Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:35:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Флот Гайифы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Флот Гайифы  (прочитано 25345 раз)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
Re: Флот Гайифы
« Ответить #60 было: 13 апреля 2009 года, 21:47:41 »

Смех Эр Канцлер обьясните своему рей-адмиралу куда подевались речные флотилии Талига.согласно ноябрьскому списку?! Там были существенные силы, я немного удивляюсь, подводных лодок нет(именно подводных минзаградов) речные флотилии очень подробно расписанных тоже нет..Где они!? Яже даже приводил точные ТТХ их и вы одобрили! Улыбка А то Гайифа теперь утверждает что они у нас даже незапланированные.

Теперь товарищи Гайифские флотоводцы давайте исходить из общих исторических законов, которые действуют как на земле так и на Кертиане! Ну не может Швейцария держать ВМФ..Не может. И держать военную флотилию на внутренней реке никто не будет. Военные речные транспорты..Неактуально, но возможно, но бронировать их это изюм! Улыбка . И в верховьях горных рек тоже нерентабельно держать речные мониторы..Поверьте против природы не попрешь.
Далее даже если вы решите сделать в верховьях притока Россаны мониторы, тогда прошу убрать ваш горный укреп район с тойже территории! Улыбка
С уважением! Улыбка
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 13 апреля 2009 года, 21:51:51 »

А замечать мягкий как бы намек, что ширина реки в верхнем течении незначительно так меньше чем в среднем или в нижнем, явно ниже чьего-то достоинства.  Кривая усмешка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 13 апреля 2009 года, 21:52:10 »

Цитата
Ну не может Швейцария держать ВМФ..Не может.
Тем не менее ВМФ есть и у Швейцарии, и у Монголии  Улыбка
Смешные, конечно, но есть.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 13 апреля 2009 года, 22:04:13 »

Учитывая что флотилия базируется в притоке Биры, то боюсь что наши мониторы только слегка поднимет, ну порвёт швартовы. А вот подобная акция со стороны властей Талига развяжет нам руки. Я вам даже орден выдать обязуюсь за такой подвиг. "За усердие не по разуму" 1-й степени.

Орден - это святое.  Смех Но если ваша флотилия находится на территории не Кагеты (которая все же ваш союзник, но не ваша вотчина), а самой Гайифы... Смотрим на карту и продолжаем удивляться невероятной ширине притока Биры неподалеку от его истока. Это типа так модно сейчас? Поставить здоровенные посудины, которые не могут даже развернуться? Или вы их сразу строите как неподвижные речные форты?

А реплику о ширине Рассаны вы все-таки как-то проигнорировали. Грусть Даже грустно.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #64 было: 13 апреля 2009 года, 22:08:13 »

Цитата
Эр Канцлер обьясните своему рей-адмиралу куда подевались речные флотилии Талига.согласно ноябрьскому списку?! Там были существенные силы, я немного удивляюсь, подводных лодок нет(именно подводных минзаградов) речные флотилии очень подробно расписанных тоже нет..Где они!? Яже даже приводил точные ТТХ их и вы одобрили! Улыбка А то Гайифа теперь утверждает что они у нас даже незапланированные.

Теперь товарищи Гайифские флотоводцы давайте исходить из общих исторических законов, которые действуют как на земле так и на Кертиане! Ну не может Швейцария держать ВМФ..Не может. И держать военную флотилию на внутренней реке никто не будет. Военные речные транспорты..Неактуально, но возможно, но бронировать их это изюм! Улыбка . И в верховьях горных рек тоже нерентабельно держать речные мониторы..Поверьте против природы не попрешь.
Далее даже если вы решите сделать в верховьях притока Россаны мониторы, тогда прошу убрать ваш горный укреп район с тойже

Ну если у вас канцлер терорист то я не возражаю. Могу предложить даже жалование оному канцлеру, особливо если он флот на иголки пустит.

Теперь о флоте:
Я исхожу из общих законов. Гайифа это не Швейцария. Я же не ввожу мониторы в верхнее течение Биры.
А поскольку реке не присвоен статус не судоходной, то я вправе её таковой считать.

Грный укреп район находится в глубине границы на 200 км, и вот там уже начинаются горы. Для справки Дунай в районе Югославии тоже "горная" река, что не мешаело там Сербам иметь флотилию для противодействия Автро-Венграм. Её правда потопили но как говорится тут уже посмотрим.
Рентабельно или нет, судить мне. Судя по тому как вы возмущаетесь, вам они там здорово мешают, я это понимаю, потому их туды и запустил. Хватит эр Шакал, я и так порядком исходя из игровых реалий обидиотил свой генштаб, превращаться в клинического идиота не буду СмехХотя и искренне симпатизирую Талигу Веры Викторовны.

Цитата
А замечать мягкий как бы намек, что ширина реки в верхнем течении незначительно так меньше чем в среднем или в нижнем, явно ниже чьего-то достоинства.
А замечать мягкий ответ что реки бывают разные и ширина истока у них тоже, тоже не позволяет желание утопить на стапелях? Подмигивание

Заводите свою Рассанскую флотилию. Стройте форты по берегам Рассанны, я вам что не даю?

Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 13 апреля 2009 года, 22:14:50 »

А замечать мягкий ответ что реки бывают разные и ширина истока у них тоже, тоже не позволяет желание утопить на стапелях? Подмигивание
Я ничего топить не хочу - это водную среду загрязняет  Язык
Предпочитаю дизайном ландшафтов заниматься  Смех

А вот по ширине истока хотелось бы услышать подтверждение судей, да. Хербсте, к примеру, согласовывали обе стороны.

Цитата
Заводите свою Рассанскую флотилию. Стройте форты по берегам Рассанны, я вам что не даю?
Мы что сочтем нужным, то и построим - это не переживайте.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #66 было: 13 апреля 2009 года, 22:18:22 »

Я ничего топить не хочу - это водную среду загрязняет  Язык
Предпочитаю дизайном ландшафтов заниматься  Смех

А вот по ширине истока хотелось бы услышать подтверждение судей, да. Хербсте, к примеру, согласовывали обе стороны.

Цитата
Мы что сочтем нужным, то и построим - это не переживайте.

Боюсь для ландшафтного дизайну мы с вами правов не имеем. Увы....
Да я не переживаю, я так. Не всёж вам:)
Реакции судей ждём. Я флотилию заявил довольно давно. Протеста от судейской коллегии пока не последовало.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 апреля 2009 года, 22:19:10 »

Ну если у вас канцлер терорист то я не возражаю. Могу предложить даже жалование оному канцлеру, особливо если он флот на иголки пустит.

Не надо. Был уже один такой на жалованье, так его которую уже книгу убить не могут.

Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 13 апреля 2009 года, 22:19:31 »

Смех Привожу октябрьские данные ВМФ Талига. После этого я выбыл..Сейчас в компе ищу сохранённые копии после переустановки системы...

Генеральный штаб ВМФ - Центральное адмиралтейство. Глава- Морской министр .
Главком ВМФ - Рей-Адмирал Талига  -Я.
Флот Талига разделен на три флота.
Северный  (Главная база –Хексберг) –адмирал флота Гирхе
Южный  (Главная база Марикьяке) – адмирал флота Валмон
Флот Открытого моря Главная база Алвасете.- рей-адмирал Райнштайнер

Также несколько флотилий прямого подчинения Адмиралтейству
1-я крейсерская флотилия (база «межевые острова».) Вице-адмирал Зейдлиц
2-я крейсерская (База «Ребута» -Багряные Земли) Вице-адмирал Салина
3-я Флотилия остраповых врат… Вице адмирал Салиган
А также три речные флотилии ( Гельбская, Россаннская, и Данарская) подчиненные командующим ВО Сухопутных сил, но являющимися частями ВМФ Талига…
Также  в подчинении Адмиралтейства три Большие Морские крепости. Прошу сразу заметить, что под большими Морскими крепостями подразумевались целая система фортов и укреплений – (своего рода морские укрепрайоны)
Крепость Автраповых врат (база «Щит Алва») –вице-адмирал Васкес
Крепость Межевых островов (база «Меч Алвы»)- вице-адмирал Карлион
Крепость островов Ванага (крепость «Вальдес») – контр-адмирал Борн

и несколько небольших укрепрайонов в устьях рек и  у морских портов.
В составе ВМФ в Прямом подчинении Адмиралтейства находятся 3 бригады морской пехоты.
Также в прямом подчинении Адмиралтейства находятся морские ремонтные заводы и доки.
Вот уже тридцать лет Адмиралтейство ведёт борьбу за национализацию морских верфей и заводов и возврат их в подчинение Морскому ведомству…(пока безрезультатно).
Морские заводы расположены:
Валмовские заводы – 45км от устья Анмарского лимана  Доки до 250м
Заводы Манрика- 19 км от устья Вибора  доки до 150м
Заводы Алва Южные окраины Алвасете Доки до 150 м
Ремонтные базы есть на Хекберг , на Марикьяре , в Ребуте ,в крепости Межевых Островов…
Авторизирован

Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 13 апреля 2009 года, 22:21:29 »

Какой знакомый текст. Говорил же - три флота и три речные флотилии...
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
никита соловьёв
Второй Имперец
Герцог

Главком сухопутных сил Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 13 апреля 2009 года, 22:24:04 »

А потянете то 3 Гибралтара?
Авторизирован
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #71 было: 13 апреля 2009 года, 22:25:00 »

эры я всё понимаю... только что ЭТО делает в теме про Гайифский флот? В шоке В шоке В шоке

Пишите, я вам что не даю, мы пока вроде бы не начали, так что переигрывать никто никому не мешает.
Особливо если это влезет в разумные пределы и возможности.
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 13 апреля 2009 года, 22:25:57 »

Извините, Эр Странник, пока писал длинный пост, спор ушел вперед. Так что вдогонку:

При всем уважении, вопрос о судоходности реки лично у меня вызывает сильные сомнения. Смотрим на Расанну в границах СШЗЗ - несколько сотен км, в равнинной, однородной по высоте над уровнем моря, местности, два выхода к морю. Здесь реально иметь флотилию. Здесь она нужна и есть условия для ее эксплуатации.
В границах империи картина совсем другая. Исток реки на высоте 900-3000 м по шкале, за 30 км река спускается на высоту 450-1500 м. Отсюда - течение будет сильное, а дно непостоянное и неровное. Затем около 100 км ровного участка, который, однако, выше окружающей равнины (ее высота 0-60 м). Это не Волга и даже не Дунай. Далее идет слияние с притоком, который спускается с Сагранны с высоты 4500-15000 м за каких-то 40-60 км.
Эр Странник - ну не вижу я здесь реки с ровным плавным течением, которое позволит успешно эксплуатировать корабли, осадкой 1,5 м. Их плавание по такой реке - своеобразный вид водного экстрима.
Знаете, у нас есть два специалиста картографа и геолога - Елка и Хатифнатт. Может спросим их, пусть нас рассудят? Чтобы мы не спорили на уровне: "я верю, а я не верю"

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Благородный шакал
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 13 апреля 2009 года, 22:26:36 »

Смех Это не переигрывание, это изначальные данные! Улыбка
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #74 было: 13 апреля 2009 года, 22:26:45 »

Цитата
Нева тоже с возвышенности течёт знаетели
.