|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Суть НАТО (прочитано 8894 раз)
|
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Суть НАТО
« Ответить #45 было: 20 октября 2012 года, 00:04:22 » |
|
Три мелких государства вступили в НАТО и ЕС, европейцы не знают, как найти на них управу, а НАТО довольна и хочет расширяться дальше. Этнические чистки, убийства, геноцид — НАТО довольна. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — НАТО довольна, когда убийцы на её стороне. Грузия напала на Южную Осетию - НАТО довольна и собирается перевооружить грузин. НАТО бездушно поддержит какого угодно властолюбивого маньяка, её предпочтения не основаны на здравом смысле, бездумное и беспредельное расширение — её стихия, она — истинное лицо западного империализма.
США главная в НАТО и очень рационально себя ведёт, иначе бы не выиграло бы Холодную Войну. Можно много писать красивых литературных метафор, олицетворений, но цель одна - переустройство мира в интересах корпоратократии (высшие чины запада + спецслужбы+ крупный капитал). Поэтому злые языки называют НАТО дубинкой ТНК, что, в общем, заслуженно. - "ездумное и беспредельное расширение" уже не работает ,т.к. большее кол-во членов делает блок неуправляемым. Для вовлечения новых учасников без взаимных обязательств есть программы партнёрства (например в одной из них участвует Грузия, посылая солдат в Ирак) - грузин в НАТО вряд ли пустят в ближайшее время, возможно никогда. Почему? Просто: а. 5я статья устава НАТО - за Грузию НИКТО воевать не будет. Особенно "белая кость" европейцы(даже в Сирию соваться не хотят, руками Турции жар загребают) б. держать грузин в "предбаннике" НАТО - хороший способ манипуляции Вашингтона, для правительства грузии - способ оправдания перед нищим народом своих неудач. Если Грузию и перевооружат, то только для очередной грязной провокации типа 08.08.08. ибо роль её проста - быть шавкой США на Кавказе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #46 было: 20 октября 2012 года, 01:37:57 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #47 было: 20 октября 2012 года, 01:48:44 » |
|
Я бы выразился более прямо - Грузия будет выполнять функции известного резинового изделия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
AnkraMainy
Барон

|
 |
« Ответить #48 было: 20 октября 2012 года, 12:57:07 » |
|
Ну можно и так, я бы назвал тявкующей тощей собачонкой на цепочке из кредитов ЕС (4,5 млрд которые они не отдадут никогда), измученной своими блохами -"демократами".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2012 года, 15:57:11 от AnkraMainy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AnkraMainy
Барон

|
 |
« Ответить #49 было: 20 октября 2012 года, 13:10:15 » |
|
Да вот и нет, вообще НАТО создавалось изначально как военная организация, с конкретно указанными целями. И нужна она была именно США для вполне конкретных вещей. В частности тех же самых военных баз в Западной Европе. Так что НАТО это НАТО, и не надо выдумывать каких-то вещей о "европейском цементе", Им занималась совершенно другая организация.
"Европейский цемент" был нужен, т.к. иначе бы пришёл Сталин. Суть проста: экономически США вкачивает огромное количество денег в Западную Европу(попутно избавляясь от инфляции от выпуска военной продукции), превращая Европу в свой сателлит-колонию, в военном отношении - затягивает в НАТО на определённых условиях, в политическом отношении - "секретный пакт" со странами-участницами НАТО, согласно которому: а. политические элиты стран НАТО сделают всё, чтобы население было настроено проамерикански (помните "красные бригады"? когда обвиняли коммунистов в убийствах), б. стандарты образования и культуры определяет Вашигтон и ещё како-то пункт есть... не помню. Я это пишу не от фонаря, я не фантаст. В 1990х было проведено расследование Итальянского Парламента, информация попала в свободную прессу и Интернет. Много интересного в этих книгах http://invissin.ru/books/ американских авторов, ненавидящих Вашингтон больше, чем мы Кремль. Также посмотри http://www.stoletie.ru/politika/pino_arlakki_nato_zanimajetsa_mifotvorchestvom_724.htm очень интересно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AnkraMainy
Барон

|
 |
« Ответить #50 было: 20 октября 2012 года, 13:34:52 » |
|
Да, я читал эти статьи. Я не смог обратить внимания на эту "разменную" сторону конфликта. Жизнь и здоровье, судьбы грузинских людей обменяли на перспективу лишения жизней и здоровья иранцев в ближайшем будущем и минимум риска для мировой нормы прибыли на рынке энергоносителей. Предлагаю определение для нынешней грузии - "разменная моська", которую, если будет досаждать лаем Хозяев, утопят, или нервные соседи отравят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AnkraMainy
Барон

|
 |
« Ответить #51 было: 01 ноября 2012 года, 19:06:43 » |
|
НАТО бездушно поддержит какого угодно властолюбивого маньяка, её предпочтения не основаны на здравом смысле, бездумное и беспредельное расширение — её стихия, она — истинное лицо западного империализма.
"Турция призывает Европу помочь в борьбе с курдами на фоне их активизации в Сирии После заявлений оппозиционной Рабочей партии Курдистана (РПК) о намерении напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Сирии и развернуть масштабные боевые действия против так называемых сирийских "повстанцев" турецкие власти попытались привлечь к борьбе с курдами европейских партнеров". http://warsonline.info/turtsiya/turtsiya-prizivaet-evropu-pomoch-v-borbe-s-kurdami-na-fone-ich-aktivizatsii-v-sirii.htmlТурция не будет лезть в эту авантюру, пока партнёры по НАТО не подстрахуют и не дадут гарантий, т.к. курды - реальная сила, а Брюссель реалист (не исключаю связей Иранской разведки с курдскими войсками) Но это не надо Вашингтону, т.к. резко усилится Турция после падения Сирии, и, тем более, Ирана. Посмотрим как будут развиваться события.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|