Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 20:20:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы II  (прочитано 26017 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Флот Гайифы II
« Ответить #150 было: 01 мая 2009 года, 11:54:49 »

эр Шакал, вы забываете что мой ВМФ намного больше 46 вымпелов. Вы про остальные суда вспомогательного флота не забыли?

Про побережье. Именно, побережье у меня большое, именно поэтому я вынужден всю береговую инфраструктуру сгонять в локальные центры. У меня их мало но они густые.
Размазывать мне её по всему побережью цепью мелких баз или согнать в несколько центров в общем то моё дело:) Так что укрепить ВСЁ побережье я просто не в состоянии, я по моему чётко прописал что у меня там вообще только сеть наблюдательных пунктов развёрнута. Прикрыты только порты. Зато прикрыты хорошо. С суши и моря.

По докам. Вы читали что я писал? Какие катера и тральщики? Вы водоизмещение танкера не забыли? А госпитального судна?
И потом, то что у меня флот 40 вымпелов сейчас, это не значит что я не собираюсь его увеличивать.
Заметте по заявке на стапеле у меня сейчас только один линкор.  Что строиться на остальных не указанно. Но они не пустые уверяю вас Смех

Кстати, вопрос к судейской коллегии. С какой скоростью я могу начинать "строить" корабли во время войны? Сразу оговорюсь, линкоры спускать на воду я не собираюсь.

По поводу средств: эр Шакал, безусловно вам содержание вашего флота обходится дешевле. По береговой части. Но у вас громадные сухопутные границы, а у меня не так чтобы очень. У вас под ружьём почти 4 миллиона солдат, у нас полтора. Это при том что по территории Гайифа не сильно уступает Талигу, не забывайте под нами все Бирюзовые земли. Тоесть экономически Гаийфа мощнее будет. У нас одна беда: много земли но мало людей Смех

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #151 было: 01 мая 2009 года, 12:04:24 »

Цитата
У нас одна беда: много земли но мало людей
Матчасть: плотность населения в Гайифе и Дриксен выше, чем в Талиге (по крайней мере была таковой на Изломе) (С), ЕМНИП Gatty. Станислав не даст соврать...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #152 было: 01 мая 2009 года, 12:06:58 »

Угу, только у нас не излом сорри...
У нас пардон полностью колонизированные Бирюзовые земли в наличии.
А у Талига ушли громадные территории Эпине
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #153 было: 01 мая 2009 года, 12:27:50 »

Угу, только у нас не излом сорри...
У нас пардон полностью колонизированные Бирюзовые земли в наличии.
А у Талига ушли громадные территории Эпине
Не такие уж и громадные, честно говоря.
По поводу флотских баз: не вижу причин считать, что на побережье Золотых Земель мало гаваней, способных вместить полсотни кораблей с хвостиком.
На Британских островах спокойно размещалось 10 судостроительных/судоремонтных баз ВМФ (Розайт, Холбоулайн, Пемброк, Девонпорт, Харвич, Ширнесс, Чэтем, Дептфорд, Вулвич, Портсмут).
Только в одном Портсмуте 15 сухих доков разного калибра.
Девонпорт - 2 больших стапеля, 3 малых, куча доков.
В Чэтеме - 9 доков, в т ч №№ с 5 по 9 - пригодны для больших судов.
И т д.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #154 было: 01 мая 2009 года, 12:41:44 »

Ну громадные, не громадные, то  материк, а по закону сосудов сообщающихся, ежели где то давление больше то стремиться оно к перемещению в область наименьшего давления. Что мы наблюдали с Америкой и старым светом.
Авторизирован

Станислав
Наместник
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 01 мая 2009 года, 12:46:31 »

Цитата
У нас одна беда: много земли но мало людей
Матчасть: плотность населения в Гайифе и Дриксен выше, чем в Талиге (по крайней мере была таковой на Изломе) (С), ЕМНИП Gatty. Станислав не даст соврать...  Смех Смех Смех

Станислав соврать не даст.  Улыбка  Дио страшно скосячил, когда в самом начале игры определял численность Гайифы. Ему бы назвать миллионов этак двести - двести двадцать и мотивировать как раз этим обстоятельством. Судьи бы приняли его доводы во внимание. Разумеется, численность населения империи бы ему уменьшили бы, но миллионов 140 - 150 было бы.

Но увы, Дио предпочитал играть в песочнице обращал внимание только на ВМФ и ВВС, а на остальное - по остаточному принципу. Теперь малочисленность Гайифы - Матчасть и с этим ничего не поделаешь.
« Последняя правка: 01 мая 2009 года, 12:52:33 от Станислав » Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 04 мая 2009 года, 13:35:56 »

Эр Цезарь.

Если правильно понял, то представленная карта акватории близ Фельпа - принятая по матчасти? Я не спорю, просто хочу уточнить.

С уважением.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #157 было: 04 мая 2009 года, 13:58:58 »

Эр Цезарь.

Если правильно понял, то представленная карта акватории близ Фельпа - принятая по матчасти? Я не спорю, просто хочу уточнить.

С уважением.
Еще не принятая. Представленная на утверждение судьями и картографами.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 04 мая 2009 года, 15:21:26 »

А...Ну ладно, ждем-с.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 04 мая 2009 года, 18:36:07 »

Еще не принятая. Представленная на утверждение судьями и картографами.
А картографы причем Улыбка? Карта есть, делалась в рамках ыкспедиционных размышлений, которые пока итоговым вариантом не увенчались. То есть "правильная" она или "неправильная" - а кто ж её знает? Это последний вариант, до которого удалось додуматься. "Правильнее" додумывать дальше. Но если дожидаться "додумывания" Улыбка...
Так что это вопрос скорее к судьям: принимать или нет как игровую. А также стоит ли стряхивать пыль с имеющихся четырёх 2,5-километровок. Если да, то всяческие дноуглубительные работы провести не проблема (картографам, я имею в виду Подмигивание)
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #160 было: 06 июня 2009 года, 12:39:46 »

ВМФ Гайифы заявляет о разворачивании ещё 3 бригад морской пехоты корабельного базирования и создания отдельной транспортной эскадры из реквизированных для военных нужд транспортников.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 06 июня 2009 года, 17:07:04 »

Что интересно - в составе флота империи нет специализированных минных заградителей, да и с эсминцами проблема есть.

Вопрос: эр Странник, а чем Вы собираетесь заграждения ставить?

Если транспортными кораблями - так они:
во-первых - не приспособлены к этому делу (либо каждый второй на первой же мине будет рваться, когда ее под корму затащит, либо придется мины на шлюпках развозить);
во-вторых - откуда на гражданских судах возьмутся специалисты-минеры, умеющие с "рогатой смертью" обращаться?
ну и в-третьих - с связи с отсутствием минных кораблей во флоте у Вас, похоже, и в ВМФ специалистов-минеров нет. А если есть - на чем же они учатся и тренируются? Или теоретики?

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #162 было: 06 июня 2009 года, 17:13:08 »

эр Маг чем вы читаете?

Цитата
Эсминцы

Проект № 176849
СПОЙЛЕРЫ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA_(%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86)

На воду спущен 1 опытный образец, признан крайне удачным, на верфях к 250 году, находятся ещё 11 однотипных кораблей в различной степени готовности, закончены будут не ранее 252 года.

Минные заградители.

Минные заградители переоборудуются из бывших транспортных судов. Количество переоборудованных транспортников для постановки минных заграждений держится в тайне. Однако на службе состоит 7 штатных минзагов однотипного проэкта.
СПОЙЛЕРЫ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%C2%AB%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B1%C2%BB

Числятся под номера с 1 по 7 соответственно.
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #163 было: 06 июня 2009 года, 17:16:57 »

О том что у меня весьма большой вспомогательный флот я уже писал.

По поводу невозможности установки мин с гражданских судов, искренне повеселился....

Вы искренне верите что способ постановки мин путём выбрасывания их за корму исключителен?

Ну тогда для пример почитайте учебник по минному делу за авторством С.О Макарова.
Он тёмный человек был не в курсе. Собственно первые минные заграждение и производились исключительно с транспортных кораблей.

Можно например вот так:

« Последняя правка: 06 июня 2009 года, 17:18:53 от Strannik-Filin » Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #164 было: 06 июня 2009 года, 17:20:27 »

Цитата
К началу войны в распоряжении российского флота имелось 15,5 тысяч мин (в основном, образца 1908 г.), из них на Балтике - 7 тысяч, на Черном море 4,5 тысячи, во Владивостоке 4 тысячи. Кроме того, в производстве находилось еще 5250 мин, из них 2,5 тысячи - в стадии заливки взрывчатого вещества.

"План операций Морских сил Балтийского моря" определял в качестве первоочередной задачи: не допустить в течение первых двух недель войны прорыв противника в Финский залив. Это обеспечивало мобилизацию Гвардейского корпуса и Петроградского военного округа, а также их подготовку к отражению десанта немцев с целью захвата столицы.

Для решения поставленной задачи оперативным планом Балтийского флота предусматривалось создать на рубеже Ревель - Поркалаудд Центральную минно-артиллерийскую позицию. Постановку мин планировалось осуществить до начала военных действий, в период развертывания сил флота. Строго в соответствии с планом, 18 июля 1914 г., за пять часов до объявления всеобщей мобилизации, минные заградители «Ладога», «Нарова», «Амур» и «Енисей», под прикрытием главных сил флота, начали постановку мин. На постановку заграждения из 2129 мин ушло четыре с половиной часа.

В последующие годы Центральная минная позиция неоднократно усиливалась. Всего к концу 1917 г. здесь было выставлено свыше 11 тысяч мин, в том числе 1158 мин образца 1908 г. и «Рыбка» - в противолодочном варианте, с углублением 18,3 м.

В 1915 г. Балтийский флот приступил к оборудованию нового оборонительного рубежа - Передовой минной позиции. За три года войны здесь установили свыше 8 тысяч мин. В ночь с 28 на 29 октября 1916 г. на минах Передовой позиции подорвались и затонули 7 из 11 эсминцев X флотилии германского флота. У немецких моряков это событие получило название "черный понедельник".

Третьим крупным оборонительным рубежом на Балтике стала с 1915 г. Ирбенская минная позиция, преграждавшая противнику вход в Рижский залив. Всего российские моряки выставили здесь около 11 тысяч мин.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: