Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом (прочитано 74040 раз)
|
|
Иштван
|
Т.е. в отличие от ИВС выступавшего от имени всего народа, выступаете от имени народного большинства?  Мда. Ну я ж пока до уровня ИВС не дотягиваю - могу быть и поскромнее (чуть-чуть)  А если серьезно - Вы не согласны, что "личные заслуги Леонида Ильича" и пылкая любовь к "настоящему патриоту России" Путину - это явления того же плана, но значительно меньшие по масштабам? Эр Иштван, Вы невнимательно читали тему. Эр irbis_ru отметил, что значительная часть мира не питает неприязни к Сталину. Я указал, что при этом они пылкой любви тоже не питают. После этого я напомнил, что тезис об отсутствии неприязни был приведен бездоказательств. На каком основании Вы утверждаете, что я кому-то приписывал тезис о пылкой любви - я не понял. ...
Да вот последнее время только и делаю, что внимательно читаю тему. На каком основании? Да вот на этом: Выдвинуть тезис без доказательств, а в ответ на робкую просьбу о подтверждении потребовать, чтобы вопрошающий доказывал противоположный тезис? (третий раз уже цитирую - прям, Красный Цитатник Великого Кормчего, а не пост на форуме)Т.е. эр Ирбис выдвинул тезис об отсутствии ненависти без доказательств. Вы попросили подтверждения: Ну, про пылкую любовь к Сталину со стороны "африканцев, арабов, индусов, Латинской Америки, части азиатов" тоже что-то не слыхать... Поделились бы информацией...
Если тут Вы просите подтверждения отсутствия ненависти, то я ИВС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Т.е. эр Ирбис выдвинул тезис об отсутствии ненависти без доказательств. Вы попросили подтверждения: Ну, про пылкую любовь к Сталину со стороны "африканцев, арабов, индусов, Латинской Америки, части азиатов" тоже что-то не слыхать... Поделились бы информацией...
Если тут Вы просите подтверждения отсутствия ненависти, то я ИВС  Надеюсь, Вы не ИВС... Но я тут явно не прошу подтверждения отсутствия ненависти (кстати, если Вам не трудно, напомните, пожалуйста, когда я этого просил) и уж тем более, не выдвигаю тезисов о пылкой любви (в чем Вы меня, кажется, тоже успели заподозрить), а выжвигаю тезис об отсутствии пылкой любви к сабжу со стороны некоторой категории населения Земного шара и прошу поделиться по возможности (именно прошу!) информацией, этому тезису не соответствующей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Умение развести флуд на пустом месте фок Гюнце довёл если не до совершенства, то до профессионализма точно. Что характерно если судить поп постам все трое и он и Иштван и Ирбис сходны в главном - бОльшая часть человечества относится к нему совершенно равнодушно. И не любит и не ненавидит. Ибо, как мне кажется, скорее всего, просто не знает о нём. Но разве отсутствие предмета спор и схожесть позиций мешает развести флуд бессмысленный беспощадный? Конечно же нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
О да, "У ней особенная стать".  Ровно два вопроса. США сильно волнует, как относятся в мире к политике которую они проводят в Ираке? Или они просто проводят эту политику?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
Надеюсь, Вы не ИВС... Но я тут явно не прошу подтверждения отсутствия ненависти (кстати, если Вам не трудно, напомните, пожалуйста, когда я этого просил) и уж тем более, не выдвигаю тезисов о пылкой любви (в чем Вы меня, кажется, тоже успели заподозрить), а выжвигаю тезис об отсутствии пылкой любви к сабжу со стороны некоторой категории населения Земного шара и прошу поделиться по возможности (именно прошу!) информацией, этому тезису не соответствующей. Когда просили подтверждения? Да вот в здесь. Я этот пост не раз и не два цитировал, да - можно было и заметить. Учитывая, что это был Ваш второй пост в теме, то можно предположить, что подтверждения Вы просили в первом . Или за чтением моих постов на чтение своих времени не остается? За сим с дикуссией здесь завязываю. Для очень желающих продолжить есть ЛС и дайрики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
Ровно два вопроса. США сильно волнует, как относятся в мире к политике которую они проводят в Ираке? Или они просто проводят эту политику?
Еще бы знать причем тут Ирак(?!) и Сталин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Разве? Я усомнился в ее наличии. Это основание для того, чтобы от меня требовать доказательств лютой ненависти? Странное, однако, основание...
А кто говорил о наличии, эр? Давайте т.с. стенаграмму сделаем;) 1. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно. (с) эр Camal 2. Ну и про весь мир вы, естевственно, загнули. Исключив за ненадобностью всякую мелочь вроде африканцев, арабов, индусов, латинской америки, частью азиатов. Чего их считать-то:) (c) Я, любимый:) 3. Ну, про пылкую любовь к Сталину со стороны "африканцев, арабов, индусов, Латинской Америки, части азиатов" тоже что-то не слыхать... Поделились бы информацией... (с) Вы, эр. Теперь покажите мне где я хоть слово сказал о пылкой любви. Со стороны перечисленных граждан. Я повторюсь - даже нейтральная позиция это уже не "оценивают одназначно негативно". Более того, от Вас же чуть позднее "Выдвинуть тезис без доказательств, а в ответ на робкую просьбу о подтверждении потребовать, чтобы вопрошающий доказывал противоположный тезис?" (с) Вы, эр. Т.е. вы будете утверждать что я выдвинул тезис о "пылкой любви"? Где? Единственное ее упоминание - у вас. Более того, это я мог бы попросить подтвердить выдвинутый тезис о "весь мир одназначно отрицательно" у эра Camal-а. Судя по вашей же логике. был бы в своем праве. А вот вы, прося доказать тезис о "пылкой любви" (сною не выдвинутый), как раз просите доказывать противоположный тезис. Не так ли, эр? Зачем? Все ходы записаны же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Может быть отделим мух от котлет, а?  Не будем смешивать отношение к Виссарионычу и Советскому Союзу. Давайте отделим. Хотя на определенных этапах это трудновато. Как трудновато отделять тогоже Черчиля и Рузвельта от Великобритании и США. И кто же это?
Польша, страны Прибалтики, Украйна, Грузия (тут надо смеятся особенно цинично. Я давно предлагаю вменить Грузии иск о компенсации ущерба причененного народам СССР  ) Это те, кто наиболее торопливо и ярко стараются лизнуть любой ценой. И кто же именно, можно пофамильно? И я сомневаюсь, что они составляют сколько нибудь значимое число.  Ну и аргумент про комьютерную игрушку ваще убойный.  В России да, действительно работают, уже в учебниках для вузов оправдывают Сталина, не говоря уже о другой литературе. Можно сказать, начинается сталинский ренессанс.  А вот насчет запада сомневаюсь. Уважаемый, а отдел пропаганды и руководители дающие команды куда наступать и не должны быть большинством. И даже не обязательно сколько-нибудь значимым числом. Но вообще можете посмотреть скажем на верхушку ЦРУ. Это тоже те люди, которые конкретно занимаются пропагандой. Последние открытые, подчеркну открытые, законы многие тоже весьма интересны. Скажем о необходимости внедрения своих людей в интернет для создания требуемого имиджа США и т.п. У них информационными войнами и аналитиками огромные организации кормятся. И не знаю чем вас так смешит аргумент про компьютерную игрушку. Это нормальный медийный продукт, направленный как раз на детей и подростков, т.е. тех, у кого мнение формируется. И поиграют в нее больше людей, чем прочитают учебник истории. особенно американский учебник истории. Потому скажем забавные числы потерь (они бы лучше озвучили потери танковые союзников при взятии Парижа в игрушках, но не торопятся, нет) русских, совершенно фоновые "расстрелы сдающихся в плен", миссии по добиванию пленных "пока их не сожгли" и т.п. это все и есть формирование общественного мнения. Как и программы БиБиСи исторические (там правда на американцев порой дуются. Они гады забывают порой англичан погибших упомянуть. Сами англичане при этом правда забывают канадцев и австралийцев не говоря о поляках. ФИгли расходный материал:)). Как и фильмы а ля "Фраг у ворот". Это все - формирование общественного мнения. если вы этого не понимаете, то скоро вам ваши дети расскажут как США и союзники сначала победили Германию, а потом и не менее преступный и злой СССР, спасая мир. Почему? Возможно они и не изучают углубленно историю СССР и конкретно ИВС, но те кто про него знают, считают ИВС ничем не лучше Гитлера. Вы готовы привести доказательства? Ну и я спросил бы еще "а почему они так считают?" и "по каким именно источникам они изучают деятельность ИВС?". Можно вспомнить еще и про Канаду.
Или Италию, в которую СССР зерно поставлял. причем элитных твердых сортов, кормовое покупая у Канады. Кстати все с/х целиком в Канаде дотационное, если я верно помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Такая же картина и в других странах.
Самое забавное это в Азии. Там китайцы, корейцы (оба два), японцы питают к другдругу "яростную лубофъ". Есть за что. Через это периодически обвиняют друг друга в фальсификации истории. Скажем по второй мировой или по конфликтам о которых у нас, кроме историков, никто и не знает и не помнит. Требуют переписать учебники вплоть до угроз разрыва политических отношений. Очень серьезно они к этому делу относятся, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ВОт не хотел продолжать этот разговор, но... Надеюсь, после этого он закончится. Разве? Я усомнился в ее наличии. Это основание для того, чтобы от меня требовать доказательств лютой ненависти? Странное, однако, основание...
А кто говорил о наличии, эр? Давайте т.с. стенаграмму сделаем;) 1. В остальном мире Виссарионыча и его политику оценивают однозначно негативно. (с) эр Camal 2. Ну и про весь мир вы, естевственно, загнули. Исключив за ненадобностью всякую мелочь вроде африканцев, арабов, индусов, латинской америки, частью азиатов. Чего их считать-то:) (c) Я, любимый:) 3. Ну, про пылкую любовь к Сталину со стороны "африканцев, арабов, индусов, Латинской Америки, части азиатов" тоже что-то не слыхать... Поделились бы информацией... (с) Вы, эр. Теперь покажите мне где я хоть слово сказал о пылкой любви. Со стороны перечисленных граждан. А я что, утверждал, что Вы это говорили??? С Вашим тезисом я даже и не спорил. Как впоследствии оказалось, у нас позиции достаточно схожи - у значительной части нашего бренного мира сегодня достаточно собственных забот, которые им кажутся более актуальными, нежели раздача оценок почившим историческим фигурам. "Выдвинуть тезис без доказательств, а в ответ на робкую просьбу о подтверждении потребовать, чтобы вопрошающий доказывал противоположный тезис?" (с) Вы, эр. Посмотрите по стенограмме, кому и в ответ на что я это сказал. Т.е. вы будете утверждать что я выдвинул тезис о "пылкой любви"? Где? Единственное ее упоминание - у вас.
Вернее, о ее отсутствии  Именно. В связи с чем я искренне не понимаю, откуда, кто и почему взял, что я этот вздорный тезис о "пылкой любви" кому-то приписывал. Более того, это я мог бы попросить подтвердить выдвинутый тезис о "весь мир одназначно отрицательно" у эра Camal-а. Судя по вашей же логике. был бы в своем праве.
Разумеется. И я этого ну никак не отрицаю... А вот вы, прося доказать тезис о "пылкой любви" (мною не выдвинутый), как раз просите доказывать противоположный тезис. Не так ли, эр?
Зачем? Все ходы записаны же.
Опять же, чистой воды недоразумение. И моя фраза "поделились бы информацией" никак не является требованием (?) к Вам доказывать что-то, а уж тем более, пресловутый тезис. Если по существу, то все было просто как Арамоновы штаны. Вы сказали про отсутствие неприязни. Я (не споря) заметил, что и пылкой любви не было... Вообще, о чем шум - не понимаю. Бразильцам куда интереснее определяться с фигурой своего Варгаса, аргентинцам - Перона, что там у африканцев творится - не знаю кто, но я вообще не пойму (кстати, может Вы знаете? Не считайте это требованием что-то обосновывать и/или доказывать) и т.п., и т,д... Довлеет дневи злоба его...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
irbis_ru
|
Еще есть монголы считающие Чингисхана самым великим человеком в истории, им тоже в принципе наплевать на мнение всего остального мира. Кстати, а вы так не считаете? Если не самый, то в первой пятерке точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Посмотрите по стенограмме, кому и в ответ на что я это сказал.
Сказали в воздух. по очередности пост сразу после моего. В нем же упоминание перечисленных мною категорий. Сойдемся на том, что вы просто расширили мой пост. а "поделились бы информацией?" было сказанно тоже не ко мне:) Хотя интересно к кому, если никто про пылкую любовь не говорил:) Но да, сочтем это небольшим инцидентом. пара тысяч погибших с одной стороны и пара тысяч с другой:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
irbis_ru Самое забавное это в Азии. Там китайцы, корейцы (оба два), японцы питают к другдругу "яростную лубофъ". Есть за что. Через это периодически обвиняют друг друга в фальсификации истории. Скажем по второй мировой или по конфликтам о которых у нас, кроме историков, никто и не знает и не помнит. Требуют переписать учебники вплоть до угроз разрыва политических отношений. Очень серьезно они к этому делу относятся, да. Я в курсе.  Но судя по тому, что эти требования озвучиваются с регулярностью раз в несколько лет можно прийти к выводу, что учебники таки не переписываются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Еще бы знать причем тут Ирак(?!) и Сталин.  Как Вы считаете, жителей США должно волновать, как к примеру в Ираке относятся к президенту Джорджу Бушу? Должно ли отношение граждан Ирака к Джорджу Бушу, быть управляющим императивом для граждан США в их отношении к Джорджу Бушу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я в курсе.  Но судя по тому, что эти требования озвучиваются с регулярностью раз в несколько лет можно прийти к выводу, что учебники таки не переписываются.  Ну а кто из вменяемых граждан, будет писать у себя на двери дерьмом "я дурак" ?  смысл в том, что корейцы и японцы требуют друг от друга примерно того же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |