Автор
|
Тема: Колонизация планет.Теоретические аспекты. (прочитано 26160 раз)
|
|
C@esar
|
Разве что нефть применяется для более широкого спектра производств. В оргсинтезе находят применение все три. Причём исчерпаемые в обозримом будующем. С ними так или иначе придётся расстатся. И искать альтернативы. Альтернатива пока одна - и теперь наш "мирный атом" вся Европа кроет матомЗначит на орбиту лезть как минимум за энергией. А хде она на орбите-то? На Земле её источники ограничены На пару миллионов лет хватит... А вот радиоактивные отходы можно и в космос выбрасывать... А если доберемся до "эм це квадрат", то и пару миллиардов лет протянем... А вот космос... Та же солнечная энергия, не стеснённая ни облаками ни временем суток, ни банально толщей атмосферы - вещь (в условиях налаженного механизма получения-переработки) предельно доступная. *представил многокилометровые "солнечные паруса" на основе высококачественного кремния и умилился...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> добыча газа, нефти (источник важнейшего химического сырья) и угля (для металлургии) возможно только на планете с развитой биосферой
Угля - да, нефти - возможно, газа - однозначно, нет. Абиогенных углеводородов хватает на спутниках планет-гигантов, т.ч. даже если теория небиологического происхождения нефти не подтвердится (а сейчас, ЕМНИП, геологи склоняются больше к ней), то газом один Титан нас обеспечит надолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Такое впечатление, что уже все законы физики открыты и нового ничего нет. Особенно в плане энергетики  Я лично из аксиомальных знаю только два - 1. причины и следствия 2. сохранения энергии. Все остальные выведены эмпирическим путем. И то, почти все работают только в части космоса. Добывать энергию - теоретически (пока что афаик нет возможностей сделать это - но кто говорит что их нет вообще?) - можно используя: а) энергию атомного деления с большей эффективностью, а не с максимум 5% б) используя магнитное поле Земли в) используя гравитационное воздействие - как самой Земли, так и Солнца. г) наконец-то финальное - расщепляя материю на субквантовые эелементы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Добывать энергию - теоретически (пока что афаик нет возможностей сделать это - но кто говорит что их нет вообще?) - можно используя: ... в) используя гравитационное воздействие - как самой Земли, так и Солнца.
Ну, приливно-отливные электростанции вполне себе работают... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Приливно-отливные используют скажем так.... следствия приближения и отдаления Луны от Земли  Я думаю, что по силам извлекать и в разы поболее энергии из этого явления (не из самих приливов-отливов, а из их причины), если найти "точку приложения"  Если по хорошему - у нас есть: вращение земли вокруг своей оси, вращение спутника Земли - луны вокруг Земли, вращение земли вокруг Солнца. Это все - достаточно оргромные массивы кинетической энергии. Вполне возможно воспользоваться мизерной частью такой энергии (мизерной в процентном соотношении от общего кол-ва, но более чем достаточной для человечества), если найти способ "съема" такой энергии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вращение Солнца вокрут ядра Галактики, вращение Галактики вокруг ещё чего-нибудь... Осталось найти подходящий рычаг, чтобы А. Не сломался сам. Б. В процессе всовывания в механизмы пространства-времени на преобразовал в энергию заодно и нашу планету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Lucifer - [EXE-Q-THOR] Такое впечатление, что уже все законы физики открыты и нового ничего нет. Особенно в плане энергетики Я лично из аксиомальных знаю только два - 1. причины и следствия 2. сохранения энергии. Все остальные выведены эмпирическим путем. И то, почти все работают только в части космоса. Добывать энергию - теоретически (пока что афаик нет возможностей сделать это - но кто говорит что их нет вообще?) - можно используя: а) энергию атомного деления с большей эффективностью, а не с максимум 5% б) используя магнитное поле Земли в) используя гравитационное воздействие - как самой Земли, так и Солнца. г) наконец-то финальное - расщепляя материю на субквантовые эелементы. Сильно. По моему еще до решения таких проблем человечество уже будет делать что-то на планетах. В такой сильный список я добавлю, полный контрольна биологической природой человека и возможность создания модификации человеческого тела для жизни на любой планете солнечной системы. Ну и не только. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
caer
|
На Земле место свободное пока есть. В том числе - Сибирь. Кому отдадим под жилье? Есть Канада, Австралия, Новая Зеландия. Если равномерно размазать человечество по поверхности планеты, то вроде и не тесно получится. Вот только не все правительства так уж этого хотят. И многие граждане вовсе не собираются покидать свои страны. А государству нужны рабочие руки, "демографический вопрос" опять таки. Получается где пусто, где густо. И при территориальном делении на страны вряд ли удастся разместить производство наиболее выгодным для всего человечества образом. Хотя лучший способ прекратить драки в коммуналке - это расселить ее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Там, где на Земле есть свободные места (в Сибири и Сахаре), климат для человека малокомфортный. Большая часть Канады - тайга и тундра, большая часть Австралии - пустыня. Так что "где пусто, где густо" не только из-за политики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Хель
|
Да и на других планетах - если будет выбор, то селиться колонизаторы всяко будут там, где поуютнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Попадалась мне информация о необычном проекте колонизации Марса --изначально предполагается полет в один конец, с тем чтобы посадочный модуль стал первым обиталищем для прилетевших колонистов. Пользуясь энергией реактора будут делать стекло и керамику, строить теплички всякие, рыть подземные жилища, и ет цетера как говорится. Время от времени с земли будет прилетать очередной кораблик с новой порцией колонистов и стержнями для реакторов -- потом построят аммиачную ТЭЦ использующую разницу между температурой грунтов и атмосферы... Вот так, медленно и печально лет за сто и освоят Красную планету. Показательно --когда я на одной пресс-конференции изложил вкратце эту идею представителю Роскомоса, то он заявил что так делать не надо, и это негуманно и не наш путь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2009 года, 22:57:02 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Чтобы эти колонисты там с одним реактором в чистом поле не померли (мало ли что) в любом случае подготовительную работу сделать придется. И немалую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Ну, часть необходимого оборудования предполагается отправить автоматическими кораблями-- с этим прочще, они могут лететь и два и три года без проблем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
В смысле долететь, найти посадочную площадку, приземлиться, выгрузить груз? Тогда кто мешает этим автоматам собрать сразу терроформационную базу и начать преобразование планеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Попадалась мне информация о необычном проекте колонизации Марса --изначально предполагается полет в один конец, с тем чтобы посадочный модуль стал первым обиталищем для прилетевших колонистов. Пользуясь энергией реактора будут делать стекло и керамику, строить теплички всякие, рыть подземные жилища, и ет цетера как говорится. Время от времени с земли будет прилетать очередной кораблик с новой порцией колонистов и стержнями для реакторов -- потом построят аммиачную ТЭЦ использующую разницу между температурой грунтов и атмосферы... Вот так, медленно и печально лет за сто и освоят Красную планету. Показательно --когда я на одной пресс-конференции изложил вкратце эту идею представителю Роскомоса, то он заявил что так делать не надо, и это негуманно и не наш путь...
И все эти колонисты будут поголовно фанатиками, желающими колонизировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |