Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 08:56:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III  (прочитано 33985 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - III
« Ответить #30 было: 03 марта 2009 года, 14:24:33 »

Эреа Draccy, в общем-то не получается у меня Марианна столь примитивной фигурой.
Сейчас объясню почему:

1. Коко. Даже если предположить, что дизайнер там Коко, то человек который создал столь хороший салон имеет достаточно вкуса и если он выбрал для композиции (пусть даже только для неё) Марианну, значит она вполне соответствовала. При этом недостаточно соответствовать внешне, надо также соответствовать внутренне, иначе столь тонкий ценитель и эстет удовлетворён бы не был.

2. Робер. Он был вполне знаком с великолепной Матильдой и если после этого он влюблён в Марианну, а типаж похожий (где-то он сам об этом говорит), то просто деталью интерьера ничего в него не привносящей Марианна быть не может.

3. Катари. Я не могу вспомнить что она говорила, но эпитеты были очень, очень... Что-то типа "земляничное лето".
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 03 марта 2009 года, 14:43:45 »

Эреа Dama, ну не могу я поверить в успешное осуществление этих планов... Наивные они какие-то. С моим видением характера Марианны не стыкуются... Наверное я что-то упускаю...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 03 марта 2009 года, 15:16:39 »

Ее отец погиб защищая свои убеждения, ее мать растит детей заботится о них, воспитывает так, как хотел погибший муж.

Даже Ричард замечает, что с Айрис "матушка особенно строга". Оно и понятно: старшая дочь - живое напоминание о том, что Эгмонт её не любил. И, как замечает Луиза, "дети, бегущие из дома - это уже приговор".

Эреа Dama, ну не могу я поверить в успешное осуществление этих планов... Наивные они какие-то. С моим видением характера Марианны не стыкуются... Наверное я что-то упускаю...

Наивно? Может быть... Но у Придда же получилось?

Марианна - женщина сильная, решительная, риска не боится... Да и союзники у неё ей под стать. Могло и выгореть. Другое дело, что она не знала, что удерживает Алву в плену, ну так и Придд этого не знал.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 03 марта 2009 года, 15:25:55 »

А еще Марианна помогает Киллеану жульничать в карты. Мне кто-нибудь может объяснить зачем? В качестве компенсации за будущий отказ? Кривая усмешка Смех
Жульничать она помогает Рокэ.
Обратимся к матчасти:

-Что вы сделали?
- Подменил колоду, когда господин граф угощал прелестную Марианну нюхательной солью. С ней, видите ли, случился обморок.
- Еще лучше, герцог вступил в сговор  куртизанкой.
- Не я, Килеан. Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась гсоподину коменданту, но сумела намекнуть, чтобы я не обращал внимания, если ей вдруг станет дурно. Марианна не горит желанием оказаться под добродетелью, ей приятней видеть сверху порок.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 03 марта 2009 года, 16:36:12 »

Цитата
Даже Ричард замечает, что с Айрис "матушка особенно строга". Оно и понятно: старшая дочь - живое напоминание о том, что Эгмонт её не любил. И, как замечает Луиза, "дети, бегущие из дома - это уже приговор".
Так ведь хотела как лучше...
Я не хочу оправдать Дика и очернить Айрис, я хочу показать, что два похожих человека вызывают разные эмоции, в зависимости от того, на чьей мы стороне. В них обоих и белого и черного намешано (и поэтому они нам небезразличны Глазки вверх)
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 03 марта 2009 года, 16:37:43 »

Цитата
"-...герцог вступил в сговор  куртизанкой.
- Не я, Килеан. Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась гсоподину коменданту,.."
*сразу прошу проситть за возможный стопервый велосипед*
Но оч.напоминает эта "карточная баталия" другую, в которой Робер "корабль с товаром выиграл". В том смысле, что карточным выигрышем прикрывалось получение того, что на самом деле было (будет) получено иным способом. Килеан - цивильный комендант. Что у него могло быть на Капуль-Гизайлей? Что-то такое, что гарантировало, скажем, лишение имущества и свободы - как минимум. Ну, и деловое предложение Килеана Марианне: делаем вид, что я выиграл в карты (т.б. играть действ-но умею), или...
Вот только без прикрытия выигрышем, да ещё и после вмешательства ПМа "или" почему-то оказалось уже невозможным.
« Последняя правка: 03 марта 2009 года, 16:47:36 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 03 марта 2009 года, 16:50:03 »

Милая баронесса, хоть и без удовольствия, подчинилась гсоподину коменданту, но сумела намекнуть, чтобы я не обращал внимания, если ей вдруг станет дурно.
Ок, спасибо, это я упустил. Создаётся впечатление, что Килеан не посторонний в доме дядя, положивший глаз на хозяйку, а активный участник проекта. И это как раз может оказаться основной причиной, почему Марианна не в состоянии ему отказать. Возможно, основной рычаг давления совсем другой, а игра с Валме скорее внешний повод.
Действительно, она ведь продолжает его бояться и после того, как долг выплачен...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 марта 2009 года, 17:19:49 »

Но оч.напоминает эта "карточная баталия" другую, в которой Робер "корабль с товаром выиграл". В том смысле, что карточным выигрышем прикрывалось получение того, что на самом деле было (будет) получено иным способом. Килеан - цивильный комендант. Что у него могло быть на Капуль-Гизайлей? Что-то такое, что гарантировало, скажем, лишение имущества и свободы - как минимум.
"Со мной в одно Вы слово" (c)

Думая дальше: Марианна говорит Роберу, причём дважды, что однажды она убила человека, и не при самообороне или иных смягчающих обстоятельствах. В первый раз я не придал этому значения, но после второго упоминания возникла мысль, что подробности этого убийства мы ещё услышим.
А сейчас в голове как щёлкнуло... если вспомнить оккамовское неумножение сущностей, то ведь у нас как раз есть в инвентаре нераскрытое убийство, подробности которого просто обязаны всплыть. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 03 марта 2009 года, 17:26:10 »

Но оч.напоминает эта "карточная баталия" другую, в которой Робер "корабль с товаром выиграл". В том смысле, что карточным выигрышем прикрывалось получение того, что на самом деле было (будет) получено иным способом. Килеан - цивильный комендант. Что у него могло быть на Капуль-Гизайлей? Что-то такое, что гарантировало, скажем, лишение имущества и свободы - как минимум.
"Со мной в одно Вы слово" (c)

Думая дальше: Марианна говорит Роберу, причём дважды, что однажды она убила человека, и не при самообороне или иных смягчающих обстоятельствах. В первый раз я не придал этому значения, но после второго упоминания возникла мысль, что подробности этого убийства мы ещё услышим.
А сейчас в голове как щёлкнуло... если вспомнить оккамовское неумножение сущностей, то ведь у нас как раз есть в инвентаре нераскрытое убийство, подробности которого просто обязаны всплыть. СПОЙЛЕРЫ
Ну-у-у... так мы далеко зайдем...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 марта 2009 года, 18:01:15 »

Ну-у-у... так мы далеко зайдем...
Надеюсь, таки не до Таверны.
Поскольку к Ричарду, морали и педагогике это давно уже не имеет никакого отношения, складную версию постараюсь чуть позже выложить в отдельной ветке.
Авторизирован

Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 марта 2009 года, 21:12:50 »

Целью покушения был захват ценного заложника и последующий обмен: "Я собиралась заполучить Окделла, но пришли вы. Это было намного лучше. Без Окделла Ракан обойдётся, без вас и ваших южан - нет. В обмен на вашу жизнь мы потребовали бы Алву". (ЯМ с. 166)
Эреа Dama , большое спасибо. Но все-таки меня что-то в этом смущает. Вот только не могу пока сформулировать... Смущение
Для меня тут главная загадка и главный смущающий момент - это способ захвата. Если всё нужно было обставить тихо и без вреда для здоровья и жизни Робера, то почему бы просто-напросто не напоить его хорошей дозой снотворного? Даже в замке Эпинэ при необходимости усыпить нагрянувших драгун (ЛП) сразу нашлось какое-то местное растительное средство - "настой "беличьих ушек", при том что действовать пришлось в спешке.
А захват сначала Дика, а потом Робера явно готовился как минимум несколько дней. Ни за что не поверю, что в столице, при наличии не только аптек, но и "лавок отравителей" (вероятно, подпольных, но тем не менее существующих) и при хороших связях Марианны (через Салигана) с преступным миром не удалось бы найти подходящего сонного зелья для подмешивания в вино, которое пил Робер. Кривая усмешка

Конечно, сцена битвы Робера (находящегося под действием спасительных алваглюков) с напавшими на него головорезами выглядит бесконечно эффектнее; к тому же при использовании снотворного план Марианны бы успешно осуществился... В замешательстве
« Последняя правка: 03 марта 2009 года, 21:15:07 от Инна ЛМ » Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 03 марта 2009 года, 21:18:07 »

Кажется, Марианна не хотела светиться...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 03 марта 2009 года, 21:24:58 »

... как из покушения следует "немеркантильность соображений"?
Из покушения следует,эрэа Inga, что Марианна относится к Роберу не как к влиятельному покровителю, с которым выгодно быть в хороших отношениях, а как-то иначе.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 марта 2009 года, 21:41:31 »

Кажется, Марианна не хотела светиться...
Снотворное в вине можно было бы списать на подкупленного злоумышленниками слугу -  не менее убедительно, чем представить "группу захвата" обычными грабителями.  Для пущего правдоподобия Марианна могла бы притвориться, что тоже уснула, позаботившись, чтобы вернувшаяся прислуга нашла ее именно в таком состоянии.  А дальше - вызов стражников, "ах, куда делся мой гость" и т.п.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 03 марта 2009 года, 21:48:24 »

Я перестаю понимать мораль некоторых. Это получается - если для тебя сделали малость -спасли жизнь,то если эти люди не блогоговеют перед тобой и не считают тебя пупом вселенной, то им Окделлы ничем не обязаны.... Это однако Свинство.
   Дик уж если на то пошло так и остается девственником в моральном/духовном плане во всем. Совести , логике и т.п.
Алва раз за разом :"Просто пририсовать хвосты и рога чужим святым... И если эр Штанцлер этого не делает, то он трус...Нельзя отрицать достоинства ваших врагов..." " Я должен отказать юноше потому, что вы не любите его отца, или из-за "заслуг" его отца", и далее прямо напоминает Дику, что тот сам был в  анологичной ситуации. Реакция Дика- как бы написать сыну Свина, что ему не место...
    Дик сноб, эгоист, эгоцентрист,неблагодарный, высокомерный, самовлюбленный и т.д.
Свинья он попросту
...Недаром у него на гербе свинья.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: