Автор
|
Тема: Гальтарские реликвии и Таро (!спойлеры!) (прочитано 20250 раз)
|
|
Айкуайвенчорр
|
Браво, Айкуайвенчорр ...
Спасибо, Намба! Можно просто Айк. 3. Щит уже уничтожен/разрушен. 4. Щит становится действующим только при определенных условиях (в руках законного владельца). 5. Как там у Громыко? "Оберегом ему должна служить рука, его держащая!" (С), "Верховная ведьма"...
3. Вполне возможно. Тогда остается только гадать, что за последние века было уничтожено/разрушено/забыто. Занятие, близкое к полной бесперспективностии  . Слова завета Повелителей?  4-5. Если следовать бритве Оккама, то логично предположить, что меч можно использовать только при определенных условиях, и эти условия и будут щитом. Разумеется, под "использовать" я понимаю "использовать для вызова Зверя/ какого- либо ещё "сурьезного" дела. Эридани, не обладая силой Раканов, благополучно использовал реликвии во взаимодействии с террассой мечей. оффтоп Как жаль, что Альдо на глазах Дика так и не поднялся на эту террасу. Мечтательно: может быть, Дик увидит, как это сделает эр Рокэ? end оффтоп А еще могла быть и такая трактовка: меч - символ атаки, разрушения, щит - защиты. То есть господа взялись найти силу, которую можно применить для атаки, а как ее остановливать в случае чего не подумали. Или как защититься от ответного удара, после того как размахнутся на всю катушку. Насчет отдать вам щит не властен никто: а) Дикон, Альдо и прочие не подходят по рождению б) Если рванет, то рванет. И собрать разлившуюся воду не сможет никто.
Прекрасная версия. Сазу вспоминается разговор Адгемара и Робера на террасе. Как хорошо, что Альдо по известным причинам перестал интересоваться гальтарскими реликвиями. С ужасом: а оно, случайно, уже не рвануло? Есть вероятность, что угроза, нависшая над Олларией- результат игр Альдо с реликвиями. Хотя я всё же склоняюсь к версии нарушения Альдо кровных клятв.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 18:03:38 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
Теоретик
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как известно, копье Молний является результатом "его (т.е. господина Окделла) разума и воображения". Браслет Октавии- это деза чрезвычайна ценная информация, полученная от Катарины Ариго. А вот щит... -Вам нельзя отказать в определенной логике, так следуйте ей до конца... Вы ищете меч, но что за меч без щита, а отдать вам щит не властен никто.Слова Рокэ (если они, конечно, являются правдой) можно трактовать двояко. 1) Щит недоступен для Альдо и Дика, так как он очень хорошо спрятан ( в замке на утесе Литасфляхеханд/ в сердце Гальтарского лабиринта/ в Бирюзовых землях/ на дне Устричного моря/ в Закате; нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Именно так воспринял слова "Рамиро" Дик...  2) "Щит" не является материальным предметом. Щитом, например, может быть Сила Раканов. Или их кровь. Или ещё что-нибудь... Мечь принадлежит Ветру=> Алва может отдать его, щит принадлежит земле => его может отдать Дикон, но не самому-же себе)) т. е. отдать щит тому кто им владеет не возможно по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вообще-то самое простое объяснение недоступности браслета , это то, что его Эридани тоже в паре с мечем использовать собирался... А остальное почему-то не взял или, вероятней, Чезаре вынес наружу только венец и жезл... Венец с головы слететь может, жезл из руки вывалиться, а вот браслет на руке останется... а там капканы судьбы всякие...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 18:20:22 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Ася Роик
|
Так... У медленно крыша едет  О чьем браслете мы говорим? Октавии или Эридани?  Я практически уверена, что с Октавией вся эта гальтарская старина никак не связана. Просто потому, что, даже если в руки Франциска Оллара попала какая-нибудь подобная вещица, он бы никогда не связал ее с жизнью, судьбой, здоровьем любимой, обожаемой жены, которая, кстати, итак после смерти первого мужа "не жила". Вся теория о том, что, кроме трех "артефактов", есть еще другие, кажется мне надуманной исключительно Диконом. Если бы они были, о них бы знали. Не может вешь такой силы затеряться в истории. Она обязана фигурировать в каких-нибудь обрядах. И чтобы ни в Талигойской балладе, ни в Пламени Этерны ни-ни? Чезаре, конечно, мог что-то забыть или не знать, но чтобы младший брат, которому, наверняка, все эти вещицы сначала и отнесли, и не понял, что чего-то не хватает.... И даже, если не понял, что не хватает, кто-нибудь не посоветовал....? Катари же заорала то, что могло сбить ход мыслей Альдо, что-то, что могло его ошарашить и лишить капельки самообладания. Чтоб свалился. И еще, никто не подскажет, от куда корни растут у этих меч плюс корона плюс жезл? Или темку, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну... если Ада врет, и Ринальди брата не убил, а вляпался Эридани вместе с браслетом в кем-то раньше поставленный капкан судьбы, но браслет просто так не снимешь, и понятно почему сила перешла к предкам Алва, не заходя к Эрнани.. Равно, как есть некоторые основания ожидать появления именно у синеглазой Октавии того браслета ... Я пока не особо в это верю... но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
И еще, никто не подскажет, от куда корни растут у этих меч плюс корона плюс жезл? Или темку, а?  Ну, то, что у Раканов в древние времена существовал набор реликвий меч+корона+жезл- достаточно известный в Кэртиане факт. С момента своего воцарения Альдо одержим идеей собрать эти реликвии. В СЗ в воспаленном воображении Дика возникла идеея о 4+1 реликвиях. потом эта идея перекочевала на форум, аккурат в данную тему. Катари же заорала то, что могло сбить ход мыслей Альдо, что-то, что могло его ошарашить и лишить капельки самообладания. Чтоб свалился.
Пожалуй, это вероятнее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
|
Rukella
|
Это в порядке бреда: как нам уже известно от Рокэ, щит передать нельзя. На данный момент единственный, кто признается в наличии у него защиты ( щит-за щита) свыше - Рокэ, на котором, по его словам, лежит проклятие Боррасок и защита Леворукого. Чем вам не тот щит, который Ричарду с Альдо никто не в силах передать (Алва его точно передать не в состоянии - не он брал, не ему и расставаться)  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если есть и третий вариант - а отдать вам Щит не властен никто? Вы, мол, не вправе им владеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну, физическая способность отдать мало связана с правомочностью обладания, по-моему.
Имхо, под щитом Рокэ подразумевает банально силу Раканов. Которую - уж точно - никто не может Альдо отдать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Насчет физической способности отдать - очень даже связано с объектом. Например, любой встанет перед серьезными затруднениями при попытке отдать мне папский престол.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Насчет физической способности отдать - очень даже связано с объектом. Например, любой встанет перед серьезными затруднениями при попытке отдать мне папский престол.
Да нет проблем! Берите, мне не жалко!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да нет проблем! Берите, мне не жалко!!! Отдайте...  Так и про меч можно было сказать - берите, мол, не жалко. А Алва целую интригу устраивал с переодеваниями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
Цитата из ПЭ: Обычно брат носил при себе другое оружие, выкованное лучшими оружейниками Гальтар, а этот, широкий и короткий, висел в тронном зале. Там же хранились и венец и увенчанный мерцающим лиловым камнем жезл, который брат сжимал в руке. Реликвии повелителей Золотых Земель мирно спали веками, тая в себе древние силы, но сегодня они увидели солнечный свет.
- это было мнение эпиарха.
Уж брат анакса должен быть в курсе полного списка материальных регалий. Так что щит если и есть, то является либо чем-то нематериальным: кровь/наследственность/раканистость, состояние духа, заклинание и т.д. Либо чем-то слишком большим, чтобы подлежать к хранению в виде отдельной вещи: место типа площадки мечей или сооружение типа Гальтар или кольца Эрнани ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эр Zathras, кровь/наследственность/раканистость я бы исключила, ибо в этом случае не понятно зачем реликвии так нужны истинникам и гоганнам. Как то же они расчитывали использовать их. Не ради простого коллекционирования требовали эти игрушки, да еще и такой страшной клятвой скрепляли договор. А вот заклинания ... Может не зря Алан задумывался сложить вместе Заветы всех четырех домов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Браво, Айкуайвенчорр ... Как там св Оноре именовал Рокэ... А давайте представим себе, что артефакты посвящены не Стихиям а ипостасям... Меч - закатная всех стихий(отмеченных камешками)... Было закатное шоу в небе... жезл - рассветная... Венец - полуденная...  Намба, вот-вот... кто у нас там "плотина на пути Зла"? Имхо, щит - сам Ракан, его способность защитить страну даже ценой жизни (вызов Зверя). Вот и получаем, что щит есть, артефакты без него - ерунда на постном масле, да только отдавать этот щит ни Альдо, ни Дику никто не будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2008 года, 13:44:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|