Автор
|
Тема: Ричард Окделл в СЗ-1 (Осторожно, спойлеры!!!) (прочитано 46793 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Между Штанцлером и Катари Дик выберет, ИМХО... себя, любимого. Лично мне показался не просто страшным, а прямо-таки жутким один момент из его размышлений в Доре. Странно, что пока никто этот эпизод не отметил. Меня от него просто трясет. Это... ужасно.
Это про слишком? . А резве это были его мысли? Мне показалось, ему это нашёптывали... ============= И про другое.Кто-нибудь, ткните меня носом: что в... гм... сне с Рамиро побудило Дика сунуться именно в домовую часовню? Причём это должно было быть что-то 100%-надёжное...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 20:36:28 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Blade
|
А резве это были его мысли? Мне показалось, ему это нашёптывали...
Вот и мне показалось именно это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вот и мне показалось именно это.  Я имею в виду про "так им и надо, они еще легко отделались"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вот и мне показалось именно это.  Я имею в виду про "так им и надо, они еще легко отделались" Именно. Мне показалось, что это были не его слова. Правда, теперь он их слышал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Blade
|
Я имею в виду про "так им и надо, они еще легко отделались"
Эла, как, когда и откуда у него это в голове ты помнишь? это, ИМХО, _не его мысли_ И можно сравнить, с тем ,что он думает о погибших и до и после Доры (без постороннего воздействия.) Вот мысли Мэллит: (цитата по памяти) Она не хотела платить собой за растоптавшего любовь и не верила обещавшим и предавшим...Мать, отец дед, они думали о себе, они угождали сильным и умерли. Она плакала о них...зачем? ведь ее никто не жалел... Названный Робером назвал себя другом а принес цветы обмана...мертвый уберется к мертвым и тогда она вернется. Придет к тем, кто оставил ее без помощи, без любви, без надежды, без утешения... Сколь многие ей должны, она -никому! Оскорбленные и отринутые превыше любимых и обласканных, не имевшие ничего получат все!Согласись, мысли мягко говоря, те еще... но это не повод записывать Мэллит в эгоистичные негодяйки, это мимо проходила пегая кобылаА данная кобыла -имхо - веселый понь, по сравнению с тем, что лезло в башку Дика. Вода в нижней чаше, лишь слегка отдававшая зеленью, слегка колебалась,словно дышала и тянула к себе. Лаского но неодолимо. Дикон склонился над оживающим зеркалом, любуясь тем, как пляшут по дрожащей поверхности малахитовые блики. Текучий янтарь неспешно заполнял старый фантан, запах вина становился все тоньше и слаще, слегка кружилась голова, словно над пропастью или в ожидании чего-то важного Так на площади Фабиана Ричард Окделл ждал, когда прозвучит его имя. Ариго и Килеан струсили и предали их смерть была слишком легкой...слишком легко погибли и те в Надоре... (все перепечатовать не буду) ... Скалы слишком милостивы. Не надо их слушать.Не надо прощать. Не надо ждать. Жизнь коротка, надо брать все и сразу. Все что ты хочешь -твое. Иди и бери. Надо действовать...Действовать! Зеленый мед наполнял бассейн почти до половины...когда в глубине что-то проступило...но Ричард узнал Айнсмеллера. И закричал.
Так вот, по моему, эти мысли, с курсивом "слишком", с повелительным наклонением, и местоимением "ты" -морок, и орет Дик от ужаса, а не от восторга, что додумался до того, что родню надо было перед смертью мучать.
У меня волосы встают дыбом и от личных Диковых рассуждений -когда чадо приходит к "торгашу" Роберу и агитирует играть в "Ворлд оф Варкрафт" в кэртианском варианте, а этот чудак-человек о какой-то ерунде думает , вместо того, чтобы срочно переименовываться. Но записывать то, что нашептал "зеленый туман" на счет юношы...имхо, в этом ты не права.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:40:23 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Кто-нибудь, ткните меня носом: что в... гм... сне с Рамиро побудило Дика сунуться именно в домовую часовню? Причём это должно было быть что-то 100%-надёжное...
Каким-то образом упоминание о родовом клинке натолкнуло его на мысль увековечить память всех родных, перестроив домовую церковь. Но я другого не поняла. То, что он не понял как его не включили в регентский совет - это нормально (для Дика). Что это за бредовое решение от Эпинэ и Катари - не растраивать ребенка и не забирать игрушку? Сколько лет пупсику? Или не понятно к чему такие игрушки в этих руках приводят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Но я другого не поняла. То, что он не понял как его не включили в регентский совет - это нормально (для Дика). Что это за бредовое решение от Эпинэ и Катари - не растраивать ребенка и не забирать игрушку?
А остальные члены регентского совета? А протоколы? А отсутствие приглашений на заседания?  Сколько лет пупсику?
Девять... если читать книгу исходя из этого числа, все приходит в норму. Ну так -легкая недоразвитость и избалованость...  Детё, "бесхитростное и бессердечное" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:56:38 от Blade »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
это, ИМХО, _не его мысли_ Мне вот так показалось, что это _его_ мысли и его обиды, только в чудовищном, гротескном варианте, увеличенные: так муха под микроскопом может обернуться страшным зверем. То есть там механизм не "нашёптывания", а "вытягивания" из глубин человеческой души всякой гадости. ИМХО, нет у него такой власти - чтоб совершенно чуждое "наводить". В мыслях Мэллит, на самом-то деле тоже определенная объективная база имела место. Как и во всех измышлениях эра Августа.  В общем, "из ничего ничего не бывает". Просто у человека есть выбор - увязнуть в этом болоте или "отряхнуться". Ну, я, вроде, пока не вижу, чтоб Дик готов был утонуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Кто-нибудь, ткните меня носом: что в... гм... сне с Рамиро побудило Дика сунуться именно в домовую часовню? Причём это должно было быть что-то 100%-надёжное...
Каким-то образом упоминание о родовом клинке натолкнуло его на мысль увековечить память всех родных, перестроив домовую церковь. Каким? Я слишком уважаю сделавших закладку, чтобы предположить, что они рассчитывали на то, что клиента в пятку клюнет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
У меня волосы встают дыбом и от личных Диковых рассуждений -когда чадо приходит к "торгашу" Роберу и агитирует играть в "Ворлд оф Варкрафт" в кэртианском варианте, а этот чудак-человек о какой-то ерунде думает , вместо того, чтобы срочно переименовываться. Мне вот в отношении Дика к Роберу что интересно - откуда взялась устойчивая идея о немеряном тщеславии Иноходца? Ну, глупость "четвероногого", ну слабость и упадок духа - ясно: Альдо и Штанцлер постарались. А вот то, что этот, практически "убитый" уже Эпинэ не устает наслаждаться чужой лестью, вниманием и подношениями - это-то откуда?! До такого, емнимп, кроме Дика, никто не додумался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Каким? Я слишком уважаю сделавших закладку, чтобы предположить, что они рассчитывали на то, что клиента в пятку клюнет...
Уж очень короток эпизод в воспоминаниях Ричарда. А этому клиенту надо не намекать, а прямым текстом говорить. Иначе никогда не клюнет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Господа, а у меня родился вопрос. В ситуациях, когда за человеком приходят выходцы (Мэллит и ее мысли), или похожее на то, что происходит с Диком, мы видим, что у жертвы происходят кхм... психические изменения. Мне интересно, Вроде как, и Рокэ, и Валентин, смогли противостоять психическому воздействию. Почему не смог Дик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
...мы видим, что у жертвы происходят кхм... психические изменения. Мне интересно, Вроде как, и Рокэ, и Валентин, смогли противостоять психическому воздействию. Почему не смог Дик?
Очевидный ответ: потому что он – не они. Но – а в чём это выразилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Вроде как, и Рокэ, и Валентин, смогли противостоять психическому воздействию. Почему не смог Дик?
А что, он попытался отнять у Альдо цацки и "сам всем владети"? Нет, он испугался и отключился от канала (пока, по крайней мере). Да и потом его прыганье вокруг анакса под копытами Моро не походит на реализацию программы "зеленых".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но я другого не поняла. То, что он не понял как его не включили в регентский совет - это нормально (для Дика). Что это за бредовое решение от Эпинэ и Катари - не растраивать ребенка и не забирать игрушку? Сколько лет пупсику? Или не понятно к чему такие игрушки в этих руках приводят?
А это нормально , это со стороны автора идет буквальное обыгрывание штампа "Чем бы дитя не тешилось...". Мэллит разыгрывала " от любви до ненависти", Катарина играет " в тихом омуте.." Каждому свое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |