Автор
|
Тема: И снова о Дике Окделле... (прочитано 24995 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А какие у Штанцлера мотивы были подсылать неумеху, у которого все на лице написано, к матерому маршалу? Тем более, как уже говорилось выше и не мной  , наш злой гений был в курсе, что Алву яд не берет. Тогда какой смысл организовывать дуэль с участием братьев Ариго? Что равносильно убийству данных братьев. Хотя Штанцлер был действительно удивлен, когда к нему на завтрак пожаловал Алва, целый и невредимый.. Непонятно.. Возвращаясь к попытке отравления.. Целью был сам Дик?И расчет был на то, что Первый маршал в гневе пришибет своего нерадивого оруженосца..В пользу этого говорит удивление, с которым Штанцлер встретил новость о возвращении Дика в столицу в компании Альдо. Или может быть эр Август в курсе последствий нарушения клятв повелителями (не зря же Рокэ освободил Дика от клятвы оруженосца..) В общем, прошу помощи в разъяснении этого вопроса) Разъяснить, это слишком много...  Думаю, целью интриги были братья Ариго, Катарину это интересовало потому, что Ги зарвался и метил в регенты... См историю с южной армией и Феншо... А в Октавианскую ночь засыпался... И братцы вот- вот потянули б ее за собой, с подачи доброго Дорака... У нее нет другого выхода... А мятеж в Эпинэ, обреченный, отвлекающий внимание маневр... Это мотивация королевы, у Штанцлера мотивация древней... Мне кажется оправданным связывать его с серыми... Катариной он занялся в юном возрасте, но девочка выросла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Blade
|
А окончание Лаик не означает совершеннолетия?
Я же говорю о законодательстве современной РФ. а по нему совершеннолетними считаются лица 18 лет (полных) от роду. Законы Талига мы не рассматриваем. (По ним, емнип, 16 лет молодые дворяне становятся ограничено дееспособными -в части поступления на службу, принисения присяги, совершения личных сделок, а совершеннолетние и полная дееспособность наступает в 21 год На практике...  Нет, по законодательству. Покушение на преступление -это преступление, которое не было доведено до конца по независящим от воли/действий преступника причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Разъяснить, это слишком много...  Думаю, целью интриги были братья Ариго, Катарину это интересовало потому, что Ги зарвался и метил в регенты... См историю с южной армией и Феншо... А в Октавианскую ночь засыпался... И братцы вот- вот потянули б ее за собой, с подачи доброго Дорака... У нее нет другого выхода... А мятеж в Эпинэ, обреченный, отвлекающий внимание маневр... Это мотивация королевы, у Штанцлера мотивация древней... Мне кажется оправданным связывать его с серыми... Катариной он занялся в юном возрасте, но девочка выросла... Но насколько я помню Алва сам справоцировал дуэль. Неужели Катари его так хорошо знает, что была уверена: Первый Маршал зол и он будет убивать.. И Дик - как цель столь великолепно обставленной и обыгранной интриги - мелковат. Скорее у него была второстепенная роль. К тому же получив из рук Дика пакет со "срочным донесением" (очевидно ложным) от фок Варзов, ради которого Окделл вломился в личные аппортаменты ее величества, Алва мог сразу сообразить что-то намечается, и целью или средстовм стал его оруженосец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 17:18:27 от Maniya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И Дик - как цель столь великолепно обставленной и обыгранной интриги - мелковат.
Не забывайте - он и надорский герцог, и Повелитель Скал, и потомок Лита, и сын Эгмонта. Любое из этого списка может оказаться важным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
Ну мне показалось что Дикона можно и менее изощренными способами использовать. Зачем так расстарались?  тем более засветив направление интриги подложным пакетом из армии
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 17:31:55 от Maniya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну мне показалось что Дикона можно и менее изощренными способами использовать. Зачем там расстарались?  Это - если он средство. Но мне кажется, что перечисленные причины могут объяснить, почему он мог быть целью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Но насколько я помню Алва сам справоцировал дуэль. Неужели Катари его так хорошо знает, что была уверена: Первый Маршал зол и он будет убивать..
Нет наверное...  Она с этой таинственной натурой столько лет с закрытыми глазами общается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maniya
Личный нобиль
Бла-бла-бла..
|
А "кольцо Эпине" зачем?(Или юному Окделлу обязательно было вручить что-то с историей, овеянное древними тайнами? Для антуражу так сказать..) Это тоже должно что-то значить..Штанцлер никогда ничего не делает просто так..И ошибается редко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Skaz
Потомственный нобиль

|
А "кольцо Эпине" зачем?(Или юному Окделлу обязательно было вручить что-то с историей, овеянное древними тайнами? Для антуражу так сказать..) Это тоже должно что-то значить..Штанцлер никогда ничего не делает просто так..И ошибается редко
Ну, во-первых, действительно для антуражу. Это же не просто кольцо Эпине, это кольцо, которое Штанцлеру перед восстанием подарил Морис Эпине (сам Морис Эпине об этом конечно же не знал... врядли Робер не узнал бы перстень отца... но историю Штанцлер выдал - в комплекте с перстнем  ), соратник почти святого Эгмонта! Ну и другой аспект, на мой взгляд более важный: что было бы, будь покушение успешным? Отравленный Алва, не дающий показаний Окделл и перстень с ядом, на котором - знак Эпине. Подозревать Штанцлера можно, а вот прямых обвинений - не выдвинуть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 18:12:25 от Skaz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну, во-первых, действительно для антуражу. Это же не просто кольцо Эпине, это кольцо, которое Штанцлеру перед восстанием подарил Морис Эпине (сам Морис Эпине об этом конечно же не знал... врядли Робер не узнал бы перстень отца... но историю Штанцлер выдал - в комплекте с перстнем  ), соратник почти святого Эгмонта! Ну и другой аспект, на мой взгляд более важный: что было бы, будь покушение успешным? Отравленный Алва, не дающий показаний Окделл и перстень с ядом, на котором - знак Эпине. Подозревать Штанцлера можно, а вот прямых обвинений - не выдвинуть... Или в надежде, что ПМ и колечко на руке заметит... не слепой чай, красное Повелителю скал не в цвет... Очень похоже на симафор для особо недогадливых...  В алиссианском заговоре участвовали Эпинэ, Борны и Ариго... первых 2-х на горизонте не наблюдается...  Этот заговор явно вытекает из ситуации , связанной со штанцлеровской байкой, смерти Франциска Второго...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2008 года, 19:01:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Эр Blade, очень интересно, что же будет дальше на этом судебном процессе! *плотоядно улыбаясь* Особенно любопытно, что светит по нашим законам Катарине и Штанцлеру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
Катриона
|
А вот ещё мысли вслух по поводу судебного процесса... Пункт 1. Есть же статья "доведение до самоубийства"? Кажется, есть Пункт 2. Покушение на жизнь ПМ равносильно самоубийству. (Ибо осмелившиеся долго не живут) Пункт 3. Некий А. Штанцлер доводит бедного Р.Окделла до самоубийства (читай - попытки убийства ПМ) Вывод. А давайте не будем мучать ребёнка а начнём судить Штанцлера? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
C@esar
|
Есть же статья "доведение до самоубийства"? Кажется, есть Есть, есть... Но для Штанцлера санкция по этой статье слишком смешна... Покушение на жизнь ПМ равносильно самоубийству. (Ибо осмелившиеся долго не живут) 1. Наглядное доказательство обратного маячит в заголовке темы... (А еще есть девица с Винной Улицы...) 2. Так все-таки, чем это было - покушением или попыткой самоубийства? Некий А. Штанцлер доводит бедного Р.Окделла до самоубийства (читай - попытки убийства ПМ) Вообще-то это более серьезная статья - подстрекательство или организация убийства- пусть юристы меня поправят... Но если Вы хотите смягчить эру Августу статью... А давайте не будем мучать ребёнка а начнём судить Штанцлера? Вердикт: лучше утопить в фонтане без судебного разбирательства... по методу Рокэ и Сильвестра... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Катриона
|
Но если Вы хотите смягчить эру Августу статью...
Ни в коем случае не хочу! Это я так, ухватила за хвост пробегавшую мимо мысль... Мысль убежала, а хвост остался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Некий А. Штанцлер доводит бедного Р.Окделла до самоубийства (читай - попытки убийства ПМ) Вывод. А давайте не будем мучать ребёнка а начнём судить Штанцлера?  Интересная мысль!  Но тут, как это юристы говорят... кажется - отсутствует "событие преступления". То есть, ребенок-то в итоге НЕ самоубился. Так что и доведения не выходит.  А такой статьи как "попытка доведения до самоубийства" наверное, нету.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2008 года, 20:58:29 от Наис Левоногая »
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
 |