Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 18:29:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!)  (прочитано 30514 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!)
« Ответить #30 было: 29 ноября 2008 года, 19:28:30 »

А возможно, он просто хочет перессорить Савиньяков и запускает ежей по всем кустам...

СПОЙЛЕРЫ

Я представлял двухходовку. Скажем, кто-то третий, словив информацию, попробует восстановить справедливость.

Впрочем, схемка хиленькая, признаю.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 29 ноября 2008 года, 19:51:36 »

Теперь продолжим раскручивать Вашу версию.
Если считать, что Штанцлер говоря о Савиньяках, имеет в виду совсем другую семью, кого (или что) имеет в виду Катари ,когда говорит о любви эра Августа к Арлетте Савиньяк? Глазки вверх

Если, к примеру, по предложению эра фок Гюнце, заменить в этой байке Савиньяк на Ариго, получаем любовь эра Августа к матери Катари. Сюда бы очень хорошо вписалась бытовавшая когда-то теория о том, что Штанцлер - папаша всех деток Ариго, кроме Жермона. Но увы, теория была опровергнута Хозяйкой В замешательстве Подмигивание

А есть какие-то идеи о родимом пятне? Цепочка:
- мэтр Шабли
"Мне неприятно об этом думать, но моя мать, наверняка, стала жертвой какого-нибудь высокородного кутилы, и чтобы скрыть свой позор оставила сына на крыльце церкви в Барсине. У меня чуть ниже плеча родимое пятно весьма необычной формы. Каюсь, я посещал уроки рисования, где унары по очереди позировали друг другу, ведь вполне может быть, что однажды я узнаю своего племянника или брата."
- Лукач Мекчеи
"На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. Счастье Матяша при виде родимого пятна в виде летящего ястреба на плече внука было безмерно, ибо такое же было на плече Гергея Великого и Иштвана Волчьего и сулило великие дела."
- ну и типа Лионель Савиньяк
"но у Лионеля на плече родимое пятно Рафиано. "

Видимо, речь идет о пятне одной и той же природы. И все эти пятна связаны. Кровью В шоке
Но как конкретно? Прибавить сюда еще и информацию о том, что Савиньяки в родстве с алатскими герцогами - и всё становится совсем уж запутано Хех Хех Хех
Авторизирован

Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 29 ноября 2008 года, 19:57:17 »

arventur , если дело в шантаже, ответьте , зачем королева выпустила эра Августа из Багерлее...
Шантажистов уничтожают... И правильно делают... Пока королеве разум не отказывал, несмотря на беременность... У нее дети...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
arventur
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 29 ноября 2008 года, 20:06:03 »

arventur , если дело в шантаже, ответьте , зачем королева выпустила эра Августа из Багерлее...
Шантажистов уничтожают... И правильно делают...
А когда уничтожить не могут, а угроза в силе? Так может быть, именно потому и выпустила?..
Авторизирован

Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 ноября 2008 года, 20:17:50 »

Шантажистов уничтожают... И правильно делают...
А когда уничтожить не могут, а угроза в силе? Так может быть, именно потому и выпустила?..
Не поняла... Хех
Уничтожать не хочется... Хех
Хорошо, эр Август в Багерлее - ограничьте доступ...
И все... Смех
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 29 ноября 2008 года, 20:52:38 »

Не поняла... Хех
Уничтожать не хочется... Хех
Хорошо, эр Август в Багерлее - ограничьте доступ...
И все... Смех
Может думала старый больной человек скроется с глаз...
А может хочет устранить обоих, самазваного "папу", и юного влюбленного Смех

Если, к примеру, по предложению эра фок Гюнце, заменить в этой байке Савиньяк на Ариго, получаем любовь эра Августа к матери Катари. Сюда бы очень хорошо вписалась бытовавшая когда-то теория о том, что Штанцлер - папаша всех деток Ариго, кроме Жермона. Но увы, теория была опровергнута Хозяйкой В замешательстве Подмигивание
А жаль! Такой был замечательный бред! (как автор бреда говорю Смех)

Вопрос: чего добивается Штанцлер?

По времени он ограничен. Даже если считать, что у него есть компромат на Катари, жить старому больному осталось два месяца. Потом, хорошо если его вернут в Багерлее, но это вряд ли.
Дик ему не защитник. Впрочем и сейчас никаких сил у него нету, а сам он окалечен.
Катари явно не горит желанием продолжать быть "любимой дочкой"
И Робер и Левий эра Августа не любят...

По хорошему, обобрать насколько возможно Дикушу (в долг) и ехать куда нибудь в Уллап.

Но эр Август остается... В замешательстве
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 29 ноября 2008 года, 21:05:35 »

По хорошему, обобрать насколько возможно Дикушу (в долг) и ехать куда нибудь в Уллап.

Это из-под домашнего-то ареста,  лично Ея  Величеством наложенного?
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 21:08:35 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 29 ноября 2008 года, 21:21:22 »

Тут есть некоторые соображения:
1) Теоритически эр Август мог исчезнуть, либо сразу по освобождении (Спасибо мой мальчик, за предложение крова, но у меня срочное дело, я напишу тебе...) - либо во временной зазор между освобождением и пришедшим предписанием об аресте.
2) Нам известно о документе, но пока не ясно, последовали за ним конкретные меры, скажем в виде "наружной охраны", зато ясно, что что Дикон взбесился бы в четыре раза сильнее, если бы его "родной домик" оцепили бы.
3) Чем ждать, когда за тобой придут, лучше попробывать бежать -у эра Августа есть опыт в таких делах, можно подкупить "надорцев" и выдать себя за солдата, можно выехать в карете вместе с Диконом

В любом случае, даже если эра Августа загнали в угол, что-то его не жалко.  Кривая усмешка
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 29 ноября 2008 года, 21:22:33 »

[Может думала старый больной человек скроется с глаз...
А Вы королеву с Сильвестром не путаете... Хех Смех
У нее построения покороче и работают... Смех
Вытащить обоих из Багерлее для совместного уничтожения... Хех Смех
Штанцлер старый больной человек... А Дик и грибами отравиться может... Заплачет только Робер... Смех

Цитата

Вот это вопрос основной... Смех
На кого он работает... так самоотверженно...Хех Смех
Цитата

Вот -вот... Смех

А кто охраняет... Хех Смех
Вернуться не сможет... Хех Так он Дорогой королев уже бегал... и тогда тоже казалось, что насовсем... Смех

Я  вижу пока 2 возможности, личные связи с детства и желание королевы его использовать в дальнейшем...
Непонятно очень... Но возможности шантажа здесь не вижу...
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #39 было: 29 ноября 2008 года, 22:59:10 »

Цитата
По логике - именно Савиньяк должен был прийти в Олларию наводить порядок. Штанцлер мог просчитать эту ситуацию и своими обычными методами (придушила бы гада) внушает Дику, что все вокруг бяки, только он Эр Август  - белый и пушистый. При совсем уж критической ситуации Дик организует ему попытку побега.
А то, что не сбежал сразу после Багерлее - должно быть у него серьезные дела в Олларии...?
Авторизирован
Hourly
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 29 ноября 2008 года, 23:13:51 »

Цитата
По логике - именно Савиньяк должен был прийти в Олларию наводить порядок. Штанцлер мог просчитать эту ситуацию и своими обычными методами (придушила бы гада) внушает Дику, что все вокруг бяки, только он Эр Август  - белый и пушистый. При совсем уж критической ситуации Дик организует ему попытку побега.
Ситуация уже изменилась, Савиньяк не столь актуален. А эр Август не производит впечатления человека, живущего вчерашним днём. При такой "неповоротливости" до старости и болезней не доживают.

[Может думала старый больной человек скроется с глаз...
А Вы королеву с Сильвестром не путаете... Хех Смех
У нее построения покороче и работают... Смех
Вытащить обоих из Багерлее для совместного уничтожения... Хех Смех
Зачем Катари уничтожать на данный момент времени герцога Окделла, мне тоже неясно. Ну, не из простого же "достал!"
А насчёт Штанцлера меня от души развлекли слова "Если Создатель захочет его наказать, то накажет и в собственной постели, и в обители. Как... Альдо Ракана". Ну, красота же!  Смех
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 23:25:10 от Hourly » Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 ноября 2008 года, 00:49:25 »

На кого он работает... так самоотверженно...
Бред, конечно, но может на Катарину и работает.   Хех
С чего бы ей выпускать старого жука, если бы он мешался, шантажировал, пытался прибрать власть к своим рукам и т.д. А домашний арест не плохой способ контролировать Дика, направлять его в нужное русло.
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 30 ноября 2008 года, 01:07:05 »

Цитата
С чего бы ей выпускать старого жука, если бы он мешался, шантажировал, пытался прибрать власть к своим рукам и т.д. А домашний арест не плохой способ контролировать Дика, направлять его в нужное русло.
Контролировать Дика, Катарина может и без помощи Штанцлера, бывший "товарищ кансильер" зарабатывает висты в глазах связки Гаунау/Дриксен, поскольку для власть предержащих  Талига- он карта битая. 
Авторизирован
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 ноября 2008 года, 01:15:28 »

Контролировать Дика, Катарина может и без помощи Штанцлера, бывший "товарищ кансильер" зарабатывает висты в глазах связки Гаунау/Дриксен, поскольку для власть предержащих  Талига- он карта битая. 
Всё может быть. Однако контролировать проще с двух сторон: морочить ему голову, когда один говорит "белое", а другой говорит "чёрное". Он же будет пытаться разобраться в их лапше, и не будет прислушиваться ни к здравому смыслу, ни к Роберу, ни к кому-либо ещё  Злость
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 ноября 2008 года, 01:23:25 »

На мой взгляд, она скорее хочет натравить Дика на старого больного человека. Первую попытку - рассказ о том, что эр Август самоотверженно отговорил Придда и других от участия в востании Эгмонта, Дик проигнорировал, но в запасе у Катарины, я уверен, еще куча замечательных историй.

Цитата
На кого он работает... так самоотверженно...
При Фердинанде, мне кажется, эр Август действовал совместно с Манриком и Колиньяром, после их бегства пока действует в одиночку.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: