|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гальтарские реликвии и Таро (!спойлеры!) (прочитано 20241 раз)
|
Гру Марит
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Катриона,Ладно, меняем в изначальной теории посохи и мечи местами... ЕМНИП, как раз посох (в смысле жезл) Робер в руках держал. И ничего. Получается, все равно что-то не сходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вы побольше, побольше обращайте внимание на то, что там ощущал Альдо, искренне полагая, что не может не ощутить  . И вспомните, что тот самый посох, который он ощущал при Робере, он же потом и объявил подделкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
prokhozhyj +1000:)
О да наш Альдо мастер "ощущать", а Дик в данном случае - воображать.
Изначально указанные реликвии: корона, жезл, меч.
Что касается браслета: помните, Катари говорила, что Фердинанд предлагал ей выковырять оттуда камешек и сделать ей браслет? Но она якобы от этого отказалась. И где гарантия того, что, например, Франциск не выковырял пару камушков из короны для Октавии?
Так что обмолвка о браслете конечно интересна, но пока не более того.
И о том, что Дикон ощутил/увидел в Доре, стоя в короне: имхо, он был в таком состоянии, что вполне мог бы ощутить/увидеть в Доре и без короны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
В "ПЭ" у Эридани есть жезл, меч и корона, если мне склероз не изменяет. Ка-а-акие щит, копье и браслет? Они у нас только в фантазиях Дика имеются и в катаринином вранье.  Имхо, никаких фокусов типа "по одному артефакту на стихию + один объединяющий" не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
А Катарина ведь тоже корону ощущала и судя по всему как что-то злое как и Дик. По поводу меча у Дика вроде как никаких отрицательных эмоций не возникало. Жезл вообще никаких особых эмоций не вызвал ни у Дика ни у Робера. (по крайней мере как я помню из предыдущих книг).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
И о том, что Дикон ощутил/увидел в Доре, стоя в короне: имхо, он был в таком состоянии, что вполне мог бы ощутить/увидеть в Доре и без короны.
Но однако же не увидел. А надев корону - увидел... Значит, что-то всё же было... Что касается количества реликвий/регалий, и домыслов по поводу их количества... Гоганов, ЕМНИП, интересовали все гальтарские вещи, которые удасться найти. Понимаю, то бред, но... Никто не помнит, шкатулка со Зверем, которую чуть не украли у Матильды в КнК больше нигде не всплывала? Она сейчас должна быть у гоганов. Возможно, осталась в Агарисе. Но Агарис - в руинах!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Rukella
|
prokhozhyj +1000:) Что касается браслета: помните, Катари говорила, что Фердинанд предлагал ей выковырять оттуда камешек и сделать ей браслет? Но она якобы от этого отказалась. И где гарантия того, что, например, Франциск не выковырял пару камушков из короны для Октавии?
Так что обмолвка о браслете конечно интересна, но пока не более того.
Стоп-стоп, Фердинанд предлагал расковырять корону, а не браслет! Катари говорит об этом, когда будущий покойник в синем спрашивает про особые приметы короны. Но я ни минуты не настаиваю, что этот полумифический браслет имеет какую-то роль..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Риш
|
Но однако же не увидел. А надев корону - увидел... Значит, что-то всё же было... Что, Ричард раньше, без короны, Циллу не видел? Да, в общем-то, и не один раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
По поводу реликвий, я, в общем и целом, согласен с эром Janis'ом: В "ПЭ" у Эридани есть жезл, меч и корона, если мне склероз не изменяет. Ка-а-акие щит, копье и браслет? Они у нас только в фантазиях Дика имеются и в катаринином вранье.  Имхо, никаких фокусов типа "по одному артефакту на стихию + один объединяющий" не будет. Теория корнета Окделла (меч+ жезл+щит+копье+корона= кольцо Всевлатья  ) яно ошибочна. Тем не менее, пофлудить порассуждать на тему количества и предназначения Великих Древних Священных Всемогущищ Гальтарских Реликвий всё же стоит. Как известно, копье Молний является результатом "его (т.е. господина Окделла) разума и воображения". Браслет Октавии- это деза чрезвычайна ценная информация, полученная от Катарины Ариго. А вот щит... -Вам нельзя отказать в определенной логике, так следуйте ей до конца... Вы ищете меч, но что за меч без щита, а отдать вам щит не властен никто.Слова Рокэ (если они, конечно, являются правдой) можно трактовать двояко. 1) Щит недоступен для Альдо и Дика, так как он очень хорошо спрятан ( в замке на утесе Литасфляхеханд/ в сердце Гальтарского лабиринта/ в Бирюзовых землях/ на дне Устричного моря/ в Закате; нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Именно так воспринял слова "Рамиро" Дик...  2) "Щит" не является материальным предметом. Щитом, например, может быть Сила Раканов. Или их кровь. Или ещё что-нибудь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 17:12:21 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Браво, Айкуайвенчорр ... Как там св Оноре именовал Рокэ... А давайте представим себе, что артефакты посвящены не Стихиям а ипостасям... Меч - закатная всех стихий(отмеченных камешками)... Было закатное шоу в небе... жезл - рассветная... Венец - полуденная... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 17:35:42 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Рита
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне сразу вспомнился браслет, что в первых книгах Робар носил... Но он кажется остался в Агарисе у Истинников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
1) Щит недоступен для Альдо и Дика, так как он очень хорошо спрятан ( в замке на утесе Литасфляхеханд/ в сердце Гальтарского лабиринта/ в Бирюзовых землях/ на дне Устричного моря/ в Закате; нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Именно так воспринял слова "Рамиро" Дик... 2) "Щит" не является материальным предметом. Щитом, например, может быть Сила Раканов. Или их кровь. 3. Щит уже уничтожен/разрушен. 4. Щит становится действующим только при определенных условиях (в руках законного владельца). 5. Как там у Громыко? "Оберегом ему должна служить рука, его держащая!" (С), "Верховная ведьма"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ася Роик
|
2) "Щит" не является материальным предметом. Щитом, например, может быть Сила Раканов. Или их кровь. Или ещё что-нибудь... А еще могла быть и такая трактовка: меч - символ атаки, разрушения, щит - защиты. То есть господа взялись найти силу, которую можно применить для атаки, а как ее остановливать в случае чего не подумали. Или как защититься от ответного удара, после того как размахнутся на всю катушку. Насчет отдать вам щит не властен никто: а) Дикон, Альдо и прочие не подходят по рождению б) Если рванет, то рванет. И собрать разлившуюся воду не сможет никто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
Катриона
|
А мне сразу вспомнился браслет, что в первых книгах Робар носил... Но он кажется остался в Агарисе у Истинников.
...Или по прежнему на руке Робера. Потому что его венчальный весьма странно видоизменился! По неизвестной (?) причине. И, кстати, этот браслет - и тот пресловутый браслет Октавии - не могут быть одним и тем же предметом? Или, как вариант, тем самым щитом, который никто отдать не может. 1) Щит недоступен для Альдо и Дика, так как он очень хорошо спрятан ( в замке на утесе Литасфляхеханд/ в сердце Гальтарского лабиринта/ в Бирюзовых землях/ на дне Устричного моря/ в Закате; нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Именно так воспринял слова "Рамиро" Дик... 2) "Щит" не является материальным предметом. Щитом, например, может быть Сила Раканов. Или их кровь. 3. Щит уже уничтожен/разрушен. 4. Щит становится действующим только при определенных условиях (в руках законного владельца). 5. Как там у Громыко? "Оберегом ему должна служить рука, его держащая!" (С), "Верховная ведьма"... 6. Щит сам выбирает, кому "отдаться"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Вот так вот прямо все другие не выбирают, а щит выбирает? Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |