|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Неизвестное из не-Хайяма (прочитано 26168 раз)
|
|
passer-by
|
К чёрту стих сочинять и ловить похвалу, Лучше с милой наполнить вином пиалу, На дороге за славой лишь горечь утраты, Славы слаще счастливой любви поцелуй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Я в кресло погружён с пиалою вина. Пиала не одна осушена до дна. Не так уж страшно то, что утром я страдаю, Но в точности как я страдает вся страна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Помню с юности множество лучших подруг, Что просили меня обходиться без рук. Да, с годами их взгляды слегка изменились, Но обязан признать - изменились не вдруг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
. Слух прошел - из стихов моих правда ушла, И ее больше нет, даже там, где была; Но вот то, в чем давно я успел убедиться - Ни за что не устану твердить. Иншалла! .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Лучше пить одному, чем в кругу подлецов, Лучше быть одному, чем с толпой шаркунов, Лучше бросить зурну, чем запеть для владыки, Чем в прислужниках жить, лучше быть бедняком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Пусть я болен и слаб, и от пьянства опух, Но со мною мой крепкий и яростный дух. Чуть почуяв мой дух, окочурились мухи - Значит, я превзошел Повелителя мух.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Сердце любимой участливым сердцем поймёшь, Яростных духом друзей несклонённых найдёшь. Но не ищи там, где правит двуличность, враньё, Истин. В том мире изранишься, шишки набьёшь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
"К подруге"
Советы мудрецов, как правило, мастдай, Но в тех, что дал Хайам - полезного немало. Чем что попало есть, уж лучше голодай, И лучше будь одна, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Фраза родится, дальше - три точки. Рвешь от бессилия в клочья листочки. Бесишься, словно сидишь в одиночке. Калам затерялся - больше ни строчки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Как хороши большие лопухи! Под ними мы скрывались от жары, А под фиалкой место только для блохи, Что лучше: сорняки или цветы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Довелось услыхать в одном караван-сарае. Переводчик не-Хайяма мне не известен.
Если долго в сосуде хранится вино, То, увы, превращается в уксус оно. И на этом Природа поставила точку: Нам обратный процесс совершить не дано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Yaga
|
Ишак, идущий за морковкой, Не поражает нас сноровкой. Но все же цель его зовет. А кто-то цели ставит ловко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Вкус сладкий спелого инжира Известен с сотворенья мира. Излишек сладости претит В речах Великого Визира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Лесть, как тягучая нуга, Лишь сладкоежке дорога. Мудрец-философ видит в лести Измены острые рога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Находим мудрости следы, Из жизни, словно из руды, Металл бесценный собирая. Булат - оплата за труды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|