|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убийство Эстебана - II (прочитано 28085 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Конечно, говоря о том что тут распинаюсь с "некоей высоты" ты ничего подобного в виду не имел. Да, представь себе, я не имел в виду твоего "недостоинства". А имел в виду то, что на нас не навалилось сотой доли того груза - и что росли мы в куда более доброе время с совершенно иными стандартами, которые в нас, вдобавок, не вбивали железом. И судить свысока с нашей стороны не вполне ловко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
с. попытки убийства Первого Маршала
Но изначальное отсутствие патриотизма в данном кадре меня просто шокирует. Дворянин, военный, на реальной войне был, то, что страна только и делает, что с кем-то воюет, знал. И что? А ничего, а мы идем и в благородном раздрае главкома и "лучшего полководца Золотых Земель" (с) стрихнинчиком отравой кормим-с. Слов нет, правда. Ой, вот уж это... Насколько я поняла, в соответствующий период истории Европы с патриотизмом вообще была напряжёнка, ибо таковое понятие только начинало формироваться... вот с понятием личной преданности проблем не было... посмотрите с этой точки зрения на все игрища между Гвардейцами Кардинала и Мушкетёрами Короля... вот нарушение личной присяги - это действительно серьёзно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Janis
|
Ой, вот уж это... Насколько я поняла, в соответствующий период истории Европы с патриотизмом вообще была напряжёнка, ибо таковое понятие только начинало формироваться... вот с понятием личной преданности проблем не было... посмотрите с этой точки зрения на все игрища между Гвардейцами Кардинала и Мушкетёрами Короля... вот нарушение личной присяги - это действительно серьёзно...
Тут у нас мир - не вполне "калька" с Европы соответствующего периода, и у большинства военных, к-рые в тексте фигурируют, проблем с патриотизмом я не вижу. Папа-Джильди лезет геройствовать а-ля Боргезе не за красивые глаза Алвы и не из личной преданности Дуксии, Варзов и Ноймаринен действуют не из личных симпатий, а исходя из интересов дела, Альмейда не несется во весь опор и в красной маске  Рокэ вытаскивать, а мрачно выполняет "боевую задачу". Имхо, там все не так плохо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Там промежуточная стадия. Там никто слишком сильно не удивляется, что Первый Маршал (читай, министр обороны) персонально лезет в горящий дом за доказательствами... при том, что они не знают, что у него специфические отношения со смертью. И выговор с занесением ему за подобный риск собой не выписывают. Собственно, и сам факт наличия разрешенных дуэлей - тоже признак как минимум промежуточной стадии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
[Тут у нас мир - не вполне "калька" с Европы соответствующего периода, и у большинства военных, к-рые в тексте фигурируют, проблем с патриотизмом я не вижу. Папа-Джильди лезет геройствовать а-ля Боргезе не за красивые глаза Алвы и не из личной преданности Дуксии, Варзов и Ноймаринен действуют не из личных симпатий, а исходя из интересов дела, Альмейда не несется во весь опор и в красной маске  Рокэ вытаскивать, а мрачно выполняет "боевую задачу". Имхо, там все не так плохо  А я ни разу не спорю. На мой взгляд, в целом с патриотизмом в Кэртиане лучше, чем в означенный период в Европе, но меня это как-то не расстраивает  Только вот когда Штанцлер Дику мозги полощет насчёт того, что нападения бирисцев на Варасту служат делу великой Талигойи, у того никаких патриотических (с нашей точки зрения) возражений на это не находится. Ну, будем считать, что это эрэа Мирабелла не обеспечила военно-патриотического воспитания Дика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Лукач
|
Только вот когда Штанцлер Дику мозги полощет насчёт того, что нападения бирисцев на Варасту служат делу великой Талигойи, у того никаких патриотических (с нашей точки зрения) возражений на это не находится. Ну, будем считать, что это эрэа Мирабелла не обеспечила военно-патриотического воспитания Дика  Эрэа Мирабелла вырастила настоящего патриота Великой Талигойи. Во всяком случае на момент прибытия Ричарда в Олларию, его убеждения можно охарактеризовать именно так. Талиг для него нечто вроде оккупанта, с которым нужно и можно бороться. Ничего удивительного, что любое вторжение извне на талигскую территорию воспринимается как союзническая помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Janis
|
Только вот когда Штанцлер Дику мозги полощет насчёт того, что нападения бирисцев на Варасту служат делу великой Талигойи, у того никаких патриотических (с нашей точки зрения) возражений на это не находится. Ну, будем считать, что это эрэа Мирабелла не обеспечила военно-патриотического воспитания Дика  Да у Дика вообще с патриотизмом и адекватным восприятием действительности ужас что творится, такое впечатление, что он слеп и глух ко всему, что не подается эром Августом, а "само приползает" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Хорошо хоть Алва больше не напоминал вырвавшегося из Заката демона. Марсель возблагодарил Леворукого, что Ворон вновь надел маску, упавшую с него во время поединка. Человек не может так ненавидеть, а если может,то он уже не человек ". Мое мнение , это срыв по совокупности , человек постоянно носит маску , не может позволить себе ни одной слабости или обычного человеческого чувства. " Я ничего не хочу. Не могу хотеть...". Но он человек, и ничто человеческое ему не чуждо. " - Вы часто убиваете,но голову вам кровь не кружит.... - Кружит, ...ох как кружит. - Я не про ваше треклятое вино...". И Роке, по-моему, не про вино. Мое мнение , если бы эта четверка приняла вызов немедленно:" Итак ,.... вы чувствуете себя достаточно оскорбленными? Если нет, продолжим наш милый разговор,а если да,то солнце с Белого Луга уже ушло", то никакого издевательства бы не было, была бы молниеносная дуэль. ( Ричард Окделл с готовностью ухватившись за свой бокал с ядом такой шанс использовал) .Они решили сподличать - 'это было последней каплей и Алва сорвался. Как там у Робера -" человека в зверя превращают люди".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nyutta
Личный нобиль
|
Эрэа Мирабелла вырастила настоящего патриота Великой Талигойи. Во всяком случае на момент прибытия Ричарда в Олларию, его убеждения можно охарактеризовать именно так. Талиг для него нечто вроде оккупанта, с которым нужно и можно бороться. Ничего удивительного, что любое вторжение извне на талигскую территорию воспринимается как союзническая помощь. А как насчет того,что умирали люди,которым было все равно-Талиг или Талигойя?если бы вместо Варасты бирисцы пришли в его поместье-это была бы помощь союзников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум...  По-моему, Дик с самого начала знал что Эгмонта убили на дуэли. Нечестная дуэль - это когда нарушают правила - кольчугу поддевают, из пистолета стреляют, всемером нападают. А там был честный один на один, а что Алва считался лучшим бойцом - кто-то всегда считается лучшим (и не всегда побеждает). К этому моменту Дику уже известно, что отец не был зарезан (ну не прокрадывася к нему в дом ПМ с ножиком), а был честно убит на дуэли и избежал тем самым Занхи.
Мне нравится это "тем самым" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Лукач
|
А как насчет того,что умирали люди,которым было все равно-Талиг или Талигойя? Но Ричарду не всё равно. И потом, у него отец ради этого жизнь положил, а тут какие-то, совершенно ему незнакомые, можно сказать безликие люди. если бы вместо Варасты бирисцы пришли в его поместье-это была бы помощь союзников? Вот если бы бириссцы посетили Надор, а Ричард воочию увидел результаты их визита, тогда возможно он бы и изменил своё отношение к помощи союзников. А так в его имении квартировали бергеры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nyutta
Личный нобиль
|
Вот если бы бириссцы посетили Надор, а Ричард воочию увидел результаты их визита, тогда возможно он бы и изменил своё отношение к помощи союзников. А голова ему для чего?Для того чтобы перенимать чужие мысли или,все таки.думать?А еще анализировать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
А голова ему для чего?Для того чтобы перенимать чужие мысли или,все таки.думать?А еще анализировать...  Требовать незамутнённого мышления, детального анализа и объективности суждений от человека, который провёл первые шестнадцать лет своей жизни в Надоре, это перебор. Проще дождаться луну с неба или птице-рыбо-деву. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nyutta
Личный нобиль
|
Требовать незамутнённого мышления, детального анализа и объективности суждений от человека, который провёл первые шестнадцать лет своей жизни в Надоре, это перебор. Проще дождаться луну с неба или птице-рыбо-деву.  Но нельзя же вообще не думать...тем более к моменту войны он уже жил у Роке-нужно было бы уже начинать-благо книги,время и наставник(я про Роке)были...так что,это диагноз и не проходит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум...  По-моему, Дик с самого начала знал что Эгмонта убили на дуэли. Нечестная дуэль - это когда нарушают правила - кольчугу поддевают, из пистолета стреляют, всемером нападают. А там был честный один на один, а что Алва считался лучшим бойцом - кто-то всегда считается лучшим (и не всегда побеждает). Видимо, я нечетко выразилась, ни линия , ни "избавление от Занхи", факта убиения не отменяют... А о том, что с Рокэ честно драться никак нельзя Дик впервые услышал в раннем детстве от очень авторитетных дядей... так что не стоит все валить на маму-герцогиню... Однако, именно слова ПМ о линии Дика поражают... Да так, что юноше яду выпить захотелось ( надо сказать, опять за "справедливость"...  ) в подражание линии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|