|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тарас Бульба (прочитано 43668 раз)
|
|
Julia
|
Смешно, конечно, но лет эдак пять назад мне приснился забавный сон , про то, как снимали фильм "Тарас Бульба", почему-то в Архангельской области. Так там по сюжету выходило, что Андрий - положительный герой, готовый ради любви позабыть о вековой вражде, а Остап с папашей - кровожадные экстремисты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ага, экстремисты...Ну прям как Буш рассуждаете... Если бы поляки не гнобили "руських" по черному... Вообще то у всехнародов тот , кто предает соплеменников ради .... денщины - воспринимается ка особо гнусное существо.... Если только это не "Наш сукин сын".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Эр Уленшпигель
А Вы на 100% уверены, что не гноби поляки украинцев "по черному", то означенные запорожцы самопроизвольно преобразовались бы в пахарей и ремесленников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Станислав
|
Смотрю на это дело (т.е. на качество будущего фильма) с определённым оптимизмом. Всё равно, хуже чем американцы (с Грегори Пеком в роли Андрия) не снимут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Товарищ режиссёр опровергает сам себя "Здесь нужно было хорошенько подумать. Бульба совершает не убийство Андрия, он судит своего сына. У Гоголя написано: «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» В этой сцене он смотрит ему в глаза: «Стой и не шевелись!» И убьет его из ружья. А что в это время делает Андрий? Ничего. Это фатум. Если бы жизнь повторилась еще раз, он все сделал бы точно так же. А сейчас пришла расплата за его роковую любовь". И отмачивает новые перлы. "Она начинается в XVI веке, а заканчивается за 20 лет до Переяславской рады. Сколько же тогда жили Тарас и его сыновья - 150 лет?" http://www.kp.ru/daily/24267.4/462914/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Здесь был оф-топ. Теперь его нет.
Модераториал. Просьба национальные и исторические проблемы обсуждать в предназначенном для этого месте. Здесь речь идет исключительно об экранизации романа Н.В.Гоголя "Тарас Бульба". Нарушение чревато.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2009 года, 15:38:26 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Смотрю на это дело (т.е. на качество будущего фильма) с определённым оптимизмом. Всё равно, хуже чем американцы (с Грегори Пеком в роли Андрия) не снимут.  (Не доверчиво) Неужели такой фильм был?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Смотрю на это дело (т.е. на качество будущего фильма) с определённым оптимизмом. Всё равно, хуже чем американцы (с Грегори Пеком в роли Андрия) не снимут.  (Не доверчиво) Неужели такой фильм был? Был. Фильм начинается с того, что Тарас Бульба, вместе с подельниками вырвавшись из окружения польских войск, торжественно срезает чуб и становится простым крестьянином (дескать, сейчас ляхи сильны, надо переждать лихую годину и залечь на дно). Через десять лет его сыновья едут учится в университет где и встречают прекрасную панночку. Андрий в неё влюбляется и начинает ухаживать... На этом я не выдержал и выключил телевизор. Фильм показывали давольно давно на ОРТ поздно вечером. И как мне кажется роль Андрия играл именно Грегори Пек (а может быть я путая имя?  Этот актёр ещё играл в фильме, где он и героиня выкрадывали из музея поддельную статуэтку, сделанную отцом-мошенником главной героини).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissa
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Оригинальное название: Taras Bulba Год выхода: 1962 Жанр: драма, историчесский Режиссер: Джей Ли Томпсон /J. Lee Thompson/ В ролях: Тони Кертис /Tony Curtis/, Юл Бриннер /Yul Brynner/, Кристине Кауфманн /Christine Kaufmann/, Сэм Уэнамэйкер /Sam Wanamaker/, Гай Ролф /Guy Rolfe/, Брэд Декстер /Brad Dexter/, Владимир Соколофф /Vladimir Sokoloff/, Джордж Макреди /George Macready/
О фильме: Украина, 18 век. Тарас Бульба заключает соглашение об объединении сил с поляками в борьбе против Турции. Но поляки оказались ненадежными союзниками, и пакт обернулся предательством. Чтобы лучше узнать психологию врага, Тарас отправляет в Польшу своего старшего сына Андрея. А там случается неожиданное – Андрей влюбляется в польскую княжну Наталью
Выпущено: UNITED ARTISTS (США/Югославия) Продолжительность: 01:58:51 Перевод: Русский одноголосый перевод Примечания: Американская версия истории легендарного казака Тараса Бульбы. В течение значительного времени Дж. Ли Томпсон делает все, чтобы воссоздать образ легедарного казака на экране. Развернута панорама сражений, люди и кони мчатся по широким степям (живописно снятым на равнинах Аргентины). Мощные зрелищные достоинства фильма не вполне совпадают с подходом к сюжету, дающему наибольшие возможности Тони Кертису и еще более колоритному Юлу Бриннеру, создавшему великолепный образ Тараса Бульбы. Кертис, к сожалению, не совсем проникся ролью. Тарас Бульба Бриннера - это бесстрашный предводитель казачьего войска. Его действия, каждый жест безошибочны. Он органично вписывается в пейзаж. Самыми ценными достижениями фильма являются батальные сцены, картины жизни лагеря казаков. От работы оператора захватывает дух, музыкальное сопровождение с русскими мотивами как нельзя лучше подходит для фильма, оно было отмечено номинацией на "Оскар". Фильм с интересом будет смотреться и сейчас, особенно любителями батальных, костюмировнных исторических лент. (Иванов М.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот это жесть! Спрашивается при чем тут Тарас Бульба? Впрочем мне интересно покурить эту траву посмотреть этот фильм и проверить не хватит ли меня батюшка кондратий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
И как мне кажется роль Андрия играл именно Грегори Пек (а может быть я путая имя? Этот актёр ещё играл в фильме, где он и героиня выкрадывали из музея поддельную статуэтку, сделанную отцом-мошенником главной героини). ИМХО, путаете. В "Как украсть миллион" снимался Питер О'Тул. Грегори Пек снимался с Одри Хепберн в "Римских Каникулах". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
И как мне кажется роль Андрия играл именно Грегори Пек (а может быть я путая имя? Этот актёр ещё играл в фильме, где он и героиня выкрадывали из музея поддельную статуэтку, сделанную отцом-мошенником главной героини). ИМХО, путаете. В "Как украсть миллион" снимался Питер О'Тул. Грегори Пек снимался с Одри Хепберн в "Римских Каникулах".  Прощу прощения. Смотрел очень давно (ещё учился в школе) первые полчаса картины так что за давностью лет всё перепутал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Прощу прощения. Смотрел очень давно (ещё учился в школе) первые полчаса картины так что за давностью лет всё перепутал. *смотрит на сообщения еще раз* А, Стас, это ты...  Я тут с воспалением мозга уха невнимателен и вообще плохо соображаю... Кстати, и Кертис тоже с Хепберн снимался в одном фильме... Гугль говорит, что в "Париже..."  А вообще, великие актеры... *вздыхает*... Даже откровенную чушь снимали так, что смотреть приятно... Тот же "Спартак"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Так рискнуть (в смысле сходить в кино) или поберечь нервы?? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2009 года, 19:51:33 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |