Автор
|
Тема: Правила отыгрыша военных действий для игры "Первая Мировая Война в Кэртиане" (прочитано 25844 раз)
|
|
mag_
|
Кстати, я бы тоже за ДОТы и ДЗОТы добавил
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Предлагаю ввести ещё скорость реакции подразделений. Например полки не могут мгновенно реагировать на события. ИМХО следует заложить инерцию на пару ходов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
|
mag_
|
Предлагаю ввести ещё скорость реакции подразделений. Например полки не могут мгновенно реагировать на события. ИМХО следует заложить инерцию на пару ходов.
Как один из авторов боевой системы, поясню: предлагается считать 1 игровой ход в бою=1 часу, кроме того, войска на поле боя и в тылу перемещаются не мгновенно, а с определенной скоростью и из ранее представленных судьям позиций и районов размещения. Полагаю, эти меры вполне заменяют время реакции частей, более того, в принципе они им и являются.
С уважением, mag
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2009 года, 11:52:23 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Уважаемые коллеги!
Попробовал подсчитать рейтинги с учетом бонусов позиционной обороны - увы, друзья, мы просто утонем в расчетах! К тому же, неизбежна масса ошибок, связанных с заполнением таблиц на подразделения и, как следствие - масса ненужных споров.
Предлагаю: При постановке частей в глухую позиционную оборону, игрок заявляет судьям дату занятия частями рубежей. Если в день занятия позиций следует атака противника - бонус позиционной обороны не засчитывается. Если между занятием позиции и атакой проходит сутки и более - для обороняющихся частей принимается увеличение рейтинга обороны части на 0,25 (что и даст примерно снижение потерь на 25%). Поверьте - полк за сутки вполне успевает отрыть траншеи, сделать накаты блиндажей и установить на закрытые позиции орудия.
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
После некоторого размышления получилось
t = ((S/V)*n)/Kj + tv*(n-1)
tv - время выгрузки\развертывания эшелона предлагаю: tv = 1 (станция в полном порядке) tv = 2,5 (станция повреждена бомбардировкой или огнем дальнобойной артиллерии) tv = 5 (станция разрушена или развертывание происходит в чистом поле)
Эр Регис, хотел бы уточнить два момента: 1. В каких единицах измеряем время перевозки - в часах или в сутках? 2. Приняв эту формулу к руководству, нам нужно будет заявить заранее судьям пункты постоянной дислокации частей на момент начала конфликта (во избежание жульничества). А нужно ли, на Ваш взгляд, давать подобную информацию противнику? Предложение: Скорость речных перевозок принять равной ж/д С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
2. Приняв эту формулу к руководству, нам нужно будет заявить заранее судьям пункты постоянной дислокации частей на момент начала конфликта (во избежание жульничества). А нужно ли, на Ваш взгляд, давать подобную информацию противнику?
Нужно. Разведка у всех работает. Но, с какой- то поправкой на ошибки, дезинформацию и прочее. И до какого уровня ? Дислокацию батальнов расписывать - это нам лет на 5 хватит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
2. Приняв эту формулу к руководству, нам нужно будет заявить заранее судьям пункты постоянной дислокации частей на момент начала конфликта (во избежание жульничества). А нужно ли, на Ваш взгляд, давать подобную информацию противнику?
Нужно. Разведка у всех работает. Но, с какой- то поправкой на ошибки, дезинформацию и прочее. И до какого уровня ? Дислокацию батальнов расписывать - это нам лет на 5 хватит...  Я бы ограничился дивизиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
mag_
|
Согласен - нам и дивизий хватит по самое не могу  С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Единицы измерения - часы. В сутках считать по экспоненционной формуле - это уже слишком страшно будет.  Попробуйте подсчитать по формуле перемещение 100 полков по одной ж\д ветке - почуствуете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
mag_
|
Эр Регис
Да уж прочувствовал... Есть дополнительное предложение - количество вагонов у государств не ограничивать и принять, как должное, что ж/д составов у всех хватает.
Еще один вопрос ко всем военачальникам: количество боеприпасов в частях примем бесконечным или ограничим, допустим, запасом на двое суток боя?
И еще один вопрос: нужно ли вводить отдельной опцией боя артподготовку? Или ограничимся просто приданием различной артиллерии пехоте? Лично я за второй вариант, ибо просто не смог осмыслить расчеты по первому варианту
С уважением, mag
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Еще один вопрос ко всем военачальникам: количество боеприпасов в частях примем бесконечным  или ограничим, допустим, запасом на двое суток боя? Думаю, введем ограничитель скорости передвижения в зависимости от нагруженности продовольствием и боеприпасами. И еще один вопрос: нужно ли вводить отдельной опцией боя артподготовку? Или ограничимся просто приданием различной артиллерии пехоте? Лично я за второй вариант, ибо просто не смог осмыслить расчеты по первому варианту Я предлагал комбинированный вариант. То есть артиллерия и пехота действуют совместно против пехоты, но взаимные потери пушек рассчитываются дополнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Бесконечный боезапас - это уж больно большое упрощение.  (к тому же зачем тогда мой нач.тыл МВО тройной запас создает  ), думаю, надо определить максимально возможный боезапас. (ну скажем действительно, на двое суток, хотя я такую гору боеприпасов с трудом представляю, но у меня данные по современным вооружениям) По вагонам - согласен. Одно время думал ввести в формулу еще и значение суточного трафика по ж\д, но решил не усложнять сверх меры. Так что эшелоны считаются литерными, идут свободно и их хватает. Арт.подготовка - нужна. Но надо прикинуть, что она дает, и как это выразится в цифрах. Пока, навскидку: - снижается коэффициент укреплений, - уничтожается некий процент вскрытых огневых точек - подразделения без укрытий несут потери.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
mag_
|
Вот и я так подумал  или ограничим, допустим, запасом на двое суток боя? Думаю, введем ограничитель скорости передвижения в зависимости от нагруженности продовольствием и боеприпасами. А я думаю - не нужно ограничивать скорость. Предлагаю сойтись на том, что часть с боеприпасами и обозом с продуктами и валенками имеет именно такую маршевую/боевую скорость движения. Иначе слишком усложним, вводя в сущности совсем не нужный коэффициент, который проще учесть заранее, как данность. И еще один вопрос: нужно ли вводить отдельной опцией боя артподготовку? Или ограничимся просто приданием различной артиллерии пехоте? Лично я за второй вариант, ибо просто не смог осмыслить расчеты по первому варианту Я предлагал комбинированный вариант. То есть артиллерия и пехота действуют совместно против пехоты, но взаимные потери пушек рассчитываются дополнительно. Я Ваш вариант уже включил в таблицу расчетов именно в таком виде - расчет огня пехоты с приданными, + отдельный расчет контрбатарейной борьбы. Считаются они параллельно на каждый ход (то есть - час) боя и при этом оказывают влияние друг на друга. (Эр Цезарь, я же вроде Вам на майл табличку отправлял?) Но я здесь имел в виду несколько другое: раз уж мы теперь располагаем картой с сеткой, можно было бы ввести такой способ использования артиллерии, как стрельба по определенному квадрату (с расчетом накрыть находящиеся там части противника) - но увы, я не смог подобный расчет сформулировать - тяму не хватает  С уважением, mag P.S. У меня уже собралось немало файлов, требующих рассылки всем участникам: справочник флотов, расчет огня и.т.п. Но я в сети полный балбес  кто-нибудь просветит меня, как выкладывать файлы на файлообменники? (желательно в личку)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
думаю, надо определить максимально возможный боезапас. (ну скажем действительно, на двое суток ИМХО надо думать. У меня на роту - 15 000 патронов боевая норма. Это пока единственный норматив по боеприпасам. Где-то встречал нормативы по продовольствию. Тоже надо будет поднять... На сколько суток хватит - понятия не имею. С ростом части боезапас увеличится. Скажем, батальон имеет запас на 2 суток, полк - на 4 суток, дивизия - на неделю... Корпус - на 2 недели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Но я здесь имел в виду несколько другое: раз уж мы теперь располагаем картой с сеткой, Где 1 "квадратик" = 100 кв.км. Такую площадь даже мои "ракетные залпы" не потянули бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |