Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:23:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Ричард Окделл в СЗ-1 (Осторожно, спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать
Автор Тема: Ричард Окделл в СЗ-1 (Осторожно, спойлеры!!!)  (прочитано 46795 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Ричард Окделл в СЗ-1 (Осторожно, спойлеры!!!)
« Ответить #45 было: 29 ноября 2008 года, 20:17:14 »

Между Штанцлером и Катари Дик выберет, ИМХО... себя, любимого.
Лично мне показался не просто страшным, а прямо-таки жутким один момент из его размышлений в Доре. Странно, что пока никто этот эпизод не отметил. Меня от него просто трясет. Это... ужасно.

СПОЙЛЕРЫ
.
А резве это были его мысли? Мне показалось, ему это нашёптывали...

=============

И про другое.

Кто-нибудь, ткните меня носом: что в... гм... сне с Рамиро побудило Дика сунуться именно в домовую часовню? Причём это должно было быть что-то 100%-надёжное...
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 20:36:28 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 29 ноября 2008 года, 20:41:42 »

Вот и мне показалось именно это. В замешательстве
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 29 ноября 2008 года, 20:59:20 »

Я имею в виду про "так им и надо, они еще легко отделались"
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 29 ноября 2008 года, 21:02:23 »

Именно. Мне показалось, что это были не его слова. Правда, теперь он их слышал... В замешательстве
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 29 ноября 2008 года, 21:48:39 »

Эла, как, когда и откуда у него это в голове ты помнишь?
это, ИМХО,  _не его мысли_
И можно сравнить, с тем ,что он думает о погибших и до и после Доры (без постороннего воздействия.)

Вот мысли Мэллит: (цитата по памяти)

Она не хотела платить собой за растоптавшего любовь и не верила обещавшим и предавшим...Мать, отец дед, они думали о себе, они угождали сильным  и умерли. Она плакала о них...зачем? ведь ее никто не жалел... Названный Робером назвал себя другом а принес цветы обмана...мертвый уберется к мертвым и тогда она вернется. Придет к тем, кто оставил ее без помощи, без любви, без надежды, без утешения... Сколь многие ей должны, она -никому! Оскорбленные и отринутые превыше любимых и обласканных, не имевшие ничего получат все!

Согласись, мысли мягко говоря, те еще... но это не повод записывать Мэллит в эгоистичные негодяйки, это мимо проходила пегая кобыла

А данная кобыла -имхо - веселый понь, по сравнению с тем, что лезло в башку Дика.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:40:23 от Blade » Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Terri
гость

« Ответить #50 было: 29 ноября 2008 года, 22:49:51 »

Кто-нибудь, ткните меня носом: что в... гм... сне с Рамиро побудило Дика сунуться именно в домовую часовню? Причём это должно было быть что-то 100%-надёжное...
Каким-то образом упоминание о родовом клинке натолкнуло его на мысль увековечить память всех родных, перестроив домовую церковь.

Но я другого не поняла. То, что он не понял как его не включили в регентский совет - это нормально (для Дика). Что это за бредовое решение от Эпинэ и Катари - не растраивать ребенка и не забирать игрушку? Сколько лет пупсику? Или не понятно к чему такие игрушки в этих руках приводят?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 29 ноября 2008 года, 22:54:42 »

Но я другого не поняла. То, что он не понял как его не включили в регентский совет - это нормально (для Дика). Что это за бредовое решение от Эпинэ и Катари - не растраивать ребенка и не забирать игрушку?
А остальные члены регентского совета? А протоколы? А отсутствие приглашений на заседания? Глазки вверх
Цитата
Сколько лет пупсику?
Девять... если читать книгу исходя из этого числа, все приходит в норму. Ну так -легкая недоразвитость и избалованость... Глазки вверх Смех

Детё, "бесхитростное и бессердечное" (с)
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 22:56:38 от Blade » Авторизирован

Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 29 ноября 2008 года, 22:54:56 »

это, ИМХО,  _не его мысли_
Мне вот так показалось, что это _его_ мысли и его обиды, только в чудовищном, гротескном варианте, увеличенные: так муха под микроскопом может обернуться страшным зверем. То есть там механизм не "нашёптывания", а "вытягивания" из глубин человеческой души всякой гадости. ИМХО, нет у него такой власти - чтоб совершенно чуждое "наводить".
В мыслях Мэллит, на самом-то деле тоже определенная объективная база имела место.
Как и во всех измышлениях эра Августа.  Улыбка
В общем, "из ничего ничего не бывает". Просто у человека есть выбор - увязнуть в этом болоте или "отряхнуться". Ну, я, вроде, пока не вижу, чтоб Дик готов был утонуть...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 29 ноября 2008 года, 22:56:38 »

Каким-то образом упоминание о родовом клинке натолкнуло его на мысль увековечить память всех родных, перестроив домовую церковь.

Каким? Я слишком уважаю сделавших закладку, чтобы предположить, что они рассчитывали на то, что клиента в пятку клюнет...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 ноября 2008 года, 23:06:33 »

У меня волосы встают дыбом и от личных Диковых рассуждений -когда чадо приходит к "торгашу" Роберу и  агитирует играть в "Ворлд оф Варкрафт" в кэртианском варианте, а этот чудак-человек о какой-то ерунде думает , вместо того, чтобы срочно переименовываться.
Мне вот в отношении Дика к Роберу что интересно - откуда взялась устойчивая идея о немеряном тщеславии Иноходца? Ну, глупость "четвероногого", ну слабость и упадок духа - ясно: Альдо и Штанцлер постарались. А вот то, что этот, практически "убитый" уже Эпинэ не устает наслаждаться чужой лестью, вниманием и подношениями - это-то откуда?! До такого, емнимп, кроме Дика, никто не додумался...
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #55 было: 29 ноября 2008 года, 23:10:12 »

Каким? Я слишком уважаю сделавших закладку, чтобы предположить, что они рассчитывали на то, что клиента в пятку клюнет...
Уж очень короток эпизод в воспоминаниях Ричарда. А этому клиенту надо не намекать, а прямым текстом говорить. Иначе никогда не клюнет
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 30 ноября 2008 года, 07:09:34 »

Господа, а у меня родился вопрос. В ситуациях, когда за человеком приходят выходцы (Мэллит и ее мысли), или похожее на то, что происходит с Диком, мы видим, что у жертвы происходят кхм... психические изменения. Мне интересно, Вроде как, и Рокэ, и Валентин, смогли противостоять психическому воздействию. Почему не смог Дик?
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 30 ноября 2008 года, 09:10:28 »

...мы видим, что у жертвы происходят кхм... психические изменения. Мне интересно, Вроде как, и Рокэ, и Валентин, смогли противостоять психическому воздействию. Почему не смог Дик?

Очевидный ответ: потому что он – не они. Но – а в чём это выразилось?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 30 ноября 2008 года, 11:04:37 »

Вроде как, и Рокэ, и Валентин, смогли противостоять психическому воздействию. Почему не смог Дик?
А что, он попытался отнять у Альдо цацки и "сам всем владети"? Нет, он испугался и отключился от канала (пока, по крайней мере).
 Да и потом его прыганье вокруг анакса под копытами Моро не походит на реализацию программы "зеленых".
Авторизирован

Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 30 ноября 2008 года, 11:07:56 »

Но я другого не поняла. То, что он не понял как его не включили в регентский совет - это нормально (для Дика). Что это за бредовое решение от Эпинэ и Катари - не растраивать ребенка и не забирать игрушку? Сколько лет пупсику? Или не понятно к чему такие игрушки в этих руках приводят?
СПОЙЛЕРЫ Каждому свое.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: