|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А насчёт Вампиров... (прочитано 19502 раз)
|
|
caer
|
По разным форумным темам раскиданные, но здесь вроде не засвеченные: 1. Алексей Пехов "Киндрэт. Кровные братья" - вампиры как маги, происхождение человеческое, инициация - выпить кровь из жертвы-напоить своей. По прямой линии передаются некоторые уникальные для этого выводка свойства. Разделены на кланы по обладанию магией разного рода. Оборотни как разновидность вампиров. Некоторые - эмоциональны, встречаются телепаты. Заняты, кроме собственных дел и потасовок, управлением человечеством. Но в целом - герои положительные. 2. Ален Лекс. "Левый... "Правый... и "Третий глаз дракона".  Как ни странно, почти полное повторение вышесказанного, за исключением деления на кланы и управленческих моментов. Только вот вампиров-инкубов еще вроде нигде не встречалось. А бисексуальность до этого все больше эльфам приписывалась. Бедные, бедные вампиры! Они ведь такие белые и пушистые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
О вампирах за последнее время такое количество произведений написано, что просто диву даешься) Дмитрий Громов (если я не ошибаюсь) Путь проклятых, Олег Дивов Ночной Смотрящий, Стефани Майер Сумерки и иже с ними....И это только то что попалось под руку... Что примечательно, каждый автор наделяет вампиров, как вид, таким разнообразным количеством качеств, что, видимо, в скором времени основными характеристиками останеться только неземная красота и распитие кровушки)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
О, еще одни попались: Дж. Батчер "Досье Дрездена". Здесь вампиров разделили - одним классически кровушку, другим - эмоции (но тоже могут прикончить). Нелетучие. Некоторые (эмо-вампиры  )могут ходить днем и даже заглядывать в церковь. Злобные кровососы спят днем и буянят только ночью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
В теме Кто что читает высказывалась мысль о том, что хорошо бы создать тему по вампирам в книгах и фильмах. Я тут поискала и оказалось, что такая тема уже есть. Правда на перваых страницах ее велась весьма своеобразная дискуссия о том, кто обсуждающих какой вампир  , но думаю тема сойдет и для интеллектуальных нужд простых смертных  . Самую идиотскую гипотезу (реализуемую на практике) касательно вампиров, вернее их дневного облика я встречала у Майерс, оказывается зубастые обаяшки не только сверх всякой меры красивы, но еще и светятся на солнышке, как начищенная монетка. Впрочем, для запросов и мечтаний основной массы ее фанатов такая интерпретация образа вампира необходима. Вампир - это звучит гордо. В вампире все должно быть прекрасно  . Недавно я смотрела вампирский сериал "настоящая кровь" . Очень быстро проглотила целых два сезона  . Не знаю возникнет ли желание пересматривать, но вообще очень интересно. Понравился он мне гораздо больше, чем книжная серия первоисточник - "Вампир Билл" Шарлин Харрис. У меня в электронке их пять, но я смогла осилить лишь три, да и те по диагонали, а вообще всего книг кажется на данный момент вышло 10  . А еще есть такой ИМХО очень нудный вампирско-молодежный сериал "Дневники вампира". Ну, по крайней мере у меня он совершенно не пошел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Берег
Барон

|
Раз уж впечатлениями делимся... Выскажу мнение о вампирском и околовампирском медиа, которое встречал.  Книга "Впусти меня" Йона Линдквиста хорошо написана. Фильм "Интервью с вампиром" тоже понравился (книгу-первоисточник не читал). Игра Vampire the Masquerade: Bloodlines (и РПГ Белых Волков в целом). Из трэшака может понравиться фильм "Другой мир" (первый) и комп. игра Bloodrayne 2. Это именно что трэш, но мне понравилось исполнение "Ночной смотрящий" Дивова неплох. Но Олег сводит взаимоотношения люди-вампиры к простой биологической пирамиде, что нмв, их упрощает. Да и вампиры у него нетрадиционные. Книжку Пехова не осилил - начало больно тоскливое. Большая часть остальных встреченных мной креативов с участием вампов - либо чуть замаскированный любовный роман для пубертантных фемин ("Ведьма" Громыки, "Сумерки" Майер), в котором вместо вампиров с равным успехом могли бы быть ваны, эльфы, мутанты или инопланетяне, либо безумный рэмбовидный трэшак ("Блейд").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Попыталась посмотреть "Интервью с вампиром". Фффу... дальше превращения героя не выдержала. Ну не могу я. Эта вампирская эстетика (зубы, окровавленный рот, белое лицо) по-моему мерзость, к тому же мне еще и скучно. Сериал "Дневники вампира" вроде бы еще ничего - смотрю и не передергивает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Большая часть остальных встреченных мной креативов с участием вампов - либо чуть замаскированный любовный роман для пубертантных фемин ("Ведьма" Громыки, "Сумерки" Майер), в котором вместо вампиров с равным успехом могли бы быть ваны, эльфы, мутанты или инопланетяне, либо безумный рэмбовидный трэшак ("Блейд").
после "Сумерек" то ли замечать творения про вампиров стали больше, то ли писать... На книжных полках уже целые серии идут - любовные романы... лично мне, при всем уважении к классикам, как-то приятнее читать "новый взгляд" на этих "существ с клыками" ироничные Вель и Кель от Алекса Коша (Огненный факультет, Огненный патруль), или гламурных вампиров Набоковой (VIP значит вампир, Шерше ля вамп). И оскомину не набивает, и с юмором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
caer
|
А меня тошнит как раз от этих самых "Сумерек". ИМХО, стандартные идиотические розовые сопли. И действительно все равно, кем будет бедненький герой - негром, индейцем, бродягой или модным вампиром. Из вампирьих кинушек понравились "Интервью с вампиром", "Дитя Луны" ну и "Vampire hunter D: bloodlust"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
лично мне, при всем уважении к классикам, как-то приятнее читать "новый взгляд" на этих "существ с клыками" ироничные Вель и Кель от Алекса Коша (Огненный факультет, Огненный патруль) Обожаю их!  Надо перечитать  Из вампирьих кинушек понравились "Интервью с вампиром", "Дитя Луны" ну и "Vampire hunter D: bloodlust" Гм... "Дитя Луны" что-то знакомое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Veving
Барон

Loveless
|
"Сумерки" неплохая сага, но зачем там вампиры я тоже не поняла  Герой-любовник действительно вполне мог быть кем угодно, хоть скрывающимся пришельцем с разбитого корабля, хоть больным чахоткой юношей. Ибо интрига стара как мир - "я люблю тебя, но мы не можем быть вместе, потому что моя фамилия Монтекки а твоя - Каллен Но мода и сила "вампирской эстетики" сыграли свою роль. Лично мне в данном жанре нравиться книга Хембли "Те, кто охотиться в ночи", и фильм "Интервью с вампиром" (книги Райс я как-то не очень хорошо перевариваю). Ну и толкование вампиризма в "Ведьмаке" Сапковского
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июля 2010 года, 15:32:47 от Veving »
|
Авторизирован
|
Старая, больная женщина...
|
|
|
|
caer
|
"Moon child" или "Дитя Луны" весьма своеобразная японская кинушка, с Гактом и Хайдом в главных ролях, по японски красивая и с соответствующими боевыми сценами. Время действия - современность. Но вампирцы там тоже блаародные - сил нет. только вот пить иногда хочут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ещё один подвид вампиров у нового автора, Юлии Архаровой. "Ночная гостья". Один из главных героев оказывается полувампиром, хотя подобное невозможно в принципе. Высшие вампиры могут несколько часов пребывать на свету (желательно защититься капюшонами, перчатками  ), правда, после этого кожа зудит, могут определённое время (годами) обходиться без крови, причём, выпив кровь, возвращаются к так называемому "идеальному состоянию", то есть молодеют на глазах.  Для обычных вэров и вэрин "идеальное состояние" 18-20 лет, у Джареда, благодаря половине человеческой крови - 30 лет. К тому же вэры практически бессмертны, с ними может спаравиться лишь огненная магия.  Стерильны. И как матушка Джареда сподобилась родить ребёнка - большой вопрос, на который ответа нету.  Вэры - это отдельная раса, в отличие от низших собратьев. Низшие вампиры - те, что появились в результате укуса, очень уязвимы, боятся солнца, размножаются так, что хоть отстреливай, верно служат вэрам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
caer
|
 Если они ваще стерильны, то как же они размножаются? И откуда взялись? Их чего в инкубаторе вывели? Надо будет почитать автора, может он чего и прояснит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|