Автор
|
Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры! (прочитано 46243 раз)
|
|
Inga
|
А вот из старого - нельзя сделать вывод, что для его исполнения Несчастный Последний Ракан должен править? Вот текст пророчества Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! тут нет ничего о том КЕМ должен быть последний потомок Эридани... Судя по всему, кем угодно, хоть нищим... то Рокэ имеет смысл поддерживать неправильную версию, что Карл Оллар - его сын, поскольку Карл законный наследник престола и если он Оллар, и если он Алва, и когда он станет королем Талигойи, то это удовлетворит желающих видеть на престоле Алва, тайное завещание Франциска Оллара будет-таки выполнено и от герцогов Алва отстанут раз и навсегда надолго. А смысл? Те кто хочет короля Алву, хотят видеть на этом месте одного конкретного герцога Алву, а именно Рокэ. Оллар или Алва законный наследник им все равно...(и кто кроме Альдо и Дикона знает и вспоминает об этом тайном завещании7)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вот текст пророчества Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников! тут нет ничего о том КЕМ должен быть последний потомок Эридани... Судя по всему, кем угодно, хоть нищим... Прямым текстом - нет. Но некоторые беды не могут пасть на нищего. Например, его не могут предать его вассалы  "С пола некуда падать" (С) Ежи Лец, если не ошибаюсь. Ринальди (по вине брата?) лишился, в частности, доброго имени и общественного уважения. То, чего нет и не было, потерять нельзя. Тому самому Проклятому Потомку дОлжно, ИМХО, иметь, откуда высоко и больно падать. А смысл? Те кто хочет короля Алву, хотят видеть на этом месте одного конкретного герцога Алву, а именно Рокэ. Оллар или Алва законный наследник им все равно...(и кто кроме Альдо и Дикона знает и вспоминает об этом тайном завещании7) Наскольо я помню, что слухи, что король собирался оставить престол пасынку как раз были. Но документа не нашли. А Рамиро-Вешатель НАСТОЯЛ, чтобы престол занял его младший брат, а не он сам. Кардинала Сильвестра вполне устраивал РЕГЕНТ Рокэ при "своем сыне" Карле. А регент - не король.  Если Вы встречали какую-либо иную версию, ЗАЧЕМ Рокэ Алва так офиширует свою связь с королевой, поделитесь, пожалуйста. Я сейчас опять искала (вместо работы  ) - не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dama
|
Кардинала Сильвестра вполне устраивал РЕГЕНТ Рокэ при "своем сыне" Карле. А регент - не король.  Какое-то время - да, но потом Сильвестр передумал, и не только передумал, но и озвучил свои планы: "- ...(Агний) не станет мешать его величеству. - Его величеству? - Да, его величеству Рокэ Первому. Теперь посмотрим, падают ли Савиньяки в обморок. И если падают, то как. - Алва не согласится. ...Из всех возможных возражений - единственно нужное. - Не согласится, если его спросят. Но выбора у него не будет." (ЛП с. 225)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Какое-то время - да, но потом Сильвестр передумал, и не только передумал, но и озвучил свои планы: Только Рокэ этого уже не слышал  А в то время, пока он еще был в столице и мог показательно встречаться или не встречаться с королевой, ситуация вполне Сильвестра устраивала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Inga
|
Какое-то время - да, но потом Сильвестр передумал, и не только передумал, но и озвучил свои планы: Только Рокэ этого уже не слышал  А в то время, пока он еще был в столице и мог показательно встречаться или не встречаться с королевой, ситуация вполне Сильвестра устраивала.  Ситуация его устраивала до тех пор, пока не встал вопрос о его, Сильвестра, преемнике. После того, как оказалось, что преемника у Сильвестра нет, он и задумался о короле Рокэ Первом... Я сильно сомневаюсь, что у кого-то еще были подобные мысли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мелкое замечание: если сыновья Катари от Рокэ, то Рокэ никоим образом не может рассматриваться как "последнее отродье". Соответственно, распространение этой версии вводит в заблуждение любых потенциальных интерепретаторов пророчества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Мелкое замечание: если сыновья Катари от Рокэ, то Рокэ никоим образом не может рассматриваться как "последнее отродье". Соответственно, распространение этой версии вводит в заблуждение любых потенциальных интерепретаторов пророчества.
Интересно, кому в Талиге выгодно распространение этой версии в контексте пророчества?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Интересно, кому в Талиге выгодно распространение этой версии в контексте пророчества?
Кроме официальных Раканов и их окружения никто в голову не приходит.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я просто пытаюсь понять... Версия о том, что агарисские Раканы не имеют отношения к дому Раканов, должна в Талиге существовать... Кто-то же должен был задаться вопросом, почему эсперадор не короновал принца Эркюля? Далее: судя по тому, как тщательно похоронена история происхождения рода Алва, с некоторых пор в роду Алва были уверены, что историю их будут тщательно анализировать.
Можно сделать вывод, что версия о том, что род Алва - старшая ветвь Раканов - в Талиге рассматривается? Если да, то предположение, что отец детей Катари - Алва, выгодно очень многим. От Штанцлера до самого Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Кто-то же должен был задаться вопросом, почему эсперадор не короновал принца Эркюля?
Это вопрос обсуждают Ричард и Альдо, прочитав завещание Эрнани. Можно сделать вывод, что версия о том, что род Алва - старшая ветвь Раканов - в Талиге рассматривается? Если да, то предположение, что отец детей Катари - Алва, выгодно очень многим. От Штанцлера до самого Алвы.
Простите за тупизм, эр Spokelse, но Алве-то что с того? Кроме классного, но уже привычного эпатажа?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2009 года, 21:41:08 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Эр Spokelse Кто-то же должен был задаться вопросом, почему эсперадор не короновал принца Эркюля? Политические причины, при желании можно найти. судя по тому, как тщательно похоронена история происхождения рода Алва, с некоторых пор в роду Алва были уверены, что историю их будут тщательно анализировать. Почему похоронена? И что нароют исследователи? Если историю рода Алва и зарыли, то очень и очень давно, еще до рождения принца Эркюля... При Эрнани Святом и чуть позже...  Можно сделать вывод, что версия о том, что род Алва - старшая ветвь Раканов - в Талиге рассматривается? Этот вывод можно сделать, читая книгу и суммируя все, что НАМ известно о роде Алва и особенно о Рокэ. Если да, то предположение, что отец детей Катари - Алва, выгодно очень многим. От Штанцлера до самого Алвы. Почему? А много народу этот вопрос волнует? (кроме Дика и Штанцлера?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Можно сделать вывод, что версия о том, что род Алва - старшая ветвь Раканов - в Талиге рассматривается? Если да, то предположение, что отец детей Катари - Алва, выгодно очень многим. От Штанцлера до самого Алвы.
эр Spokelse, но Алве-то что с того? Кроме классного, но уже привычного эпатажа? Предположим, что Алва не хочет быть королем... Точнее, не хочет, чтобы его принадлежность к дому Раканов была кому-нибудь известна... К излому эпох Ракан должен быть только один? А если у Алвы несколько детей? А если их немеряно от Торки до Варасты? Эр Spokelse Кто-то же должен был задаться вопросом, почему эсперадор не короновал принца Эркюля? Политические причины, при желании можно найти. И наиболее вероятная - что принц Эркюль был не из рода Раканов... И эсперадор не хотел попасть в нелепое положение. Эту версию могли обсуждать не только Альдо и Ричард. судя по тому, как тщательно похоронена история происхождения рода Алва, с некоторых пор в роду Алва были уверены, что историю их будут тщательно анализировать. Почему похоронена? И что нароют исследователи? Если историю рода Алва и зарыли, то очень и очень давно, еще до рождения принца Эркюля... При Эрнани Святом и чуть позже...  Разумеется. Зарывать ее начали сразу. Можно сделать вывод, что версия о том, что род Алва - старшая ветвь Раканов - в Талиге рассматривается? Этот вывод можно сделать, читая книгу и суммируя все, что НАМ известно о роде Алва и особенно о Рокэ. Я сказал - "в Талиге рассматривается". Там книгу никто не читал. И что НАМ известно, никто не знает. Но такая идея и там не могла не возникнуть. А герцоги Алва могли счесть полезным не поддержать эту версию. Если да, то предположение, что отец детей Катари - Алва, выгодно очень многим. От Штанцлера до самого Алвы. Почему? А много народу этот вопрос волнует? (кроме Дика и Штанцлера?) Такие вопросы, как правило, всех волнуют. Светская хроника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Предположим, что Алва не хочет быть королем... Точнее, не хочет, чтобы его принадлежность к дому Раканов была кому-нибудь известна... К излому эпох Ракан должен быть только один? А если у Алвы несколько детей? А если их немеряно от Торки до Варасты? Не хочет. Имеет право независимо от происхождения. Тогда он не "последнее отродье" и проклятие к нему отношения не имеет. (И Абсолюту все равно кто и что считает в Талиге  ) И наиболее вероятная - что принц Эркюль был не из рода Раканов... И эсперадор не хотел попасть в нелепое положение. Эту версию могли обсуждать не только Альдо и Ричард. Эркюль был законным официально признанным наследником. Кто и как мог доказать обратное? ИМХО, как там было на самом деле могли знать только двое, Придд и Бланш. Все остальное - Одна Бабка Сказала, т.е. можно всерьез не рассматривать. Разумеется. Зарывать ее начали сразу. Тогда какое отношение это "зарывание" истории рода Алва имеет к завещанию Франциска? Я сказал - "в Талиге рассматривается". Там книгу никто не читал. И что НАМ известно, никто не знает. Но такая идея и там не могла не возникнуть. А герцоги Алва могли счесть полезным не поддержать эту версию.
Почему? Если даже сам Алва считает себя потомком Борраска? На каком основании там могла возникнуть эта версия, если там даже текст пророчества звучит по другому? И никто толком не знает, что произошло? Такие вопросы, как правило, всех волнуют. Светская хроника... Светская хроника - почесали языки и разошлись, Слухи, сплетни и т.д. всегда были и будут... Я не думаю, что серьезные политики принимают решения, основываясь на таких недостоверных источниках. Кто из серьезных людей (Савиньяк, Ноймаринен, фок Варзов, Валмон...) интересуется вопросом о происхождении наследника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Насколько я помню, в Талиге весьма необщеизвестен самый факт существования пророчества, не то что его точный текст. Даже Дорак, если я не ошибаюсь, узнал о нем уже в ходе действия книг, причем интерпретировал его "в пользу" Альдо.  Рокэ Алва же приложил немало усилий, чтобы убедить... ну скажем так, всю столицу. Какой-то уж очень большой "запас" - чтобы к нему "не примерили" пророчество, о котором и так никто не знает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Рокэ Алва же приложил немало усилий, чтобы убедить... ну скажем так, всю столицу. Какой-то уж очень большой "запас" - чтобы к нему "не примерили" пророчество, о котором и так никто не знает.  Вполне нормальный запас, и даже необходимый. Если Вы хотите дезинформировать противника и при этом не знаете, ни кто он, ни где его искать, - простейший способ действия состоит в том, чтобы сообщить дезинформацию всему свету.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2009 года, 15:21:40 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |