Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:26:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"  (прочитано 25836 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #165 было: 13 мая 2009 года, 11:15:02 »

Предлагаю не мучаться и не грузить себе голову подсчетом количества телег - просто запас боеприпасов на двое суток и все. Далее, если пути снабжения перерезаны - могут начаться проблемы.
Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимости иметь в составе частей тыловые подразделения! (И надеюсь на благоразумие участников - не может два солдата обозника на одной телеге везти продукты на 6000 солдат)

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #166 было: 13 мая 2009 года, 11:15:49 »

Цитата
А я думаю - не нужно ограничивать скорость. Предлагаю сойтись на том, что часть с боеприпасами и обозом с продуктами и валенками имеет именно такую маршевую/боевую скорость движения. Иначе слишком усложним, вводя в сущности совсем не нужный коэффициент, который проще учесть заранее, как данность.
При нормальной загрузке.
Если часть возьмет, скажем, тройной боезапас, скорость передвижения снизится... ну процентов на 20-30, только и всего.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 13 мая 2009 года, 11:17:50 »

Цитата
А я думаю - не нужно ограничивать скорость. Предлагаю сойтись на том, что часть с боеприпасами и обозом с продуктами и валенками имеет именно такую маршевую/боевую скорость движения. Иначе слишком усложним, вводя в сущности совсем не нужный коэффициент, который проще учесть заранее, как данность.
При нормальной загрузке.
Если часть возьмет, скажем, тройной боезапас, скорость передвижения снизится... ну процентов на 20-30, только и всего.

Тоже вариант, кстати. Перегруз в два раза - скорость упала вдвое, в три раза - втрое и.т.д. Дешево и сердито.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 13 мая 2009 года, 11:19:57 »

Цитата
Но я здесь имел в виду несколько другое: раз уж мы теперь располагаем картой с сеткой,
Где 1 "квадратик" = 100 кв.км.
Такую площадь даже мои "ракетные залпы" не потянули бы...

Эр Цезарь, раз уж проблема с сеткой вообще решилась (я в своем невежестве сначала полагал это невозможным) - так я думаю, не проблема сделать сетку-километровку. Хотя бы под конкретный бой

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 13 мая 2009 года, 11:22:37 »

Цитата
Эр Цезарь, раз уж проблема с сеткой вообще решилась (я в своем невежестве сначала полагал это невозможным) - так я думаю, не проблема сделать сетку-километровку. Хотя бы под конкретный бой
А мы потянем ТоталВар по электронной почте?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 13 мая 2009 года, 11:23:23 »

Цитата
А мы потянем ТоталВар по электронной почте?

Возможно, что и нет Глазки вверх Но идея-то интересная  Подмигивание
Пока, судя по дотошности ВСЕХ участников - дело идет именно к этому  Улыбка

С уважением,
mag

P.S. При этом мы всегда сможем вернуться к варианту "Талиг силами 5 армий напал на 4 армии Дриксен, победителя и потери назначил судья"

P.P.S. С другой стороны - не прописав подробно правила ведения боевых действий, мы рискуем утонуть в такой лавине ожесточенных споров - нам ТоталВар покажется милыми шалостями
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 11:34:57 от mag_ » Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: