ушла именно на создание того, к чему подойти нельзя. Если интересен процесс обсуждения, то на форуме "Ордена Ассасинов" есть соответствующая тема. Базировались в основном на цитате из ЛП (стр. 30): "Гадаете, почему дожи с двух сторон не лезут? Да потому что на западе кошки с две высадишься: и рифы тебе, и мели, и зыбуны, да ещё и дозоры стоят". Только вот к чему там пришли... Кажется, не очень к чему Улыбка. Завязши в приливах и склонениях, в этом деле мало участвовала, так что плохо помню. Перерывать пока времени не хватает.

Если мы используем ыкспедиционные материалы (если используем), могу пока предложить карту глубин (очень рабочая версия):
http://i011.radikal.ru/0805/0b/4c3fab92c07c.jpg
Глубины кажется Подмигивание в метрах.

Upd. C@esar опередил, но насчёт авторства буду протестовать: коллективное (а значит, безответственное) творчество.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 30 апреля 2009 года, 19:30:35 »

И подобное Ваши союзники хотят использовать в качестве базы 1-го ранга для своего флота? Это же мышеловка.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #144 было: 30 апреля 2009 года, 19:33:37 »

И подобное Ваши союзники хотят использовать в качестве базы 1-го ранга для своего флота? Это же мышеловка.
А это смотря как размещать корабли...  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 30 апреля 2009 года, 19:37:38 »

(*Прошу прощения, не удержалась*)
C@esar, что-то мне вспомнилась твоя реакция, когда я выложила первый, "гуманный" проект акватории Смех

СПОЙЛЕРЫ
(*Ушла, чтобы не мешать серьёзным людям заниматься серьёзными делами*)
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 30 апреля 2009 года, 21:58:25 »

эр Шакал а можно немного сбавить спесь? Так самую чуточку. Я из потомственной флотской семьи, вырос в городе Таллинн, военноморской базе Балтийского ВМФ.
Имею несколько научных статей по базам в Гельсингфорсе и Балтийске и Порт-Артуре.
Вечером отвечу, но давайте не через губу разговаривать. А то я вас сейчас на правила швартовки проэкзаменую и заявлю что вы флотом в принципе командовать не можете ибо даже в гардемарины не годитесь.
Это не спесь это шок.. На 16 кораблей 1 ранга возводиться 44 дока.... Статей правда не писал но был в перечисленных вами базах.., а также на ремонтных базах... И знаю ситуацию от первого лица... Далее вы обосновываете существование оговоренных доков, а также их материальную базу... И всё довольны! О вместимости тут можно поспорить но если вы держите ТРИ основных базы для всего флота...Но вот ремчасть наводит ужас...
« Последняя правка: 30 апреля 2009 года, 22:02:01 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #147 было: 30 апреля 2009 года, 22:49:04 »

Upd. C@esar опередил, но насчёт авторства буду протестовать: коллективное (а значит, безответственное) творчество.

Коллективное бессознательное ... Смех
Потому я и ушел в тихую, спокойную Кесарию  Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #148 было: 01 мая 2009 года, 00:16:42 »

И так я вернулси:)

По пунктам:

1. Чапай подумал и Чапай решил, количество баз 1-го ранга я урезаю до 2 шт. Где именно я её оставлю, подумаю. Вполне возможно что оставлю одну.
По здравом размышлении я пришёл к вывожу что оно по просту в таком количестве не надо, тем более базы рядом. Мне производственные мощности пригодяться в другом месте Смех

2. По поводу рембазы. эр Шакал, если вы бывали на базах ВМФ то должны хотя бы примерно представлять разницу между стапелями и доками. Принципиально разные конструкции, согласитесь. Строят и ремонтируют корабли всё же в разных местах как правило, даже заводы называются по разному, судоремонтные и судостроительные.
Соответственно в росписи указывалось общее количество. Согласитесь доку всё равно что я в него загоню, линкор или транспорт док уже занят, по факту. То что у меня имеется на базе 8 доков для крупных кораблей, вполне оправданно. Море у нас южное, я думаю вы должны знать что докование процедура довольно необходимая и в мирной жизни, винты сменить, перо руля подрихтовать, днище почистить итд. Учитывая что кораблей у меня много, в том числе и вспомогательных (а уж извините танкер или угольщик по водоизмещению линкору не сильно уступает). Так что 8 это ещё мало.
Кстати я помоему довольно чётко обозначил что базы 3-го ранка корабли 1-го ранга принимать на ремонт не способны.

3. По поводу стоянки. Господа вы меня расстраиваете, кораблю в общем не так уж и много надо. Защищённая гавань, бочка с пучком кабелей и корабли портофлота.
Так что принять на рейд весь флот не так уж и сложно, я же не говорю что он у меня у причальных стенок встанет.
Береговые склады, опять же проще строить концентрированно. Да у меня мощная береговая инфраструктура, но у меня и корабли вынужденны болтаться по громадной акватории, в отличии от Талига.

4. С Гарриканой прошибся, сори Глазки вверх Имелся в виду Агарис.  Но там больше ведуться работы по созданию топливных терминалов и заправочных станций.
С Фельпом, ну насколько я понял ширина Фельпских проходов несколько километров, так что не такая уж и мышиловка. Но в вобщем то там тоже строятся нефтехранилища для мазута, дабы мой флот не голодал. А вот рембаза разумеется там аховая, и построить её сейчас я точно не успею, максимум пару доков пригнать молясь чтоб штормов не было.

5. По поводу расположения баз, я ещё думаю, как додумаю повешу карту. И судостроительный комплекс укажу.

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 01 мая 2009 года, 08:10:29 »

Хех Восемь ремонтных доков длинной за 150 метров, это по вашему немного?!?! Тихо в шоке...Я конечно помню что катера и тральщики загоняли в офигенные доки для профилаткики, но в основном у них были отдельные цехи и отдельные доки... (Поверьте я знаю чем отличаеться ремзавод от судостроительного..)  вы думаете что 36 доков 1 ранга меня успокоят.....  Вы аргументрируете что Флот небольшой и он практически войдёт в небольшое зашищённое пространство внутреннего рейда каждого второго порта.. (кстати пучком кабелей вы не отделаетесь) Так проанализиров ваши выкладки, немного успокоился.. Просто у Вас флот 40 вымпелов, а мат.база к нему расчитана на 200 и выше..
Я повторяю что исходя из ваших раскладок немного помоделирую и выдам нашу рембазу
Ну да ладно... Судьи есть если они пропускают будем исходить из этого..

Теперь о мощной береговой структуре... Вам не кажеться что Талигу мощную береговую структуру сделать гораздо дешевле и быстеей(и она будем намного функциональней) чем Гайифе благодаря имеено меньшей протяженности береговой линии.. Вы просто не в состоянии эшелонировать всё побережье..
« Последняя правка: 01 мая 2009 года, 10:47:01 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: