|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане" (прочитано 25837 раз)
|
|
mag_
|
Предлагаю не мучаться и не грузить себе голову подсчетом количества телег - просто запас боеприпасов на двое суток и все. Далее, если пути снабжения перерезаны - могут начаться проблемы. Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ необходимости иметь в составе частей тыловые подразделения! (И надеюсь на благоразумие участников - не может два солдата обозника на одной телеге везти продукты на 6000 солдат)
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
C@esar
|
А я думаю - не нужно ограничивать скорость. Предлагаю сойтись на том, что часть с боеприпасами и обозом с продуктами и валенками имеет именно такую маршевую/боевую скорость движения. Иначе слишком усложним, вводя в сущности совсем не нужный коэффициент, который проще учесть заранее, как данность. При нормальной загрузке. Если часть возьмет, скажем, тройной боезапас, скорость передвижения снизится... ну процентов на 20-30, только и всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
А я думаю - не нужно ограничивать скорость. Предлагаю сойтись на том, что часть с боеприпасами и обозом с продуктами и валенками имеет именно такую маршевую/боевую скорость движения. Иначе слишком усложним, вводя в сущности совсем не нужный коэффициент, который проще учесть заранее, как данность. При нормальной загрузке. Если часть возьмет, скажем, тройной боезапас, скорость передвижения снизится... ну процентов на 20-30, только и всего. Тоже вариант, кстати. Перегруз в два раза - скорость упала вдвое, в три раза - втрое и.т.д. Дешево и сердито. С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Но я здесь имел в виду несколько другое: раз уж мы теперь располагаем картой с сеткой, Где 1 "квадратик" = 100 кв.км. Такую площадь даже мои "ракетные залпы" не потянули бы... Эр Цезарь, раз уж проблема с сеткой вообще решилась (я в своем невежестве сначала полагал это невозможным) - так я думаю, не проблема сделать сетку-километровку. Хотя бы под конкретный бой С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр Цезарь, раз уж проблема с сеткой вообще решилась (я в своем невежестве сначала полагал это невозможным) - так я думаю, не проблема сделать сетку-километровку. Хотя бы под конкретный бой А мы потянем ТоталВар по электронной почте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Эр Цезарь, раз уж проблема с сеткой вообще решилась (я в своем невежестве сначала полагал это невозможным) - так я думаю, не проблема сделать сетку-километровку. Хотя бы под конкретный бой А мы потянем ТоталВар по электронной почте? Возможно, что и нет  Но идея-то интересная  Пока, судя по дотошности ВСЕХ участников - дело идет именно к этому  С уважением, mag P.S. При этом мы всегда сможем вернуться к варианту "Талиг силами 5 армий напал на 4 армии Дриксен, победителя и потери назначил судья" P.P.S. С другой стороны - не прописав подробно правила ведения боевых действий, мы рискуем утонуть в такой лавине ожесточенных споров - нам ТоталВар покажется милыми шалостями
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2009 года, 11:34:57 от mag_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |