Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:27:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"  (прочитано 25838 раз)
mag_
Герцог

просмотр профиля
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #150 было: 04 мая 2009 года, 13:59:54 »

Кстати, я бы тоже за ДОТы и ДЗОТы добавил

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане"
« Ответить #151 было: 05 мая 2009 года, 13:39:49 »

Предлагаю ввести ещё скорость реакции подразделений. Например полки не могут мгновенно реагировать на события. ИМХО следует заложить инерцию на пару ходов.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 05 мая 2009 года, 13:43:39 »

Предлагаю ввести ещё скорость реакции подразделений. Например полки не могут мгновенно реагировать на события. ИМХО следует заложить инерцию на пару ходов.

Как один из авторов боевой системы, поясню: предлагается считать 1 игровой ход в бою=1 часу, кроме того, войска на поле боя и в тылу перемещаются не мгновенно, а с определенной скоростью и из ранее представленных судьям позиций и районов размещения.
Полагаю, эти меры вполне заменяют время реакции частей, более того, в принципе они им и являются.

С уважением,
mag
« Последняя правка: 11 мая 2009 года, 11:52:23 от mag_ » Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 11 мая 2009 года, 11:36:52 »

Уважаемые коллеги!

Попробовал подсчитать рейтинги с учетом бонусов позиционной обороны - увы, друзья, мы просто утонем в расчетах! К тому же, неизбежна масса ошибок, связанных с заполнением таблиц на подразделения и, как следствие - масса ненужных споров.

Предлагаю:
При постановке частей в глухую позиционную оборону, игрок заявляет судьям дату занятия частями рубежей. Если в день занятия позиций следует атака противника - бонус позиционной обороны не засчитывается. Если между занятием позиции и атакой проходит сутки и более - для обороняющихся частей принимается увеличение рейтинга обороны части на 0,25 (что и даст примерно снижение потерь на 25%). Поверьте - полк за сутки вполне успевает отрыть траншеи, сделать накаты блиндажей и установить на закрытые позиции орудия.

С уважением,
mag
Авторизирован

mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 11 мая 2009 года, 11:51:13 »

После некоторого размышления получилось

t = ((S/V)*n)/Kj + tv*(n-1)

tv - время выгрузки\развертывания эшелона
предлагаю:
tv = 1 (станция в полном порядке)
tv = 2,5 (станция повреждена бомбардировкой или огнем дальнобойной артиллерии)
tv = 5 (станция разрушена или развертывание происходит в чистом поле)

Эр Регис, хотел бы уточнить два момента:
1. В каких единицах измеряем время перевозки - в часах или в сутках?
2. Приняв эту формулу к руководству, нам нужно будет заявить заранее судьям пункты постоянной дислокации частей на момент начала конфликта (во избежание жульничества). А нужно ли, на Ваш взгляд, давать подобную информацию противнику?

Предложение:
Скорость речных перевозок принять равной ж/д

С уважением,
mag
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #155 было: 11 мая 2009 года, 12:04:05 »

2. Приняв эту формулу к руководству, нам нужно будет заявить заранее судьям пункты постоянной дислокации частей на момент начала конфликта (во избежание жульничества). А нужно ли, на Ваш взгляд, давать подобную информацию противнику?
Нужно. Разведка у всех работает. Но, с какой- то поправкой на ошибки, дезинформацию и прочее.
 И до какого уровня ? Дислокацию батальнов расписывать - это нам лет на 5 хватит... Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #156 было: 11 мая 2009 года, 12:09:08 »

Нужно. Разведка у всех работает. Но, с какой- то поправкой на ошибки, дезинформацию и прочее.
 И до какого уровня ? Дислокацию батальнов расписывать - это нам лет на 5 хватит... Улыбка

Я бы ограничился дивизиями.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 11 мая 2009 года, 14:50:40 »

Согласен - нам и дивизий хватит по самое не могу  Смех Смех Смех

С уважением,
mag
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 13 мая 2009 года, 10:16:40 »

Единицы измерения - часы. В сутках считать по экспоненционной формуле - это уже слишком страшно будет.  Улыбка Попробуйте подсчитать по формуле перемещение 100 полков по одной ж\д ветке - почуствуете  Подмигивание
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 13 мая 2009 года, 10:30:49 »

Эр Регис

Да уж прочувствовал...
Есть дополнительное предложение - количество вагонов у государств не ограничивать и принять, как должное, что ж/д составов у всех хватает.

Еще один вопрос ко всем военачальникам: количество боеприпасов в частях примем бесконечным или ограничим, допустим, запасом на двое суток боя?

И еще один вопрос: нужно ли вводить отдельной опцией боя артподготовку? Или ограничимся просто приданием различной артиллерии пехоте? Лично я за второй вариант, ибо просто не смог осмыслить расчеты по первому варианту

С уважением,
mag
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #160 было: 13 мая 2009 года, 10:55:05 »

Цитата
Еще один вопрос ко всем военачальникам: количество боеприпасов в частях примем бесконечным
Смех Смех Смех

Цитата
или ограничим, допустим, запасом на двое суток боя?
Думаю, введем ограничитель скорости передвижения в зависимости от нагруженности продовольствием и боеприпасами.

Цитата
И еще один вопрос: нужно ли вводить отдельной опцией боя артподготовку? Или ограничимся просто приданием различной артиллерии пехоте? Лично я за второй вариант, ибо просто не смог осмыслить расчеты по первому варианту
Я предлагал комбинированный вариант. То есть артиллерия и пехота действуют совместно против пехоты, но взаимные потери пушек рассчитываются дополнительно.
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 13 мая 2009 года, 11:02:12 »

Бесконечный боезапас - это уж больно большое упрощение.  В шоке (к тому же зачем тогда мой нач.тыл МВО тройной запас создает  Хех), думаю, надо определить максимально возможный боезапас. (ну скажем действительно, на двое суток, хотя я такую гору боеприпасов с трудом представляю, но у меня данные по современным вооружениям)
По вагонам - согласен. Одно время думал ввести в формулу еще и значение суточного трафика по ж\д, но решил не усложнять сверх меры. Так что эшелоны считаются литерными, идут свободно и их хватает.

Арт.подготовка - нужна. Но надо прикинуть, что она дает, и как это выразится в цифрах. Пока, навскидку:
- снижается коэффициент укреплений,
- уничтожается некий процент вскрытых огневых точек
- подразделения без укрытий несут потери. 
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 13 мая 2009 года, 11:07:02 »

Цитата
Еще один вопрос ко всем военачальникам: количество боеприпасов в частях примем бесконечным
Смех Смех Смех

Вот и я так подумал  Смех Смех Смех

Цитата
или ограничим, допустим, запасом на двое суток боя?
Думаю, введем ограничитель скорости передвижения в зависимости от нагруженности продовольствием и боеприпасами.

Цитата

А я думаю - не нужно ограничивать скорость. Предлагаю сойтись на том, что часть с боеприпасами и обозом с продуктами и валенками имеет именно такую маршевую/боевую скорость движения. Иначе слишком усложним, вводя в сущности совсем не нужный коэффициент, который проще учесть заранее, как данность.

Цитата
Я предлагал комбинированный вариант. То есть артиллерия и пехота действуют совместно против пехоты, но взаимные потери пушек рассчитываются дополнительно.

Я Ваш вариант уже включил в таблицу расчетов именно в таком виде - расчет огня пехоты с приданными, + отдельный расчет контрбатарейной борьбы. Считаются они параллельно на каждый ход (то есть - час) боя и при этом оказывают влияние друг на друга. (Эр Цезарь, я же вроде Вам на майл табличку отправлял?)
Но я здесь имел в виду несколько другое: раз уж мы теперь располагаем картой с сеткой, можно было бы ввести такой способ использования артиллерии, как стрельба по определенному квадрату (с расчетом накрыть находящиеся там части противника) - но увы, я не смог подобный расчет сформулировать - тяму не хватает Плач

С уважением,
mag

P.S. У меня уже собралось немало файлов, требующих рассылки всем участникам: справочник флотов, расчет огня и.т.п. Но я в сети полный балбес  Грусть кто-нибудь просветит меня, как выкладывать файлы на файлообменники? (желательно в личку)
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #163 было: 13 мая 2009 года, 11:10:49 »

Цитата
думаю, надо определить максимально возможный боезапас. (ну скажем действительно, на двое суток
ИМХО надо думать.
У меня на роту - 15 000 патронов боевая норма. Это пока единственный норматив по боеприпасам. Где-то встречал нормативы по продовольствию. Тоже надо будет поднять...
На сколько суток хватит - понятия не имею.
С ростом части боезапас увеличится.
Скажем, батальон имеет запас на 2 суток, полк - на 4 суток, дивизия - на неделю... Корпус - на 2 недели...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #164 было: 13 мая 2009 года, 11:13:59 »

Цитата
Но я здесь имел в виду несколько другое: раз уж мы теперь располагаем картой с сеткой,
Где 1 "квадратик" = 100 кв.км.
Такую площадь даже мои "ракетные залпы" не потянули бы...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: