Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 08:55:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III  (прочитано 33981 раз)
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III
« Ответить #45 было: 03 марта 2009 года, 22:44:41 »

... как из покушения следует "немеркантильность соображений"?
Из покушения следует,эрэа Inga, что Марианна относится к Роберу не как к влиятельному покровителю, с которым выгодно быть в хороших отношениях, а как-то иначе.
Из покушения следует, что Марианна относится к Роберу, как к очень важному для Альдо человеку. Но в этот момент о личных взаимоотношениях, о каких-то чувствах говорить сложно...
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 марта 2009 года, 22:53:13 »

Эр Уленшпигель, почему от Ричарда требуют быть благороднее чем другие? Арамона изгой общества? нет он занимает хорошую такую должность начальника школы для будущей военной и политической  элиты, по долгу службы бывает в королевском дворце, выполняет указания  кардинала Талига...
Цитата
Дик уж если на то пошло так и остается девственником в моральном/духовном плане во всем. Совести , логике и т.п.
Вот его и просвещают-образовывают.
Цитата
Алва раз за разом
Алва раз за разом может позволить себе пренебрегать мнением общества. Может ли это Дик?
Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 марта 2009 года, 23:23:55 »

Цитата
почему от Ричарда требуют быть благороднее чем другие?
Не "чем другие". Просто благороднее. Тем более, что он сам считает себя благороднее, чем другие и основания ему для этого не нужны.
Цитата
Алва раз за разом может позволить себе пренебрегать мнением общества. Может ли это Дик?
Не может. Но пренебрегает постоянно. По одной простой причине: мнение общества его не интересует. Но не демонстративно не интересует, а потому, что его в первую (и единственную) очередь интересует только его собственное мнение. Он постоянно домысливает за других и тем удовлетворяется.
Эрэа Inga, не могли бы Вы мне пояснить, что Вы имеете в виду под "сторонами", когда пишете о том, что Айрис на какой-то другой стороне и поэтому-де она нам симпатична.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 03 марта 2009 года, 23:54:00 »

...Недаром у него на гербе свинья.
(озверев сего числа) "Уж сколько раз твердили миру":
Образ вепря часто истолковывался как символ плодородия. В мифологии древних скандинавов вепрь Сэхримнир выступает аналогом рога изобилия и скатерти самобранки. Также вепрь выступает как воплощение силы, свирепости и бесстрашия. В геральдике вепрь  обозначает "находящегося во всеоружии отчаянного и мужественного воителя, который в битве рыцарски противостоит врагу и не склонен отступать никоим образом". В мифологии Кэртианы - вепрь -священное животное Лита.

А в разделе форума  "Ричард Третий" и на сайте в соответствующем разделе можно прочитать про другого обладателя герба "со свиньей". А вот еще один герб "со свиньей",

Владелец - сэр Френсис Бэкон

От себя добавлю, что приведение в качестве обоснования личных качеств (любых) владельца герба на этом гербе изображенного,  с моей точки зрения более говорит о приводящем, нежеле о гербовладельце.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 04 марта 2009 года, 00:11:20 »

Цитата
Эрэа Inga, не могли бы Вы мне пояснить, что Вы имеете в виду под "сторонами", когда пишете о том, что Айрис на какой-то другой стороне и поэтому-де она нам симпатична.
Алва, Робер, Савиньяки - нам симпатичны, мы разделяем их убеждения, радуемся их победам, огорчаемся неудачам... Айрис - принадлежит тоже в их числе. В числе тех, чьи цели мы одобряем. Ричард же сторонник Альдо, который нам очень неприятен, если не сказать больше. Подобные же чувства вызывает и Дик. Но если бы в СЗ Дик подлил яд в вино Альдо, кто бы возражал? Т.е в данном случае мы не самого  Дика оцениваем, а выражаем свое отношение к наш -не наш. (Алва - наш, Альдо - не наш). Не получается сформулировать Смущение
Цитата
Не "чем другие". Просто благороднее. Тем более, что он сам считает себя благороднее, чем другие и основания ему для этого не нужны.
Если бы его этому  учили... Без учителя чему-то научиться сложнее. Алва начал было, возможно через какое-то время результат бы появился... Но (опять но)...
Цитата
Не может. Но пренебрегает постоянно. По одной простой причине: мнение общества его не интересует. Но не демонстративно не интересует, а потому, что его в первую (и единственную) очередь интересует только его собственное мнение. Он постоянно домысливает за других и тем удовлетворяется.
Результат недостатка общения в детстве, неумение жить в обществе... Лечится временем и набитыми шишками... (и опять но)
Я опять повторяю, что не считаю Окделла белым-пушистым. Но, на мой взгляд, есть еще шансы вырастить из  поросенка  нормального человека. Будет обидно, если из него все-таки получится свинья.
Авторизирован
Тайгер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 04 марта 2009 года, 00:40:12 »

Алва, Робер, Савиньяки - нам симпатичны, мы разделяем их убеждения, радуемся их победам, огорчаемся неудачам... Айрис - принадлежит тоже в их числе. В числе тех, чьи цели мы одобряем. Ричард же сторонник Альдо, который нам очень неприятен, если не сказать больше. Подобные же чувства вызывает и Дик. Но если бы в СЗ Дик подлил яд в вино Альдо, кто бы возражал? Т.е в данном случае мы не самого  Дика оцениваем, а выражаем свое отношение к наш -не наш. (Алва - наш, Альдо - не наш). Не получается сформулировать Смущение

Если честно, Алва мне не симпатичен. Что касается стороны, увы, от книги к книге вырисовываются стороны "разумных" и "неразумных". Симпатизировать таким, как Мирабелла, Штанцлер, Альдо не получается. (Я бы с удовольствием почитал книгу, где Мирабелла бы была не истеричной тираншей, а сильной и разумной женщиной, воспитывавшей своих детей, а не калечившей их. Где был бы более умный Альдо. Но это уже относится к Библиотеке Менина.) ИМХО, есть все-таки разница между "быть на стороне эра Рокэ и поэтому не любить его противников" и "не любить глупого властолюбца по факту его глупости и властолюбия". Если у меня и есть сторона, то это Робер Эпинэ, а никак не Алва.
Если бы Дик подлил яд в вино Альдо, я бы его назвал ызаргом. Не люблю отравителей и предателей. Причем не важно, симпатичен мне Альдо или нет, но принть такой поступок Ричарда я бы не смог, ибо подлость.
Так что важен поступок, а не на чьей стороне человек.

Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 04 марта 2009 года, 00:51:22 »

Цитата
Если бы Дик подлил яд в вино Альдо, я бы его назвал ызаргом. Не люблю отравителей и предателей. Причем не важно, симпатичен мне Альдо или нет, но принть такой поступок Ричарда я бы не смог, ибо подлость.
Так что важен поступок, а не на чьей стороне человек.
Эр Тайгер, значит Робер ызарг  В шоке?
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 04 марта 2009 года, 01:11:19 »

значит Робер ызарг  В шоке?

Угу. Робер многим интуитивно нравится, но логика - она исправляет первое впечатление Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Krammet
Личный нобиль
*

Deus caritas est

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 04 марта 2009 года, 01:51:18 »

[А вот Дикон, в отличии от нее тщеславный сноб.

Он не может быть снобом. Просто по праву рождения. И тщеславия в нем, в общем-то, тоже не наблюдается.
Авторизирован

Cum tempus habemus, operemus bonum
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 04 марта 2009 года, 07:56:38 »

значит Робер ызарг  В шоке?

Угу. Робер многим интуитивно нравится, но логика - она исправляет первое впечатление Улыбка
Эр Rochefort, спасибо, буду знать Подмигивание
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 04 марта 2009 года, 10:37:37 »

Цитата
Лично Я «со стороны вижу», что Дикон частенько делает то же, что и Скарлетт.
Повторять пример с присягой оруженосца, думаю уже излишне.
Эрэа Holiday, но ведь Дику объяснили, что присяги им даются "понарошку" (он и Фердинанду Оллару при поступлении в Лаик присягнул), что он разведчик в стане врага и как только труба позовет... Вот он и решил, что раз полгода терпел, то и еще три потерпит.
В сравнении с ним Айрис "продалась" за лошадку и выдуманную свадьбу, как уже сказала эрэа Inga. Улыбка

Цитата
Итого: барон выполняет функции дизайнера, пресс-атташе, инспектора по кадрам. Он еще, кстати, и снабженцем работает. Но вот как из этого следует, что именно он - глава предприятия, вы так и не объяснили.
Эр Dreamer, дизайнер, вообще-то, это не просто декоратор подбирающий обивку кресел в тон к обоям. В основе любого хорошего дизайн-проекта лежит креативная идея. Коко, ИМХО, можно еще сравнить с продюсером, сделавшим из никому не известной актрисы звезду. Я думаю, что Коко главный в этом партнерстве, потому что он - мозг, учитывая что киностудия в одном экземпляре (они же женаты, просто так друг от друга не отвертятся) и других таких продюсеров еще поискать надо. А вот найти другую "звезду Олларии" - да запросто. Время на раскрутку, конечно, потребуется, но что в этом невозможного?
СПОЙЛЕРЫ
Кроме того, приказы об увольнении продписыват шеф и увольняет на таком маленьком предприятии тоже шеф, иначе он не начальник, а свадебный генерал. Марианна неитрализовала служанку, распустившую язык, однако выкинул ее из дома Коко.
Еще момент: Марианна сказала, что за авантюру с освобождением Алвы барон ее "чуть не убил" и в данной ситуации не верить ей оснований нет. Т.е., ИМХО, Марианна проявила самоуправство, после которого последовал жесткий разбор полетов. Будь она главной, ИМХО, было бы по-другому, может быть трудный разговор, типа: "Дорогая, а ты уверена в том, что делаешь? Ты хорошо подумала?"
Марианна, конечно, обладает некоторой самостоятельностью, но, ИМХО, не она управляет предприятием. Это в ее же интересах, сама она таких денег не заработает.
Цитата
А вот это уже прямо противоречит матчасти. Когда Марсель якобы остался у Марианны, эта "новость" была сообщена Роберу как нечто экстраординарное.
А приемы Капуль-Гизайли закатывают на все, что нажито непосильным трудом? Улыбка

Версия про шпионов, конечно, достаточно стройная и не лишена оснований. Только у меня вопрос: это разведка использует куртизанку или разведчица куртизанкой работает? Как уже было замечено, свой выбор Марианна сделала давно. Или она в птичнике тоже чего-нибудь разведывала? Смех

Цитата
Кстати, еще один момент: у меня создалось впечатление, что Марианна меняет любовников, но не состоит в отношениях с несколькими параллельно.
Эрэа Энельда, да какая разница, с одним, с несколькими... У нее, ИМХО, нет со своими любовниками никаких МЕЖЛИЧНОСТНЫХ отношений. Она просто продает свое тело. А для того, чтобы спроса было больше, вокруг нее создан ажиотаж.
Поэтому я и не понимаю масштабирования фигуры Марианны до женщины-легенды, живущей поперек законов ханжеского общества.
Только Робер - исключение из всего ряда.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Марианну именуют розой и Звездой Олларии
Это все скорее красивые комплименты. Роза вообще банальный цветок. И если роза, то какая? А звездой именуют любого популярного человека. Во всем этом нет ничего личного. Катарину тоже называли и "звездой" и "розой".
Кроме того, прозвище должно звучать регурярно, приклется к имени.

Цитата
Кстати, что, к примеру, продает натурщица, позирующая художнику?
Ускользающую красоту. Улыбка

Цитата
"Наличных у Валме не хватило, и он поставил на кон любовницу". И подарки, т. е. "Марианну в комплекте". Прежде всего, меня интересует статус подарков. Валме подарил Марианне нечто (и много), но может это проиграть (интересно, а просто передарить кому-нибудь под настроение?). Т. е. Марианна владеет подарками на правах аренды, они не являются ее собственностью?

Бывает, что при разрыве помолвки невеста возвращает жениху подарки. Но вряд ли профессия Марианны предполагает возврат подарков в случае разрыва... Получается, она их еще не отработала? Или она получает право самостоятельно распоряжаться подарками лишь по завершении связи? Своего рода лизинг с правом выкупа.
Эр Rochefort, видимо именно так и получается.
"О, времена! О, нравы!" Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Ну вот, про Коко и атмосферу ответить не успеваю... Плач
Авторизирован
Тайгер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 04 марта 2009 года, 12:11:32 »

Эрэа Inga, а Робер кого-то травил?

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 04 марта 2009 года, 12:19:57 »

Вы сказали что не любите отравителей и предателей. Уж простите за невольную ошибку, но это было понято как нелюбовь и к отравителям и к предателям. Кто ж мог знать что предатель неприятен вам не сам по себе, а только если он еще и отравитель? Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 марта 2009 года, 12:23:42 »

Эр Тайгер,
А кто против друга -анакса заговор устроил? К Савиньяку Наля послал? И согласился с тем, что после победы судьбу Альдо будет решать правосудие? Приговор не очевиден?
Вы пишете, что не любите предателей. А как называются действия  Первого маршала Талигойи Робера Эпине по отношению к анаксу АльдоРакану?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 04 марта 2009 года, 12:46:06 »

Эр Тайгер,
А кто против друга -анакса заговор устроил? К Савиньяку Наля послал? И согласился с тем, что после победы судьбу Альдо будет решать правосудие? Приговор не очевиден?
Вы пишете, что не любите предателей. А как называются действия  Первого маршала Талигойи Робера Эпине по отношению к анаксу АльдоРакану?
А как называются действия Аристотеля по отношению к Платону?  Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ
Если, непример, чей-нибудь друг и суверен оказался бы взбесившимся выродком и убийцей, что должен был бы делать упомянутый друг?
« Последняя правка: 04 марта 2009 года, 12:49:10 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: