Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 11:29:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать
Автор Тема: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!  (прочитано 46859 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Поможем Райнштайнеру - осторожно спойлеры!
« Ответить #30 было: 12 декабря 2008 года, 00:40:37 »

В данном конкретном случае не исключено, что в это верит сама Катарина. Ей на момент изгнания было ЕМНИП около шести лет, то есть ее воспоминания, скорее всего, довольно расплывчаты и, возможно, на них повлияло то, что она влышала от родственников потом. Короче, дело ясное, что дело темное. Жермона с тем же успехом могли обвинить в заговоре против отца или в поклонении Леворукому. Смех
Тогда два варианта. Либо, Жермон совершенно не помнит что творил на церемонии, даже своего присутствия не может вспомнить. Либо, кто-то его оговорил. Но при таком обилии свидетелей, зачем распускать легкоопровергаемые сплетни?

Обратите внимание - никто, абсолютно никто не знает, за что же его изгнали. Т.е. никакого публичного безобразия, которое при желании можно объявить причиной изгания, не было. Как и слухов. Вот это и есть самое интересное.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 12 декабря 2008 года, 01:03:40 »

В данном конкретном случае не исключено, что в это верит сама Катарина. Ей на момент изгнания было ЕМНИП около шести лет, то есть ее воспоминания, скорее всего, довольно расплывчаты и, возможно, на них повлияло то, что она влышала от родственников потом. Короче, дело ясное, что дело темное. Жермона с тем же успехом могли обвинить в заговоре против отца или в поклонении Леворукому. Смех
Тогда два варианта. Либо, Жермон совершенно не помнит что творил на церемонии, даже своего присутствия не может вспомнить. Либо, кто-то его оговорил. Но при таком обилии свидетелей, зачем распускать легкоопровергаемые сплетни?
Не знаю во что верит Катари, впрочем полагаю, что ей можно было навешать любую лапшу Подмигивание с ребенком никто из посторонних такие вещи обсуждать не будет, а как подрастет... история подзабудется, а сама Катари вряд ли выдет на площадь обсуждать позор брата Подмигивание А если "гиацинт" сама в это не верит... ЕМНИП она эту версию выдала Луизе и вполне могла просчитать, что та не побежит проверять откровения королевы Подмигивание
А вот что за подстава была на самом деле...
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 12 декабря 2008 года, 11:50:21 »

Не всякого повесу можно завербовать, не всяким человеком выйдет манипулировать.
Согласен. Но по воспоминаниям Жермона о себе двадцатилетнем, лично у меня, создалось впечатление что он был именно повесой. Легкомысленным, недалёким, а потому подходящим для использования в тёмную.
Оно конечно, каждый по своему понимает слово «повеса». Но для меня повеса – это шалун, проказник, шалопай. Такой человек весело проводит жизнь, легкомысленен – да, может быть, но совсем не обязательно глуп или недалек.
Мне тут вспоминился еще один классический «молодой повеса», по имени - Евгений Онегин. Далеко не дурак.
Цитата
Вон и Рокэ Алву в оруженосцах Вейзель тоже называет сорванцом.
И хотела бы Я глянуть на того, кто решит манипулировать "салонным балбесом" Марселем.
Ну, про первого вообще разговор отдельный, а второму тридцать пять лет и он конечно лишь выглядит "салонным балбесом".
Заметьте, что Марселю не всегда было тридцать пять. Думаю, он и в двадцать лет сам кого угодно «завербовать» мог.
Про книги рассказывается в СЗ-1, вот только найду где именно. Поэтому не могу процитировать, но мне кажется что как раз найденные книги и стали причиной скоропалительного изгнания Жермона. А потом нашли ещё что-то. Но я могу ошибаться.
Про книги в СЗ1 было вот это:
… Я была хорошей дочерью, я не думала, я слушалась… Я отреклась от брата, хотя чувствовала, что он не мог… Жермон слишком прост для старого колдовства, но я рвала его письма, ведь так велела мать. Потом я узнала, чьи книги это были, но так и не решилась сказать правду, даже… даже прочитав их.
Когда нашли книги отсюда никак не ясно. Ясно только то, что во всем обвинили Жермона. Мне кажется, что просто удобно было свалить вину, на отлученного от семьи сына. Поскольку, самого Жермона никто даже не спрашивал: Его ли все это?  Но при этом заметьте, что крамольные книги не сожгли (!), а сохранили. Это довольно странно, если именно за них кого-то выгоняют из дома.

Обратите внимание - никто, абсолютно никто не знает, за что же его изгнали. Т.е. никакого публичного безобразия, которое при желании можно объявить причиной изгания, не было. Как и слухов. Вот это и есть самое интересное.
И правда не понятно. Если эти события действительно были, то учитывая большое количество присутствовавших, они стали бы широко известны. И до Жермона, а тем более до Арно Савиньяка или Ноймаринена, хоть окольными путями, но дошли бы.

Вообще, если вспомнить что было в семье Ариго после изгнания Жермона.
Пьер-Луи скоротечно сходит с ума, после чего умирает. Главой семьи становится шестнадцатилетний Ги. Катарина рвет письма от Жермона, потому что этого требует мать. Возможно злые сказки про «отвезенного в Торку, привязанным к седлу» старшего брата, девочке рассказывают она или Ги. Надо же как-то объяснить ребенку, почему Жермон плох и за что его так…

Цитата
Совсем фантасмагоричная идея: Штанцлер папа Катарины и двоих ее братьев  (Потому Катари его из Багерлее и вытащила.)
А почему нет? Околдовал Каролину.
Так вот и Я думаю: «почему бы нет». Нам конечно неприятно думать, что этого ызарга могла самозабвенно полюбить какая-то женщина. Но все же… Штанцлер совсем не красавец, но в молодости, возможно, был достаточно привлекателен. Широко известная истина: «Женщина любит ушами». А говорить Эр Август, еще как умеет. Если уж он, по Вашему, любого «молодого повесу» сумеет окрутить, то что ему какая-то дева юная, грезящая о любви. В принципе, никакой магии и не надо.
Конечно, в книге нет ничего подтверждающего это предположение. Но эта версия сразу многое объясняет.
« Последняя правка: 12 декабря 2008 года, 12:00:51 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 16 декабря 2008 года, 03:20:29 »

Я пожалуй соглашусь с теми кто считает Манриков, Ариго и иже с ними пешками в руках Штанцлера основной целью которого является
истребление эориев, и даже не просто эориев а Повелителей.
Если эр Август является той самой рукой дёргающей за верёвочки всех Талигских заговоров то к чему они на самом деле привели?

Восстания Людей Чести были изначально обреченны. Казалось бы умудрённый в политике эр Август должен был это понимать. Так чего же он добивается?

Если отвлечься от "патриотической" риторики то единственный результат это практическое истребление семей повелителей.

После восстания Окделла в Талиге не осталось повелителей молний, Робер выжил благодаря тому что Алва позволил уйти уцелевшим бунтовщикам.

Придды выжили только потому что в последнюю минуты не присоединились к восстанию.

Из повелителей скал остался малолетний Дикон, которого Штанцлер прибрал к рукам как только смог вытащить его из Надора.
Вспоминая лапшу навешанную эром Августом на уши Дикона,..... ну неужели Штанцлер действительно верил что сможет сделать из Дикона убийцу Алвы?
К чему были разговоры об успехах Дика в фехтовании и сможет ли он сразиться с Алвой.  Конечно же сможет, целых полсекунды.
Только такой юнный идиот как Дик мог поверить что на него возлагают такие надежды. Скорее надежды были на то чтобы руками Алвы уничтожить ещё одного Повелителя.

Я предвижу возражения что Штанцлер не знал что Дикон попадёт в оруженосцы к Алва, я думаю что он импровизировал и это был план Б.
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 16 декабря 2008 года, 11:24:17 »

А вот мне почему то кажется, что отцом Жермона был Бонифаций... Смех
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Maniya
Личный нобиль
*

Бла-бла-бла..

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16 декабря 2008 года, 11:33:06 »

Надо же..)Значит не одной мне такая мысль в голову пришла Смех
Особенно "фамильный нос" меня насторожил )
Авторизирован
Maniya
Личный нобиль
*

Бла-бла-бла..

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 16 декабря 2008 года, 11:46:44 »

Согласна с тем, что Дика вытащили из Надора под первым же благовидным предлогом. Ему 16-ть, нужно учиться.
На том, чтобы Дика отправить в Лаик настояла МИрабелла лично. А для нее не было авторитетов кроме Штанцлера и Королевы. Скорей всего Штанцлер ей и написал.
Далее наш юный Окделл сразу же по приезду в Олларию имеет разговор с эром Августом.
Далее, этот самый эр не может не знать, насколько вспыльчивы молодые люди и как часто затевают дуэли. А дик сын опального генерала, поднявшего воостание. Можно было быть уверенным, что рано или поздно Окделл нарвется и скорее рано, чем поздно..
Похоже Дик паталогический везунчик  Смех Столько раз его подставляли, а он жив здоров.
Авторизирован
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 16 декабря 2008 года, 12:13:59 »

Особенно учитывая что в молодости Бонифаций был достаточно гулящим -)
об этом, если не ошибаюсь вспоминает Валмон или Шантери уже не упомню.
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 декабря 2008 года, 00:25:41 »

Улыбка Вариант... 
 Грусть Но при живом отце, Жермон не может Повелительстовать. 
 В замешательстве Может кто подскажет? Не смогла отыскать в Матчасти. Как звали сего святого отца, когда он еще не был Бонифацием?
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 19 декабря 2008 года, 21:11:21 »

Почему не Арно Савиньяк (старший)? Почему не Алваро Алва? Да, может Бонифаций тоже Ариго, младший брат или кузен Пьера-Луи?
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 19 декабря 2008 года, 21:40:27 »

А если копнуть поглубже?
Жермон - наследник
Юстиниан - наследник
Рокэ - наследник
Дикон - наследник (тьфу! единственный в роду)

Стойкая тенденция на опорочивание или убийство наследников домов

Как в КНК Паоло говорил? "Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо." А на Изломе всегда раньше был мир.
Не является ли конечной целью ослабление всех домов (что Алва, что Борны, что Придды, что Эпине - разницы нет)? Или стравливание их между собой в бессмысленной междоусобице именно на изломе? Ведь так или иначе, но постепенно их становится все меньше и меньше. Разведение по разным политическим лагерям - всего лишь способ убивать эориев их собственными руками.

И тогда все элементы заговора могут быть в политической плоскости инспирированы совершенно разными людьми (Гайифа, Дриксен, Манрики - не принципиально), а вот в мистической - теми самыми не сильно понятными раттонами.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 декабря 2008 года, 03:34:32 »

И тогда все элементы заговора могут быть в политической плоскости инспирированы совершенно разными людьми (Гайифа, Дриксен, Манрики - не принципиально), а вот в мистической - теми самыми не сильно понятными раттонами.
Вот и мне кажется, что и "победа" Альдо, и Октавианская ночь, и смерть Сильвестра (кто там кардиналу у нас, так своевременно, шадди готовил?), и ты ды... дело рук кого-то большего, чем эр Штанцлер (который, весь такой обложенный Дораковской слежкой, ни вздохнуть ни ... еще чего сделать... без ведома кардинала не может ). Кто-то очень умело и вовремя "передергивал карты". Этот кто-то порой ,словно был в курсе, намерений "неумелого управленца" Квентина Дорака. Уж так уж своевременно была порой изворочена ситуация и один в один сфабрикованны жаренные факты (типа списка Шиндлера, ой Штанцлера, ой Дорака).

Если вспомнить пролог к СЗ1
"– Помоги нам Создатель, сколько же здесь этих порождений Заката?!
– Брат мой, а вы не пробовали… Орден Истины недаром славится
– Я уже сорок раз повторял – ничего не действует. Ни че го!"

"– …сто́ит еще раз…
– …сколько можно повторять… мы стали слепы и глухи…"

Тот, кто вдруг стал "слеп и глух", ранее мог быть "всевидящ и всеслышащ"
Орден Истины (?) - aka Раттоны (?)

Именно им выгодно "завалить" Талиг, чтоб впредь беспрепятственно "сосать" Кэртиану.
Излом для этого самое подходящее время.
А чем меньше эориев на Изломе, тем для этой цели лучше. Вот и попали наследники Приддов с Ариго под раздачу. И верный Штанцлер им в помощь.
В помощь, том числе, и с востаниями ЛЧ.

Штанцлер не дирижер - он лишь первая скрипка. Манрики с Колиньярами - рядовые в этом оркестре. Руководят всем этим концертом - раттоны.
Привет Ойгену. Подмигивание
« Последняя правка: 20 декабря 2008 года, 05:16:41 от Holiday » Авторизирован

-----
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 декабря 2008 года, 03:40:23 »

Орден Истины (?) - aka Раттоны (?)
...
Штанцлер не дирежер - он лишь первая скрипка. Манрики с Колиньярами - рядовые в этом оркестре. Руководят всем этим концертом - раттоны.

Орден Истины = раттоны и Штанцлер = Орден Истины - одна из очень популярных форумских версий.  Welcome to the club!  Подмигивание 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 20 декабря 2008 года, 03:57:51 »

Welcome to the club!  Подмигивание 
Oh thank's, эр Gileann   Глазки вверх
Я лишь ПЕРЕизлагаю, эту давно известную в клубе идею
СПОЙЛЕРЫ  с учетом свежей инфы из СЗ1 о магии эсператистов и темы "гениев зла" Манриков-Колиньяров от Райнштайнера (что-то в контексте топика).
На большее даже  и не претендую  Подмигивание.
Авторизирован

-----
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 декабря 2008 года, 04:00:27 »

На большее даже  и не претендую  Подмигивание.

А зря  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: