Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 августа 2026 года, 00:35:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом  (прочитано 74012 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом
« Ответить #90 было: 25 декабря 2008 года, 01:37:20 »

а сейчас в Ю. Корее тысячами гибнут от голода?
В Северной не гибнут. Проверено товарищами сбежавших в колхоз от присмотра кровавой гэбни. А Любимый Руководитель просит гуманитарку и толкает её налево. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 25 декабря 2008 года, 06:55:34 »

Так все-таки поченму к своей истории должно относится с оглядкой на мнение посторонних людей?
Ну тут не только "посторонние", тут еще и половина россиян относится к ИВС весьма плохо. Так что сперва надо будет дождаться консенсуса в России по этому вопросу, лет эдак через двести.  Смех

Цитата
Гражданскую войну в Греции
А Штаты их оккупировали во время 2МВ?
Цитата
и фальсификацию выборов Италии вспоминать не будем как зело неудобные?
Какие доказательства?
Цитата
Постоянные перевороты в Южной Америке которая согласно доктрине Монро, известно что, тоже не будем вспоминать?

Цитата
А отчего не вспомнить Южную Корею периода правления Ро Дэ У? С полным поражением гражданских прав населения, 13 часовым рабочим днем и шестидневной рабочей неделей?
В Ю. Корее был коммунистический переворот, направленный против Штатов? Если нет, то к чему все это?Я привожу примеры восстаний, революций против коммунистов и СССР, мне в ответ 13 часовой рабочий день. Ничего не понимаю.  Улыбка

Цитата
Или этого не было? В Южной Корее всегда было экономическое чудо и гражданские свободы?
Как всегда приписываем оппоненту слова, которые он не говорил, и гневно их опровергаем. Демагогия.

Цитата
Фундамент корейского экономического чуда был заложен именно при Ро Дэ У, и его драконовскими методами в управлении страной и ее экономикой.
Цитата
Может, речь идет о Пак Чжон Хи?
Прошу пардону разумеется он.
Какие доказательства? И может сперва определитесь с президентами?

Хнык, а Куба, Гренада-прямое вторжение, Чили?

Демократия, свобода и благодать Смех
Как и в Никарагуа при Анастасио Сомосе, не к ночи будь помянут Улыбка

В Северной не гибнут. Проверено товарищами сбежавших в колхоз от присмотра кровавой гэбни. А Любимый Руководитель просит гуманитарку и толкает её налево. Смех
В 1995-97 тоже не гибли?
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 07:14:08 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 25 декабря 2008 года, 11:04:46 »

Цитата
[А Штаты их оккупировали во время 2МВ?
/quote]
 Во время Второй мировой войны - агрессорами признаны были два государства Германия и Япония. Поэтому какая может быть оккупация стран со  стороны СССР или США во время 2 мировой войны?!!
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 25 декабря 2008 года, 12:13:30 »

Вешатель
Ну что же Вы не понимаете?
В любом выбравшем Свободу и Демократию уважающем себя осколке СССР есть Музей Советской Оккупации!
Так что злобный СССР даже свои собственные территории оккупировал  Смех

Camel
Блестяще - приводите в пример Северную Корею (которую-то к саттелитам СССР можно отнести с большой натяжкой и/или передергиванием), а затем требуете каких-то "оккупированых стран" в качестве ответных примеров.
Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать (логику, естессно).
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 25 декабря 2008 года, 12:22:09 »

Camel

Была речь о том, что в странах-сателлитах СССР регулярно вспыхивали восстания, забастовки и иные формы протеста, а Советскому союзу приходилось периодически вводить войска. В ответ вам заметили, что и США вынуждены регулярно заниматься тем же самым. В своё время за XX век таких случае мы с MIB'ом насчитали штук тридцать-сорок. Почему вы отказываетесь их воспринимать - решительно непонятно.  В замешательстве
Авторизирован
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 25 декабря 2008 года, 13:59:12 »

а сейчас в Ю. Корее тысячами гибнут от голода?

Я видел по CNN сьёмку скрытой камерой, но не в колхозе, а в городе. Положение тяжёлое. Капитализм снизу. Семья потеряла квартиру за долги и жвёт просто на улице. Женщина с ребёнком живут просто на асфальте. И это всё не бомжи, а вполне вменяемые люди. Так что в городской провинции ситуация имхо похуже будет, чем в деревне. В деревне люди ближе к земле, огороды там, etc., и если продразвёрстку, раскулачивание, и т.д. с отбиранием последнего не вводить, то в голодные времена имхо в деревне должно быть лучше чем в городе.
Авторизирован
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 25 декабря 2008 года, 14:02:49 »

Цитата
Ну что же Вы не понимаете?
В любом выбравшем Свободу и Демократию уважающем себя осколке СССР есть Музей Советской Оккупации!
Так что злобный СССР даже свои собственные территории оккупировал  Смех
Иштван, ты уж с коллегами определись. А то Бункерхилл мне в параллельной теме доказывал, что Чехословакия и Венгрия - это другие государства. Со своей армией и полицией. А действия СА - это вторжение и военные операции. Я-то лично твою точку зрения отстаивал, но я - из другого лагеря спорщиков.  Подмигивание Улыбка
Цитата
Блестяще - приводите в пример Северную Корею (которую-то к саттелитам СССР можно отнести с большой натяжкой и/или передергиванием), а затем требуете каких-то "оккупированых стран" в качестве ответных примеров.
Корме СК по списку прилагалось еще несколько пунктов.  Глазки вверх

Станислав.
Цитата
Была речь о том, что в странах-сателлитах СССР регулярно вспыхивали восстания, забастовки и иные формы протеста, а Советскому союзу приходилось периодически вводить войска. В ответ вам заметили, что и США вынуждены регулярно заниматься тем же самым. В своё время за XX век таких случае мы с MIB'ом насчитали штук тридцать-сорок. Почему вы отказываетесь их воспринимать - решительно непонятно.
Да, была речь. Но, насколько я понимаю, эр Кэмел проводит параллель на основании того, что введение сателитных режимов СССР иногда происходило путем военного давления извне, иногда - добровольно или с помощью только дипломатического давления. А введение сателитных режимов США происходило в основном только мирно или путем только дипломатического давления. Т.е. выбор положения сателита США принимался самими властями и\или народом этой страны (хотя потом, вкусив "любви по имперски американски и начинали задумываться, зачем они это сделали и поднимали восстания и войны, которые мы обсуждали) добровольно или относительно добровольно. В то время как СССР ряд стран заставил вступить в состояние сателлитов практически исключительно принудительно (советскую демагогию вроде "народного правительства Куусинена" позвольте не принимать как серьезный фактор), а закономерно возникшие там народные недовольства подавил той же военно-полицейской силой. При этом я нигде не отрицаю вариант отношений СССР с той же Югославией или КНР как партнерский или тот же вариант сателитарной зависимости как с Египтом, когда мы потеряли больше, чем приобрели.  Улыбка
   Я лично тезис эра Камела понял именно так и с ним в такой формулировке согласен. Так что "+1", как говорится.  Улыбка

Все, я ушел в зрительный зал.  Улыбка
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 14:12:23 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 25 декабря 2008 года, 14:21:46 »

MIB

Цитата
А введение сателитных режимов США происходило в основном только мирно или путем только дипломатического давления.

МИБ, это не серьёзно. Мы ведь тогда с вами перечисляли именно военные операции США и СССР. А при военных операциях люди гибнут всегда, когда больше, когда меньше. И даже при том, что вы, хитрым финтом сумели отмести полтора десятка военных операций США, всё равно как-то так получилось, что американцы чаще чем советы приезжали в гости "на танке".
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 25 декабря 2008 года, 14:33:12 »

Иштван, ты уж с коллегами определись. А то Бункерхилл мне в параллельной теме доказывал, что Чехословакия и Венгрия - это другие государства. Со своей армией и полицией. А действия СА - это вторжение и военные операции. Я-то лично твою точку зрения отстаивал, но я - из другого лагеря спорщиков.  Подмигивание Улыбка
Таки читай внимательнее  Улыбка
Я как раз пишу про осколки СССР, а не страны, входившие в ОВД.
Т.е. УССР и ЛатССР, к примеру.
На другие государства они как-то мало тянут.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 25 декабря 2008 года, 14:39:26 »

Во время Второй мировой войны - агрессорами признаны были два государства Германия и Япония. Поэтому какая может быть оккупация стран со стороны СССР или США во время 2 мировой войны?!!
Посмотрите два документа:
1) «Протокол Соглашения между правительствами СССР, США и Соединённого Королевства о зонах оккупации Германии и об управлении „Большим Берлином“» от 12 сентября 1944.
2) Решение американского правительства, принятое 29 августа 1945 г., "О политике США в отношении Японии".

Если есть карта можете посмотреть чуть-чуть южнее КНДР, и найдете искомое. И помнится, сателлитами я называл страны ЦВЕ, входившие в Варшавский Договор, а не КНДР.

Была речь о том, что в странах-сателлитах СССР регулярно вспыхивали восстания, забастовки и иные формы протеста, а Советскому союзу приходилось периодически вводить войска. В ответ вам заметили, что и США вынуждены регулярно заниматься тем же самым. В своё время за XX век таких случае мы с MIB'ом насчитали штук тридцать-сорок. Почему вы отказываетесь их воспринимать - решительно непонятно. В замешательстве
Вообще, в исходном сообщение я приводил страны, оккупированные СССР и США во время второй мировой войны. Из них я выделил две - Германию и Корею. Эти страны были оккупированы, что бы не говорил Вешатель, и СССР и США, и потом разделены. И задал вопрос почему положение в разделенных странах разительно отличалось не в лучшую для соцлагеря сторону в прошлом, и отличается сейчас.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 25 декабря 2008 года, 14:54:48 »

Цитата
1) «Протокол Соглашения между правительствами СССР, США и Соединённого Королевства о зонах оккупации Германии и об управлении „Большим Берлином“» от 12 сентября 1944.
А это здесь причем? Германия и Япония проиграли войну, котрую начали сами. Где говорится о оккупации Польши или оккупации Франции?!!
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 25 декабря 2008 года, 15:02:46 »

Camel

Цитата
Вообще, в исходном сообщение я приводил страны, оккупированные СССР и США во время второй мировой войны.

Вы слишком узко ставите вопрос. Прям как Лорд Гуан в своё время.  Смех

Как можно говорить серьёзно на основе столь маленькой выборки? Нет уж, давайте посмотрим на весь XX век и уже потом скажем у кого чаще бунтовали вассалы и кто кому давал удочку или рыбу, а кто - фигу без масла. 
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 25 декабря 2008 года, 16:12:28 »

Ну тут не только "посторонние", тут еще и половина россиян относится к ИВС весьма плохо.

Можно я посмеюсь с таких обобщений?  Смех Смех Смех Ибо с одной стороны был гогот и визги в "Имени России" по РТР мол как же так, потом были визги по РТР в ходе голосваний за "Имя россии", с другой стороны посомтрите на данный форум, и покажите мне половину его участников, из 4000 человек которые вообще сюда заходят, а потом доказывайте мне 75 миллионов человек, то есть половина насления России, плохо относится к Сталину.  Смех Смех Смех
Цитата

А Вы не знали? Оккупировали вместе с англичанами.
Цитата
В Ю. Корее был коммунистический переворот, направленный против Штатов?
В Южной Корее была война с Северной, на начальном этапе которой население Южной Кореи встречало северян как освободителей.
Потом если Вы помните было вторжение войск ООН, обставленное США, и затем за спиной у доблестных американский войск, расстрелы мирных жителей на территориях отвоеванных у северян, за то что те вступали в комсомол и ходили на собрания.
Но это разумеется за переворот и репрессии не считается.
А потом было демократическое правление Пак Чжон Хи. Но он обратно не диктатор, а истинный демократ.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 25 декабря 2008 года, 16:17:49 »

Станислав.
Цитата
МИБ, это не серьёзно.
Подмигивание
Цитата
Мы ведь тогда с вами перечисляли именно военные операции США и СССР. А при военных операциях люди гибнут всегда, когда больше, когда меньше. И даже при том, что вы, хитрым финтом сумели отмести полтора десятка военных операций США, всё равно как-то так получилось, что американцы чаще чем советы приезжали в гости "на танке".
Нет, ну "получилось" это пока только по списку Бигбиаста, до которого у меня никак не дойдут руки. Но когда они дойдут.  Смех
Твою мысль понял. да, она логична. Т.к. изначальный тезис был не мой, скрылся в направлении галерки - наблюдать за дискуссией. Может, еще чего вставлю в обсуждение.  Подмигивание
Но вообще мне и так хватает мест, где поговорить.  Смех

Иштван.
Цитата
Таки читай внимательнее  Улыбка
Я как раз пишу про осколки СССР, а не страны, входившие в ОВД.
Т.е. УССР и ЛатССР, к примеру.
На другие государства они как-то мало тянут.
Н-дя. Я выступил! И облажался по всем фронтам.  Смех
Нет, точно уйду от вас на галерку. Сейчас только Бункерхиллу отвечу и уйду!  Смех

С уважением.
« Последняя правка: 25 декабря 2008 года, 16:21:51 от MIB » Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 25 декабря 2008 года, 16:29:10 »

Эр Бункерхилл
Цитата
Можно я посмеюсь с таких обобщений?  Смех Смех Смех Ибо с одной стороны был гогот и визги в "Имени России" по РТР мол как же так, потом были визги по РТР в ходе голосваний за "Имя россии", с другой стороны посомтрите на данный форум, и покажите мне половину его участников, из 4000 человек которые вообще сюда заходят, а потом доказывайте мне 75 миллионов человек, то есть половина насления России, плохо относится к Сталину.  Смех Смех Смех
1. При чем здесь коммерческий проект "Имя России", основная цель которого - срубить Бабла (с большой буквы), а второстепенная - испражниться на историю СССР? Я бы не стал подходить к нему, как к статистическому опросу мнения РФ.
2. При чем здесь этот форум, я действительно не знаю. Большинство его пользователей - люди определенных взглядов, в том числе и по этой причине они составляют столь дружную общность. С тем же самым результатом я бы Вам мог предложить сходить посчитать статистику на форум "Белое движение" или "Эхо Москвы".  Смех
3. Вы обладаете какими-либо серьезными статистическими данными, позволяющими отрицать тезис о том, что большАя часть населения РФ негативно относится к Сталину? И возможно, эта часть населения больше половины, возможно меньше, возможно приблизительно равна?  Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: