Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:49:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25360 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Флот Гайифы
« Ответить #45 было: 13 апреля 2009 года, 20:46:06 »

ОК, ждем судей

C уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 13 апреля 2009 года, 20:47:51 »

Эр Миб, ну я же вас не учу войска размещать? Ну так и это дело моего генштаба:)

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 13 апреля 2009 года, 20:50:12 »

Да чего их ждать то? Если Гаифа хочет потопить кораблей на Рассане, то Талиг не будет противСмех Наши снаряды дешевле "Рассан".
Если Гаифа может обосновать необходимость кораблей на Бире  - то обоснуи в студию. Если нет, то Тлаиг опять же, не будет против. Против будут налогоплатильшики и невоенные министерства, настроения которых в игре будут обязательно учитываться. А Талиг свою выгоду поимеет.  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 13 апреля 2009 года, 20:53:02 »

Дык и я не учу. Говорю только, что в первом случае корабль со средним водоизмещением 1,5 м. и длинной 71 м. в 100 метровой горной реке даже топить не надо. Сам напорется рано или поздно. Но можно ускорить.  Смех Я же Вам катера и прочую "мелочь" не запрещаю.
А на Бире я так и не понял - на хрена? Я вот сейчас космодром под Талигом строить начну - Вы как отнесетесь?
* Бормочет про себя "Теньент КВВФ Гагарин, приготовьтесь к полету. Первая опра отошла...*  Радость
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #49 было: 13 апреля 2009 года, 20:54:13 »

Скажем так, для обоснования необходимости флотилий на Бире и Рассанне мне придётся огласить секретную информацию из планов генштаба. Если судьи потребуют, я им в конфиденцильном виде оную предоставлю.

Напомню только что ширина Рассанны не 100 метров, я вам Нарову в пример приводил. Нева тоже с возвышенности течёт знаетели.

На волге имелась флотилия с 1894 года, когда наше жандрамское управление боролось с продолжателями дела Стеньки Разина. На Сене французы имели бронекатера для борьбы с "речными крысами".
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #50 было: 13 апреля 2009 года, 20:54:40 »

Дык и я не учу. Говорю только, что в первом случае корабль со средним водоизмещением 1,5 м.
Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #51 было: 13 апреля 2009 года, 20:56:43 »

Дык и я не учу. Говорю только, что в первом случае корабль со средним водоизмещением 1,5 м. и длинной 71 м. в 100 метровой горной реке даже топить не надо. Сам напорется рано или поздно. Но можно ускорить.  Смех Я же Вам катера и прочую "мелочь" не запрещаю.
А на Бире я так и не понял - на хрена? Я вот сейчас космодром под Талигом строить начну - Вы как отнесетесь?
* Бормочет про себя "Теньент КВВФ Гагарин, приготовьтесь к полету. Первая опра отошла...*  Радость

Если это будет эксперементальный космодром Циолковского то ради Бога:)
Если стартовая площадка Фау 2 то я не согласный.

Водоизмещение 1.5 метра?Хех что вы имеете в виду?
Авторизирован

Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #52 было: 13 апреля 2009 года, 20:58:12 »

Кстати я же сии мониторы не потолка взял, а с Амурской флотилии, где они вполне неплохо себя зарекомендовали. Об условиях судоходства на оной, почитайте воспоминания Лухманова.
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 13 апреля 2009 года, 21:03:03 »

Цитата
Скажем так, для обоснования необходимости флотилий на Бире и Рассанне мне придётся огласить секретную информацию из планов генштаба. Если судьи потребуют, я им в конфиденцильном виде оную предоставлю.
1. В Ваших планах подниматься по нашей Рассане к Тронко ничего секретного нет.  Смех Именно по этому я не запрещаю там делать ничего.  Подмигивание
2. Никаких секретов в размещении монитров на Бире нет и быть не может. Во всяком случае я подобных не вижу.
Цитата
Напомню только что ширина Рассанны не 100 метров, я вам Нарову в пример приводил. Нева тоже с возвышенности течёт знаетели.
А сколько у нас Рассана.
Цитата
На волге имелась флотилия с 1894 года, когда наше жандрамское управление боролось с продолжателями дела Стеньки Разина. На Сене французы имели бронекатера для борьбы с "речными крысами".
А мониторы - мониторы продолжателей дела Стеньки Разина гоняли? Против катеров я ничего не имею. Своих бандитов (вот она - "культурная империя" - бандиты под столицей  Смех) гоняйте сколько хотите. Но для этого боевая речная флотилия с мониторами ГК 152 мм. не нужна. Если конечно Ваши бандиты не заказали прау линкоров у Талига и не прокатили их на бревнах (ибо в Биру они не влезут) к Паоне.  Глазки вверх

1,5м - это не водоизмещение, конечно, а средняя глубина погружения. Описался случайно.  Смущение
Цитата
Если это будет эксперементальный космодром Циолковского то ради Бога:)
Если стартовая площадка Фау 2 то я не согласный.
Какие же ФАУ? Это мы СОИ Белку и Стрелку пускать будем.  Глазки вверх Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #54 было: 13 апреля 2009 года, 21:05:34 »

Цитата
Но для этого боевая речная флотилия с мониторами ГК 152 мм. не нужна.
А мне мои аргентинские канонерки нравятся.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 13 апреля 2009 года, 21:08:59 »

А мне мои аргентинские канонерки нравятся.

Мне тоже.  Смех Если судьи позволят речной флот - продадите несколько штук? Или лицензию?

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #56 было: 13 апреля 2009 года, 21:11:36 »

Цитата
1. В Ваших планах подниматься по нашей Рассане к Тронко ничего секретного нет.  Смех Именно по этому я не запрещаю там делать ничего.  Подмигивание
2. Никаких секретов в размещении монитров на Бире нет и быть не может. Во всяком случае я подобных не вижу.
1. Угадали но не совсем.
2. Совсем не угадали, а подсказывать не буду. Что я сам себе враг?

Цитата
А сколько у нас Рассана.
400 метров Смех Докажите обратное Глазки вверх

Цитата
А мониторы - мониторы продолжателей дела Стеньки Разина гоняли? Против катеров я ничего не имею. Своих бандитов (вот она - "культурная империя" - бандиты под столицей  Смех) гоняйте сколько хотите. Но для этого боевая речная флотилия с мониторами ГК 152 мм. не нужна. Если конечно Ваши бандиты не заказали прау линкоров у Талига и не прокатили их на бревнах (ибо в Биру они не влезут) к Паоне.  Глазки вверх

1,5м - это не водоизмещение, конечно, а средняя глубина погружения. Описался случайно.

Нуууу... скажем так, они у нас трансформировались Смех Как наследники защиты от Морисских корсаров. Бандиты так что скорее ваши, ну или ваших родственничков.

1.5 м осадка? а где глубина Рассанны описана? Может она как Нева Смех

Цитата
Какие же ФАУ? Это мы СОИ Белку и Стрелку пускать будем.

Ну эта, тады мы бибизян запускать начнём Смех

Авторизирован

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 13 апреля 2009 года, 21:24:17 »

Цитата
1. Угадали но не совсем.
2. Совсем не угадали, а подсказывать не буду. Что я сам себе враг?

Интересно, а за 250 лет на месте Барсовых Очей не появилось нового озера? Или хотя бы чуть ниже по течению? Готов возглавить экспедиционную горную бригаду, вырезать пограничную бакранскую стражу и взорвать оное озеро. Чтобы всю гайифскую флотилию смыло.  Язык Смех

Цитата
Цитата
А сколько у нас Рассана.
400 метров Смех Докажите обратное Глазки вверх

Смотря где. В Варасте там одна ширина, в СШЗЗ - другая, а в верховьях - третья.
« Последняя правка: 13 апреля 2009 года, 21:26:52 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #58 было: 13 апреля 2009 года, 21:28:10 »

Учитывая что флотилия базируется в притоке Биры, то боюсь что наши мониторы только слегка поднимет, ну порвёт швартовы. А вот подобная акция со стороны властей Талига развяжет нам руки. Я вам даже орден выдать обязуюсь за такой подвиг. "За усердие не по разуму" 1-й степени.
Авторизирован

никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 13 апреля 2009 года, 21:38:21 »

Я вам даже орден выдать обязуюсь за такой подвиг. "За усердие не по разуму" 1-й степени.

А я от себя мечи и бриллианты к нему.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: