Автор
|
Тема: Армия Гаифы (прочитано 25521 раз)
|
|
C@esar
|
Если ли у вас замечания по флоту и ВВС? Есть. Где гайифские эсминцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Если ли у вас замечания по флоту и ВВС? Есть. Где гайифские эсминцы? А я их того, сменял на индюка крейсера лёгкие. Если серьёзно эсминцы у нас только строятся, а миноносцы никогда особо не разрабатывались в виду небольшого радиуса действия и непригодности для действия в условиях открытого океана, это не ваш архипелаг, у нас пардону прошу волны малость другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Итак, вторая часть марлезонского балета попытка расписать сухопутную армию. Ожидаю критических замечаний. Императорские вооружённые силы.корпус: 56 250чел. 4 бригады + дивизион корпусной артиллерии бригада: 14 000чел. 2 полков + штаб бригады полк: 6970чел. 3 батальона, 1 КБ, 1АД + вспомогательные службы или 72 орудия батальон, дивизион: 1440 чел. или 160 чел. в дивизионе 6 рот или 24 орудий рота, батарея, эскадрон: 240 чел. 4 взводов или орудий взвод, отряд 60 чел. 4 отделения Стандартной тактической единицей императорской армии является пехотный полк. На данный момент в условиях мирного времени кадровый полк состоит из: 1. 3 пехотных батальонов 1440 активных штыков каждый. 2. Артиллерийского дивизиона полковых орудий. 3. Кавалерийского батальона в 1440 сабель 4. Роты тылового обеспечения, в которую входят обозники, фуражиры, конюхи, санитары, общей численностью в 1000 человек. 5. Взвода радиотелеграфной связи в 30 человек. 6. Полкового штаба в 20 человек Итого: 6970 человек. Также на вооружении стрелкового полка имеются тяжёлые пулемёты «Ваксим» http://hand-gun.narod.ru/pul/maksim2.jpgВ количестве 2 на стрелковую роту. Каждый пехотинец вооружён винтовкой типа «Винторез» http://www.oruzhenosez.ru/pictures/m66.jpg• Масса, кг: 3,7 – 4,1 кг • Длина: 1,110 мм • Длина ствола: 600 мм. • Патрон: 7,92×57 мм • Калибр: 8 мм • Механизм: ручное перезаряжание • Темп стрельбы, выстрелов/мин: 15 выстр/мин. • Дульная скорость, м/с: 760 м/с • Прицельная дальность: 500 м • Вид боепитания: обойма на 5 патронов • Приставной штык 30см. И парой гранат http://www.firstwar.info/weapons/index.shtml?55Дивизион корпусной артиллерии имеет в штате 250 человек. Также на вооружении находится 50 бронемашин, в данный момент все образцы находятся на испытательном полигоне под Паоной и не распределены в войска, в виду того что как и гвардейский корпус числятся резервом верховного командования. Также в составе императорской армии развёрнуто 2 бригады морской пехоты имеющих стандартную комплектацию. То есть в общем 22 000 человек при 144 орудиях. Отличаются лишь тем что на вооружении имеют облегчённый вариант орудия «Флайфет» без противопульного щита. Носят чёрную форму с серебряным черепом на правом рукаве. В данный момент императорская армия развёрнута по штатам мирного времени и состоит из 12 линейных корпусов общей численностью в 675 000 человек. 11 из них расквартированы по всей стране, 12-й же имеет наименование гвардейского и расквартирован в Паоне. Кавалерия. Кавалерийские полки делятся на линейные и лёгкие. Первые условно называются кирасирскими, вторые гусарскими. В реальности отличаются лишь эмблемами и традициями полков прародителей чью славную историю наследуют. Также последние 10 лет в связи новым уставом кавалерийских войск, гусарские части больше ориентированны на разведку, патрулирование, глубокие тыловые рейды. Чисто кавалерийские части имеют свою систему комплектации. корпус : 21280 чел. 2 бригады бригада: 8640 чел. 2 полков полк: 4320 чел. 2 батальона батальон: 2160 чел. 6 эскадронов эскадрон: 360 чел. 6 ун уна: 60 чел. К каждому корпусу прикреплено подразделение тылового обеспечения в числе 4000 человек, из конюхов, санитаров, обозников, радиотелеграфных рот. В связи с большой мобильностью кавалерии данное подразделение закреплено за корпусным штабом и распределяется по частям корпуса в зависимости от необходимости. В данный момент развёрнуто: 5 кавалерийских корпусов. 2 кирасирских и 3 гусарских. Общей численностью 106 400 человек. Артиллерия. Артиллерия всегда считалась привилегированным родом войск. Именно в стенах императорской бомбардирской школы проходят обучение отпрыски августейшей фамилии. Артиллерийские части делятся на две категории. 1. Прикреплённые к пехотным частям. 2. Отдельные. Обе категории разделены на полковую и дивизионную артиллерию. Типовой полковой пушкой императорской армии служит 76мм. орудие «Флайфет». http://www.artilleria.narod.ru/artiller339.gifТиповым орудием корпусной артиллерии служит 152 мм. гаубица «Муспель» http://www.artilleria.narod.ru/artiller343.gifНа данный момент развёрнуто 10 отдельный артиллерийских полков полковой артиллерии, общей численностью в 720 орудий. И 7 отдельных артиллерийских полков корпусной артиллерии общей численностью в 540 орудий. Также сформировано два отдельных гвардейских осадных артиллерийских полка, имеющих на вооружении тяжёлые 305 мм мортиры http://www.artilleria.narod.ru/artiller345.gifВсе отдельные артиллерийские части принадлежат к резерву верховного командования императорской армии. Бронепоезда На данный момент, на вооружении императорской армии состоят 11 бронепоездов типа «Звезда Гайифы» уже проверенные в багряноземельском конфликте. Вооружение: 12 станковых пулемётов системы Ваксима и башенная орудийная установка с 76 мм орудием «Флайфет» Экипаж 94 человека http://ww1.milua.org/images/pzug1.gifИнженерно-сапёрные войска На данный момент сформировано 12 инженерно-сапёрных полков общей численностью 84 000 человек. В задачи входит: наведение понтонных переправ. Строительство полевых фортификационных сооружений. Минирование. Мобилизационный план В данный момент согласно приказу о мобилизации разворачивается ещё 9 линейных корпусов, общей численностью 506 250 человек. К сожалению формирование проходит крайне медленно и возможно что части вступят в строй с некомплектом артиллерии и пулемётов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
MIB
|
Прошу прощения, при написании ответа экран растягивается, победить не удалось  Эр Странник-Филин Итак, вторая часть марлезонского балета попытка расписать сухопутную армию.
Ожидаю критических замечаний.
Не любите Вы свою армию.  Императорские вооружённые силы.
корпус: 56 250чел. 4 бригады + дивизион корпусной артиллерии Т.е. в корпусе у Вас связистов, штаба, мед. частей, инженеров нет? Если есть, то почему 56 250 чел.? бригада: 14 000чел. 2 полков + штаб бригады
полк: 6970чел. 3 батальона, 1 КБ, 1АД + вспомогательные службы или 72 орудия 1. Полк даже в 4 тыс. человек - это многовато. Полк в 7 тыс. человек будет неуправляем. 2. Добавлять кавалерию на полковой уровень - мне не известен ни один прецедент. Можете конечно пробовать, но я думаю, что не случайно полк считается подразделением тактического уровня, а не оперативного.  3. У нас в дивизии около 70 орудий - и это много. В полке у нас 8 орудий. У Вас - 72 орудия в полке - не многовато будет? батальон, дивизион: 1440 чел. или 160 чел. в дивизионе 6 рот или 24 орудий Опять же - многовато пехоты, артиллерия на батальоном уровне в ПМВ не существовала. рота, батарея, эскадрон: 240 чел. 4 взводов или орудий
взвод, отряд 60 чел. 4 отделения
4 орудия в батарее - маловато наоборот - Вам не хватит артиллеристов. Стандартной тактической единицей императорской армии является пехотный полк. На данный момент в условиях мирного времени кадровый полк состоит из:
1. 3 пехотных батальонов 1440 активных штыков каждый. 2. Артиллерийского дивизиона полковых орудий. К полку может быть прикреплена максимум батарея. И то в Талиге это действие стало результатом анализа военного опыта конфликтов в БЗ. Гаифа как страна такой опыт вряд-ли имеет, так что у Вас вся артиллерия скорее всего на дивизионном уровне должна быть. 3. Кавалерийского батальона в 1440 сабель Даже кавалерийский полк в 1000 сабель - это много. Половина КП в 1440 - это чудовищно много. Такой оравой кавалерии Вы просто не сможете управлять. Кавалерия.
Кавалерийские полки делятся на линейные и лёгкие. Первые условно называются кирасирскими, вторые гусарскими. В реальности отличаются лишь эмблемами и традициями полков прародителей чью славную историю наследуют. Также последние 10 лет в связи новым уставом кавалерийских войск, гусарские части больше ориентированны на разведку, патрулирование, глубокие тыловые рейды.
Чисто кавалерийские части имеют свою систему комплектации.
корпус : 21280 чел. 2 бригады
бригада: 8640 чел. 2 полков
полк: 4320 чел. 2 батальона
батальон: 2160 чел. 6 эскадронов
эскадрон: 360 чел. 6 ун
уна: 60 чел.
Ну, опять же, у нас КБ на треть меньше, чем у Вас КП. Т.е. у нас три штаба во главе с 3 полковниками и 3 подполковниками и один штаб во главе с генерал-майором, нач. штаба КБ во главе с подполковником, 3 нач. штабами КП во главе с майорами управляют 3300 кав., а у Вас 1 полкан, 1 подполковник и 1 майор - 4320 чел. Что случится, когда Ваш полк и наша КБ столкнуться? Еще я не понял, есть ли у кавалерии артиллерия? Мобилизационный план
В данный момент согласно приказу о мобилизации разворачивается ещё 9 линейных корпусов , общей численностью 506 250 человек. К сожалению формирование проходит крайне медленно и возможно что части вступят в строй с некомплектом артиллерии и пулемётов. Странно. А я приказа о мобилизации еще не видел.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
Дивизион корпусной артиллерии имеет в штате 250 человек. Заливаете. Может все-таки 2 500 чел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Не любите Вы свою армию. Я армию в принципе не люблю, безотносительно чья она  Т.е. в корпусе у Вас связистов, штаба, мед. частей, инженеров нет? Если есть, то почему 56 250 чел.? Потому что связисты итд. имеются на полковом уровне, а поскольку бригада в общем то из полков состоит то прописывать их отдельно я не счёл нужным. При действиях побригадно, вспомогательные части сводятся вместе, при необходимости раделяются по своим родным полкам. 1. Полк даже в 4 тыс. человек - это многовато. Полк в 7 тыс. человек будет неуправляем. 2. Добавлять кавалерию на полковой уровень - мне не известен ни один прецедент. Можете конечно пробовать, но я думаю, что не случайно полк считается подразделением тактического уровня, а не оперативного. Подмигивание 3. У нас в дивизии около 70 орудий - и это много. В полке у нас 8 орудий. У Вас - 72 орудия в полке - не многовато будет? Я знаю что стандартный полк это 2000 человек. В данном случае учитывайте что численность непосредственно штыков в полку чуть более 4000, остальное это артиллеристы, кавалерия, тыловые службы. Артиллерии у нас много не спорю, в принципе готов урезать если будет воля судей, однако замечу что у нас имеется чахлик невмерущий вместо ВВС, но традиции капитана Ламброса живы:) Артиллерия любимое детище и пожалуй самый боеспособный род войск в армии. Также Полк у нас является больше единицей тактической а не стратегической, плавно приближаясь по задачам становящимся перед ним к вашим дивизиям. Например занятие Гарриканы осуществлялось силами одного линейного полка. Штабы маловаты? Так у нас армия только на парадах дефилирует уже сто лет, чего вы хотите? На казарменном положении им офицеров хватало. Опять же - многовато пехоты, артиллерия на батальоном уровне в ПМВ не существовала. Ну так сами же пишите народу много, по сути мой батальон это по количеству штыков полк ПМВ, а полки артиллерию имели. Не фокусируйтесь на названиях. 4 орудия в батарее - маловато наоборот - Вам не хватит артиллеристов. эр Миб при всём уважении, вы говорите ересь. 4 орудия это классическая батарея. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F_(%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F) Про нехватку артиллеристов вообще не понял, а я писал сколько их у меня в батарее? (кстати мой косяк). Исходите из того что прислуга полкового орудия это 4 человека + 2 ездовых. К полку может быть прикреплена максимум батарея. И то в Талиге это действие стало результатом анализа военного опыта конфликтов в БЗ. Гаифа как страна такой опыт вряд-ли имеет, так что у Вас вся артиллерия скорее всего на дивизионном уровне должна быть. эр Миб посмотрите что вы мне писали выше, только вчера вы рвали на груди тельник что даже в Наполеоновские войны могли батальоны батарею придать. Где логика? У меня в полку народу больше чем у вас в бригаде, им поддержки 4 стволов не хватит. Прекратите фокусироваться на названиях. Щас вообще вредничать начну и обзову каждое формирование как в голову придёт, у Веры Викторовны кстати как части в Гайифской армии назывались не прописанны.  Даже кавалерийский полк в 1000 сабель - это много. Половина КП в 1440 - это чудовищно много. Такой оравой кавалерии Вы просто не сможете управлять. Вопрос открытый, учитывая что думаю ни вы ни я сильно вообще в кавалерии не разбираемся со 100% точностью думаю вопрос будет напоминать спор Остапа с ксендзами о существовании Бога. Соглащусь что подобные масс кавалерии довольно грмоздки. Но повоторюсь, армия у меня казарменная, офицеров мало? Ну так у меня и с дворянами туго, при такой ораве войск то. А давать неблагородным офицерские патенты нам в Гайифе претит спесь  Вот и тянут на себе офицерские обязанности унтер офицеры.  Ну, опять же, у нас КБ на треть меньше, чем у Вас КП. Т.е. у нас три штаба во главе с 3 полковниками и 3 подполковниками и один штаб во главе с генерал-майором, нач. штаба КБ во главе с подполковником, 3 нач. штабами КП во главе с майорами управляют 3300 кав., а у Вас 1 полкан, 1 подполковник и 1 майор - 4320 чел. Что случится, когда Ваш полк и наша КБ столкнуться? Еще я не понял, есть ли у кавалерии артиллерия? надеемся на унтер офицерский штат. Он у нас толковее офицерского зачастую, ибо кав. офицеры предпочитают на балах шпорами тренькать. А так, плохо нам наверное будет... Но учитывая что я вообще собираюсь кавалерию как род войск извести, может мне повод нужен? Странно. А я приказа о мобилизации еще не видел. Глазки вверх отвечу вашими же словами "плохо смотрите" эр пармезан ещё позавчера приказ о развёртывании кадрированных частей издал, в официальных документах кажись лежит. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 20:03:50 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Исходите из того что прислуга полкового орудия это 4 человека + 2 ездовых. Меня за такое жестоко пинали ногами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Дивизион корпусной артиллерии имеет в штате 250 человек. Заливаете. Может все-таки 2 500 чел? Всего во взводе обеспечения дивизиона: • личного состава - 9 человек; • грузовых автомобилей: МТО-АТ-1 (ЗИЛ-131), ГАЗ-66 под кухни и продукты - 2, кухонь прицепных - 2, автомобильных прицепов 1-All-1,5 под кухни - 2, гранатометов - 1. Всего в артиллерийском дивизионе • 122 мм гаубиц М-30; • личного состава - 235 человек; • 122 мм Г М-30- 18шт.; • автомобилей - 30 шт.; • радиостанций-16 шт.; • офицеров - 18 человек.
http://www.ref.by/refs/16/2812/1.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
http://militera.lib.ru/science/barsukov/22.htmlШтат восьми-орудийной батареи — Командир батареи — 1 Офицеров — 5 Солдат — 270 Лошадей — 219 Штат шести-орудийной батареи Командир батареи — 1 Офицеров — 4 Солдат — 218 Лошадей — 175 Дивизион корпусной артиллерии имеет в штате 250 человек. Заливаете. Может все-таки 2 500 чел? Всего во взводе обеспечения дивизиона: • личного состава - 9 человек; • грузовых автомобилей: МТО-АТ-1 (ЗИЛ-131), ГАЗ-66 под кухни и продукты - 2, кухонь прицепных - 2, автомобильных прицепов 1-All-1,5 под кухни - 2, гранатометов - 1. Всего в артиллерийском дивизионе • 122 мм гаубиц М-30; • личного состава - 235 человек; • 122 мм Г М-30- 18шт.; • автомобилей - 30 шт.; • радиостанций-16 шт.; • офицеров - 18 человек.
http://www.ref.by/refs/16/2812/1.htmlХде тута смайлик "упал в обморок"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Исходите из того что прислуга полкового орудия это 4 человека + 2 ездовых. Меня за такое жестоко пинали ногами. Пните меня, на правах приемственности  Уже. Постом выше. А вообще в штатах армий Талига, Дриксен, Кагеты и (будем надеяться) Эпинэ приведены вполне вменяемые цифры. Хотя насчет Эпинэ не уверен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Уели. С артиллерией буду уточнять цифры.
Однако батареи в 8 орудий точно разворачивать не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Мне тут уже с позавчерашнего дня про армию Эпинэ толкуют, честно говоря я её честно два вечера искал, но видимо она от меня прячется. Флот видел, а про армию только вот это http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10987.0  Ткните меня пожалуйста в то место где означенная армия спряталась. С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Strannik-Filin Я армию в принципе не люблю, безотносительно чья она  Ну, тады хоть по долгу службы.  Потому что связисты итд. имеются на полковом уровне, Хорошо, то что у Вас в штабе корпуса телеграфа, адьютантов, телефонистов и т.д. нет и генерел-полковник (или кто у Вас там по табель о рангах?) мотается в штаб полка что бы сообщение передать я записал.  а поскольку бригада в общем то из полков состоит то прописывать их отдельно я не счёл нужным. При действиях побригадно, вспомогательные части сводятся вместе, при необходимости раделяются по своим родным полкам. На тему остальных служб - то же самое. Я знаю что стандартный полк это 2000 человек. В данном случае учитывайте что численность непосредственно штыков в полку чуть более 4000, остальное это артиллеристы, кавалерия, тыловые службы. Артиллерии у нас много не спорю, в принципе готов урезать если будет воля судей, однако замечу что у нас имеется чахлик невмерущий вместо ВВС, но традиции капитана Ламброса живы:) Артиллерия любимое детище и пожалуй самый боеспособный род войск в армии. Также Полк у нас является больше единицей тактической а не стратегической, плавно приближаясь по задачам становящимся перед ним к вашим дивизиям. Например занятие Гарриканы осуществлялось силами одного линейного полка. Штабы маловаты? Так у нас армия только на парадах дефилирует уже сто лет, чего вы хотите? На казарменном положении им офицеров хватало. По всем моментам принял доводы. Согласен - называть дивизию полком - Ваше право.  Единственное что, перед ПМВ максимальное количество артиллерии на дивизию (16-20 тыс. человек около 70 орудий) было у Германии. У нас страна-лидер - Эпине. Гаифе с Талигом логично иметь равное количество артиллерии на равное количество солдат. У нас на 18 тыс. солдат - 72 орудия для частей талигской армии и 48 орудий для колониальных частей (а они 19 тыс. человек). Т.е. для Вас логично иметь такое же количество стволов на такое же количество солдат. Как Вы их распределите организационно - Ваше дело.  Ну так сами же пишите народу много, по сути мой батальон это по количеству штыков полк ПМВ, а полки артиллерию имели. Не фокусируйтесь на названиях. Понял. Тогда попрошу прописать Гаифскую табель о рангах с названиями должностей и отрядами, которыми эти должности по штату командуют. Мы сделаем то же самое. эр Миб при всём уважении, вы говорите ересь. 4 орудия это классическая батарея. В 1941 году - да.  По ссылке пустая страница без информации.  Про нехватку артиллеристов вообще не понял, а я писал сколько их у меня в батарее? (кстати мой косяк). Исходите из того что прислуга полкового орудия это 4 человека + 2 ездовых. Прошу прощения - коряво сказал. Офицеров на батареи по 4 орудия у Вас не хватит. Большинство армий Европы ПМВ имели в худшем случае 8 орудий на батарею (Россия - например т.к. офицеров не хватало) - у нас так т.к. много артиллерии и даже при 200 млн. населения кадров не хватает, либо 6 орудий на батарею (Германия, например). Но т.к. Вы собираетесь развернуть дивизионную артиллерию равную нам, то логично, что при втрое меньшем населении у Вас тоже не будет хватать офицеров даже на 6 орудий в батарее (про 4 я молчу в тряпочку  ). Конечно т.к. гаифская артиллерия давний и особо важный род войск, я могу согласится с батареями в 6 орудий, но, соответственно, при условиях сокращения офицеров в пехоте и кавалерии - т.е. там у Вас будет офицерский голод. эр Миб посмотрите что вы мне писали выше, только вчера вы рвали на груди тельник что даже в Наполеоновские войны могли батальоны батарею придать. Если внимательно почитать, то разрывая тельник я говорил про дивизию. Ест некоторая разница.  Где логика? У меня в полку народу больше чем у вас в бригаде, им поддержки 4 стволов не хватит. Прекратите фокусироваться на названиях. Щас вообще вредничать начну и обзову каждое формирование как в голову придёт, у Веры Викторовны кстати как части в Гайифской армии назывались не прописанны.  Понял, понял - не спорю.  Вопрос открытый, учитывая что думаю ни вы ни я сильно вообще в кавалерии не разбираемся со 100% точностью думаю вопрос будет напоминать спор Остапа с ксендзами о существовании Бога. Соглащусь что подобные масс кавалерии довольно грмоздки. Но повоторюсь, армия у меня казарменная, офицеров мало? Ну так у меня и с дворянами туго, при такой ораве войск то. А давать неблагородным офицерские патенты нам в Гайифе претит спесь  Вот и тянут на себе офицерские обязанности унтер офицеры.  Вопрос, собственно, закрытый и изученный, ссылки на штаты я могу Вам дать хоть сейчас (Пробейте, например, Зайнчковский "ПМВ" и посмотрите силы сторон и таблицы в приложениях - у него штаты по всем странам были. Так что не на 100%, но разбираемся.  Другое дело, что Вы, как творец Гаифской армии в альтернативной вселенной в пределах разумного можете творить что угодно. В данном случае, согласен - творить можете. Мое дело предостеречь, чпорить не буду и с Вашим правом соглашусь опять.  надеемся на унтер офицерский штат. Он у нас толковее офицерского зачастую, ибо кав. офицеры предпочитают на балах шпорами тренькать. Ну, опять же, список званий и должностей по частям ждем. А так, плохо нам наверное будет... Но учитывая что я вообще собираюсь кавалерию как род войск извести, может мне повод нужен?
Возможно.  С конной артиллерией что? отвечу вашими же словами "плохо смотрите" эр пармезан ещё позавчера приказ о развёртывании кадрированных частей издал, в официальных документах кажись лежит. Прошу прощения, буду стараться.  Всего во взводе обеспечения дивизиона: • личного состава - 9 человек; • грузовых автомобилей: МТО-АТ-1 (ЗИЛ-131), ГАЗ-66 под кухни и продукты - 2, кухонь прицепных - 2, автомобильных прицепов 1-All-1,5 под кухни - 2, гранатометов - 1. Всего в артиллерийском дивизионе • 122 мм гаубиц М-30; • личного состава - 235 человек; • 122 мм Г М-30- 18шт.; • автомобилей - 30 шт.; • радиостанций-16 шт.; • офицеров - 18 человек. И что здесь делает штат ВМВ? Нет, брешу - 1950-х гг.? Если у нас 1914 год. А то я могу "Тополь-М" завезти или гиацинт какой.  Посмотрите Талигские штаты - они правильные, мы их по ссылкам на артиллерию ПМВ рыли - дискуссия была в теме "Армия ПМВ в Кэртиане" ЕМНИП, за номером - I. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 21:41:37 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
У нас страна-лидер - Эпине. Ну... Пока что по неутвержденным главковерхом штатам дивизия Эпинэ имеет 68 орудий, в т ч 48 х 76-мм... И что здесь делает штат ВМВ? Нет, брешу - 1950-х гг.? ЗИЛ-131 выпускался с 1968 г. ГАЗ-66 - с 1962 г.  UPD А вот по офицерам Эпинэ может и лидер - 570 на дивизию (из них полсотни врачей).
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 22:02:03 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Про жуткий голод офицерского состава я писал. Обусловлен он ещё и тем что в Гайифе офицерские чины до сих пор выдаются только дворянам а их % крайне не высок от численности населения. Так что зачастую даже ротами командуют унтер офицеры. Язвёж про комкора бегающего с донесением не понял. В численности корпуса забит штаб оного + к его услугам полковые штабы. Взять младший штабной состав он вполне способен. Не забывайте, в данный момент армия учения выше полковых не проводила вообще. А в колониальной войне действовала силами одного только полка. Причём урезанного в численности ради лучше экипировки. С уставом 1967 года каюсь, я пролетел, прошу прощения. Приступаю к переписыванию штатов артилерии уравнивая её по числу орудий с Талигской. С конной артилерией всё просто. У нас её нет. У нас вообще половина орудий конные запряжки имеет только на бумаге. Лошади сданы местным крестьянам в аренду, а то и вообще не закупались. Деньги ложились в карманы офицеров. Особенно у тех частей что стоят в оборонительном приграничном поясе. И это, эр Миб, повторюсь, будете придераться к названиям "полк" "дивизия". Введу легионы, кагорты и манипулы, на страх врагам, союзникам и судейской комиссии.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2009 года, 22:17:05 от Strannik-Filin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |