Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:03:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Суть НАТО
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Суть НАТО  (прочитано 8896 раз)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
Re: Суть НАТО
« Ответить #15 было: 11 ноября 2008 года, 23:27:47 »

В исходнике НАТО - это попросту средство защиты Европы от СССР. Ну и проведения в Европу интересов США!
Эр Дио в исходнике даже коммунизм не плохая вещь... А вот на сегодня НАТО имеет далеко неприглядную физиономию..да и методы с душком...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 12 ноября 2008 года, 00:04:34 »

Между тем именно НАТО было военным крылом тех структур, которые вдрызг разбили ту страну, в которой мы родились.
"Вдребезги разбили"Хех Это как это?  Хех Где было решающее сражение?  Круто
ХМ. Вообщето СССР он как бы того, развалился. ИЛи это не подходит под понятие разбили вдрызг?
Ну да, развалился. НАТО-то тут при чем? Где сражение-то было, в результате которого "разгромленный НАТО" СССР развалился?  Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Mijers
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 12 ноября 2008 года, 00:50:20 »

Если обобщить понятие "сражения", то главное сражение происходило в мозгах людей. Кстати по разрушительным последствиям для СССР оно было похуже реальной войны. Если уж говорить о военном завершении Холодной войны, то таковым можно пожалуй считать войну в Ираке в 91м году, когда главного союзника СССР на Ближнем Востоке (а кто готовил армию и поставлял оружие?) демонстративно выпороли за агрессию. Причем эту самую агрессию осудил лидер СССР...

С безликими натовски бюрократами боротся не будут. Вот только главный принцип пропаганды состоит в том, чтобы конструировать выгодную ложь, максимально похожую на правду. В идеале вобще говорить правду правильно расставляя акценты. А то, чем сейчас кормят довольных граждан, это ложь, плохо сдертая со старой лжи, которая в свою очередь была разработана на основе неверных предпосылок марксистской лженауки. Клыков и крови младенцев тоже надо в меру, иначе между такой пропагандой и реальностью возникает резкое противоречие. Имперские амбиции на фоне победивших потребительских ценностей потенциального противника в данном случае похоже на две критические массы урана...
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 12 ноября 2008 года, 07:33:06 »

Не исключено, что вы знаете ответы на эти вопросы.

Все хуже. Я даже знаю, что мы сотрудничали с НАТО (причем еще во времена СССР, а не только РФ) по ряду вопросов. Хотя после РФ вс Грузия и приостановили взаимодействие (хотя по конкретно вот сейчас надо узнавать у международников)

А вот ругать готово гораздо больше.
Между тем именно НАТО было военным крылом тех структур, которые вдрызг разбили ту страну, в которой мы родились. Это отнюдь не ребята в белых воротничках, которые за мир во всем мире.

Вы тут не видите т.с. как одно вытекает из другого? Хотя сами же вроде написали.

Но вот для граждан, потребляющих имперский винигрет, годится образ этакого чудища многоликого. На него очень хорошо ложатся прочие команды. Умные люди, выбрав потенциального противника, начинают с изучения его сильных и слабых. В первую очередь своих ошибок, которые ранее привели к поражению в борьбе с ним же. А вместо этого продолжается засирание мозгов с явным желанием даже не пройти, а проскакать галопом по тому же минному полю.

Ну вас же не удивляет "фашисткой гадине загоним пулю в лоб"? Хотя много можно рассказывать про благородных германских офицеров дарящих конфетки детям и т.п. Ну и думаю что вы понимаете, что разведка в этот момент оперировала несколько иными образами и занималась именно изучением слабых и сильных сторон.
Другой вопрос что пропаганда у нас сейчас никакая, да. Хотя какие-то потуги начинают появляться.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 12 ноября 2008 года, 07:40:22 »

Если уж говорить о военном завершении Холодной войны, то таковым можно пожалуй считать войну в Ираке в 91м году, когда главного союзника СССР на Ближнем Востоке (а кто готовил армию и поставлял оружие?) демонстративно выпороли за агрессию. Причем эту самую агрессию осудил лидер СССР...

Не оправдывая господ американцев (которые впрочем решали собственные задачи для своей страны). Это с чего Ирак там стал нашим главным союзником? Мы там много кому поставляли оружие (а кто еще у нас его будет там покупать? Рынок достаточно поделен), да и поставляем.

С безликими натовски бюрократами боротся не будут. Вот только главный принцип пропаганды состоит в том, чтобы конструировать выгодную ложь, максимально похожую на правду. В идеале вобще говорить правду правильно расставляя акценты.

Ну, если вы ниже говорите про "довольных граждан" значит уже стало неплохо получаться;) Я вот скажем достаточно низкого уровня о нашей текущей машине промывки мозга;) Особенно что касается внешних фронтов. Мы на внутреннем-то не можем внятно сформулировать политику (то Штрафбаты с Колчаками, то мега-интеллигенция срывающая покровы истории). Ладно бы все объяснялось исключительно деньгами. Но грамотных специалистов нет. И взять их неоткуда.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Дракон
Герцог

« Ответить #20 было: 12 ноября 2008 года, 11:21:48 »

Если обобщить понятие "сражения", то главное сражение происходило в мозгах людей. Кстати по разрушительным последствиям для СССР оно было похуже реальной войны.
Так что, про сражение именно войск НАТО с войсками СССР, в результате которого оный СССР проиграл и развалился-мне не расскажут?  Смех "Сражения в мозгах людей", о котором вы упомянули-это не НАТО. Или расскажете в какую структуру НАТО входят "Голос Америки" и "Дойче Велле"Подмигивание
Если уж говорить о военном завершении Холодной войны, то таковым можно пожалуй считать войну в Ираке в 91м году, когда главного союзника СССР на Ближнем Востоке (а кто готовил армию и поставлял оружие?) демонстративно выпороли за агрессию. Причем эту самую агрессию осудил лидер СССР...
Хороший такой "союзник"-про участь КП Ирака напомнить? 
Ему много кто еще оружие поставлял-Китай, например. И Франция, кстати. Будем его главным ближневосточным союзником Китая считать? Или Франции (которая, о ужас-в НАТО входит!)?
А если еще вспомнить, что в союзный контингент в ходе "Войны в Заливе" в 1991-м входили не только войска НАТО...Все не так просто окажется, верно?  Круто
« Последняя правка: 12 ноября 2008 года, 11:24:01 от Дракон » Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Mijers
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 12 ноября 2008 года, 13:18:43 »

Кто-то сомневается, что пожелай году в 91м  НАТО начать войну (неядерную) оно бы с легкостью ее выиграло?))) Глазки вверх Ирак и стал демонстрацией того, на что будет похожа такая война...Там конечно был многонациональный контингент, но вобщем понятно, кто чего и почем. Глазки вверх
А Ирак с Хусейном вы зря обижаете. После подлого слива Египта именно Ирак стал главным союзником СССР на Ближнем Востоке и честно обеспечил прикрытие фланга во время Афгана например. Делал он это конечно не бескорыстно, но в любом случае нехорошо обижать старых друзей обвинениями в связях с империализмом и маоизмом.

Вот эр irbis_ru  очевидно прав. Граждане под масивным идеологическим натиском в принципе нигде и никогда не сохраняли трезвости сознания. Понятно, что они довольны. Тут проблема в том, что крайне сложно сформулировать ту базовую идею, вокруг которой это все строить. Потому то Колчак, то Штрафбат, то еще что-то. В результате вместо того, чтобы создать какую-то простую идеологию и наполнить сознание, будят инстинкты в надежде на то, что уж нужный момент идеология какая-то нарисуется. А она все не нарисовывается Глазки вверх
Авторизирован
Дракон
Герцог

« Ответить #22 было: 12 ноября 2008 года, 15:08:30 »

Кто-то сомневается, что пожелай году в 91м  НАТО начать войну (неядерную) оно бы с легкостью ее выиграло?))) Глазки вверх Ирак и стал демонстрацией того, на что будет похожа такая война...Там конечно был многонациональный контингент, но вобщем понятно, кто чего и почем. Глазки вверх
Кто-кого-понятно США-Ирак. С пристегиванием союзников по НАТО и Ближнему Востоку.
Только вот ведь какая беда-у Ирака не было такого рода войск, как РВСН. Так что "демонстрировать"-то можно. Только проецировать эту демонстрацию-можно не на всех.   Подмигивание
Или "у кого-то есть сомнения, что пожелай году в 91-м"(С) СССР запустить свои МБР, НАТО смогло бы ему помешать?
Похоже, ничего о "разгроме" СССР силами НАТО-я так и не услышу.  Круто

А Ирак с Хусейном вы зря обижаете. После подлого слива Египта именно Ирак стал главным союзником СССР на Ближнем Востоке и честно обеспечил прикрытие фланга во время Афгана например. Делал он это конечно не бескорыстно, но в любом случае нехорошо обижать старых друзей обвинениями в связях с империализмом и маоизмом.
Я-"обижаю"? Упаси боже. Я лишь продолжил ваш же посыл о связи между поставками вооружения и межгосударственными отношениями. И Франция и Китай-вполне себе прилично поставили в Ирак и бронетехники и авиации.
А про маоизм-я ни слова не сказал, ага.  Подмигивание Не надо за меня дописывать, хорошо?  Улыбка

Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 ноября 2008 года, 17:40:26 »

Ничего не хочу сказать плохого про арабов в целом и иракцев в частности, но хорошими бойцами их назвать тяжело в плане использования техники. А ведь даже эта техника у них была отнюдь не того образца что худо-бедно есть в наличии у РФ (особенно что было на 91). И даже при этом именно компании в Ираке (особенно вторая) заставляет США практически полностью пересмотреть свои программы вооружения и мнение о ряде доктрин. Это при том, что Ирак ни в первую, ни во вторую войну не воевал против Союзников в полную силу т.с. Первая война была по сути дела странная (на этапе Пустынного Щита им даже не мешал никто, сами по дури потеряли вертолет с бабой:)), вторая еще забавнее (начиная от трижды уничтоженной и взятой в плен 51-ой, до неудачной вертолетной операции США и пущенной на убой бригадой иракской гвардии (Медину, если не ошибаюсь подставили)).
Ну и плюс иракская война во многом показала кучу недостатков в армии США и НАТО. А так же то, что союзники пожалуй переругаются до того, как нападут на СССР/РФ Улыбка И что куда большей угрозой можно считать нападение чистой армии США с подвывалами а ля героическая Прибалтика:)

Хуссейн вообще был отличный парень:) Качественный т.с. образец светского диктатора. Лично я ему сочувствую. Да и вел он себя поприличнее многих с нами.

Вот эр irbis_ru  очевидно прав. Граждане под масивным идеологическим натиском в принципе нигде и никогда не сохраняли трезвости сознания. Понятно, что они довольны. Тут проблема в том, что крайне сложно сформулировать ту базовую идею, вокруг которой это все строить. Потому то Колчак, то Штрафбат, то еще что-то. В результате вместо того, чтобы создать какую-то простую идеологию и наполнить сознание, будят инстинкты в надежде на то, что уж нужный момент идеология какая-то нарисуется. А она все не нарисовывается Глазки вверх

дело в том, что у нас уже лет как 15+ так и не придумали никакой новой идеологии. Демократия не прижилась (тут кстати спасибо и американцам. они помоему вообще сделали это слово ругательным в чем сами признаются. Чего и радуются Обамке, который типа вернет старые добрые Штаты - уголок мечты:)), коммунизма уже нет. Работай на благо родины и терпи лишения тоже как-то не хотят все:) Но даже вакуума нет. Куча сторон каждая их которых наровит другую куснуть. Особенно это отлично видно по очередным откровениям "совести и мозгов нации" и бойням вокруг Великой отечественной и т.п.
Авторизирован

irbis_ru
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 12 ноября 2008 года, 17:42:17 »

Ради справедливости таки замечу. Было сказано не НАТО разгромил СССР, а что НАТО это военная часть мил, разваливших СССР. Я с этим в принципе согласен. Так как не считаю что причины развала СССР сугубо внутренние.
Авторизирован

Дракон
Герцог

« Ответить #25 было: 12 ноября 2008 года, 21:01:15 »

Ради справедливости таки замечу. Было сказано не НАТО разгромил СССР, а что НАТО это военная часть мил, разваливших СССР. Я с этим в принципе согласен. Так как не считаю что причины развала СССР сугубо внутренние.
Вы знаете, если бы НАТО не попытались пристегнуть к проигрышу СССР Западу в идеологической борьбе-претензий бы у меня не было никаких.  Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Mijers
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 12 ноября 2008 года, 21:02:28 »

НАТО таки уже не часть идеологической империи США? Глазки вверх
Авторизирован
Дракон
Герцог

« Ответить #27 было: 12 ноября 2008 года, 22:18:02 »

НАТО таки уже не часть идеологической империи США? Глазки вверх
Я таки думаю-что это относится скорее к военной составляющей, а не к идеологической.
Иначе-скажите мне, как я уже ранее просил, в какой из структур Пентагона состоят "Дойче велле" и "Голос Америки"Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 13 ноября 2008 года, 04:25:44 »

Меня уже записывают в кремлёвские пропагандисты? Окститесь, эры  Смех
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 14 ноября 2008 года, 00:10:28 »

НАТО, мне кажется, создавалось не столько для того, что бы противостоять СССP, сколько для уменьшения внутризападных и внутриевропейских противоречий в частности.. А уж СССР стал.... главной объединяющей силой НАТО... Смех

Одной из главных причин прихода Гитлера к власти стало невероятное национальное унижение Германии, осуществленное с подачи французов, которые полвека не могли забыть поражения от Пруссии..
Кончилось все реваншем Гитлера. Где была гарантия, что это не повторится снова? Только вместо Гитлера мог оказаться кто-то другой...
Дружить лучше всего против кого-то....
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: