Автор
|
Тема: Неизвестное из не-Хайяма (прочитано 25782 раз)
|
|
Yaga
|
Цветы роскошные в пустыне Мы редко видели поныне. А если видели - мираж. Любой мираж когда-то сгинет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Коль нету у тебя друзей, любви, родни, Свое пустое сердце в том вини. Любить, дружить, болеть не может камень. И даже вместе - камни все ж одни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Охотник, береги свою салюки! Она нужна, как для оружья руки, А для прицела подходящий глаз. Охота без нее - пустые муки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Быстрее благородного коня Никто к любимой не примчит меня. Из дальних странствий до родного крова Несется конь, подковами звеня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Большое горе не залить вином. Жизнь заменяя пьяным сном, Рискуешь вовсе не проснуться И в мире этом, и в ином...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Серебряные нити в бороде... Шайтан в ребро. Поддашься - быть беде. Вино и девы очень соблазняют. Ищи от них спасения в труде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Сгибает многих бремя лет. У мудреца - один завет: Люби и помни свои годы, Ведь ты их опытом согрет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Пустынный ветер крыльями с песком Трясет над одиноким родником И засыпает светлую водицу - Не сыщет тот, кто с местом не знаком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Сегодня на меня тоска напала, грусть... Но я ей не поддамся. Точит пусть. С утра добыл кувшинчик я с вином. Сейчас еще друзей к себе дождусь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Достойно ли предать в ответ Того, кто нам наносит вред? Я предавать его не стану. А все мечты о мести - бред.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Друзья, не спешите давать свое слово. Потом выполнять его все ли готовы? Ведь с теми, кто сыплет вокруг словесами, Судьба поступает довольно сурово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
У берега Кубы кричу: "Кофейку бы!" Но дуют суккубы пухлые губы И ром поднести мне спешат. Вкус грубый... Но жажда на убыль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
passer-by
|
Строка пустая – черепок ненужный, Как шарик лопнувший, воздушный, Ни сердцу, ни уму, ни памяти письмо. Как твой привет – пустой, бездушный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
"Ах, какая чудесная строчка!" - Петухом восхищается квочка. Ну а Петя в ответ хвалит клуши сонет. Вот такая, друзья, заморочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Lavri
|
Эр tigris, какой прелестно-узнаваемый групповой портрет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |