Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом (прочитано 74035 раз)
|
|
Змей
|
а сейчас в Ю. Корее тысячами гибнут от голода? В Северной не гибнут. Проверено товарищами сбежавших в колхоз от присмотра кровавой гэбни. А Любимый Руководитель просит гуманитарку и толкает её налево. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
Так все-таки поченму к своей истории должно относится с оглядкой на мнение посторонних людей?
Ну тут не только "посторонние", тут еще и половина россиян относится к ИВС весьма плохо. Так что сперва надо будет дождаться консенсуса в России по этому вопросу, лет эдак через двести.  Гражданскую войну в Греции А Штаты их оккупировали во время 2МВ? и фальсификацию выборов Италии вспоминать не будем как зело неудобные? Какие доказательства? Постоянные перевороты в Южной Америке которая согласно доктрине Монро, известно что, тоже не будем вспоминать? А Штаты их оккупировали во время 2МВ? А отчего не вспомнить Южную Корею периода правления Ро Дэ У? С полным поражением гражданских прав населения, 13 часовым рабочим днем и шестидневной рабочей неделей? В Ю. Корее был коммунистический переворот, направленный против Штатов? Если нет, то к чему все это?Я привожу примеры восстаний, революций против коммунистов и СССР, мне в ответ 13 часовой рабочий день. Ничего не понимаю.  Или этого не было? В Южной Корее всегда было экономическое чудо и гражданские свободы? Как всегда приписываем оппоненту слова, которые он не говорил, и гневно их опровергаем. Демагогия. Фундамент корейского экономического чуда был заложен именно при Ро Дэ У, и его драконовскими методами в управлении страной и ее экономикой. Может, речь идет о Пак Чжон Хи?
Прошу пардону разумеется он. Какие доказательства? И может сперва определитесь с президентами? Хнык, а Куба, Гренада-прямое вторжение, Чили?
А Штаты их оккупировали во время 2МВ? Демократия, свобода и благодать  Как и в Никарагуа при Анастасио Сомосе, не к ночи будь помянут  А Штаты их оккупировали во время 2МВ? В Северной не гибнут. Проверено товарищами сбежавших в колхоз от присмотра кровавой гэбни. А Любимый Руководитель просит гуманитарку и толкает её налево.  В 1995-97 тоже не гибли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 07:14:08 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Вешатель
|
[А Штаты их оккупировали во время 2МВ? /quote] Во время Второй мировой войны - агрессорами признаны были два государства Германия и Япония. Поэтому какая может быть оккупация стран со стороны СССР или США во время 2 мировой войны?!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
ВешательНу что же Вы не понимаете? В любом выбравшем Свободу и Демократию уважающем себя осколке СССР есть Музей Советской Оккупации! Так что злобный СССР даже свои собственные территории оккупировал CamelБлестяще - приводите в пример Северную Корею (которую-то к саттелитам СССР можно отнести с большой натяжкой и/или передергиванием), а затем требуете каких-то "оккупированых стран" в качестве ответных примеров. Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать (логику, естессно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Станислав
|
Camel Была речь о том, что в странах-сателлитах СССР регулярно вспыхивали восстания, забастовки и иные формы протеста, а Советскому союзу приходилось периодически вводить войска. В ответ вам заметили, что и США вынуждены регулярно заниматься тем же самым. В своё время за XX век таких случае мы с MIB'ом насчитали штук тридцать-сорок. Почему вы отказываетесь их воспринимать - решительно непонятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
а сейчас в Ю. Корее тысячами гибнут от голода? В Северной не гибнут. Проверено товарищами сбежавших в колхоз от присмотра кровавой гэбни. А Любимый Руководитель просит гуманитарку и толкает её налево.  Я видел по CNN сьёмку скрытой камерой, но не в колхозе, а в городе. Положение тяжёлое. Капитализм снизу. Семья потеряла квартиру за долги и жвёт просто на улице. Женщина с ребёнком живут просто на асфальте. И это всё не бомжи, а вполне вменяемые люди. Так что в городской провинции ситуация имхо похуже будет, чем в деревне. В деревне люди ближе к земле, огороды там, etc., и если продразвёрстку, раскулачивание, и т.д. с отбиранием последнего не вводить, то в голодные времена имхо в деревне должно быть лучше чем в городе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ну что же Вы не понимаете? В любом выбравшем Свободу и Демократию уважающем себя осколке СССР есть Музей Советской Оккупации! Так что злобный СССР даже свои собственные территории оккупировал  Иштван, ты уж с коллегами определись. А то Бункерхилл мне в параллельной теме доказывал, что Чехословакия и Венгрия - это другие государства. Со своей армией и полицией. А действия СА - это вторжение и военные операции. Я-то лично твою точку зрения отстаивал, но я - из другого лагеря спорщиков.  Блестяще - приводите в пример Северную Корею (которую-то к саттелитам СССР можно отнести с большой натяжкой и/или передергиванием), а затем требуете каких-то "оккупированых стран" в качестве ответных примеров. Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать (логику, естессно). Корме СК по списку прилагалось еще несколько пунктов.  Станислав. Была речь о том, что в странах-сателлитах СССР регулярно вспыхивали восстания, забастовки и иные формы протеста, а Советскому союзу приходилось периодически вводить войска. В ответ вам заметили, что и США вынуждены регулярно заниматься тем же самым. В своё время за XX век таких случае мы с MIB'ом насчитали штук тридцать-сорок. Почему вы отказываетесь их воспринимать - решительно непонятно. Да, была речь. Но, насколько я понимаю, эр Кэмел проводит параллель на основании того, что введение сателитных режимов СССР иногда происходило путем военного давления извне, иногда - добровольно или с помощью только дипломатического давления. А введение сателитных режимов США происходило в основном только мирно или путем только дипломатического давления. Т.е. выбор положения сателита США принимался самими властями и\или народом этой страны (хотя потом, вкусив "любви по имперски американски и начинали задумываться, зачем они это сделали и поднимали восстания и войны, которые мы обсуждали) добровольно или относительно добровольно. В то время как СССР ряд стран заставил вступить в состояние сателлитов практически исключительно принудительно (советскую демагогию вроде "народного правительства Куусинена" позвольте не принимать как серьезный фактор), а закономерно возникшие там народные недовольства подавил той же военно-полицейской силой. При этом я нигде не отрицаю вариант отношений СССР с той же Югославией или КНР как партнерский или тот же вариант сателитарной зависимости как с Египтом, когда мы потеряли больше, чем приобрели.  Я лично тезис эра Камела понял именно так и с ним в такой формулировке согласен. Так что "+1", как говорится.  Все, я ушел в зрительный зал. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 14:12:23 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Станислав
|
MIB А введение сателитных режимов США происходило в основном только мирно или путем только дипломатического давления. МИБ, это не серьёзно. Мы ведь тогда с вами перечисляли именно военные операции США и СССР. А при военных операциях люди гибнут всегда, когда больше, когда меньше. И даже при том, что вы, хитрым финтом сумели отмести полтора десятка военных операций США, всё равно как-то так получилось, что американцы чаще чем советы приезжали в гости "на танке".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Иштван, ты уж с коллегами определись. А то Бункерхилл мне в параллельной теме доказывал, что Чехословакия и Венгрия - это другие государства. Со своей армией и полицией. А действия СА - это вторжение и военные операции. Я-то лично твою точку зрения отстаивал, но я - из другого лагеря спорщиков.  Таки читай внимательнее  Я как раз пишу про осколки СССР, а не страны, входившие в ОВД. Т.е. УССР и ЛатССР, к примеру. На другие государства они как-то мало тянут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
Во время Второй мировой войны - агрессорами признаны были два государства Германия и Япония. Поэтому какая может быть оккупация стран со стороны СССР или США во время 2 мировой войны?!! Посмотрите два документа: 1) «Протокол Соглашения между правительствами СССР, США и Соединённого Королевства о зонах оккупации Германии и об управлении „Большим Берлином“» от 12 сентября 1944. 2) Решение американского правительства, принятое 29 августа 1945 г., "О политике США в отношении Японии". Блестяще - приводите в пример Северную Корею (которую-то к саттелитам СССР можно отнести с большой натяжкой и/или передергиванием), а затем требуете каких-то "оккупированых стран" в качестве ответных примеров. Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать (логику, естессно). Если есть карта можете посмотреть чуть-чуть южнее КНДР, и найдете искомое. И помнится, сателлитами я называл страны ЦВЕ, входившие в Варшавский Договор, а не КНДР. Была речь о том, что в странах-сателлитах СССР регулярно вспыхивали восстания, забастовки и иные формы протеста, а Советскому союзу приходилось периодически вводить войска. В ответ вам заметили, что и США вынуждены регулярно заниматься тем же самым. В своё время за XX век таких случае мы с MIB'ом насчитали штук тридцать-сорок. Почему вы отказываетесь их воспринимать - решительно непонятно.  Вообще, в исходном сообщение я приводил страны, оккупированные СССР и США во время второй мировой войны. Из них я выделил две - Германию и Корею. Эти страны были оккупированы, что бы не говорил Вешатель, и СССР и США, и потом разделены. И задал вопрос почему положение в разделенных странах разительно отличалось не в лучшую для соцлагеря сторону в прошлом, и отличается сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Вешатель
|
1) «Протокол Соглашения между правительствами СССР, США и Соединённого Королевства о зонах оккупации Германии и об управлении „Большим Берлином“» от 12 сентября 1944. А это здесь причем? Германия и Япония проиграли войну, котрую начали сами. Где говорится о оккупации Польши или оккупации Франции?!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Camel Вообще, в исходном сообщение я приводил страны, оккупированные СССР и США во время второй мировой войны. Вы слишком узко ставите вопрос. Прям как Лорд Гуан в своё время.  Как можно говорить серьёзно на основе столь маленькой выборки? Нет уж, давайте посмотрим на весь XX век и уже потом скажем у кого чаще бунтовали вассалы и кто кому давал удочку или рыбу, а кто - фигу без масла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну тут не только "посторонние", тут еще и половина россиян относится к ИВС весьма плохо.
Можно я посмеюсь с таких обобщений?  Ибо с одной стороны был гогот и визги в "Имени России" по РТР мол как же так, потом были визги по РТР в ходе голосваний за "Имя россии", с другой стороны посомтрите на данный форум, и покажите мне половину его участников, из 4000 человек которые вообще сюда заходят, а потом доказывайте мне 75 миллионов человек, то есть половина насления России, плохо относится к Сталину.  А Штаты их оккупировали во время 2МВ?
А Вы не знали? Оккупировали вместе с англичанами. В Ю. Корее был коммунистический переворот, направленный против Штатов?
В Южной Корее была война с Северной, на начальном этапе которой население Южной Кореи встречало северян как освободителей. Потом если Вы помните было вторжение войск ООН, обставленное США, и затем за спиной у доблестных американский войск, расстрелы мирных жителей на территориях отвоеванных у северян, за то что те вступали в комсомол и ходили на собрания. Но это разумеется за переворот и репрессии не считается. А потом было демократическое правление Пак Чжон Хи. Но он обратно не диктатор, а истинный демократ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Станислав. МИБ, это не серьёзно.  Мы ведь тогда с вами перечисляли именно военные операции США и СССР. А при военных операциях люди гибнут всегда, когда больше, когда меньше. И даже при том, что вы, хитрым финтом сумели отмести полтора десятка военных операций США, всё равно как-то так получилось, что американцы чаще чем советы приезжали в гости "на танке". Нет, ну "получилось" это пока только по списку Бигбиаста, до которого у меня никак не дойдут руки. Но когда они дойдут.  Твою мысль понял. да, она логична. Т.к. изначальный тезис был не мой, скрылся в направлении галерки - наблюдать за дискуссией. Может, еще чего вставлю в обсуждение.  Но вообще мне и так хватает мест, где поговорить.  Иштван. Таки читай внимательнее Улыбка Я как раз пишу про осколки СССР, а не страны, входившие в ОВД. Т.е. УССР и ЛатССР, к примеру. На другие государства они как-то мало тянут. Н-дя. Я выступил! И облажался по всем фронтам.  Нет, точно уйду от вас на галерку. Сейчас только Бункерхиллу отвечу и уйду!  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 16:21:51 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл 1. При чем здесь коммерческий проект "Имя России", основная цель которого - срубить Бабла (с большой буквы), а второстепенная - испражниться на историю СССР? Я бы не стал подходить к нему, как к статистическому опросу мнения РФ. 2. При чем здесь этот форум, я действительно не знаю. Большинство его пользователей - люди определенных взглядов, в том числе и по этой причине они составляют столь дружную общность. С тем же самым результатом я бы Вам мог предложить сходить посчитать статистику на форум "Белое движение" или "Эхо Москвы".  3. Вы обладаете какими-либо серьезными статистическими данными, позволяющими отрицать тезис о том, что большАя часть населения РФ негативно относится к Сталину? И возможно, эта часть населения больше половины, возможно меньше, возможно приблизительно равна? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |