Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 13:54:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Бедный, бедный Робер... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Бедный, бедный Робер... - II  (прочитано 35931 раз)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Бедный, бедный Робер...
« Ответить #60 было: 18 февраля 2009 года, 23:31:04 »

В общем, я с вами согласна. Но как ни крути, мне сложно поверить, что организаторы восстания думали в первую очередь о Великой Талигойе, а не о власти. И мне сложно поверить, что они не понимали, во что ввязываются и кому будут обязаны. Мне кажется, что на этот счет были варианты, к примеру, развязывание войны в ответ на требование "ходить в холуях" или ещё что... Я совсем не уверена, что у них с этим выгорело, но и то, что они совсем не понимали, тоже не верю. Ну не идиоты ведь.
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 19 февраля 2009 года, 01:52:31 »

Цитата
Ну, судить будет Ноймаринен, вроде как, а я в него верю. К тому же за Робера, думаю, могут замолвить словечко и Валентин и Ойген   Да и Левий тоже...
Мне вот больше интересно, достанется Роберу четыре суверенных графства(хотя думаю, они ему на гхыр не нужны) или нет, и если нет, достанется ли за это Лионелю от Абсолюта... А может и Рокэ вернется, он Робера точно в обиду не даст   
Да, есть надежда на всех разом в плане «не сволочи и вообще люди разумные». Но по отдельности… У Ноймаринена, вроде, личных мотивов нет. А вот Валентин – «Спрут Иноходцу не товарищ» Круто, и это взаимно. Особенно если последний будет особо настойчиво отгораживать Дика от Занхи, каковую первый оному же Дику пообещал. Ойген – то, что его людей в Эпинэ перебили – точно. Увы, не помню и не нашла, не досталось ли самому, прежде чем удалось бежать. Разве что, к тому времени фирменная дедукция по-бергерски выведет его на «старого-больного» с разных сторон, и с этой – тоже. Алва в последнее время в хроническом шпагате, т.ч. трудно сказать, куда и когда он успеет или не успеет. А вот графства и Лионель – это где и что было? Стыдно, но как-то совсем вылетело.

Цитата
А в перспективах Дика не только про Дика? Если да, я туда пойду, а так - не   
Там про всех хватает. В основном – про Катарину, и местами про Придда.

Цитата
Ну тогда Джастин был просто монстром - один раз из дому выслали, не помогло, ещё накосячил, пришлось убрать... А может он сам от них сбежал   
Там (в теме про Джастина и Алву) была такая версия: оказался помехой делу семьи Круто – выслали в Гельбе (погибни, мол, с честью) – не погиб, да ещё и с Алвой познакомился – отозвали, убили.

Цитата
Я из последних сил, понимаешь, надеюсь, что у Олафа все же выйдет, как надо, а вы-ы-ы...   
Я тоже надеюсь. Имела в виду, что Бе-ме (раз уж конкретно о нём заговорили) – такой организм, который выживет везде и в любом случае, даже если Олафа оправдают по всем статьям. Уж если Штанцлер «дорогой королев» ушёл, то в какие… коммуникации способно в случае опасности просочиться это…

Цитата
Ну натурально же невозможно читать про провинции Эпинэ, их там 11, а где что - без касеры не поймешь, с касерой, впрочем, тоже
Факт. Приморская ещё примерно понятно, где, а вот Старая – Новая… *а с касерой их вдвое больше становится Глазки вверх*

Цитата
*гордо: зато теперь на пальцах могу и расположение эскадр показать, и флотские чины перечислить и пофамильно "цвет флота" описать   *
*Потрясена на полном серьёзе. Без смайликов. Т.е. на самом полном.*

Цитата
Кричите ура ещё раз, я снова согласна   *эх, чувствую, скоро у нас получится не Робер Эпинэ, а Среднее Арифметическое...*
Кричу!   *ну, если что-нибудь признаётся более, чем одним человеком, то есть шанс, что оно – не бред? Подмигивание*

Цитата
Вот-вот, и я о том же. Не знаю как вам, а мне Альдо и в КнК и в ОВДВ казался нормальным человеком, вполне привлекательным.
Второго у меня точно не было. Виной – достоверность образов (местами до жути) + хворание психотипологией. На гоганском «киносеансе» нарисовалось в голове, «кто бы это могло быть» - им и оказался, тип не из числа лично-симпатичных. Но сам по себе, как и любой другой, – не синоним уродства.

Цитата
Да и с кем ещё было дружить?
Первое впечатление, что все остальные агарисские экс-соотечественники и впрямь «золотая рота – большой комплимент». Но там ещё был, скажем, Темплтон – позже оч.прилично обозначился. И, наверняка, не он один. Имхо, в кач-ве друга Робер Альдо был нужнее, чем Альдо – Роберу.

Цитата
Не с Хогбердом же! *хотя я в упор не понимаю, что на этого Хогберда все так взъелись, при наличии прочих Ванагов и Кавендишей, он просто идеальный мужчина...*.
Ну, тут – только матчасть: «Когда восстание Окделла стало захлебываться, Хогберд бросил мятежного герцога и удрал в Агарис, хотя именно он подбил беднягу Эгмонта на отчаянный шаг»; и т.ск. личное доверие Улыбка: ни Матильда, ни Робер вопросом «кого б ещё поненавидеть?» по жизни не озабочены, т.ч. если уж им обоим настолько с души воротит – значит, есть за что.

Цитата
А страдать окоромя ерунды все равно нечем было, так что Альдо был вроде как единственным светлым лучом во тьме агарисской жизни. Он ведь по отношению к Роберу и вел себя как настоящий друг!
Вот пока по кр. мере, вёл, до тех пор от него и не мутило. Хотя вести себя по-дружески можно и даже не сложно т. ск. в мирной жизни. Зато когда на ваши с другом головы начинают с завидной регулярностью летать кирпичи (по чьей инициативе, кстати?), «вести» мало – надо «быть».

Цитата
*щас вы во мне окончательно разочаруесь, но я все-таки скажу ещё слово и будет оно в защиту Альдо Ракана   * Я наверное совсем-совсем тупая, это можно было вынести уже из мнения про Катари, но мне до сих пор жалко Альдо.
Где-то на форуме есть «справочная» Подмигивание тема отн. самых флеймообразующих утверждений. Фраза «Альдо хороший», помнится, занимает там одно из почётных мест. Впрочем, завелась она (тема) ещё до выхода СЗ, т.е. без т.ск.  финального повода пожалеть. В общем, постараюсь ответить исчерпывающе, но покороче.

Цитата
Во-первых, за то, что он все-таки для Робера сделал, а именно, имхо, в том, что Робер в Агарисе не скис окончательно, мы обязаны не только его фамильной фишке, но и тому, что рядом с вечно веселым Альдо просто невозможно было скисать *имхо, ессно*.
Вот это, имхо, и было тем самым «вести себя как друг, пока на голову особо не валится».

Цитата
А во-вторых, я категорически не согласна с теми, кто говорит, что Альдо, мол, легко отделался, потому что он перед смертью испытал разочарование в сказке, в которую верил, и по мне, это довольно страшно и вполне для человека достаточно, даже для такого, как он.
«Мало мучился, легко помер» - ну, оч.отдаёт зелёным Айнсмеллером, о чьей бы смерти речь ин шла, т.ч., ну его. Согласны? А что до разочарования в сказке, имхо: ради воплощения своих опасных сказок стоит рисковать в первую очередь своей головой. В идеале – только своей. (пример «из прошлого»: верю, что Анри-Гийом потащил бы в Ренкваху и свою голову тоже, если бы на тот момент ещё таскал ноги, потому к нему отношусь иначе). В общем, если бы жизнерадостный мечтатель Альдо, преисполненный уверенности в своём раканстве, САМ-ОДИН полез в гальтарские подземелья, нарвался там на капкан судьбы или Зверя (если он таки существует) и, помирая, выдавил то самое «древние боги – дерьмо», искренне считая, что его подвели эти самые боги, а не собственная кровь и глупая самонадеянность, мне было бы его жаль искренне и сильно, невзирая на означенное глупство. А так… много звону, много понту, много подлости, оч. много чужих жертв и чужой крови. Не возьмусь взвешивать, что страшнее – всё это скопом, или его смерть и предсмертное разочарование. Жаль, как рано и насильственно принявшего смерть. И только.

Цитата
Да и к тому же, имхо, во всем изначально виновато воспитание, точнее неуемное балование, а конкретнее - Матильда. Но обвинить Матильду у меня рука на клаву не опустится... Так что, в общем, жалею. Обоих. *уф. бейте, пинайте... может, я скрытый мазохист?..*
И у меня не поднимается. *да и не оч. люблю «педагогические» темы… из субъективных соображений* Потому что понимаю: иначе «воспитывать» она не могла. Просто потому, что не гений от педагогики, а любящая «сумасшедшая бабушка» (почти термин, хотя чаще говорят «сумасшедшая мамаша»). Кст., при всём своём мужестве, таки бабушка, а не дедушка – это в фонд аргументов необходимости категорически мужской руки в воспитании таких вот… звёздных мальчиков. *недоброе воображение «дарит» маленькому Альдо вместо бабушки Матильды дедушку Анри-Гийома, рисует перспективы на пару шагов вперёд и самозатыкается*
« Последняя правка: 19 февраля 2009 года, 02:05:25 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 19 февраля 2009 года, 01:58:43 »

Цитата
А вот за это, имхо, следует как раз благодарить Альдо с Матильдой. Если бы он был савсэм=савсэм адын, может так бы и получилось, но ведь они были! Настоящий друг и потрясающая женщина, которые вытащили, приютили(ну да, потом сам сбег, ну если б не сбег, был бы не он...), беспокоятся, да и жилось им тоже не так, чтоб легко, значит собратья по несчастью ещё.
За это – следует. И, как водится, Улыбка имха на имху: не было бы их – были бы другие. Просто потому, что *говорила в параллельной теме* есть у Робера такое лихое свойство: обрастать «своими» оч. быстро и при самых невместных обстоятельствах (а точнее – при любых Улыбка) Ну, тянется к таким, как он, «всё живое» - от хвостатого «магнуса» до двуногого «барса» (кои вообще-то никого, кр. себя, людьми не считают). Тянется, ибо чует, что будет не обижено, понято и до последнего защищаемо. Т.ч. перспектива «савсэм-савсэм адын» ему не светит в принципе. «По носам» Улыбка, Матильду из Роберовой агарисской маеты (и вообще из его жизни) вычёркивать, конечно же, не хочется, о том и речи нет. А вот оч. приличным другом (имхо, куда лучшим по шкале «вести себя / быть») мог бы стать тот же Темплтон. И наверняка стал бы, не забей Альдо номинацию «лучший – аж единственный» по собственной инициативе и с собственным же (шкурным! Кривая усмешка) прицелом.

Цитата
при наличии здравого смысла в должном количестве, любой должен понимать, что бедность и морковка ещё не самое в жизни страшное(хотя у меня на упомянутую морковь взгляды в Роберовыми совпадают...)   
Вот ведь, неизбывная «статья обвинения» - морковка!.. Кривая усмешка. ЕМНИМС, морковка полезла из ушей оч.скоро. В виде улиток. И это было ещё только начало. *Хотя, что гадость – то гадость. И улитки, наверное, тоже, если хоть немного маринованных мидий напоминают*.

Цитата
Как я понимаю, ему это в голову вбили до Торки. Ну а потом могли сказать, что вот этих(тех же Савиньяков) мы не тронем, они сами потом к нам присоединятся, и т. п.
Цитата
И, если бы у сторонников восстания был свой форум (админы - Штанцлер и Эгмонт Окделл  ), то там обязательно была бы парочка тем, пользующихся большой популярностью: "Образумятся ли Савиньяки" и "Что поможет образумиться Савиньякам".   
Цитата
Морис дружил или был просто в хороших отношениях с Арно, так что может их хотели просто "переубедить"
Ага. Борн старший старшего же Арно уже раз «не тронул», а потом «образумил» и «переубедил» Кривая усмешка. Если не путаю последовательность событий, в смысле, восстаний. С воображением по-прежнему плохо. Видать, пристрастна через край. Кстати о Савиньяках и не только).
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Он когда с ними пообщался, решил, что они с Альдо стоят того, чтобы сидеть на талигойском троне, то есть все их прелести(я не про физические, а вообще   ) смягчили боль утраты иваще
Подозреваю, тронодостойные прелести-вообще демонстрировал в основном Альдо. Старался, что твоя топ-модель.
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А Карваль не говорил, кто был инициатором? Я сейчас не помню уже, Штанцлер был, да, а вот возникла идея только с его появлением или до, не помню...   

СПОЙЛЕРЫЧто-то тут сильно не чисто, и за хорну пахнет старым больным ызаргом, но в буквальную событийную логику он, вроде, не укладывается.

Цитата
А мне кажется, Робер бы и в той ситуации не запил, даже если б деньги были. Натура не та. И самоконтроль ого-го. Если уж даже по дороге из Кагеты держался, то тогда и подавно.
Подумала-вспомнила-согласилась. Натура начинается прямо с органики, выглядит как «а всё равно не получается». Т.е., когда наконец получается – это сразу полный отруб, и никакого тебе промежуточного на-душе-полегчания.

Цитата
Да ладно   Если убъет сразу, то все поймут, что это была правда, так что ничего он не сделает   
Угу.   Кривая усмешкаНа надгробии гордо значилось: «Ты смотрел в глаза винтовке пээму. Ты погиб, как надо» (с)

Цитата
Братья Орловы, числом пятеро, возвели на престол Екатерину II.
Эрэа Dama, да, они. Фамильной отчаянности там тоже хватало. Но она подкреплялось весьма и весьма качественной подготовкой и совершенно потрясающими мозгами в одной из этих пяти голов.

Цитата
В ОВДВ Рокэ беседуя с Сильвестром у Драконьего Источника делает тот же фокус. Так что это все таки фича Алвы, а не Робера.
Цитата
Значит, в седло прыгал Алва, Робер не мог, он уже там.
Holiday, Plainer, спасибо, буду в курсе Улыбка Что пришила этот контекст Роберу не по уму, а поперёк мозгов. Другое дело, что у меня они друг к другу уже приросли, не отрываются. Честно подёргала – нет, ни в какую. Оставляю, как есть (мои мозги и моё «поперёк» Улыбка) Хотела задрать нос, дальше некуда, и объявить, что впадаю в личную ересь. Потом вспомнила: ой, нет, не такая уж она и личная:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7479.msg281300#msg281300
Ну, тогда просто пошла в еретики. Подмигивание
« Последняя правка: 19 февраля 2009 года, 02:02:52 от Mik@ » Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 19 февраля 2009 года, 06:31:24 »

Цитата
А вот Валентин – «Спрут Иноходцу не товарищ» Круто, и это взаимно.
Думаете? Мне кажется, все же хоть и не товарищ, но и не враг, он ведь на суде сказал Алве, как голосовал Робер, хотя мог и промолчать. Да, это существенной роли не сыграло, но проявление явно позитивное. Думаю, если дойдет до дела, Валентин выскажется "за". Если выживет, конечно...  Плач
Цитата
Ойген – то, что его людей в Эпинэ перебили – точно. Увы, не помню и не нашла, не досталось ли самому, прежде чем удалось бежать. Разве что, к тому времени фирменная дедукция по-бергерски выведет его на «старого-больного» с разных сторон, и с этой – тоже.
Но ведь Ойген ещё в начале ЗИ говорил, что считает Робера не зачинщиком восстания, а затянутым под колесо, вряд ли он об этом забыл.
Вот интересно, сохранились ли какие-нибудь бумаги и письма, доказывающие сговор с Лионелем? Они бы очень даже помогли в случае чего. Но в целом я не думаю, что Робер огребет.
Цитата
А вот графства и Лионель – это где и что было? Стыдно, но как-то совсем вылетело.
Это в том самом письме, которое принес мэтр Инголс после суда. До кучи к обещанию свободы Лионель обещал отдать ему в правление 4 восставшие графства. А в конце поклялся кровью и жизнью. А сейчас там Проэмперадором Бертрам... Странно как-то все. Единственное чего я не поняла, так это кто тянул Лионеля за язык, Роберу-то эти провинции нафиг не нужны, допустим Лионель не телепат и знать не мог, но неужели он о Робере был такого мнения, что думал, иначе тот не согласится?..  Кривая усмешка
Цитата
Там (в теме про Джастина и Алву) была такая версия: оказался помехой делу семьи Круто – выслали в Гельбе (погибни, мол, с честью) – не погиб, да ещё и с Алвой познакомился – отозвали, убили.
Не стыкуется тут что-то. Имхо, если отзывали с целью убить - сделали бы все "чисто" - и охота и все как положено, а у них как-то все спонтанно вышло, судя по словам Валентина, значит вызывали не для этого, а за что убили и вовсе не понять.
Цитата
Я тоже надеюсь. Имела в виду, что Бе-ме (раз уж конкретно о нём заговорили) – такой организм, который выживет везде и в любом случае, даже если Олафа оправдают по всем статьям. Уж если Штанцлер «дорогой королев» ушёл, то в какие… коммуникации способно в случае опасности просочиться это…
Если он драпанет к Фридриху в Кадану я вздохну с облегчением, пусть каданцы мучаются  Подмигивание Хотя столько сторонников Фридриха в одном месте тоже не есть гут...
Цитата
Факт. Приморская ещё примерно понятно, где, а вот Старая – Новая… *а с касерой их вдвое больше становится Глазки вверх*
А что, графство "приморская Эпинэ" тоже есть? Или это название по признаку примыкания к морю? * Смех Смех Смех*
Цитата
*Потрясена на полном серьёзе. Без смайликов. Т.е. на самом полном.*
Да я сама обалдела, когда осознала  Смех ну, с пятого раза все совсем просто становится
Цитата
*ну, если что-нибудь признаётся более, чем одним человеком, то есть шанс, что оно – не бред? Подмигивание*
Есть. Как и есть шанс, что все равно бред, в который верят два человека  Смех
Цитата
Второго у меня точно не было. Виной – достоверность образов (местами до жути) + хворание психотипологией. На гоганском «киносеансе» нарисовалось в голове, «кто бы это могло быть» - им и оказался, тип не из числа лично-симпатичных. Но сам по себе, как и любой другой, – не синоним уродства.
С личными симпатиями я определилась сразу и были они не в пользу Альдо, их же и придерживаюсь(иначе что бы я делала в этой теме  Подмигивание), но когда я начинала читать, в некоторой степени рассчитывала на шаблон, поэтому к Альдо отношение создалось позитивное, но не более, уж всяко не восхищение, что-то вроде "просто славный парень Альдо"
Цитата
Первое впечатление, что все остальные агарисские экс-соотечественники и впрямь «золотая рота – большой комплимент». Но там ещё был, скажем, Темплтон – позже оч.прилично обозначился. И, наверняка, не он один. Имхо, в кач-ве друга Робер Альдо был нужнее, чем Альдо – Роберу.
Возможно. Но все-таки было как было. А ситуации типа: приходит Темплтон к Роберу подружиться, а Робер его сразу к коврюжьей матери посылает, или говорит Темплтон Альдо: мол, вот, наслышан я про Робера, говорят, хороший парень, подружиться хочу, а Альдо ему кулак под нос и шипит "попробуй только!", считаю одинаково абсурдными. Не знаю, какие были причины, но что-то их рядом не замечено...
Цитата
Ну, тут – только матчасть: «Когда восстание Окделла стало захлебываться, Хогберд бросил мятежного герцога и удрал в Агарис, хотя именно он подбил беднягу Эгмонта на отчаянный шаг»; и т.ск. личное доверие Улыбка: ни Матильда, ни Робер вопросом «кого б ещё поненавидеть?» по жизни не озабочены, т.ч. если уж им обоим настолько с души воротит – значит, есть за что.
Матчасть рулит  Подмигивание Да, стало понятнее, но просто глядя на поступки Хогберда я не заметила, чтоб он был принципиально хуже прочих.
Цитата
Вот пока по кр. мере, вёл, до тех пор от него и не мутило. Хотя вести себя по-дружески можно и даже не сложно т. ск. в мирной жизни. Зато когда на ваши с другом головы начинают с завидной регулярностью летать кирпичи (по чьей инициативе, кстати?), «вести» мало – надо «быть».
Это естественно, но я пока только про мирное время говорила.
Цитата
Где-то на форуме есть «справочная» Подмигивание тема отн. самых флеймообразующих утверждений. Фраза «Альдо хороший», помнится, занимает там одно из почётных мест. Впрочем, завелась она (тема) ещё до выхода СЗ, т.е. без т.ск.  финального повода пожалеть. В общем, постараюсь ответить исчерпывающе, но покороче.
Ненене, говорить "Альдо хороший" - упаси Абвении! Я прекрасно понимаю, что моя жалость иррациональна и объяснению не поддается(эх, если б я живых людей так жалела, как книжных героев!  В замешательстве), и говорю только о том, что ДО того, как наделать Роберу серьезных проблем, Альдо и что-то хорошее сделал все же.
Цитата
Вот это, имхо, и было тем самым «вести себя как друг, пока на голову особо не валится».
Да, но работало же! вот, кстати, один из видов моральной поддержки - натягиваешь улыбку вроде против воли, чтоб не портить другу настроение, а потом глядишь - и правда уже легче.
Цитата
«Мало мучился, легко помер» - ну, оч.отдаёт зелёным Айнсмеллером, о чьей бы смерти речь ин шла, т.ч., ну его. Согласны?
Дык!  Подмигивание
Цитата
В общем, если бы жизнерадостный мечтатель Альдо, преисполненный уверенности в своём раканстве, САМ-ОДИН полез в гальтарские подземелья, нарвался там на капкан судьбы или Зверя (если он таки существует) и, помирая, выдавил то самое «древние боги – дерьмо», искренне считая, что его подвели эти самые боги, а не собственная кровь и глупая самонадеянность, мне было бы его жаль искренне и сильно, невзирая на означенное глупство. А так… много звону, много понту, много подлости, оч. много чужих жертв и чужой крови. Не возьмусь взвешивать, что страшнее – всё это скопом, или его смерть и предсмертное разочарование. Жаль, как рано и насильственно принявшего смерть. И только.
Да, умом я с вами согласна на все сто. Но... вот такая вот натура - с одинаковой страстью жалею и Альдо и Фердинанда, КАК мне это удается, сама не знаю, противоречивая я такая...  Кривая усмешка Хотя если бы мне в жизни попался этакий Альдо... Вряд ли он дождался бы хоть одной позитивной эмоции.
Цитата
И у меня не поднимается. *да и не оч. люблю «педагогические» темы… из субъективных соображений* Потому что понимаю: иначе «воспитывать» она не могла. Просто потому, что не гений от педагогики, а любящая «сумасшедшая бабушка» (почти термин, хотя чаще говорят «сумасшедшая мамаша»). Кст., при всём своём мужестве, таки бабушка, а не дедушка – это в фонд аргументов необходимости категорически мужской руки в воспитании таких вот… звёздных мальчиков.
Вот, именно что так и есть. Полный ППКС
Цитата
*недоброе воображение «дарит» маленькому Альдо вместо бабушки Матильды дедушку Анри-Гийома, рисует перспективы на пару шагов вперёд и самозатыкается*
Альдо, воспитанный Анри-Гийомом?.. Мда, такого эффекта по разрушению Талига не добиться, даже если все эории клятву Ракану нарушат  Смех
Цитата
За это – следует. И, как водится, Улыбка имха на имху: не было бы их – были бы другие.
Если бы выжил...
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 19 февраля 2009 года, 07:08:42 »

Цитата
И наверняка стал бы, не забей Альдо номинацию «лучший – аж единственный» по собственной инициативе и с собственным же (шкурным! Кривая усмешка) прицелом.
И все-таки, как вы себе это представляете? Я с трудом.
Кстати, ещё попалось в отношении характера "Писал он, быстро, не задумываясь, как и жил"(с) КнК. Ну что тут скажешь?.. Мораль одна - думать надо было сразу!
Цитата
Вот ведь, неизбывная «статья обвинения» - морковка!.. Кривая усмешка. ЕМНИМС, морковка полезла из ушей оч.скоро. В виде улиток. И это было ещё только начало. *Хотя, что гадость – то гадость. И улитки, наверное, тоже, если хоть немного маринованных мидий напоминают*.
Так мы других-то не видели! К моменту "морковки" уже прошли и мучения по поводу потери семьи и все прочее - это же за кадром. *не пробовала ни улиток не мидий, но сдается мне, это зависит от того, сколько перед этим съесть...*
Цитата
Ага. Борн старший старшего же Арно уже раз «не тронул», а потом «образумил» и «переубедил» Кривая усмешка. Если не путаю последовательность событий, в смысле, восстаний. С воображением по-прежнему плохо. Видать, пристрастна через край. Кстати о Савиньяках и не только).
Неа, там все наоборот было - переубеждал Арно, но не преуспел  Кривая усмешка В целом, было бы наверное так, как сказал бы дед, так что гадать не будем  Подмигивание Но я уверена, что им персонально ни братья, ни Морис зла не желали. Впрочем, наверняка "получилось бы как всегда"
Цитата
Подозреваю, тронодостойные прелести-вообще демонстрировал в основном Альдо. Старался, что твоя топ-модель.
*представила себе сию картину, соотнеся "тронодостойные прелести" с местом, которое имеет непосредственное отношение к трону и принадлежность Альдо к топ-моделям... Та ещё картинка  В замешательстве*
Цитата
Большой крысофанский привет!  А как его в доежовой версии зовут?
Ротгер  Смех Потому бешеная зверюга на редкость и трудноприручаемая, впрочем, ладим мы неплохо  Подмигивание Ну, Павсаний, это как-то слишком пафосно, так что и в ежовой и в послеежовой, буде таковая с ним случится, ситуации Ротгером и останется.
Цитата
Что-то тут сильно не чисто, и за хорну пахнет старым больным ызаргом, но в буквальную событийную логику он, вроде, не укладывается.
Ага... Но ведь брат был, а вот что он вез...
Цитата
Подумала-вспомнила-согласилась. Натура начинается прямо с органики, выглядит как «а всё равно не получается». Т.е., когда наконец получается – это сразу полный отруб, и никакого тебе промежуточного на-душе-полегчания.
Ага, ага, именно что  Подмигивание
Цитата
Угу.   Кривая усмешкаНа надгробии гордо значилось: «Ты смотрел в глаза винтовке пээму. Ты погиб, как надо» (с)
Ниче, ради такой надписи на надгробье можно и потерпеть  Подмигивание

Эрэа, а у меня зародилось предложение, не перейти ли нам на "ты"? Уже несколько страниц беседуем, лично я предпочитаю простоту в обращении  Подмигивание Не сочтите за наглость, конечно, выбор за вами  Круто
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 19 февраля 2009 года, 08:24:18 »

Цитата
Мне кажется, что началось все с благодарности к Матильде. А там уже Альдо к Роберу прилип. И кто сказал, что Робер не общался в Агарисе с Борнами и Темплтоном? Книги под рукой нет, но по событиям в Эпине сложилось впечатление, что они были знакомы, общались, знали кто на что способен. Но Альдо их оттеснил от Робера  в сторону (и Робера от них) и дружба не сложилась...
(Прошу прощения, за то что вмешиваюсь в разговор)   
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 19 февраля 2009 года, 08:45:54 »

У меня тоже нет сейчас книги, но я так поняла, что они были знакомы, но не были друзьями. Если и виделись, то редко, а знали о способностях скорее всего с чужих слов Улыбка Я думаю, Альдо просто "занял собой" все времяРобера и место в его голове, а уж как он это сделал, хз... Наверное врожденная харизьма Подмигивание
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 19 февраля 2009 года, 08:49:24 »

Соглашусь. Но началось все с Матильды... Она его вытащила, выходила, а там уже и Альдо своим стал. А Робер, если уж "прикипит", то это навсегда... 
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 19 февраля 2009 года, 09:07:29 »

Да, я против этого не возражаю. Хотя думаю, выхаживали они вместе, но поскольку Матильду он увидел первой, она и стала первопричиной. *а Альдо небось в это время с какой-нибудь вдовой развлекался...*
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 19 февраля 2009 года, 09:21:08 »

И все таки я не понимаю, почему так получилось. Единственное, чем я могу объяснить привязанность Робера к Альдо, это несколько равнодушное отношение Иноходца к окружающему миру в первые годы жизни в Агарисе. А потом привык, не было  повода всерьез задуматься. Как только повод появился, как только мозги включились, так сразу Альдо стал не таким уж хорошим, но друг есть друг.
Авторизирован
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 19 февраля 2009 года, 09:22:18 »

Позвольте выразить вам благодарность за это объяснение, потому что у меня логичных не было вообще никаких, а потом просто надоело ломать голову Улыбка
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 19 февраля 2009 года, 11:20:10 »

Цитата
Цитата
А вот графства и Лионель – это где и что было? Стыдно, но как-то совсем вылетело.
Это в том самом письме, которое принес мэтр Инголс после суда. До кучи к обещанию свободы Лионель обещал отдать ему в правление 4 восставшие графства. А в конце поклялся кровью и жизнью. А сейчас там Проэмперадором Бертрам... Странно как-то все. Единственное чего я не поняла, так это кто тянул Лионеля за язык, Роберу-то эти провинции нафиг не нужны, допустим Лионель не телепат и знать не мог, но неужели он о Робере был такого мнения, что думал, иначе тот не согласится?..
На самом деле здесь тоже особой странности нет Проэмперадор назначен на время, пока обстановка не стабилизируется. После этого можно будет поднимать вопрос о Великой Эпине, если это кому-то надо будет. Если же нет, то спустить на тормозах. И дело тут было не только в Робере, но и в его окружении. Вспомните кто правая рука Робера, и кто больше всех независимостью бредит? И документы, я полагаю сохранились, если не у Робера, (что вряд ли, мало ли...) то копии у Лионеля (опять же мало ли что, дела слишком серьезные)
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 19 февраля 2009 года, 17:36:17 »

А вот Валентин – «Спрут Иноходцу не товарищ» Круто, и это взаимно.

После того, как Валентин отбил Алву и затем ушёл, отношение к нему Робера изменилось. При посредничестве Карваля они оба выразили сожаление о прошлом непонимании, и Валентин предложил Роберу на будущее канал связи, шифр, и передал ему своего человека в Олларии (ЯМ-2 с. 246).

Цитата

Мне вот больше интересно, достанется Роберу четыре суверенных графства(хотя думаю, они ему на гхыр не нужны) или нет 

Насколько я поняла, речь шла не о том, чтобы передать Роберу восставшие графства, а о том, чтобы заключить договор между Талигом и Эпине, согласно которому Эпине переставала считаться провинцией, а признавалась государством, вошедшим в состав Талига на тех же правах, что и Ноймаринен и Кэналлоа (ЯМ-2 с. 210).

Да, что касается самой провинции Эпине. Она состоит из одиннадцати графств. Графство Старая Эпине, в котором расположены в основном владения герцога, дало название всей провинции. Внутренняя Эпине, как я полагаю, помимо Старой Эпине, включает графства кровных вассалов, то есть Ариго, Савиньяк, Дорак, и, возможно, Пуэн и Агирре. Приморская Эпине - это графства, присоединённые позже, такие, как Рафиан, Эр-При, Эр-Сабве и, возможно, Валмон и Маллэ.

PS. Простите, Эр-При и Эр-Сабве - маркизаты.

PPS. Примерно так же устроена и провинция Придда: есть Старая Придда, Внутренняя и Приморская. С провинцией Надор не совсем ясно, но, возможно, похожее деление существует и там, разве что нет Приморского Надора.
« Последняя правка: 19 февраля 2009 года, 17:53:22 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Бедный, бедный Робер... - II
« Ответить #73 было: 20 февраля 2009 года, 13:23:35 »

Цитата
На самом деле здесь тоже особой странности нет Проэмперадор назначен на время, пока обстановка не стабилизируется. После этого можно будет поднимать вопрос о Великой Эпине, если это кому-то надо будет.
Я понимаю, что сейчас, мягко говоря, не лучшее время для решения это вопроса, но размышляю, как оно будет в будущем.
Цитата
Если же нет, то спустить на тормозах.
А вот это вопрос куда более интересный. Получится ли спустить просле клятвы кровью?..
Цитата
Вспомните кто правая рука Робера, и кто больше всех независимостью бредит?
Вот об этом-то я и не подумал, ну как всегда, причинно-следственные связи явно не мой конек   Улыбка А вот то, что брат Карваля, можно сказать, в заложниках у Арлетты делает ситуацию ещё интереснее.
А как вы считаете, если Робер скажет "Великой Эпинэ - не быть", взъярятся его южане или примут? Я затрудняюсь предсказать.
Цитата
Насколько я поняла, речь шла не о том, чтобы передать Роберу восставшие графства, а о том, чтобы заключить договор между Талигом и Эпине, согласно которому Эпине переставала считаться провинцией, а признавалась государством, вошедшим в состав Талига на тех же правах, что и Ноймаринен и Кэналлоа (ЯМ-2 с. 210).
Да-да, я помню, что именно там было, просто выразилась несколько иносказательно  Подмигивание Хотя... Разве речь шла о всей Эпинэ? Книга сейчас далеко, но когда просматривала последний раз, вроде упоминались именно четыре графства. В любом случае герцогом остается Робер, а вот править самому или назначить кого другого, решит при оказии.
Цитата
Да, что касается самой провинции Эпине. Она состоит из одиннадцати графств. Графство Старая Эпине, в котором расположены в основном владения герцога, дало название всей провинции. Внутренняя Эпине, как я полагаю, помимо Старой Эпине, включает графства кровных вассалов, то есть Ариго, Савиньяк, Дорак, и, возможно, Пуэн и Агирре. Приморская Эпине - это графства, присоединённые позже, такие, как Рафиан, Эр-При, Эр-Сабве и, возможно, Валмон и Маллэ.
Спасибо! Хоть чуть-чуть яснее стало  Подмигивание А Сэ это просто замок? Интересно, а графство Лэкдэми существует? Титул есть, а есть ли территория?
Цитата
PS. Простите, Эр-При и Эр-Сабве - маркизаты.
Маркизат больше или меньше графства? В подобной географии я полный дубдубом.
Цитата
С провинцией Надор не совсем ясно, но, возможно, похожее деление существует и там, разве что нет Приморского Надора.
С провинцией Надор как раз все ясно - нет больше этой провинции  Смех
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Бедный, бедный Робер... - II
« Ответить #74 было: 20 февраля 2009 года, 15:49:45 »

Графства Лакдэми, так же как и графства Энтраг, нет - есть поместья с такими названиями, владельцам которых указом короля пожалован графский титул. То же касается и поместья Сэ, владелец которого носит титул виконта.

Маркизат - французская аналогия немецкой марки - это пограничное графство большего, чем обычный, размера, поскольку его владелец обязан заботиться о безопасности границы и поэтому содержит войско большей численности, чем обычные графы. В ОЭ есть и Горная марка - Бергмарк - владелец которой носит немецкий титул маркграфа. Маркграф, как и маркиз - это титул выше графа, но ниже герцога.

А вот с Надором ясно не всё. Известно, что разрушены владения Окделлов, Рокслеев и, скорее всего, Карлионов, занимавшие, видимо, центральную или южную часть провинции Надор, однако северная часть не затронута. Там стоит корпус генерала Кодорни, оставленный Савиньяком для защиты границы, и в городке Найтоне живут Луиза и Селина.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: