|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58328 раз)
|
|
C@esar
|
К этому моменту Дику уже известно, что отец не был зарезан (ну не прокрадывася к нему в дом ПМ с ножиком), а был честно убит на дуэли и избежал тем самым Занхи.
В самом деле...  А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум...  1. От Рокэ (про линию). 2. — …и в честном поединке убил Эгмонта Окделла, — пискнул сменивший Альберто Анатоль. Они это называют честным поединком! Ворон — первая шпага Талига, а отец после торской кампании сильно хромал…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
К этому моменту Дику уже известно, что отец не был зарезан (ну не прокрадывася к нему в дом ПМ с ножиком), а был честно убит на дуэли и избежал тем самым Занхи.
В самом деле...  А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум...  1. От Рокэ (про линию). 2. — …и в честном поединке убил Эгмонта Окделла, — пискнул сменивший Альберто Анатоль. Они это называют честным поединком! Ворон — первая шпага Талига, а отец после торской кампании сильно хромал…Спасибо за уточнение... От ПМ, действительно, впервые услышал, в момент отравления... А в разговоре с Робером узнал, что это всем известно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Blade
|
Тем, что действия человека из другого времени меряют по идеалам нашего - и говорят обо всей ситуации сверху, с некоей высоты. Я слов не нахожу, вообще-то.
Про высоту это да, куда уж мне, недостойному, "свое суждение иметь" Что касается времени: что же, можно посмотреть на реакцию свидетелей дуэли: непохоже что они в большом восторге от экзерсисов Первого Маршала. И спектр представлений об идеалах у героев книги -совеременников Алвы весьма разнообразен и широк: От Люра и Альдо, до Оноре. И позволь мне самому решать, чьи идеалы мне более симпатичны. Так я спрашиваю, что не так сделали с "отравителем"? Какие претензии? Если их нет - о чем был вопрос?
Не было ни претезий ни вопросов. Была попытка отметить, что Дик (жалел бы я его или там съел бы печень и запил кьянти) занимал бы в лично моих переживаниях гораздо большее место чем люди его подославшие ,как существо, ставшее не чужим. А эти... Срываться на подобных субъектов - много чести, их надо просто ликвидировать. (сожалея, что людей из них не получилось, ) -вот такое вот мнение "завзятого гуманиста". Алва выполняет приказы.
Чей приказ выполнял Алва когда брал к себе Дика? Чей приказ выполнял Алва, когда давал Герарду новую фамилию? Чью волю выполняет Алва, исполняя обязанности соберано Кэналоа? Нет, это тот же вопрос, что и к Эледему - почему ты решил, что твои личные представления универсальны даже для нашего времени?
А почему ты решил, что я считаю их универсальными??? Я выражаю свою личную точку зрения, говорю что мне не нравится, что я считаю данные поступки (игры кошки с мышью перед убийством) бессмысленными, жестокими и мерзкими. Если тебе, в свою очередь, мои моральные принципы не нравятся -это твое право, но не мои трудности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 18:52:43 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Про высоту это да, куда уж мне, недостойному, "свое суждение иметь" И конечно я это говорил... А то, что мне это не нравится - это, конечно, мои трудности. Это неправильно - мешать добрым людям быть добрыми... Я на этом закончу, если можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
И конечно я это говорил...
Конечно, говоря о том что тут распинаюсь с "некоей высоты" ты ничего подобного в виду не имел. А то, что мне это не нравится - это, конечно, мои трудности. Это неправильно - мешать добрым людям быть добрыми...
Хороший ответ по существу.  Я на этом закончу, если можно?
Дело хозяйское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |