|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Флот Гайифы II (прочитано 26018 раз)
|
|
mag_
|
Уважаемые эры, проясните пожалуйста вопрос, я лично считал что, всё население Талига составляет 150 млн. соответственно и всё население Гайифы 80млн. это вместе с колониями. То есть это все мобресурсы на которые мы можем расчитывать. Во всяком случае только эти цифры записаны в матчасти.Эр Электрик, в кои-то веки я с Вами безоговорочно согласен  . Я в матчасти тоже нашел только 150 и 80 млн соответственно. На подсчет с колониями меня подвигло утверждение эра Цезаря, что за счет колоний Гайифа может потягаться с Талигом. Я же склонен положиться на матчасть. Эр рей-адмирал, при всем уважении - в матчасти нет данных о населенности колоний дополнительно к населению метрополий С уважением, mag P.S. Эр Электрик, мое согласие в вопросе колоний не отменяет претензий по качественному составу Вашего флота. Убедительных аргументов в пользу именно таких кораблей я пока не увидел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
MIB
|
*И всем по порядку дает шоколоадку...* Ой, об чем это я? Простите, пока читал две новых страницы, увлекся.  Итак, по порядку: Уважаемый эр MIB я же специально написал, что я без претензий. Хотя по калибрам сверхдредноутов какое нибудь пояснение получить хотелось... Нет-нет, я понял что без претензий.  В плане - что пояснить по каллибрам сверхдредноутов? Р. С. Уважаемый эр Маг, я же не спрашиваю откуда при таком флоте в Талиге ещё находятся деньги на 4,5 миллионную армию, все эти вопросы такие туманные  Дык, и спрашивать не надо.  Т.к. сей вопрос я пояснял раза два-три ранее. И Дио пояснял, и Цезарю пояснял, и судьям пояснял.  Надо просто поднять переписку. Она в техмах "Флот ПМВ в Кэртиане" ЕМНИП.  ИМХО разница будет меньше 2-кратной. По условиям у Гайифы тоже есть колонии и в них тоже проживает сколько-то миллионов. Да и в принадлежащих Дриксен Седых Землях уж 5-10 миллионов наверно наберется... Смех Смех И еще раз - разница Гаифы с Талигом меньше двухкратной, разница Дриксен с Талигом меньше двухкратной, страна-вундервафель Эпине у которой прокачано все - разница с Талигом меньше трехкратной, бонус в виде Каданы и Эпине. Товарищи, вам не кажется, что вас уже на два с половиной Талига набралось?  Или вы игру видите в форме задавления Талига до начала игры? В Матчасти-то да, но Талиг при расчете экономических и мобилизационных возможностей постоянно приписывает себе еще 50 миллионов в колониях. ИМХО будет справедливо, если Гайифа припишет себе еще... скажем 45-50 миллионов (большой кусок Багряных Земель + Бирюзовые) Угу.  И Талиг сдастся сразу. До начала игры.  Вы нам шансы-то оставьте.  Вроде бы установлено по армии 1% в мирное и 3% в военное время? Талиг со своим 4,5 млн за 3% не выходит Хех Я-то в своей простоте полагал, что цифры в матчасти даны уже с учетом колоний... Нет, объемы мобилизации никем и никак не установлены. Игроки просто исходят из здравого смысла.  К тому же обращу внимание, что постоянные разговоры об армии в 4,9 млн. не совсем верны т.к. дополнительный контингент мы призвали 2 месяца назад - в связи с агарисским кризисом. До этого армия Талига - 3,3 млн. Считаем по Вашему: Талиг: 150 млн метрополии+50 млн колоний= 200 млн Коалиция: Дриксен 65 млн метрополии+5 млн колонии+Гайифа 80 млн метрополии+25 млн колонии=175 млн
О! Так еще лучше! Если без колоний - коалиция практически равна Талигу (150 против 145 млн), а вот с колониями... Смех Смех Смех Эр Цезарь, мне Ваша система подсчетов начинает нравится... Хых, странная арифметика.  Я другую помню: Талиг - 150 + 50, СШЗЗ - 18. Ну, еще Талиг все же надеется поиметь континенты из зависимых от него Холты, Ардорры и Улапа. Так что их я тоже посчитаю. Ардорра у нас 8 млн., Улап - 6 млн. Холта, ЕМНИП, 10 млн. Понятно, что прописывать полное население этих стран не стоит, но в расчете баланса учесть их можно. Итого: 168 млн. населения Талига и СШЗЗ, 50 млн. колоний, 24 млн. населения, откуда Талиг может получить добровольцев и наемников. Итого, максимально - 242 млн. Теперь антиталигская коалиция: Гаифа - 80 млн., Дриксен-Гаунану - 65 млн., Эпине - 29 млн., Кадана - 20 млн., Кагета - 15 млн. Напомню, что Агария (14 млн.) была поделена между Эпине и Гаифой. Напомню, что за Дриксен лежит Флавион с неустановленным населением, но явно в разбросе 3-5 млн. человек (не меньше Улапа, но севернее), который наверняка окажет некую поддержку Дриксен. И неустановленного объема колонии. Итого: коалиция - 209 млн., Агария + Флавион (минимум 3 млн.) - 17 млн. Неустановленного объема колонии. Так вот, если прописать колонии Гаифы в 30 млн., а потом еще и Дриксен накинуть 10-15 млн., то максимально, по минимальным расчетам мы получим 266 млн.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 11:09:53 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Поймите меня правильно, я не отрицаю возможности Гайифы влупить свой бюджет до копейки в могучий флот... Но тогда давайте возвращаться к эпохе эра Дио и признавать у империи сухопутную армию на уровне двух парадных полков  Ибо денег на все просто не хватит С уважением, mag Вспомните, какую армию и какой флот содержала 60-миллионная Германия. Флот Кэртианы волевым решением судей обрезан так, что перестает существенно влиять на мобилизационные возможности сухопутной армии. Напоминаю эру Кесарю, что армия Кайзера перед войной насчитывала около 700000 штыков  Всесте с арт. мед. персоналом и обозами(тыловыми службами)!  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
C@esar
|
Я другую помню: Талиг - 150 + 50, СШЗЗ - 18. Ну, еще Талиг все же надеется поиметь континенты из зависимых от него Холты, Ардорры и Улапа. Так что их я тоже посчитаю. Ардорра у нас 8 млн., Улап - 6 млн. Холта, ЕМНИП, 10 млн. Понятно, что прописывать полное население этих стран не стоит, но в расчете баланса учесть их можно. Итого: 168 млн. населения Талига и СШЗЗ, 50 млн. колоний, 24 млн. населения, откуда Талиг может получить добровольцев и наемников. Итого, максимально - 242 млн. Согласен. Теперь антиталигская коалиция: Гаифа - 80 млн., Дриксен-Гаунану - 65 млн., Эпине - 29 млн., Кадана - 20 млн., Кагета - 15 млн. Напомню, что Агария (14 млн.) была поделена между Эпине и Гаифой. Напомню, что за Дриксен лежит Флавион с неустановленным населением, но явно в разбросе 3-5 млн. человек (не меньше Улапа, но севернее), который наверняка окажет некую поддержку Дриксен. И неустановленного объема колонии. Итого: коалиция - 209 млн., Агария + Флавион (минимум 3 млн.) - 17 млн. Неустановленного объема колонии. Так вот, если прописать колонии Гаифы в 30 млн., а потом еще и Дриксен накинуть 10-15 млн., то максимально, по минимальным расчетам мы получим 266 млн. А без учета колоний - 226 млн. Но у Талига стратегическое положение лучше.  И еще раз - разница Гаифы с Талигом меньше двухкратной 55-60% по экономике и мобилизационному потенциалу. разница Дриксен с Талигом меньше двухкратной Да больше. 40-45% (а то и все 30-35% с учетом колоний Талига) Эпине у которой прокачано все - разница с Талигом меньше трехкратной Четырехкратная, если быть точным. Прокачано далеко не все. Кавалерия уступает многократно, бронетехника очень сильно отстает, химическое оружие отсутствует, ВВС чисто символические. Товарищи, вам не кажется, что вас уже на два с половиной Талига набралось? Едва превышаем. Сами же считали. то максимально, по минимальным расчетам Оценил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Цезарь Но у Талига стратегическое положение лучше.  Ага, заноза в заднице. 55-60% по экономике и мобилизационному потенциалу. Да больше. 40-45% (а то и все 30-35% с учетом колоний Талига)
Четырехкратная, если быть точным. Прокачано далеко не все. Кавалерия уступает многократно, бронетехника очень сильно отстает, химическое оружие отсутствует, ВВС чисто символические.
Едва превышаем. Сами же считали. Дык, я не только о отмобилизованных войсках. Я в принципе о заявленном потенциале. Ведь понятно, что Талиг в наших условиях - Германия. И может либо относительно быстро победить, либо умереть. И, чем дальше, чем больше, формируется ситуация, в которой талиг победить не сможет даже технически.  Вот я против только этого.  Оценил  Самому понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Нет-нет, я понял что без претензий.  В плане - что пояснить по каллибрам сверхдредноутов? Уважаемый эр MIB поясните пожалуста почему у ваших кораблей серий "Бергмарк" и "Адмирал" прописан главных калибр 356 мм в то время как на земных аналогах стояли 343 мм пушки ? Что бы обнаружить это , достаточно ткнуть в ссылочку любезно проставленную вами. Ах да, там ещё на серии "Орион" 102 мм орудия прописаны, в то время как у вас на " Бегмарках" стоит 120, но это я думаю просто очепятка  П. С. По колониям , честно говоря так и не понял, в матчасть гляжу, тупо вижу цифры 150 и 80 , если кто нибудь кинет ссылку на прописаное население колоний и возможность его использования в боевых действиях, буду благодарен. П.П.С. Некоторые изменения в составе флота выложу чуть позже. Готовьте тапки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
MIB
|
Эр Elektrik Уважаемый эр MIB поясните пожалуста почему у ваших кораблей серий "Бергмарк" и "Адмирал" прописан главных калибр 356 мм в то время как на земных аналогах стояли 343 мм пушки ? Что бы обнаружить это , достаточно ткнуть в ссылочку любезно проставленную вами. Ах да, там ещё на серии "Орион" 102 мм орудия прописаны, в то время как у вас на " Бегмарках" стоит 120, но это я думаю просто очепятка  "Бергмарк" (как и все корабли этим орудием в целом) -105-мм. просто руки не дойдут исправить. С ГК была проведена стандартизация каллибра не под 343, а под 356 мм. П. С. По колониям , честно говоря так и не понял, в матчасть гляжу, тупо вижу цифры 150 и 80 , если кто нибудь кинет ссылку на прописаное население колоний и возможность его использования в боевых действиях, буду благодарен. Совершенно верно. Кроме того, оговаривалось мной лично с судьями (сейчас уже и не помню где - надо первые темы поднимать), что у Талига в коллониях проживает 50 млн. человек. Гаифой эти цифры не оговаривались. Я посчитал бы нормальными 25-30 млн. П.П.С. Некоторые изменения в составе флота выложу чуть позже. Готовьте тапки... Пошел в кладовку. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2009 года, 20:06:14 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elektrik
Барон

|
Эр Elektrik . С ГК была проведена стандартизация каллибра не под 343, а под 356 мм.
Задумался о том что надо бы стандартизировать на моих "Сотрясателях" главный калибр до 380мм а то делать пушки двух калибров неикономично понимаешь... Да и "блюхеры " мои народу не нравятся, надо бы их хотя бы до 234 мм "стандартизировать"... А если серьёзно, у вас либо водоизмещение вверх поползти должно при такой стандартизации, что на скорости скажется, либо часть бронеплит снимать придётся для компенсации весовой перегрузки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Двуличный и коварный имперец
|
|
|
|
C@esar
|
Посмотрел таки данные по 13,5" и 14" двухорудийным башням.
Вес 1 башни BR 13.5in 45cal MkV Twin (оригинал Айрон Дюка и Ориона) - 600 т. Вес 1 башни BR 14in 45cal Mark I Twin - 660 т.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Кстати, я не уверен, что во всем прав, но...
На момент оригинального цикла ОЭ населения в Бирюзовых Землях вроде бы не было. Умерло от чего-то, если я не ошибаюсь.
В связи с чем вопрос... Гайифа в Бир.З колонистов к каких объемах вывозила, что там столько людей появилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Panurg
|
Асмодиан "Плодились и размножались" . Это ж не мое Седоземелье - в Бирюзовых ананасы сами растут... * Его Величество нехорошо прищурился в сторону Бирюзовых земель* Опять же - тепло , комаров нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Anneto
|
Асмодиан "Плодились и размножались" . Это ж не мое Седоземелье - в Бирюзовых ананасы сами растут... * Его Величество нехорошо прищурился в сторону Бирюзовых земель* Опять же - тепло , комаров нет.  А что, Панург, правда, что нам делить....  Пошли в нашу команду! И Кесарию прихвати!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, я не уверен, что во всем прав, но...
На момент оригинального цикла ОЭ населения в Бирюзовых Землях вроде бы не было. Умерло от чего-то, если я не ошибаюсь.
В связи с чем вопрос... Гайифа в Бир.З колонистов к каких объемах вывозила, что там столько людей появилось?
А сколько белого населения было в САСШ в 1650 и скажем в 1900 гг.?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Цезарь..пример не корректен..Приводите плиз Австралию! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Anneto
|
Пример и правда некорректен. В Бирюзовые Земли бежали со всех Золотых Земель? А из Багряных еще и завозили?
Если уж сохранять 30 миллионов жителей колоний Гайифы, то в Бир.З должно быть вообще на уровне 2-3-5 миллионов, все остальное - в Багряных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |