Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 23:28:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана - II  (прочитано 28086 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Убийство Эстебана - II
« было: 06 августа 2008 года, 19:29:23 »

Цитата
Конечно, говоря о том что тут распинаюсь с "некоей высоты" ты ничего подобного в виду не имел.
Да, представь себе, я не имел в виду твоего "недостоинства".  А имел в виду то, что на нас не навалилось сотой доли того груза - и что росли мы в куда более доброе время с совершенно иными стандартами, которые в нас, вдобавок, не вбивали железом.  И судить свысока с нашей стороны не вполне ловко. 
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #1 было: 06 августа 2008 года, 19:54:23 »

с. попытки убийства Первого Маршала
Но изначальное отсутствие патриотизма в данном кадре меня просто шокирует. Дворянин, военный, на реальной войне был, то, что страна только и делает, что с кем-то воюет, знал. И что? А ничего, а мы идем и в благородном раздрае главкома и "лучшего полководца Золотых Земель" (с) стрихнинчиком отравой кормим-с. Слов нет, правда.

Ой, вот уж это...  Насколько я поняла, в соответствующий период истории Европы с патриотизмом вообще была напряжёнка,  ибо таковое понятие только начинало формироваться... вот с понятием  личной преданности проблем не было...  посмотрите с этой точки зрения на  все игрища между Гвардейцами Кардинала и   Мушкетёрами Короля...  вот нарушение личной присяги - это действительно серьёзно...
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 06 августа 2008 года, 20:09:52 »

Ой, вот уж это...  Насколько я поняла, в соответствующий период истории Европы с патриотизмом вообще была напряжёнка,  ибо таковое понятие только начинало формироваться... вот с понятием  личной преданности проблем не было...  посмотрите с этой точки зрения на  все игрища между Гвардейцами Кардинала и   Мушкетёрами Короля...  вот нарушение личной присяги - это действительно серьёзно...
Тут у нас мир - не вполне "калька" с Европы соответствующего периода, и у большинства военных, к-рые в тексте фигурируют, проблем с патриотизмом я не вижу. Папа-Джильди лезет геройствовать а-ля Боргезе не за красивые глаза Алвы и не из личной преданности Дуксии, Варзов и Ноймаринен действуют не из личных симпатий, а исходя из интересов дела, Альмейда не несется во весь опор и в красной маске  Смех Рокэ вытаскивать, а мрачно выполняет "боевую задачу". Имхо, там все не так плохо  Смех
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 06 августа 2008 года, 20:17:54 »

Там промежуточная стадия. Там никто слишком сильно не удивляется, что Первый Маршал (читай, министр обороны) персонально лезет в горящий дом за доказательствами... при том, что они не знают, что у него специфические отношения со смертью. И выговор с занесением ему за подобный риск собой не выписывают. Собственно, и сам факт наличия разрешенных дуэлей - тоже признак как минимум промежуточной стадии.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 06 августа 2008 года, 21:12:59 »

[Тут у нас мир - не вполне "калька" с Европы соответствующего периода, и у большинства военных, к-рые в тексте фигурируют, проблем с патриотизмом я не вижу. Папа-Джильди лезет геройствовать а-ля Боргезе не за красивые глаза Алвы и не из личной преданности Дуксии, Варзов и Ноймаринен действуют не из личных симпатий, а исходя из интересов дела, Альмейда не несется во весь опор и в красной маске  Смех Рокэ вытаскивать, а мрачно выполняет "боевую задачу". Имхо, там все не так плохо  Смех
А я ни разу не спорю. На мой взгляд, в целом с патриотизмом в Кэртиане лучше, чем в означенный период в Европе, но меня это как-то не расстраивает   Радость  Только вот когда Штанцлер Дику мозги полощет насчёт того, что нападения бирисцев на Варасту служат делу великой Талигойи, у того никаких патриотических (с нашей точки зрения) возражений на это не находится. Ну, будем считать, что это эрэа Мирабелла не обеспечила военно-патриотического воспитания Дика  Язык
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 06 августа 2008 года, 21:34:00 »

Только вот когда Штанцлер Дику мозги полощет насчёт того, что нападения бирисцев на Варасту служат делу великой Талигойи, у того никаких патриотических (с нашей точки зрения) возражений на это не находится. Ну, будем считать, что это эрэа Мирабелла не обеспечила военно-патриотического воспитания Дика Язык
Эрэа Мирабелла вырастила настоящего патриота Великой Талигойи. Во всяком случае на момент прибытия Ричарда в Олларию, его убеждения можно охарактеризовать именно так. Талиг для него нечто вроде оккупанта, с которым нужно и можно бороться. Ничего удивительного, что любое вторжение извне на талигскую территорию воспринимается как союзническая помощь.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 августа 2008 года, 21:34:19 »

Только вот когда Штанцлер Дику мозги полощет насчёт того, что нападения бирисцев на Варасту служат делу великой Талигойи, у того никаких патриотических (с нашей точки зрения) возражений на это не находится. Ну, будем считать, что это эрэа Мирабелла не обеспечила военно-патриотического воспитания Дика  Язык
Да у Дика вообще с патриотизмом и адекватным восприятием действительности ужас что творится, такое впечатление, что он слеп и глух ко всему, что не подается эром Августом, а "само приползает"  Смех
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 августа 2008 года, 22:01:48 »

"Хорошо хоть Алва больше не напоминал вырвавшегося из Заката демона. Марсель возблагодарил Леворукого, что Ворон вновь надел маску, упавшую с него во время поединка. Человек не может так ненавидеть, а если может,то он уже не человек ".
Мое мнение , это срыв по совокупности , человек постоянно носит маску , не может позволить себе ни одной слабости или обычного человеческого чувства. " Я ничего не хочу. Не могу хотеть...". Но он человек, и ничто человеческое ему не чуждо.
" - Вы часто убиваете,но голову вам кровь не кружит....
- Кружит, ...ох как кружит.
- Я не про ваше треклятое вино...".
И Роке, по-моему, не про вино. Мое мнение , если бы эта четверка приняла вызов немедленно:" Итак ,.... вы чувствуете себя достаточно оскорбленными? Если нет, продолжим наш милый разговор,а если да,то солнце с Белого Луга уже ушло", то никакого издевательства бы не было, была бы молниеносная дуэль. ( Ричард Окделл с готовностью ухватившись за свой бокал с ядом такой шанс использовал) .Они решили сподличать - 'это было последней каплей и  Алва сорвался. Как там у Робера -" человека в зверя превращают люди".

Авторизирован
Nyutta
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 августа 2008 года, 22:34:04 »

Цитата
Эрэа Мирабелла вырастила настоящего патриота Великой Талигойи. Во всяком случае на момент прибытия Ричарда в Олларию, его убеждения можно охарактеризовать именно так. Талиг для него нечто вроде оккупанта, с которым нужно и можно бороться. Ничего удивительного, что любое вторжение извне на талигскую территорию воспринимается как союзническая помощь.
Цитата
А как насчет того,что умирали люди,которым было все равно-Талиг или Талигойя?если бы вместо Варасты бирисцы пришли в его поместье-это была бы помощь союзников?
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 06 августа 2008 года, 22:34:10 »

А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум... Кривая усмешка

По-моему, Дик с самого начала знал что Эгмонта убили на дуэли. Нечестная дуэль - это когда нарушают правила - кольчугу поддевают, из пистолета стреляют, всемером нападают. А там был честный один на один, а что Алва считался лучшим бойцом - кто-то всегда считается лучшим (и не всегда побеждает).

К этому моменту Дику уже известно, что отец не был зарезан (ну не прокрадывася к нему в дом ПМ с ножиком), а был честно убит на дуэли и избежал тем самым Занхи.

Мне нравится это "тем самым" Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 августа 2008 года, 22:50:31 »

А как насчет того,что умирали люди,которым было все равно-Талиг или Талигойя?
Но Ричарду не всё равно. И потом, у него отец ради этого жизнь положил, а тут какие-то, совершенно ему незнакомые, можно сказать безликие люди.

Цитата
если бы вместо Варасты бирисцы пришли в его поместье-это была бы помощь союзников?
Вот если бы бириссцы посетили Надор, а Ричард воочию увидел результаты их визита, тогда возможно он бы и изменил своё отношение к помощи союзников. А так в его имении квартировали бергеры.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Nyutta
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 06 августа 2008 года, 23:02:17 »

Цитата
Вот если бы бириссцы посетили Надор, а Ричард воочию увидел результаты их визита, тогда возможно он бы и изменил своё отношение к помощи союзников.

Цитата
А голова ему для чего?Для того чтобы перенимать чужие мысли или,все таки.думать?А еще анализировать... Радость
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 августа 2008 года, 23:11:59 »

А голова ему для чего?Для того чтобы перенимать чужие мысли или,все таки.думать?А еще анализировать... Радость
Требовать незамутнённого мышления, детального анализа и объективности суждений от человека, который провёл первые шестнадцать лет своей жизни в Надоре, это перебор. Проще дождаться луну с неба или птице-рыбо-деву.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Nyutta
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 06 августа 2008 года, 23:17:37 »

Цитата
Требовать незамутнённого мышления, детального анализа и объективности суждений от человека, который провёл первые шестнадцать лет своей жизни в Надоре, это перебор. Проще дождаться луну с неба или птице-рыбо-деву.  Смех
Цитата
Но нельзя же вообще не думать...тем более к моменту войны он уже жил у Роке-нужно было бы уже начинать-благо книги,время и наставник(я про Роке)были...так что,это диагноз и не проходит
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 07 августа 2008 года, 00:08:58 »

А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум... Кривая усмешка

По-моему, Дик с самого начала знал что Эгмонта убили на дуэли. Нечестная дуэль - это когда нарушают правила - кольчугу поддевают, из пистолета стреляют, всемером нападают. А там был честный один на один, а что Алва считался лучшим бойцом - кто-то всегда считается лучшим (и не всегда побеждает).
Видимо, я нечетко выразилась, ни линия , ни "избавление от Занхи", факта убиения не отменяют...
А о том, что с Рокэ честно драться никак нельзя Дик впервые услышал в раннем детстве от очень авторитетных дядей... так что не стоит все валить на маму-герцогиню...
Однако, именно слова ПМ о линии Дика поражают...
Да так, что юноше яду выпить захотелось ( надо сказать, опять за "справедливость"...  Кривая усмешка) в подражание линии...

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: