Автор
|
Тема: Тарас Бульба (прочитано 42933 раз)
|
|
C@esar
|
и если умирающий Роланд произносит монолог, На экране?
Ну... Никто же не ставит монолог Меркуцио в вину Дзефирелли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
Там он всё же один. К тому же одно дело чего-то изложить получив дырку на дуэли, а другое - вися на пиках посреди свалки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
C@esar
|
Там он всё же один. К тому же одно дело чего-то изложить получив дырку на дуэли, а другое - вися на пиках посреди свалки.  Ну... нет, конечно глупо сравнивать Гоголя и Бортко с Шекспиром и Дзефирелли... Но я это к тому, что предсмертные монологи могут все же вполне органично смотреться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Одна из лучших сцен фильма -голая панночка...Ну нормальной я ориентации... А вот боевка - ой ,мама, боже ж мой... помнится даже здесь на одном из топиков приводилась ссылка на прикид реестровых казаков. Шлем, кольчужка и т.д. Тут в кино в основном какие то люмпены голопузые. Атак с двумя пиками -............. Не верю, физически невозможно, чтоб одновременно два гусара на одном расстоянии -вот ведь строй держат... Прям сказочные дойче зольдаттен... Я уж не говорю, что законы физики никто не отменял, при таком ударе скорее сам двухпиковый вылетит из седла, да и руки переломает пиками...  На супер сабли у казаков хватило (хрясь - и кираса вдрызг), а масенькую кольчужку прикупить уже нет....  Кстати ,хотя это уже эстетство, -а почему ни одного корацена у гусар нету...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
Ну... нет, конечно глупо сравнивать Гоголя и Бортко с Шекспиром и Дзефирелли... Гоголя с Шекспиром - вполне. Да и "Собачье сердце" - на уровне мировых стандартов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... нет, конечно глупо сравнивать Гоголя и Бортко с Шекспиром и Дзефирелли... Гоголя с Шекспиром - вполне. Да и "Собачье сердце" - на уровне мировых стандартов.
С этим я не спорю, но ИМХО "Ромео и Джульетта" (и книга, и экранизация) значительно выходят за рамки стандартов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Ну, так и "Собачье сердце" - практически идеальная экранизация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Змей
|
Ещё один прикол. Кто в фильме указал полякам на уход половины запорожцев? Правильно, Андрий! А в книге вот как: «В городе не узнал никто, что половина запорожцев выступила в погоню за татарами. С магистратской башни приметили только часовые, что потянулась часть возов за лес; но подумали, что козаки готовились сделать засаду; тоже думал и французский инженер. А между тем слова кошевого не прошли даром, и в городе оказался недостаток в съестных припасах. По обычаю прошедших веков, войска не разочли, сколько им было нужно. Попробовали сделать вылазку, но половина смельчаков была тут же перебита козаками, а половина прогнана в город ни с чем. Жиды, однако же, воспользовались вылазкою и пронюхали всё: куда и зачем отправились запорожцы, и с какими военачальниками, и какие именно курени, и сколько их числом, и сколько было оставшихся на месте, и что они думают делать». Учитесь! И еврейский вопрос смягчили и французского военспеца вычеркнули! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
и если умирающий Роланд произносит монолог, На экране?
Героический эпос как жанр отличается очень высокой степенью условности, он изначально неправдоподобен. Экранные же образы должны хотя бы стремиться к правдоподобию. Здесь кроется противоречие, которое, по-моему, еще не разрешил ни один режиссер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Змей
|
Приам в исполнении Питера О`Тула вполне эпичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2009 года, 05:27:36 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
C@esar
|
Отдает славянофильством и ура-патриотизмом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Приам в исполнении Питера О`Тула вполне эпичен.
Да, конечно. И Роланд в "Карле Великом". Но это отдельные удачные моменты. А в целом - на примере той же "Трои" напрашивается вывод, что эпос и киноэстетика друг другу противоречат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
 |