Автор
|
Тема: Загадки Штанцлера (осторожно, спойлеры!) (прочитано 30519 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А возможно, он просто хочет перессорить Савиньяков и запускает ежей по всем кустам...
Ммм... Представляю себе картину маслом "Савиньяки слушают измышления Р.Окделла по поводу своей семейной истории". Отчего-то мне кажется, что единственными словами будет вопрос. "Кто сказал". После ответа... старого больного у.. человека будут бить молча. Несмотря на старость и болезни. Возможно - ногами. Я представлял двухходовку. Скажем, кто-то третий, словив информацию, попробует восстановить справедливость. Впрочем, схемка хиленькая, признаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
arventur
|
Теперь продолжим раскручивать Вашу версию. Если считать, что Штанцлер говоря о Савиньяках, имеет в виду совсем другую семью, кого (или что) имеет в виду Катари ,когда говорит о любви эра Августа к Арлетте Савиньяк?  Если, к примеру, по предложению эра фок Гюнце, заменить в этой байке Савиньяк на Ариго, получаем любовь эра Августа к матери Катари. Сюда бы очень хорошо вписалась бытовавшая когда-то теория о том, что Штанцлер - папаша всех деток Ариго, кроме Жермона. Но увы, теория была опровергнута Хозяйкой  А есть какие-то идеи о родимом пятне? Цепочка: - мэтр Шабли " Мне неприятно об этом думать, но моя мать, наверняка, стала жертвой какого-нибудь высокородного кутилы, и чтобы скрыть свой позор оставила сына на крыльце церкви в Барсине. У меня чуть ниже плеча родимое пятно весьма необычной формы. Каюсь, я посещал уроки рисования, где унары по очереди позировали друг другу, ведь вполне может быть, что однажды я узнаю своего племянника или брата." - Лукач Мекчеи "На вершине лета 329 года жена Миклоша Мекчеи родила сына, которого нарекли Лукач. Счастье Матяша при виде родимого пятна в виде летящего ястреба на плече внука было безмерно, ибо такое же было на плече Гергея Великого и Иштвана Волчьего и сулило великие дела." - ну и типа Лионель Савиньяк "но у Лионеля на плече родимое пятно Рафиано. " Видимо, речь идет о пятне одной и той же природы. И все эти пятна связаны. Кровью  Но как конкретно? Прибавить сюда еще и информацию о том, что Савиньяки в родстве с алатскими герцогами - и всё становится совсем уж запутано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
arventur , если дело в шантаже, ответьте , зачем королева выпустила эра Августа из Багерлее... Шантажистов уничтожают... И правильно делают... Пока королеве разум не отказывал, несмотря на беременность... У нее дети...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
arventur
|
arventur , если дело в шантаже, ответьте , зачем королева выпустила эра Августа из Багерлее... Шантажистов уничтожают... И правильно делают...
А когда уничтожить не могут, а угроза в силе? Так может быть, именно потому и выпустила?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арвентур - это все равно, как если бы кто-нибудь посмотрел на вас синими ласковыми глазами. (А.Грин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
arventur , если дело в шантаже, ответьте , зачем королева выпустила эра Августа из Багерлее... Шантажистов уничтожают... И правильно делают...
А когда уничтожить не могут, а угроза в силе? Так может быть, именно потому и выпустила?.. Не поняла...  Уничтожать не хочется...  Хорошо, эр Август в Багерлее - ограничьте доступ... И все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Не поняла...  Уничтожать не хочется...  Хорошо, эр Август в Багерлее - ограничьте доступ... И все...  Может думала старый больной человек скроется с глаз... А может хочет устранить обоих, самазваного "папу", и юного влюбленного  Если, к примеру, по предложению эра фок Гюнце, заменить в этой байке Савиньяк на Ариго, получаем любовь эра Августа к матери Катари. Сюда бы очень хорошо вписалась бытовавшая когда-то теория о том, что Штанцлер - папаша всех деток Ариго, кроме Жермона. Но увы, теория была опровергнута Хозяйкой  А жаль! Такой был замечательный бред! (как автор бреда говорю  ) Вопрос: чего добивается Штанцлер? По времени он ограничен. Даже если считать, что у него есть компромат на Катари, жить старому больному осталось два месяца. Потом, хорошо если его вернут в Багерлее, но это вряд ли. Дик ему не защитник. Впрочем и сейчас никаких сил у него нету, а сам он окалечен. Катари явно не горит желанием продолжать быть "любимой дочкой" И Робер и Левий эра Августа не любят... По хорошему, обобрать насколько возможно Дикушу (в долг) и ехать куда нибудь в Уллап. Но эр Август остается... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gatty
|
По хорошему, обобрать насколько возможно Дикушу (в долг) и ехать куда нибудь в Уллап. Но эр Август остается...  Это из-под домашнего-то ареста, лично Ея Величеством наложенного?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 21:08:35 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Blade
|
Это из-под домашнего-то ареста, лично Ея Величеством наложенного?
Тут есть некоторые соображения: 1) Теоритически эр Август мог исчезнуть, либо сразу по освобождении (Спасибо мой мальчик, за предложение крова, но у меня срочное дело, я напишу тебе...) - либо во временной зазор между освобождением и пришедшим предписанием об аресте. 2) Нам известно о документе, но пока не ясно, последовали за ним конкретные меры, скажем в виде "наружной охраны", зато ясно, что что Дикон взбесился бы в четыре раза сильнее, если бы его "родной домик" оцепили бы. 3) Чем ждать, когда за тобой придут, лучше попробывать бежать -у эра Августа есть опыт в таких делах, можно подкупить "надорцев" и выдать себя за солдата, можно выехать в карете вместе с Диконом В любом случае, даже если эра Августа загнали в угол, что-то его не жалко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
[Может думала старый больной человек скроется с глаз... А может хочет устранить обоих, самазваного "папу", и юного влюбленного  А Вы королеву с Сильвестром не путаете...  У нее построения покороче и работают...  Вытащить обоих из Багерлее для совместного уничтожения...  Штанцлер старый больной человек... А Дик и грибами отравиться может... Заплачет только Робер...  Вопрос: чего добивается Штанцлер?
Вот это вопрос основной...  На кого он работает... так самоотверженно...  Но эр Август остается...  Вот -вот...  Это из-под домашнего-то ареста, лично Ея Величеством наложенного?
А кто охраняет...  Вернуться не сможет...  Так он Дорогой королев уже бегал... и тогда тоже казалось, что насовсем...  Я вижу пока 2 возможности, личные связи с детства и желание королевы его использовать в дальнейшем... Непонятно очень... Но возможности шантажа здесь не вижу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Вопрос: чего добивается Штанцлер? По логике - именно Савиньяк должен был прийти в Олларию наводить порядок. Штанцлер мог просчитать эту ситуацию и своими обычными методами (придушила бы гада) внушает Дику, что все вокруг бяки, только он Эр Август - белый и пушистый. При совсем уж критической ситуации Дик организует ему попытку побега. А то, что не сбежал сразу после Багерлее - должно быть у него серьезные дела в Олларии...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hourly
|
Вопрос: чего добивается Штанцлер? По логике - именно Савиньяк должен был прийти в Олларию наводить порядок. Штанцлер мог просчитать эту ситуацию и своими обычными методами (придушила бы гада) внушает Дику, что все вокруг бяки, только он Эр Август - белый и пушистый. При совсем уж критической ситуации Дик организует ему попытку побега. Ситуация уже изменилась, Савиньяк не столь актуален. А эр Август не производит впечатления человека, живущего вчерашним днём. При такой "неповоротливости" до старости и болезней не доживают. [Может думала старый больной человек скроется с глаз... А может хочет устранить обоих, самазваного "папу", и юного влюбленного  А Вы королеву с Сильвестром не путаете...  У нее построения покороче и работают...  Вытащить обоих из Багерлее для совместного уничтожения... Зачем Катари уничтожать на данный момент времени герцога Окделла, мне тоже неясно. Ну, не из простого же "достал!" А насчёт Штанцлера меня от души развлекли слова "Если Создатель захочет его наказать, то накажет и в собственной постели, и в обители. Как... Альдо Ракана". Ну, красота же! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2008 года, 23:25:10 от Hourly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
На кого он работает... так самоотверженно...Бред, конечно, но может на Катарину и работает. С чего бы ей выпускать старого жука, если бы он мешался, шантажировал, пытался прибрать власть к своим рукам и т.д. А домашний арест не плохой способ контролировать Дика, направлять его в нужное русло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Вешатель
|
С чего бы ей выпускать старого жука, если бы он мешался, шантажировал, пытался прибрать власть к своим рукам и т.д. А домашний арест не плохой способ контролировать Дика, направлять его в нужное русло. Контролировать Дика, Катарина может и без помощи Штанцлера, бывший "товарищ кансильер" зарабатывает висты в глазах связки Гаунау/Дриксен, поскольку для власть предержащих Талига- он карта битая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Контролировать Дика, Катарина может и без помощи Штанцлера, бывший "товарищ кансильер" зарабатывает висты в глазах связки Гаунау/Дриксен, поскольку для власть предержащих Талига- он карта битая.
Всё может быть. Однако контролировать проще с двух сторон: морочить ему голову, когда один говорит "белое", а другой говорит "чёрное". Он же будет пытаться разобраться в их лапше, и не будет прислушиваться ни к здравому смыслу, ни к Роберу, ни к кому-либо ещё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Alessandr
|
С чего бы ей выпускать старого жука, если бы он мешался, шантажировал, пытался прибрать власть к своим рукам и т.д. А домашний арест не плохой способ контролировать Дика, направлять его в нужное русло.
На мой взгляд, она скорее хочет натравить Дика на старого больного человека. Первую попытку - рассказ о том, что эр Август самоотверженно отговорил Придда и других от участия в востании Эгмонта, Дик проигнорировал, но в запасе у Катарины, я уверен, еще куча замечательных историй. На кого он работает... так самоотверженно... При Фердинанде, мне кажется, эр Август действовал совместно с Манриком и Колиньяром, после их бегства пока действует в одиночку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|