Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 06:42:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Тарас Бульба
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Тарас Бульба  (прочитано 43668 раз)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Тарас Бульба
« Ответить #15 было: 26 марта 2009 года, 18:59:04 »

Смешно, конечно, но лет эдак пять назад мне приснился забавный сон , про то, как снимали фильм "Тарас Бульба",
почему-то в Архангельской области.
Так там по сюжету выходило, что Андрий - положительный герой, готовый ради любви позабыть о вековой вражде, а Остап
с папашей - кровожадные экстремисты.
Смех  Смех  Смех
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 26 марта 2009 года, 23:31:10 »

Ага, экстремисты...Ну прям как Буш рассуждаете... Если бы  поляки не гнобили "руських" по черному...
   Вообще то у всехнародов тот , кто предает соплеменников ради .... денщины - воспринимается ка особо гнусное существо.... Если только это не "Наш сукин сын".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 26 марта 2009 года, 23:50:04 »

Эр Уленшпигель

А Вы на 100% уверены, что не гноби поляки украинцев "по черному", то означенные запорожцы самопроизвольно преобразовались бы в пахарей и ремесленников.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 марта 2009 года, 00:12:38 »

Смотрю на это дело (т.е. на качество будущего фильма) с определённым оптимизмом. Всё равно, хуже чем американцы (с Грегори Пеком в роли Андрия) не снимут.  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 27 марта 2009 года, 01:30:19 »

Товарищ режиссёр опровергает сам себя

"Здесь нужно было хорошенько подумать. Бульба совершает не убийство Андрия, он судит своего сына. У Гоголя написано: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» В этой сцене он смотрит ему в глаза: «Стой и не шевелись!» И убьет его из ружья. А что в это время делает Андрий? Ничего. Это фатум. Если бы жизнь повторилась еще раз, он все сделал бы точно так же. А сейчас пришла расплата за его роковую любовь".

И отмачивает новые перлы.

"Она начинается в XVI веке, а заканчивается за 20 лет до Переяславской рады. Сколько же тогда жили Тарас и его сыновья - 150 лет?"

http://www.kp.ru/daily/24267.4/462914/
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 27 марта 2009 года, 15:35:05 »

Здесь был оф-топ. Теперь его нет.

Модераториал.

Просьба национальные и исторические проблемы обсуждать в предназначенном для этого месте. Здесь речь идет исключительно об экранизации романа Н.В.Гоголя "Тарас Бульба". Нарушение чревато.
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 15:38:26 от Gatty » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 марта 2009 года, 10:57:38 »

Смотрю на это дело (т.е. на качество будущего фильма) с определённым оптимизмом. Всё равно, хуже чем американцы (с Грегори Пеком в роли Андрия) не снимут.  Смех
(Не доверчиво) Неужели такой фильм был?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 марта 2009 года, 11:20:37 »

(Не доверчиво) Неужели такой фильм был?

Был. Фильм начинается с того, что Тарас Бульба, вместе с подельниками вырвавшись из окружения польских войск, торжественно срезает чуб и становится простым крестьянином (дескать, сейчас ляхи сильны, надо переждать лихую годину и залечь на дно). Через десять лет его сыновья едут учится в университет где и встречают прекрасную панночку. Андрий в неё влюбляется и начинает ухаживать... На этом я не выдержал и выключил телевизор. Фильм показывали давольно давно на ОРТ поздно вечером. И как мне кажется роль Андрия играл именно Грегори Пек (а может быть я путая имя?  В замешательстве  Этот актёр ещё играл в фильме, где он и героиня выкрадывали из музея поддельную статуэтку, сделанную отцом-мошенником главной героини).
Авторизирован
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 28 марта 2009 года, 12:04:02 »

Оригинальное название: Taras Bulba
Год выхода: 1962
Жанр: драма, историчесский
Режиссер: Джей Ли Томпсон /J. Lee Thompson/
В ролях: Тони Кертис /Tony Curtis/, Юл Бриннер /Yul Brynner/, Кристине Кауфманн /Christine Kaufmann/, Сэм Уэнамэйкер /Sam Wanamaker/, Гай Ролф /Guy Rolfe/, Брэд Декстер /Brad Dexter/, Владимир Соколофф /Vladimir Sokoloff/, Джордж Макреди /George Macready/

О фильме:
Украина, 18 век. Тарас Бульба заключает соглашение об объединении сил с поляками в борьбе против Турции. Но поляки оказались ненадежными союзниками, и пакт обернулся предательством. Чтобы лучше узнать психологию врага, Тарас отправляет в Польшу своего старшего сына Андрея. А там случается неожиданное – Андрей влюбляется в польскую княжну Наталью

Выпущено: UNITED ARTISTS (США/Югославия)
Продолжительность: 01:58:51
Перевод: Русский одноголосый перевод
Примечания: Американская версия истории легендарного казака Тараса Бульбы. В течение значительного времени Дж. Ли Томпсон делает все, чтобы воссоздать образ легедарного казака на экране. Развернута панорама сражений, люди и кони мчатся по широким степям (живописно снятым на равнинах Аргентины). Мощные зрелищные достоинства фильма не вполне совпадают с подходом к сюжету, дающему наибольшие возможности Тони Кертису и еще более колоритному Юлу Бриннеру, создавшему великолепный образ Тараса Бульбы. Кертис, к сожалению, не совсем проникся ролью. Тарас Бульба Бриннера - это бесстрашный предводитель казачьего войска. Его действия, каждый жест безошибочны. Он органично вписывается в пейзаж. Самыми ценными достижениями фильма являются батальные сцены, картины жизни лагеря казаков. От работы оператора захватывает дух, музыкальное сопровождение с русскими мотивами как нельзя лучше подходит для фильма, оно было отмечено номинацией на "Оскар". Фильм с интересом будет смотреться и сейчас, особенно любителями батальных, костюмировнных исторических лент. (Иванов М.)
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 марта 2009 года, 12:18:13 »

Вот это жесть! Спрашивается при чем тут Тарас Бульба? Впрочем мне интересно покурить эту траву посмотреть этот фильм и проверить не хватит ли меня батюшка кондратий. Радость

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 28 марта 2009 года, 12:28:58 »

Цитата
Украина, 18 век. Тарас Бульба заключает соглашение об объединении сил с поляками в борьбе против Турции. Но поляки оказались ненадежными союзниками, и пакт обернулся предательством. Чтобы лучше узнать психологию врага, Тарас отправляет в Польшу своего старшего сына Андрея. А там случается неожиданное – Андрей влюбляется в польскую княжну Наталью

Воет от восторга.  Радость Радость Радость
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 28 марта 2009 года, 12:29:07 »

Цитата
И как мне кажется роль Андрия играл именно Грегори Пек (а может быть я путая имя?    Этот актёр ещё играл в фильме, где он и героиня выкрадывали из музея поддельную статуэтку, сделанную отцом-мошенником главной героини).
ИМХО, путаете.
В "Как украсть миллион" снимался Питер О'Тул. Грегори Пек снимался с Одри Хепберн в "Римских Каникулах".  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 28 марта 2009 года, 12:31:17 »

Цитата
И как мне кажется роль Андрия играл именно Грегори Пек (а может быть я путая имя?    Этот актёр ещё играл в фильме, где он и героиня выкрадывали из музея поддельную статуэтку, сделанную отцом-мошенником главной героини).
ИМХО, путаете.
В "Как украсть миллион" снимался Питер О'Тул. Грегори Пек снимался с Одри Хепберн в "Римских Каникулах".  Улыбка

Прощу прощения. Смотрел очень давно (ещё учился в школе) первые полчаса картины так что за давностью лет всё перепутал.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 28 марта 2009 года, 12:37:50 »

Цитата
Прощу прощения. Смотрел очень давно (ещё учился в школе) первые полчаса картины так что за давностью лет всё перепутал.
*смотрит на сообщения еще раз*
А, Стас, это ты...  Смущение Улыбка
Я тут с воспалением мозга уха невнимателен и вообще плохо соображаю...
Кстати, и Кертис тоже с Хепберн снимался в одном фильме... Гугль говорит, что в "Париже..."  Улыбка
А вообще, великие актеры... *вздыхает*... Даже откровенную чушь снимали так, что смотреть приятно... Тот же "Спартак"...  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 28 марта 2009 года, 14:46:50 »

Так рискнуть (в смысле сходить в кино) или поберечь нервы?? Хех
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 19:51:33 от Яртур » Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: