|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сумерки (Twilight) (прочитано 24281 раз)
|
|
фок Гюнце
|
но дело портят главные герои Они, конечно, те еще идиоты... Но в этом-то вся и прелесть...  Не те... Те появляются позже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Ингрид
|
Возможно, завтра посмотрю. Но обычно меня умиляет вампирский грим в кино - темные круги вокруг глаз, губы алые, лицо белое, волосы дыбом, зубы выдаются, и никто не догадался, что он вампир. Кто бы мог подумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Посмотрела и забыла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ингрид
|
Посмотрела и забыла  Фильм - еще не знаю, а книга не впечатлила. Совсем. Чтиво как чтиво. Возможно, виноват перевод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Эллион
|
Являясь представителем нормальной ориентации, могу сказать, что от Сумерек меня уже тошнило при первом их появлении. Это вроде как первый девичий продукт, пробившийся в массовость настолько. Главной героини я бы с улыбкой на лице сделал грим доской с гвоздем, этой же доской разукрасил и главного героя... Марти Стью? Дану. Пустышка. Оба. Настолько, что от них тошнит. Блюет. Как хорошо было, когда все эти девичьи романы сидели себе в одном месте и не высовывались, по-моему, это плевок феминизма, эдакий отброс... А парню вообще не знаю как может понравиться. Если конечно правильной ориентации. Это я серьезно, тащиться от Сумерек, где главная интрига - под кем окажется героиня, под вервольфом или под вампирчиком, я еще понимаю женской аудитории это может быть интересно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вот так и узнаем признаки ненормальной ориентации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эллион
|
Эмм, это тоже самое как если б парень читал женские романы, есть такие любители? О_о Но я на самом деле очень толерантный, даже вот песню разучиваю http://www.youtube.com/watch?v=YCahQPs0Ev0С другой стороны ты прав, Сумерки очень облегчили жизнь. Если я знакомлюсь с человеком и оказывается что ему нравятся Сумерки я не трачу на него больше время. Если это не 13-летняя девочка конечно же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 14:07:37 от Эллион »
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Забавно - я под настроение с удовольствием читаю Филипс и Макнот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эллион
|
Я люблю мелодраму и романтику, но для этого у меня есть Дяченко. Все их книги про любовь и все замечательны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а это - у кого что рядом лежит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эллион
|
Эмм, не то, что рядом лежит, Дяченко действительно гениальные писатели, а вот к женской литературе я бы не прикоснулся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
Ингрид
|
Я люблю мелодраму и романтику, но для этого у меня есть Дяченко. Все их книги про любовь и все замечательны.
Особенно "Ведьмин век" и "Шрам", хотя "Шрам", строго говоря, не о любви.  Нет, для меня "Сумерки" не критерий. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне просто как филологу ужасно резал ухо перевод, да и к вампирам я равнодушна.  Я даже в Дракуле люблю только сцены вокруг Люси, кроме последней, там это все действительно мистически-зловеще-загадочно, а любовь к вампиру... ну, к вампиру... какая разница?  И я отравлена Сапковским Уже через две недели мы с Примулой были в очень близких отношениях, причем она любила дергать меня за уши и выкрикивать: "Загрызи меня, зверь!", "Разорви меня, хищник!" и тому подобные идиотизмы." Это не про вампира, но сценарий такой же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эллион
|
Давайте разберемся почему такая бездарно-написанная история, очень скучная про очень скучную девушку, в которой вся особенность что в нее влюбился вампир (не понятно за что) и оборотень (тоже)... Почему она сделана такой, как если б она лишена хоть какой-то личности, ходит пассивная с открытым ртом? Чтобы девушки с такими же качествами могли ассоциировать себя с ней. Что еще? Ну еще полуобнаженные оборотни и вампирчики, щеголяющие своими торсами. Это все достоинства фильма, вампиры с тем же успехом могли быть сантехниками, а вервольфы - <Удалено модератором>-студентами, смысл бы не изменился, так как никак свою сущность они не проявляют и ничего интересного не делают... Так почему девушки так актвивно голосуют рублем за это творение? Им не хватает мужского стриптиза. Вот и все.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2009 года, 14:17:33 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
MIB
|
Хмм... вот так и узнают про свою нетрадиционную ориентацию.  Пойду, чтоль, по мальчикам, раз диагноз мне уже поставлен.  Это я к тому, что у меня есть знакомые, которые скандируют, что труды Профессора - детская сказочка для ребенков дошкольного возраста, а те, кто старше и ее читают - они же вроде как дебилы. Есть и люди, которые вообще уверены что вся (да, да - вся) фантастика это сказочная муть, а ее поклонники - недоумки. Надо читать суровую прозу про жизнь - героев, командос, ментов, резидентов. Ну и т.д., мысль можно продолжать еще достаточно долго. Вот где-то на таком же уровне я мыслю и разделение литературы на т.н. "мужскую" и "женскую".  Есть вкусы. К счастью, они разные. Я вот, например, никогда фанатом Дьяченко не был, апосля их авторства сценария к фильму "Обитаемый Остров" (да, да, тому самому, которому до "Сумерек-Новолуния" как пешком до Луны  ) вообще мнение составил. Но я не спешу его нести в соответствующие топики определенным образом.  Им не хватает мужского стриптиза. Вот и все. А Вы книжжку-то читали?  Судя по написанному, складывается ощущение - что первые страниц 10, потом по диагонали за 5 минут. Потому как вот это: про очень скучную девушку, в которой вся особенность что в нее влюбился вампир очевидно неверно уже из первых 30 страниц. Но, в целом, у Профессора тоже первые 30 страниц про хоббитов тоже очень скучные, не все через них прорываются. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 15:16:04 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |