Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 23:29:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )  (прочитано 58329 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #180 было: 06 августа 2008 года, 18:28:22 »

К этому моменту Дику уже известно, что отец не был зарезан (ну не прокрадывася к нему в дом ПМ с ножиком), а был честно убит на дуэли и избежал тем самым Занхи.

В самом деле... Хех А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум... Кривая усмешка
1. От Рокэ (про линию).
2. — …и в честном поединке убил Эгмонта Окделла, — пискнул сменивший Альберто Анатоль.
Они это называют честным поединком! Ворон — первая шпага Талига, а отец после торской кампании сильно хромал…
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 06 августа 2008 года, 18:43:44 »

К этому моменту Дику уже известно, что отец не был зарезан (ну не прокрадывася к нему в дом ПМ с ножиком), а был честно убит на дуэли и избежал тем самым Занхи.

В самом деле... Хех А мне казалось о линии Дик от Робера узнал, глубоко постфактум... Кривая усмешка
1. От Рокэ (про линию).
2. — …и в честном поединке убил Эгмонта Окделла, — пискнул сменивший Альберто Анатоль.
Они это называют честным поединком! Ворон — первая шпага Талига, а отец после торской кампании сильно хромал…

Спасибо за уточнение... От ПМ, действительно, впервые услышал, в момент отравления...
А в разговоре с Робером узнал, что это всем известно...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #182 было: 06 августа 2008 года, 18:50:16 »

Тем, что действия человека из другого времени меряют по идеалам нашего - и говорят обо всей ситуации сверху, с некоей высоты.
Я слов не нахожу, вообще-то.
Про высоту это да, куда уж мне, недостойному, "свое суждение иметь"
Что касается времени: что же, можно посмотреть на реакцию свидетелей дуэли: непохоже что они в большом восторге от экзерсисов Первого Маршала.
И спектр представлений об идеалах у героев книги -совеременников Алвы весьма разнообразен и широк:
От Люра и Альдо, до Оноре. И позволь мне самому решать, чьи идеалы мне более симпатичны.
Цитата

Так я спрашиваю, что не так сделали с "отравителем"?  Какие претензии?  Если их нет - о чем был вопрос?
Не было ни претезий ни вопросов. Была попытка отметить, что Дик (жалел бы я его или там съел бы печень и запил кьянти) занимал бы в лично моих переживаниях гораздо большее место чем люди его подославшие ,как существо, ставшее не чужим. А эти...
Срываться на подобных субъектов - много чести, их надо просто ликвидировать. (сожалея, что людей из них не получилось, ) -вот такое вот  мнение "завзятого гуманиста".
Цитата
Алва выполняет приказы.
Чей приказ выполнял Алва когда брал к себе Дика?
Чей приказ выполнял Алва, когда давал Герарду новую фамилию?
Чью волю выполняет Алва, исполняя обязанности соберано Кэналоа?
Цитата
Нет, это тот же вопрос, что и к Эледему - почему ты решил, что твои личные представления универсальны даже для нашего времени? 
А почему ты решил, что я считаю их универсальными???
Я выражаю свою личную точку зрения, говорю что мне не нравится, что я считаю данные поступки (игры кошки с мышью перед убийством) бессмысленными, жестокими и мерзкими.
Если тебе, в свою очередь, мои моральные принципы не нравятся -это твое право, но не мои трудности.
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 18:52:43 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 06 августа 2008 года, 19:12:08 »

Цитата
Про высоту это да, куда уж мне, недостойному, "свое суждение иметь"
И конечно я это говорил...

А то, что мне это не нравится - это, конечно, мои трудности.  Это неправильно - мешать добрым людям быть добрыми...

Я на этом закончу, если можно?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #184 было: 06 августа 2008 года, 19:25:35 »

И конечно я это говорил...
Конечно, говоря о том что тут распинаюсь с "некоей высоты" ты ничего подобного в виду не имел.
Цитата
А то, что мне это не нравится - это, конечно, мои трудности.  Это неправильно - мешать добрым людям быть добрыми...
Хороший ответ по существу. Круто
Цитата
Я на этом закончу, если можно?
Дело хозяйское.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: