Автор
|
Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III (прочитано 33985 раз)
|
|
Юлька
|
Эреа Draccy, в общем-то не получается у меня Марианна столь примитивной фигурой. Сейчас объясню почему:
1. Коко. Даже если предположить, что дизайнер там Коко, то человек который создал столь хороший салон имеет достаточно вкуса и если он выбрал для композиции (пусть даже только для неё) Марианну, значит она вполне соответствовала. При этом недостаточно соответствовать внешне, надо также соответствовать внутренне, иначе столь тонкий ценитель и эстет удовлетворён бы не был.
2. Робер. Он был вполне знаком с великолепной Матильдой и если после этого он влюблён в Марианну, а типаж похожий (где-то он сам об этом говорит), то просто деталью интерьера ничего в него не привносящей Марианна быть не может.
3. Катари. Я не могу вспомнить что она говорила, но эпитеты были очень, очень... Что-то типа "земляничное лето".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Эреа Dama, ну не могу я поверить в успешное осуществление этих планов... Наивные они какие-то. С моим видением характера Марианны не стыкуются... Наверное я что-то упускаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ее отец погиб защищая свои убеждения, ее мать растит детей заботится о них, воспитывает так, как хотел погибший муж. Даже Ричард замечает, что с Айрис "матушка особенно строга". Оно и понятно: старшая дочь - живое напоминание о том, что Эгмонт её не любил. И, как замечает Луиза, "дети, бегущие из дома - это уже приговор". Эреа Dama, ну не могу я поверить в успешное осуществление этих планов... Наивные они какие-то. С моим видением характера Марианны не стыкуются... Наверное я что-то упускаю...
Наивно? Может быть... Но у Придда же получилось? Марианна - женщина сильная, решительная, риска не боится... Да и союзники у неё ей под стать. Могло и выгореть. Другое дело, что она не знала, что удерживает Алву в плену, ну так и Придд этого не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Blade
|
А еще Марианна помогает Киллеану жульничать в карты. Мне кто-нибудь может объяснить зачем? В качестве компенсации за будущий отказ?  Жульничать она помогает Рокэ. Обратимся к матчасти: -Что вы сделали? - Подменил колоду, когда господин граф угощал прелестную Марианну нюхательной солью. С ней, видите ли, случился обморок. - Еще лучше, герцог вступил в сговор куртизанкой. - Не я, Килеан. Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась гсоподину коменданту, но сумела намекнуть, чтобы я не обращал внимания, если ей вдруг станет дурно. Марианна не горит желанием оказаться под добродетелью, ей приятней видеть сверху порок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inga
|
Даже Ричард замечает, что с Айрис "матушка особенно строга". Оно и понятно: старшая дочь - живое напоминание о том, что Эгмонт её не любил. И, как замечает Луиза, "дети, бегущие из дома - это уже приговор". Так ведь хотела как лучше... Я не хочу оправдать Дика и очернить Айрис, я хочу показать, что два похожих человека вызывают разные эмоции, в зависимости от того, на чьей мы стороне. В них обоих и белого и черного намешано (и поэтому они нам небезразличны  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
"-...герцог вступил в сговор куртизанкой. - Не я, Килеан. Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась гсоподину коменданту,.." *сразу прошу проситть за возможный стопервый велосипед* Но оч.напоминает эта "карточная баталия" другую, в которой Робер "корабль с товаром выиграл". В том смысле, что карточным выигрышем прикрывалось получение того, что на самом деле было (будет) получено иным способом. Килеан - цивильный комендант. Что у него могло быть на Капуль-Гизайлей? Что-то такое, что гарантировало, скажем, лишение имущества и свободы - как минимум. Ну, и деловое предложение Килеана Марианне: делаем вид, что я выиграл в карты (т.б. играть действ-но умею), или... Вот только без прикрытия выигрышем, да ещё и после вмешательства ПМа "или" почему-то оказалось уже невозможным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2009 года, 16:47:36 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась гсоподину коменданту, но сумела намекнуть, чтобы я не обращал внимания, если ей вдруг станет дурно.
Ок, спасибо, это я упустил. Создаётся впечатление, что Килеан не посторонний в доме дядя, положивший глаз на хозяйку, а активный участник проекта. И это как раз может оказаться основной причиной, почему Марианна не в состоянии ему отказать. Возможно, основной рычаг давления совсем другой, а игра с Валме скорее внешний повод. Действительно, она ведь продолжает его бояться и после того, как долг выплачен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но оч.напоминает эта "карточная баталия" другую, в которой Робер "корабль с товаром выиграл". В том смысле, что карточным выигрышем прикрывалось получение того, что на самом деле было (будет) получено иным способом. Килеан - цивильный комендант. Что у него могло быть на Капуль-Гизайлей? Что-то такое, что гарантировало, скажем, лишение имущества и свободы - как минимум.
"Со мной в одно Вы слово" (c) Думая дальше: Марианна говорит Роберу, причём дважды, что однажды она убила человека, и не при самообороне или иных смягчающих обстоятельствах. В первый раз я не придал этому значения, но после второго упоминания возникла мысль, что подробности этого убийства мы ещё услышим. А сейчас в голове как щёлкнуло... если вспомнить оккамовское неумножение сущностей, то ведь у нас как раз есть в инвентаре нераскрытое убийство, подробности которого просто обязаны всплыть. Джастин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но оч.напоминает эта "карточная баталия" другую, в которой Робер "корабль с товаром выиграл". В том смысле, что карточным выигрышем прикрывалось получение того, что на самом деле было (будет) получено иным способом. Килеан - цивильный комендант. Что у него могло быть на Капуль-Гизайлей? Что-то такое, что гарантировало, скажем, лишение имущества и свободы - как минимум.
"Со мной в одно Вы слово" (c) Думая дальше: Марианна говорит Роберу, причём дважды, что однажды она убила человека, и не при самообороне или иных смягчающих обстоятельствах. В первый раз я не придал этому значения, но после второго упоминания возникла мысль, что подробности этого убийства мы ещё услышим. А сейчас в голове как щёлкнуло... если вспомнить оккамовское неумножение сущностей, то ведь у нас как раз есть в инвентаре нераскрытое убийство, подробности которого просто обязаны всплыть. Джастин. Ну-у-у... так мы далеко зайдем... Помнится мне, мы и с Эрнани Последним до конца не определились - кто его... того... Может, не о графе Васспарде речь шла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну-у-у... так мы далеко зайдем...
Надеюсь, таки не до Таверны. Поскольку к Ричарду, морали и педагогике это давно уже не имеет никакого отношения, складную версию постараюсь чуть позже выложить в отдельной ветке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Целью покушения был захват ценного заложника и последующий обмен: "Я собиралась заполучить Окделла, но пришли вы. Это было намного лучше. Без Окделла Ракан обойдётся, без вас и ваших южан - нет. В обмен на вашу жизнь мы потребовали бы Алву". (ЯМ с. 166)
Эреа Dama , большое спасибо. Но все-таки меня что-то в этом смущает. Вот только не могу пока сформулировать...  Для меня тут главная загадка и главный смущающий момент - это способ захвата. Если всё нужно было обставить тихо и без вреда для здоровья и жизни Робера, то почему бы просто-напросто не напоить его хорошей дозой снотворного? Даже в замке Эпинэ при необходимости усыпить нагрянувших драгун (ЛП) сразу нашлось какое-то местное растительное средство - "настой "беличьих ушек", при том что действовать пришлось в спешке. А захват сначала Дика, а потом Робера явно готовился как минимум несколько дней. Ни за что не поверю, что в столице, при наличии не только аптек, но и "лавок отравителей" (вероятно, подпольных, но тем не менее существующих) и при хороших связях Марианны (через Салигана) с преступным миром не удалось бы найти подходящего сонного зелья для подмешивания в вино, которое пил Робер.  Конечно, сцена битвы Робера (находящегося под действием спасительных алваглюков) с напавшими на него головорезами выглядит бесконечно эффектнее; к тому же при использовании снотворного план Марианны бы успешно осуществился...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2009 года, 21:15:07 от Инна ЛМ »
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
C@esar
|
Кажется, Марианна не хотела светиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Lavri
|
... как из покушения следует "немеркантильность соображений"?
Из покушения следует,эрэа Inga, что Марианна относится к Роберу не как к влиятельному покровителю, с которым выгодно быть в хороших отношениях, а как-то иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Кажется, Марианна не хотела светиться...
Снотворное в вине можно было бы списать на подкупленного злоумышленниками слугу - не менее убедительно, чем представить "группу захвата" обычными грабителями. Для пущего правдоподобия Марианна могла бы притвориться, что тоже уснула, позаботившись, чтобы вернувшаяся прислуга нашла ее именно в таком состоянии. А дальше - вызов стражников, "ах, куда делся мой гость" и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я перестаю понимать мораль некоторых. Это получается - если для тебя сделали малость -спасли жизнь,то если эти люди не блогоговеют перед тобой и не считают тебя пупом вселенной, то им Окделлы ничем не обязаны.... Это однако Свинство. Дик уж если на то пошло так и остается девственником в моральном/духовном плане во всем. Совести , логике и т.п. Алва раз за разом :"Просто пририсовать хвосты и рога чужим святым... И если эр Штанцлер этого не делает, то он трус...Нельзя отрицать достоинства ваших врагов..." " Я должен отказать юноше потому, что вы не любите его отца, или из-за "заслуг" его отца", и далее прямо напоминает Дику, что тот сам был в анологичной ситуации. Реакция Дика- как бы написать сыну Свина, что ему не место... Дик сноб, эгоист, эгоцентрист,неблагодарный, высокомерный, самовлюбленный и т.д. ...Недаром у него на гербе свинья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |