Автор
|
Тема: Колонизация планет.Теоретические аспекты. (прочитано 26225 раз)
|
|
Моридин
|
Прощу прощения за флуд в серьезной теме, но просто не могу удержаться... лезть в троянские скопления на орбите Юпитера и т.п.
... ведь только на орбите Юпитера можно создать истинный GN-двигатель! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И все эти колонисты будут поголовно фанатиками, желающими колонизировать. Или зэками, получившими "вышку" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Или зэками, получившими "вышку" Своебразно.  Их ещё готовить и учить, обращаться со всякими вещами типа реакторов, а потом ещё и за немалые ярды отправлять на Марс. На что только непойдешь что бы исполнить вековую мечту человечества.  Эр Скорпион, я как то спрашивал в этой теме но вы наверное пропустили. А что с деторождением в условиях луной или марсианской гравитации? Оно вообще не возможно, т.е нежизнеспособно или же организм получается эндемиком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Или зэками, получившими "вышку" Своебразно.  Их ещё готовить и учить, обращаться со всякими вещами типа реакторов, а потом ещё и за немалые ярды отправлять на Марс. В Австралию же отправляли Научить обращению с техникой на уровне пользователя, в принципе, можно почти любого. Опять же, не исключено, что среди осуждённых будут и люди с техническим образованием. Особенно если сажать и по политическим статьям  Эр Скорпион, я как то спрашивал в этой теме но вы наверное пропустили. А что с деторождением в условиях луной или марсианской гравитации? Оно вообще не возможно, т.е нежизнеспособно или же организм получается эндемиком?
Хм... пока у меня есть некоторое подозрение, что на выходе будет слишком много уродцев. Декальцинированные кости, мышечная дистрофия и т.п. Всё-таки, живой организм система довольно хрупкая, и механизмов адаптации к условиям пониженной силы тяжести в нём эволюционно не предусмотрено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Хель
|
В Австралию же отправляли Научить обращению с техникой на уровне пользователя, в принципе, можно почти любого. Опять же, не исключено, что среди осуждённых будут и люди с техническим образованием. Особенно если сажать и по политическим статьям Приходится ли после этого удивляться, что во всех фантастических произведениях обитатели Марса не любят обитателей Земли. Боюсь, что при таком раскладе надо уже создавать не исследовательскую базу, а обычную трудовую колонию для добычи полезных ископаемых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хм... пока у меня есть некоторое подозрение, что на выходе будет слишком много уродцев. Декальцинированные кости, мышечная дистрофия и т.п. Всё-таки, живой организм система довольно хрупкая, и механизмов адаптации к условиям пониженной силы тяжести в нём эволюционно не предусмотрено.
Из того что я читал по беременностям в невесомости, это нарушения вестибулярного аппарата у крысят, родившихся на орбите, возрастание в разы внематочных беременностей, ну и то что вы перечислили. Но это чистая невесомость, все таки на Луне и Марсе кое-какая гравитация присутствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Но это чистая невесомость, все таки на Луне и Марсе кое-какая гравитация присутствует.
Значит, есть вероятность, что процентов 25-33 (цифра с потолка  ) колонистов 2-го поколения будут трудоспособны. В смысле, способны трудиться, чтобы не протянуть ноги с голоду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Значит, есть вероятность, что процентов 25-33 колонистов 2-го поколения будут трудоспособны. В смысле, способны трудиться, чтобы не протянуть ноги с голодуДаже если так, то они не выдержат конкуренции с коренными землянами, пребывающими следующими партиями колонистов, со своими костями и мышечной дистрофией. Разве что будут очень умные, но кто об этом узнает, если они с голоду помрут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Даже если так, то они не выдержат конкуренции с коренными землянами, пребывающими следующими партиями колонистов, со своими костями и мышечной дистрофией.
Это зависит от соотношения количества прибывающих и объёма работы  Опять же, всякая грязная работа типа чистки канализации и т.п.  В любом случае, прогноз для них неблагоприятный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Тогда они тем более очень быстро будут протягивать ноги, а если еще, как предлагали тут недавно туда зэков с "вышки" посылать, то их уже заранее жалко
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2009 года, 20:00:08 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На то она и "вышка".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Тогда они тем более очень быстро будут протягивать ноги, а если еще, как предлагали тут недавно туда зэков с "вышки" посылать, то их уже заранее жалко
На то она и "вышка".
Жалко не зэков, а второе поколение колонистов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, если кому интересно, сила тяжести на Марсе 0,376 g... Вот тут не плохая статья о костной и мышечной атрофии в невесомости... В частности, по костной системе, на Земле можно вполне добиться того же эффекта недостаточной физической нагрузкой, что при 7 месяцах невесомости...  Поскольку исследований на Марсе никто не вел, можно только предполагать... Но программа физических упражнений , миостимуляции, центрифуги и т.д. помоему скорее предполагают возможность поддержания способности вернуться в земную гравитацию... Просто передвижение по Марсу в загрузочном костюме , например... Что касается внутриутробного развития... так, пока вопрос не изучен, контрацептивов человечеству известно достаточно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сила тяжести, сила тяжести... А кому-нибудь интересно, какое на Марсе магнитное поле?  А кому-нибудь интересно, что именно магнитное поле Земли отклоняет и не пропускает на наши головы и прочее заряженные ионы из космоса? А постоянная радиация на поверхности Марса в 220 миллирад в день никого не смущает? А ее рост на порядок и более при протонных выбросах на Солнце? Впору подозревать, что основное (почти все) время пребывания на Марсе - это жизнь к глубоких экранированных шахтах с редкими вылазками к поверхности в тяжелых защитных костюмах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Сила тяжести, сила тяжести... А кому-нибудь интересно, какое на Марсе магнитное поле?  Так не всё ли равно, по большому счёту, утопленным быть или повешенным  Так и этак - клиент гробовщика  И с Марсом то же самое  Что в лоб, что по лбу - непригоден он для колонизации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |